- Автор темы
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ravshan Jazzyan, учитывая Вашу высокую профессиональную репутацию и неизменную приверженность принципам законности и справедливости, прошу рассмотреть моё обращение, дать ему беспристрастную правовую оценку и принять необходимые меры.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Ravshan Jazzyan
- НОМЕР ПАСПОРТА:127274
- АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:paradigma@sa.com
ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
- ИМЯ, ФАМИЛИЯ: -
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD | Deputy Chief | №228 | L.B]
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: LSPD
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:
Я, Ravshan Jazzyan, являюсь частным адвокатом и на законных основаниях представлял юридические интересы задержанного лица в полицейском департаменте LSPD по адресу Мишн-Роу, Литл-Бигхорн-авеню. В ходе процессуальных действий в ситуацию без каких-либо законных оснований вмешался сотрудник LSPD, занимающий должность заместителя шефа департамента. Данный сотрудник, пользуясь своим служебным положением, самовольно начал вмешиваться в процесс, в котором не являлся ответственным лицом, что является грубым нарушением установленного порядка проведения процессуальных действий и превышением должностных полномочий. Более того, указанный сотрудник начал самостоятельно задавать задержанному вопросы, в том числе касающиеся возможных оправданий и обстоятельств произошедшего, фактически оказывая психологическое давление и пытаясь повлиять на позицию задержанного.
Спустя некоторое время после начала такого незаконного вмешательства заместитель шефа LSPD начал вести себя крайне непрофессионально, перешёл на грубую форму общения и стал использовать нецензурную лексику в адрес задержанного лица, чем продемонстрировал полное пренебрежение нормами этического кодекса, служебной дисциплины и общепринятыми стандартами поведения сотрудников правоохранительных органов. Его поведение сопровождалось словесной агрессией, повышенным тоном и уничижительным отношением.
На протяжении продолжительного времени данный сотрудник продолжал оказывать давление на моего подзащитного, вступал с ним в словесные перепалки и демонстрировал пренебрежительное отношение к его правам и законным интересам. Я, как его адвокат, сделал замечание заместителю шефа LSPD о недопустимости подобного поведения и необходимости соблюдать этические нормы общения. В ответ он заявил, что если я считаю, что он нарушает этический кодекс, то якобы могу применить к нему штрафные санкции. Я пояснил, что не являюсь уполномоченным лицом и не имею полномочий для применения каких-либо штрафных санкций либо иных взысканий. После этого заместитель шефа LSPD заявил, что его якобы никто не сможет привлечь к ответственности, кроме суда, тем самым продемонстрировав уверенность в собственной безнаказанности.
После завершения процессуальных действий я потребовал предоставить опознавательный знак данного сотрудника для установления его личности и фиксации данных, однако заместитель шефа LSPD отказался это сделать, заявив, что я якобы не имею права запрашивать такую информацию, после чего потребовал, чтобы я покинул ЗОТ, оказывая на меня давление и тем самым дополнительно нарушая мои конституционные права и препятствуя осуществлению моей профессиональной деятельности. Только после того, как я сообщил о намерении обратиться в прокуратуру, данный сотрудник всё же мельком продемонстрировал свой опознавательный знак.
Считаю, что своими действиями заместитель шефа LSPD грубо злоупотребил должностными полномочиями, превысил пределы своих служебных прав, проявил халатное отношение к исполнению обязанностей, допустил воспрепятствование законной деятельности адвоката, нарушил права задержанного на защиту, а также своими действиями дискредитировал правоохранительные органы и подорвал доверие граждан к системе правопорядка. Его поведение создает опасный прецедент безнаказанности и требует обязательной правовой оценки и привлечения к установленной законом ответственности. - ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ: 31.01.2026г, 21:05
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: