Рассмотрено Обращение в прокуратуру №1593

• Автор темы Автор темы Lex Omn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lex Omn

Новичок
Пользователь
В Прокуратуру штата Сан-Андреас

От гражданина: Lex Outsetez

В отношении сотрудника: [USSS | DPI | №22000 | Roxy Efimov]

Обращение в прокуратуру № 1593

Я, гражданин США, Lex Outsetez, пользуясь своим правом подаю жалобу в Прокуратуру штата Сан-Андреас на сотрудника [USSS | DPI | №22000 | Roxy Efimov], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

Описание ситуации:
— Дата и время произошедшего: 03.02.2026, 11:37
— Место: территория возле EMS LS
— Суть нарушения: сотрудник применил тазер без предварительного требования и без наличия экстренных оснований, после чего уже потребовал документы.

Подробное описание:
03.02.2026 в 11:37 я выходил с территории EMS, сел на мотоцикл не начав движение. В этот момент сотрудник [USSS | DPI | №22000 | Roxy Efimov] применил в мой адрес тазер без какого-либо предварительного устного требования и без предупреждения о последствиях.
Только после применения силы сотрудник выдвинул требование предоставить документы. Требование было исполнено — документы были показаны.

Почему нарушена стадийность применения силы:
Согласно Главе IX, Статье 1 стадия применения тазера относится к Третьей стадии — “Физическое воздействие”.
При этом Вторая стадия — “Требование” (ясное устное распоряжение и, при необходимости, предупреждение о последствиях) является обязательной предшествующей стадией.
В моём случае сотрудник:
не реализовал 1–2 стадии (присутствие/требование) перед применением тазера;
— применил 3 стадию сразу, хотя ситуация не подпадает под исключения.
Согласно Главе IX, Статье 2 переход сразу к третьей стадии допустим только в экстренных ситуациях (угроза жизни, наличие оружия, преследование и посадка в ТС как часть преследования, либо отсутствие возможности применить стадии).
На момент применения тазера:
— мне не предъявлялось требование остановиться/покинуть ТС/держать руки на виду;
— отсутствовали озвученные основания считать ситуацию экстренной;
— сотрудник имел возможность сначала выдвинуть законное требование (стадия 2), и лишь при неисполнении — переходить к стадии 3.

Таким образом, сотрудник нарушил строгий порядок стадий применения силы и применил тазер преждевременно и необоснованно, что повлекло существенное нарушение моих прав.

Квалификация нарушения:
— Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас 15.1 [Ф] Превышение должностных полномочий — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан (выражается в необоснованном применении 3 стадии силы без требования и без экстренных оснований).
— Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас Глава IX “Стадии применения силы”: нарушение Ст.1–2 (несоблюдение последовательности и необоснованный переход к 3 стадии).

Тайм-коды:
00:25– выход с EMS, посадка на мотоцикл
00:29– удар тазером
00:31– требование документов

Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: Гиперссылка;
2. Доказательства (видеозапись): Гиперссылка;
3. Список свидетелей (если они имеются): -;
4. Электронная почта и номер телефона: .alexyashin@sa.com и 6626889.

Дата подачи обращения: 03/02/2026

Подпись: Lex Outsetez

1770405889242.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху