- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Yu Fuku (н.п. 88193)
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): 11586 | сотрудник саспа Notoxy Lind
3. Подробное описание ситуации:
При исполнении мною служебных обязанностей, в соответствии со ст. 16 ПК СА, были задержаны лица по подозрению в совершении правонарушения.
В момент выполнения мной п. «д» ч. 1 ст. 17 ПК СА (доставка задержанных в участок) на место прибыл сотрудник SASPA.
Данный сотрудник, не имея законных оснований, предусмотренных ст. 16 ПК СА, применил ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания: надел на меня наручники, после чего освободил моих задержанных.
Действия сотрудника SASPA привели к утрате доказательственной базы и срыву производства по уголовному делу (ст. 51 ПК СА – следственные действия: допрос, очная ставка и др.).
В соответствии со ст. 12 ПК СА (Недопустимые доказательства), незаконное освобождение задержанных лишает меня возможности получить их показания, которые могли быть положены в основу обвинения.
Сотрудник SASPA применил ко мне специальные средства (наручники, пункт «б») без прохождения предыдущих стадий (присутствие, приказ, физическая сила), что является прямым нарушением иерархии применения силы, установленной ч. 1 ст. 37 ПК СА.
ПРОШУ:
4. Дата и время события: 15.04.2026 22:40.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): док-во
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q3t0@gta5rp.com, паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Y.F. - Yu Fuku
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): 11586 | сотрудник саспа Notoxy Lind
3. Подробное описание ситуации:
При исполнении мною служебных обязанностей, в соответствии со ст. 16 ПК СА, были задержаны лица по подозрению в совершении правонарушения.
В момент выполнения мной п. «д» ч. 1 ст. 17 ПК СА (доставка задержанных в участок) на место прибыл сотрудник SASPA.
Данный сотрудник, не имея законных оснований, предусмотренных ст. 16 ПК СА, применил ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания: надел на меня наручники, после чего освободил моих задержанных.
Действия сотрудника SASPA привели к утрате доказательственной базы и срыву производства по уголовному делу (ст. 51 ПК СА – следственные действия: допрос, очная ставка и др.).
В соответствии со ст. 12 ПК СА (Недопустимые доказательства), незаконное освобождение задержанных лишает меня возможности получить их показания, которые могли быть положены в основу обвинения.
Сотрудник SASPA применил ко мне специальные средства (наручники, пункт «б») без прохождения предыдущих стадий (присутствие, приказ, физическая сила), что является прямым нарушением иерархии применения силы, установленной ч. 1 ст. 37 ПК СА.
ПРОШУ:
- Признать мое задержание сотрудником SASPA незаконным с момента его начала.
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника SASPA [Ф.И.О., если известно] по фактам:
- незаконного задержания государственного служащего;
- освобождения лиц, законно задержанных мной;
- применения специальных средств (наручников) без законных оснований.
- Дать оценку факту освобождения задержанных мной лиц [Ф.И.О., если известны] как действию, повлекшему утрату доказательств и срыв предварительного расследования.
- При наличии оснований привлечь сотрудника SASPA к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом штата Сан-Андреас (в частности, ст. 16.2 «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», а также соответствующей статьей за превышение должностных полномочий, если таковая имеется в вашей редакции УК СА).
- Обязать сотрудников SASPA впредь не допускать вмешательства в законные процессуальные действия сотрудников других правоохранительных органов и незаконного задержания последних.
- Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в установленном порядке.
4. Дата и время события: 15.04.2026 22:40.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): док-во
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q3t0@gta5rp.com, паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Y.F. - Yu Fuku