- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ (Лицо, подающее обжалование):
Сущность нарушения моих прав как потерпевшего:
03.08.2026 в отношении меня было вынесено Постановление №6578, которым я был признан виновным в нарушении ст. 1.5 Закона о взаимодействии. Данное постановление непосредственно нарушает мои права и законные интересы, а именно:
· Ограничивает моё право на законное пресечение преступлений как сотрудника правоохранительных органов;
· Создаёт для меня административный штраф или иное наказание, которое является незаконным;
· Порочит мою профессиональную репутацию как сотрудника FIB, обвиняя меня в нарушении закона, которого я не совершал.
Таким образом, я являюсь потерпевшим от незаконных действий прокурора, вынесшего данное постановление, и имею право на его обжалование и восстановление своих прав.
Постановление №6578 от 03.08.2026, вынесенное в отношении меня, является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:
1. Неверное толкование ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии.
Согласно ст. 1.5.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан», не допускается задержание сотрудников государственных структур только за совершение преступления малой тяжести или административного правонарушения. Однако сотрудник LSPD Dima Miles был задержан мной за совершение ТЯЖКОГО преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК (*)** — превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Таким образом, исключение из ст. 1.5.2 на мои действия не распространяется.
2. Отсутствие вмешательства в незавершённый процесс.
Согласно ст. 1.5 Закона о взаимодействии, запрещено вмешиваться в незавершённый процесс другой структуры. В момент моего задержания Dima Miles уже завершил все процессуальные действия в отношении гражданина: он надел и снял наручники, не составил протокола и отпустил гражданина. Я не перехватывал у него задержание и не мешал его работе — я пресёк уже свершившееся правонарушение. Ссылка на ст. 1.5 в моём случае юридически несостоятельна.
3. Нарушение Регламента ОГП в первичном обращении.
Обращение Dima Miles, послужившее основанием для вынесения Постановления №6578, было подано с нарушением установленной формы:
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБЖАЛОВАНИЮ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:
Подпись Заявителя: Nikita Invented
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ (Лицо, подающее обжалование):
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@is.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sakura Yamasaki
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Герерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Помощник Прокурора
Сущность нарушения моих прав как потерпевшего:
03.08.2026 в отношении меня было вынесено Постановление №6578, которым я был признан виновным в нарушении ст. 1.5 Закона о взаимодействии. Данное постановление непосредственно нарушает мои права и законные интересы, а именно:
· Ограничивает моё право на законное пресечение преступлений как сотрудника правоохранительных органов;
· Создаёт для меня административный штраф или иное наказание, которое является незаконным;
· Порочит мою профессиональную репутацию как сотрудника FIB, обвиняя меня в нарушении закона, которого я не совершал.
Таким образом, я являюсь потерпевшим от незаконных действий прокурора, вынесшего данное постановление, и имею право на его обжалование и восстановление своих прав.
Постановление №6578 от 03.08.2026, вынесенное в отношении меня, является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:
1. Неверное толкование ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии.
Согласно ст. 1.5.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан», не допускается задержание сотрудников государственных структур только за совершение преступления малой тяжести или административного правонарушения. Однако сотрудник LSPD Dima Miles был задержан мной за совершение ТЯЖКОГО преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК (*)** — превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Таким образом, исключение из ст. 1.5.2 на мои действия не распространяется.
2. Отсутствие вмешательства в незавершённый процесс.
Согласно ст. 1.5 Закона о взаимодействии, запрещено вмешиваться в незавершённый процесс другой структуры. В момент моего задержания Dima Miles уже завершил все процессуальные действия в отношении гражданина: он надел и снял наручники, не составил протокола и отпустил гражданина. Я не перехватывал у него задержание и не мешал его работе — я пресёк уже свершившееся правонарушение. Ссылка на ст. 1.5 в моём случае юридически несостоятельна.
3. Нарушение Регламента ОГП в первичном обращении.
Обращение Dima Miles, послужившее основанием для вынесения Постановления №6578, было подано с нарушением установленной формы:
- В разделе «1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ» отсутствует обязательное поле «ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА».
- В разделе «III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ» отсутствует ссылка на «ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ».
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБЖАЛОВАНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Копия Постановления №6578 от 03.08.2026 *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: В соответствии с Регламентом ОГП, обжалование решений сотрудников ОГП осуществляется без уплаты пошлины. *Гиперссылка*
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:
- Признать Постановление №6578 от 03.08.2026 незаконным и отменить его в связи с неверным толкованием ст. 1.5 Закона о взаимодействии (задержание произведено за тяжкое преступление по ст. 15.1 УАК, а не за административное правонарушение, в связи с чем ст. 1.5.2 не применима).
- Признать мои действия по задержанию сотрудника Dima Miles законными и добросовестными, направленными на пресечение тяжкого преступления.
- В связи с наличием в первичном обращении Dima Miles нарушений Регламента ОГП (отсутствие обязательных полей), прошу вынести частное определение в адрес прокурора, принявшего данное обращение к рассмотрению, для предотвращения подобных процессуальных ошибок в будущем.
Подпись Заявителя: Nikita Invented
Последнее редактирование: