- Автор темы
- Ваш ник: Marcus Veresk
- Ваш логин: Marcus_Veresk
- Описание проблемы: Здравствуйте. После обновления, которое было 9 марта 2023 года использовать голосовую связь Discord вместе с игрой стало невозможно. Очень сильно тормозит и не понятно, когда меня слышно, когда нет. В режиме "активация по голосу" происходит тоже самое. Нестабильная работа голосовой связи Discord происходит как с включенным аппаратнтым ускорением discord, так и с выключенным, с включеным оверлеем Discord и выключеным оверлеем, проблема голосовой связи наблюдается при любом разрешениив игре и при любых настроках графики.
Что было сделано мной, чтобы попытаться решить проблему:
-Полностью удалял и переустанавливал GTA 5, полностью удалял RageMP и переустанавливал на тот же диск, что и GTA 5.
-В файлы GTA 5 и RageMP не вмешивался. Не устанавливал ни Redux, ни SweetFX, ни подобное ПО. GTA 5 чиста.
-Переустанавливал Windows с форматированием диска C.
-На компьютере отсутствует сторонне ПО по типу Avast, AdGuard, Razer Synapse, Razer Cortex, Kaspersky (и другие антивирусы).
-Папка с RageMP и папка с GTA 5 находятся в списке исключений "Защитника Windows".
- Удалял settings.xml в \Documents\Rockstar Games\GTA V. В сюжетном режиме, включил directx 11.
-Очищал папку client_resources, удаляя при этом ragemp_v, config.xml, multiplayer.dll, multiplayerL.dll
- Discord запускаю от имени администратора.Пробовал запускать Discord в режиме совместимости Windows 8
- Игра работает в "оконном режиме без рамки" в стандартном для монитора разрешении.
- Выключал роутер на несколько минут. Использовал 4 VPN (сомневаясь, что это решит проблему).
- На помпьютере удален Xbox game bar и его оверлей, .
- Удален также и betterdiscord
- Discord переустановлен несколько раз.
- RageMP всегда запускаю через updater.exe от имени администратора.
- Перед запуском GTA 5 RP завершаю все лишние фоновые процессы, вплоть до самых незначительных. Работает только Nvidia GeForce Experience.
- На компьютере установлены самые актуальные драйвера видео и звуковой карт, как и самая актуальная версия Windows 10.
- В GTA Online, как и других более требовательных к "железу" игр, войс Discord работает стабильно.
Если это в Вашей компетенции, буду благодарен за совет по решению проблемы. Как известно, через Discord происходит большинство коммуникации в игре, и с такими лагами коммуницировать сложно. Некоторые знакомые игроки рассказывали мне, что у них наблюдается такая же проблема. - Доказательства: Пример
Пример работы Discord, когда игра не запущена. - Дата: 29.03.2023
- Сумма ущерба(если имеется): Не имеется.
Последнее редактирование: