- Автор темы
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Vladi Daniel
В отношении гражданина: Kai Vessels
От гражданина: Vladi Daniel
В отношении гражданина: Kai Vessels
Обращение в прокуратуру №1565
сотрудника LSPD - [LSPD | CPD | №22905 | Kai Vessels], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
03.01.2026 в 23:20 я, как Частный Адвокат, находился на территории LSPD и увидел задержание гражданина. Во время задержания я проследовал за сотрудником LSPD в КПЗ. Согласно Закон о Закрытых и Охраняемых территориях Глава V, Статья 1, пункт 4:
На территории КПЗ, а также в коридорах, ведущих к территории КПЗ, у камер допросов разрешено находится сотрудникам адвокатуры, частным адвокатам, сотрудникам LSPD. Сотрудники других сотрудникам государственных структур могут находиться на территории КПЗ лишь при проведении процесса ареста/задержания. После проведенного ареста сотрудник иной государственной структуры обязан незамедлительно покинуть территорию КПЗ.
Примечание: Сотрудник адвокатуры, частный адвокат может находиться у камер предварительного заключения (КПЗ), а также у камер допросов при предъявлении удостоверения или действующей лицензии по первому требованию сотрудника, при этом сотрудник правоохранительных органов не имеет право препятствовать проходу сотруднику адвокатуры на территорию камер предварительного заключения.
я имел полное право находиться у камер допросов.
Сотрудник же увидев меня и не зная кто я, сразу же задержал. То есть, сразу перешел к третьей стадии применения силы, проигнорировав вторую стадию, а именно требование.
Согласно Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас, Глава IX, Статья 2:
Стадии применения силы должны соблюдаться в строгом порядке, прописанном в настоящем Кодексе. В случае нестабильных или экстренных ситуаций разрешается перейти сразу к третьей или четвертой, в зависимости от ситуации.
Примечание: Экстренными являются ситуации, в которых подозреваемый вооружен огнестрельным или холодным оружием, несет прямую угрозу жизни окружающим, подозреваемый в процессе преследования сел в транспортное средство, или когда отсутствует возможность применить одну из стадий.
Экстренной или нестабильной ситуации на тот момент не было.
Так же согласно Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас, Глава II, Статья 2:
Лицо может быть задержано при наличии достаточных оснований полагать, что оно совершило правонарушение...
Какими основаниями руководствовался сотрудник непонятно, если он даже не попросил документы.
Удостоверившись, что я ялвяюсь Частным Адвокатом, сотрудник меня отпустил.
Из всего вышеописанного считаю, что сотрудник грубо игнорирует стадии применения силы и процесс задержания и считает это нормой.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: Паспорт;
2. Доказательства: Боди-камера;
3. Список свидетелей (если они имеются): - ;
4. Электронная почта и номер телефона: iddqd3555@sa.com / 8555968.
Дата подачи обращения: 04/01/2026
Подпись: V. Daniel