- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №6714 ОТ ГР-А ELIJAH STONE
1. Ваше Имя и Фамилия: Elijah Stone | н.п. 384207 | номер телефона - 9400882 | почта - tsinsandro_@sa.gov | Старший Адвокат.
Доверитель: Denny Federalov | н.п. 366559 | почта - durov_sobad@sa.com.
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник FIB - Qwerty Vance. Бейджик - 13810.
3. Подробное описание ситуации: Я, действующий Старший Адвокат Elijah Stone, действуя в интересах своего доверителя Denny Federalov на основании договора об оказании юридических услуг № 1886 от 26.03.2026, обращаюсь с жалобой на неправомерные действия сотрудника FIB Qwerty Vance.
26.03.2026 мною был опубликован и направлен официальный адвокатский запрос № 1665 в адрес вышеуказанного сотрудника. В данном запросе, руководствуясь статьей 3.1 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», я требовал предоставить видеозапись процессуальных действий в отношении моего доверителя от 26.03.2026 для подготовки правовой позиции по делу.
Согласно статье 3.1 части 2 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», органы и должностные лица, которым направлен адвокатский запрос, обязаны дать на него ответ в течение одного календарного дня (24 часов) с момента его получения. На текущий момент (27.03.2026) установленный законом срок истек, однако запрашиваемая информация предоставлена не была, а уведомлений о невозможности ее предоставления на мою почту не поступало.
Считаю, что в действиях сотрудника Qwerty Vance усматриваются признаки следующих преступлений:
- Статья 16.10 часть 2 УК (Злостное неисполнение адвокатского запроса) - неисполнение государственным служащим официального адвокатского запроса в установленный срок.
- Статья 15.6 часть 1 УК (Халатность) - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав гражданина на получение квалифицированной юридической помощи и ознакомление с материалами, затрагивающими его права.
На основании изложенного, ПРОШУ:
- Провести проверку в отношении сотрудника FIB Qwerty Vance и привлечь его к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом штата.
- Истребовать у сотрудника или организации FIB видеофиксацию процессуальных действий в отношении Denny Federalov от 26.03.2026 и предоставить ее стороне защиты.
- Взыскать с организации FIB компенсацию за нарушение прав гражданина согласно статье 46 части 3 КЗ «О судебной системе».
4. Дата и время события: 27.03.2026 (момент фиксации неисполнения запроса по истечении 24 часов).
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): Копия адвокатского запроса № 1665 от 26.03.2026, договор на оказание юридических услуг № 1886.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: tsinsandro_@sa.gov, ксерокопия паспорта 384207.
7. Ваша подпись и ее расшифровка:E.S.Elijah Stone