- Автор темы
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Oleg Burberry, учитывая Вашу высокую профессиональную репутацию и неизменную приверженность принципам законности и справедливости, прошу рассмотреть моё обращение, дать ему беспристрастную правовую оценку и принять необходимые меры.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Oleg Burberry
- НОМЕР ПАСПОРТА: 116642
- АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: petrovich2
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: 19875
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: LSSD
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
- Работал инкассатором. В процессе движения мной был выполнен манёвр перестроения, осуществлённый с соблюдением требований Правил дорожного движения и без создания угрозы жизни, здоровью либо имуществу иных участников дорожного движения.
После совершения указанного манёвра мной были восприняты требования сотрудника правоохранительных органов об остановке транспортного средства, которые были незамедлительно и в полном объёме исполнены.
В ходе дальнейшего взаимодействия с сотрудником правоохранительных органов мне было в устной форме сообщено о якобы допущенном мной нарушении, квалифицированном по статье 12 главы первой Дорожного кодекса как «Опасное вождение». Мне был выдан так называемый «тикет», который мной был оплачен на месте.
С целью уточнения существа вменяемого мне правонарушения мной был задан прямой вопрос о конкретных действиях, послуживших основанием для привлечения меня к ответственности. В ответ сотрудником была использована формулировка «вилял», не имеющая нормативного закрепления и не предусмотренная диспозицией статьи 12 главы первой Дорожного кодекса в качестве признака состава административного правонарушения.
Учитывая изложенное, считаю, что в моих действиях отсутствует установленный законом состав административного правонарушения, а применение ко мне штрафной санкции было осуществлено без надлежащего процессуального оформления, без вынесения соответствующего постановления и без предоставления доказательственной базы, подтверждающей факт совершения правонарушения.
Дополнительно отмечаю, что в соответствии с частью первой статьи 55 главы 10 Процессуального кодекса сотрудник правоохранительных органов обязан осуществлять фото- и (или) видеофиксацию всех процессуальных действий. В связи с этим прошу истребовать у сотрудника, выдавшего мне указанный тикет, материалы фото- и видеозаписи, подтверждающие как сам факт правонарушения, так и законность применённой ко мне меры административного воздействия. - ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ: 12.01.2025 19:24
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: