- Автор темы
ОФИСУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС ПО
Г.ЛОС-САНТОСУ
87023, г. Лос-Сантос ул. Истборн-Вей
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ravshik Barotskiy, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
Дата: 02.07.2026 г.
Подпись: DallJazzu
ШТАТА САН-АНДРЕАС ПО
Г.ЛОС-САНТОСУ
87023, г. Лос-Сантос ул. Истборн-Вей
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ravshik Barotskiy, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Ravshik Barotskiy
- НОМЕР ПАСПОРТА:138045
- АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:paradigma12@sa.com
ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ:-
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК:[FIB | SQUAD | №15856
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: FIB
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
- Во время произошедших событий я находился на территории почтового отделения. В тот момент мое физическое состояние было крайне тяжелым: вследствие передозировки насваем и приступа астмы я испытывал серьезные затруднения с дыханием, головокружение, потерю координации и фактически находился в состоянии, при котором не мог полноценно оценивать происходящую вокруг обстановку. Испытывая сильную физическую боль и дискомфорт, я непроизвольно произнес нецензурное слово «блять». Данное выражение не было адресовано какому-либо гражданину или сотруднику правоохранительных органов, не содержало угроз, оскорблений либо намерения нарушить общественный порядок, а являлось исключительно эмоциональной реакцией на резкое ухудшение моего самочувствия.
Несмотря на очевидные признаки моего тяжелого физического состояния, сотрудник FIB незамедлительно приступил к моему задержанию. По моему мнению, при осуществлении задержания им была нарушена установленная законом стадийность применения силы и мер государственного принуждения. Вместо объективной оценки обстановки, выяснения причин моего поведения, разъяснения законных требований и предоставления возможности добровольно исполнить их, сотрудник сразу ограничил мою свободу передвижения, чем существенно нарушил принцип соразмерности и необходимости применения принудительных мер.
Считаю, что подобными действиями были ущемлены мои конституционные права, включая право на личную свободу, право на получение полной информации о причинах применения мер государственного принуждения и право на соблюдение установленной законом процедуры задержания.
После задержания сотрудник FIB принудительно посадил меня в служебный автомобиль и без объяснения причин повез в неизвестном направлении. Спустя некоторое время автомобиль остановился возле банковского учреждения, где сотрудник сообщил, что причиной моего задержания якобы стало использование мной нецензурной брани в общественном месте. Однако впоследствии мне было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 10.3 Административного кодекса.
Считаю применение указанной статьи абсолютно необоснованным, поскольку ее диспозиция предусматривает ответственность за организацию либо участие в массовом одновременном пребывании или передвижении граждан в общественных местах, повлекшем нарушение общественного порядка, санитарных норм, создание помех движению транспорта или пешеходов либо иные общественно опасные последствия. Фактические обстоятельства моего случая не содержат ни одного обязательного признака данного состава административного правонарушения. Я находился один, не организовывал массовых мероприятий, не участвовал в массовом скоплении граждан, не осуществлял публичных призывов и не создавал каких-либо препятствий либо угроз общественному порядку. Следовательно, квалификация моих действий по статье 10.3 АК, по моему мнению, не имеет под собой правовых оснований и свидетельствует о неправильном применении норм административного законодательства.
Находясь под психологическим давлением и опасаясь дальнейшего ограничения своей свободы, я был вынужден оплатить назначенный штраф в размере 4444 долларов, несмотря на то что не соглашался с законностью вынесенного постановления. После оплаты штрафа сотрудник FIB не предпринял никаких действий для обеспечения моей безопасности и оставил меня в незнакомом месте, несмотря на то что мое физическое состояние оставалось тяжелым. В результате я был вынужден самостоятельно искать способ добраться до безопасного места, продолжая испытывать серьезные проблемы с дыханием и общим самочувствием.
Полагаю, что действия сотрудника FIB являются незаконными, несоразмерными и противоречат основополагающим принципам законности, объективности, гуманизма, разумности и соблюдения прав граждан. По моему мнению, сотрудник допустил существенные нарушения порядка задержания, неправомерно ограничил мои конституционные права, неверно квалифицировал обстоятельства произошедшего по статье 10.3 Административного кодекса и своими действиями причинил мне как материальный ущерб в виде незаконно взысканного штрафа, так и значительный моральный вред. - ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ: Центральный Вайнвуд Бульвар Лас-Лагунас в 18-53
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Дата: 02.07.2026 г.
Подпись: DallJazzu