- Автор темы
Я, гражданин штата Сан-Андреас Kevin Hudson, учитывая Вашу высокую профессиональную репутацию и неизменную приверженность принципам законности и справедливости, прошу рассмотреть моё обращение, дать ему беспристрастную правовую оценку и принять необходимые меры.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Kevin Hudson
- НОМЕР ПАСПОРТА: 211664
- АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: di_a_mon_d_s
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: - (Не представился)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: LSPD | PA | №15580 | A.U
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: LSPD
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
Я находился при исполнении служебных обязанностей, управляя инкассаторским автомобилем.
Меня остановил сотрудник полиции. Сотрудник молча продемонстрировал жетон, не представился и не сообщил причину остановки, после чего сразу потребовал покинуть транспортное средство. Законные основания и причины остановки разъяснены не были.
Во время общения и ожидания адвоката сотрудник вел себя неподобающе, допускал некорректные и уничижительные высказывания в мой адрес, связанные с внешним видом, а также фотографировал меня без какой-либо процессуальной необходимости, что считаю насмешкой и непрофессиональным поведением.
Я не оказывал сопротивления и не представлял угрозы для сотрудника.
Несмотря на это сотрудник:
— применил электрошокер
— надел наручники
— доставил меня в КПЗ
— произвел задержание
Считаю данные действия неправомерными и нарушающими нормы Процессуального кодекса и устава подразделения.
Нарушения:
• ст. 5 Процессуального кодекса — унижение чести и достоинства личности (оскорбительные/уничижительные высказывания, действия насмешливого характера)
• ст. 11 — незаконное ограничение свободы без законных оснований
• ст. 21 — нарушен порядок задержания (основания не разъяснены, процедура соблюдена ненадлежащим образом)
• ст. 62.2 — отсутствовало законное требование (причина остановки не сообщена)
• ст. 62.3 — физическое воздействие применено без оснований и без ожидания 10 секунд
• ст. 62.4 — электрошокер применен без угрозы/сопротивления
• непрофессиональное поведение сотрудника (фотографирование «по приколу», не относящееся к процессуальным действиям)
Дополнительно:
Сотрудник относится к отделу Police Academy (PA).
Согласно регламенту подразделения:
• ст. 7.3 — сотрудникам PA запрещено самостоятельно проводить процессуальные действия до прохождения аттестации
• ст. 7.3.1 — PA могут участвовать в задержании только в качестве напарника со старшим сотрудником
Фактически сотрудник самостоятельно проводил задержание и применял силу, что является прямым нарушением регламента подразделения. - ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ: 29.01.2026 00:27
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Вложения
Последнее редактирование: