- Автор темы
- #1

Глава I
Следствие
Следствие - это комплекс мер по выяснению обстоятельств, связанных с правонарушением, для установления обстановки и характера преступления, а также лиц, виновных в совершении преступления.
Статья 1. Следственные действия:
Сотрудник правоохранительных органов обязан инициировать расследование в следующих случаях:
- Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения;
- Если поступило обращение в устной или письменной форме от потерпевших или очевидцев произошедшего правонарушения;
- Если обнаружены явные следы правонарушения;
Статья 2. Принципы ведения расследования:
- Адекватность — процессуальный принцип, обязывающий сотрудника действовать профессионально, в пределах своих должностных полномочий, соразмерно обстоятельствам, с учётом всей доступной информации, и воздерживаться от преждевременных выводов или действий без объективной оценки ситуации.
- Безотлагательность — это принцип, позволяющий сотруднику действовать незамедлительно только в случае явной и немедленной угрозы жизни, здоровью граждан или общественной безопасности. Не применяется в ситуациях, когда возможна идентификация и установление намерений лица без применения силы. Нарушение этого принципа квалифицируется как злоупотребление полномочиями.
- Законность - основной правовой принцип, обязывающий всех участников процессуальных действий (в том числе сотрудников правоохранительных органов) действовать строго в соответствии с Конституцией, законами штата и подзаконными актами.
Любое действие без правового основания или с нарушением процедуры признается незаконным и влечёт дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.
Статья 3. Передача дела:
В случае если сотрудник по объективным причинам не может или не уполномочен продолжать расследование, он обязан передать его уполномоченному сотруднику с подробным изложением всех известных ему обстоятельств дела, а также передать подозреваемого если он был задержан.
Статья 4. Письменная отчетность:
Дело должно вестись с письменной отчетностью в случаях предусмотренными внутренним регламентом, или в случае необходимости передачи дела в суд.
Статья 5. Перечень следственных действий:
Дознание — одна из форм предварительного расследования преступлений.
- Допрос — следственно-судебная процедура, в рамках которой проводится получение от допрашиваемого известной ему информации, попадающей под определение предмета доказывания.
- Опрос—проверочное мероприятие, которое необходимо для получения важных данных и сведений
- Очная ставка — следственное действие, в ходе которого проводится одновременный допрос и дознание ранее допрошенных лиц при наличии в их показаниях существенных противоречий.
- Обыск — в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое-либо значение для уголовного дела.
- Выемка — необходима для изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.
- Осмотр — это следственное действие, состоящее в обследовании места происшествия, местности, предметов и документов в целях обнаружения следов преступления и последующего закрепления полученных данных в материалах дела.
- Освидетельствование — следственное действие, призванное установить наличие либо отсутствие на теле человека особых отличительных примет, следов преступления либо телесных повреждений. Может быть произведено также с целью выявления состояния опьянения либо иных свойств и признаков, имеющих значение для уголовного дела.
- Опознание — процессуальное действие, состоящее в предъявлении в ходе предварительного расследования, расследования либо судебного следствия свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому (подсудимому) в установленном уголовно-процессуальном порядке какого-либо объекта (или его отображения) для установления тождества или различия с ранее им воспринимаемым объектом в связи с расследуемым событием.
- Следственный эксперимент — следственное действие, заключающееся в воспроизведении опытным путём действий, обстановки или иных обстоятельств, связанных с расследуемым преступлением или административным правонарушением.
Статья 6. Порядок вызова на допрос в рамках проведения следствия:
1. Свидетель, потерпевший, подозреваемый, обвиняемый вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи не менее чем за 12 часов до начала допроса. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка передается администрации по месту его работы или по поручению субъекта ведущего следствие иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить орган следствия о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения: временное отстранение от должности, наложение ареста на имущество, денежное взыскание, а также вызываемое на допрос лицо может быть подвергнуто уголовному преследованию на основании статьи 16.14 УК SA.
4. Орган ведущий следствие может вызвать свидетеля, потерпевшего, подозреваемого на опрос в рамках дознания.
4.1 Свидетель, потерпевший, подозреваемый вызывается на опрос требованием о явке.
4.2. При вызове на опрос с помощью требования о явке применяется процедура уведомления аналогично вызову на допрос.
4.3 К лицу вызываемому посредством требования о явке, в случае неявки без уважительных причин могут быть применены только меры процессуального принуждения согласно главе 1, статьи 6, пункту 3 настоящего кодекса.
Примечание: требование пункта 2, пункта 4.1 статьи 6 не распространяется на следствие проводимое в рамках специальных операций, рейдов, проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Статья 7. Привод:
1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, свидетель, могут быть подвергнуты приводу.
2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к субъекту ведущему следствие или в суд.
3. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в пукте 1 статьи 7, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались.
4. Привод не может производиться в ночное время, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
5. Не подлежат приводу беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом.
6. Привод производится органами следствия на основании постановления, ордера, а также сотрудниками Департамента внутренней безопасности штата Сан-Андреас - на основании постановления или ордера суда.

Глава II
Процесс задержания, наложение штрафных санкций
Задержание - это кратковременное лишение свободы лица на срок до 1 часа, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, которое осуществляется на основаниях предусмотренных законом. Задержание не считается мерой наказания, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам правоохранительных органов собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности.
Задержание - не юрисдикционный процесс.
Статья 1. Задержание подозреваемого:
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция.
При наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- Когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения.
- Когда 5 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушение.
- Когда есть фото или видео фиксация совершенного правонарушения этим лицом.
- Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
- Если имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.
- Если имеется сообщение от диспетчера по Федеральному розыску закреплённое в базе данных LS.GOV.
Статья 1.1 Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований (ношение маски, шлема с тонированным визором или иных видов одежды которые скрывают личность), то по отношению к данному лицу сотрудники правоохранительных органов должны провести процедуру установки личности.
Процесс установки личности:
1. Надеть наручники на подозреваемого и уведомить его о причине задержания.
2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), а также назвать время задержания.
3. Произвести обыск или досмотр личных вещей гражданина.
4. Установить личность, досмотрев документы задержанного и потребовав его снять маску.
Примечание: В случае отсутствия помех процессуальным действиям и/или угрозы для жизни сотрудника правоохранительных органов, процесс установления личности проводится на месте задержания.Если при установке личности не выявится факт иного состава правонарушения или преступления, в том числе нахождения лица в Федеральном розыске, то задержанный должен быть освобожден. Если лицо было застигнуто повторно в маске или иных элементов скрывающих лицо, то сразу инкриминируется статья 13.5 Административного кодекса.
Не допускается задержание лиц в случае если они находятся в масках на разрешённых территориях в соответствии с Административным кодексом.
Статья 2. Порядок задержания правомочным лицом.
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. Надеть наручники на гражданина подозреваемого в совершении правонарушения.
2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение), назвать время задержания.
3. Произвести первичный обыск, в случаях, предусмотренных пунктом 1.1 главы VI настоящего Кодекса.(Если ситуация нестабильна, он имеет право пропустить этот пункт).
Примечание: Если в ходе первичного обыска сотрудник правоохранительных органов обнаружил удостоверение, то сотрудник обязан достать и ознакомиться с удостоверением.
4. Посадить закованного в наручники гражданина на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
5. Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
6. Доставить подозреваемого в КПЗ LSPD / КПЗ LSSD / штаб-квартиру FIB / Федеральную тюрьму.
7. Предложить задержанному реализовать права на предоставление ему услуг адвоката и одного телефонного звонка. В случае, если задержанный отказывается или игнорирует предложение, сотрудник обязан предложить повторно. При повторном игнорировании, можно переходить к процессуальным действиям без реализации прав.
8. Вызвать уполномоченный орган для продолжения проведения процессуальных действий, в том случае, если этого требует закон.
Примечание: В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, государственный служащий имеет право отойти от точного порядка исполнения задержания, однако обязан сохранить исполнение каждого из вышеперечисленных пунктовПравило Миранды:
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы вправе подать исковое заявление в судебную инстанцию или обращение в прокуратуру в течение 48 часов с момента задержания для обжалования моих действий. Вы понимаете свои права?
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы вправе подать исковое заявление в судебную инстанцию или обращение в прокуратуру в течение 48 часов с момента задержания для обжалования моих действий. Вы понимаете свои права?
Комментарий к правилу Миранды: "Вы имеете право хранить молчание" - подразумевает под собой свидетельство против себя по норме нарушения законодательства по которой производится задержание / арест того или иного лица.
- При первичном отказе восприятия прав сотрудник обязан зачитать правила Миранды повторно. При последующих - не обязан.
Статья 2.1 Задержанный может быть передан от одного сотрудника правоохранительного органа другому, при этом основанием задержания для принявшего подозреваемого сотрудника является сам факт передачи ему лица. При передаче задержанного между сотрудниками правоохранительных органов, передающий сотрудник обязан сообщить принимающему данные, позволяющие связаться с ним для запроса видеофиксации нарушения и процесса задержания.
Статья 2.2 В случае если задерживаемый требует адвоката сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента: "требуется адвокат в [Фракция]", Если GOV отвечает сотруднику что адвокатов в штате нет, он не обязан останавливать процесс задержания и следствия; В случае отсутствие ответа от адвокатов в течение 5 минут - процедура порядка задержания продолжается с пункта 7 статьи 2. После ответа адвоката время ожидания его прибытия - 10 минут. Время ожидания прибытия адвоката, равно как и время ожидания его ответа- не входит в процессуальный час.
Статья 2.3 В случае необходимости, доставить подозреваемого в полицейский участок, штаб-квартиру FIB или иное место дознания;
Статья 3. Субъекты задержания:
В процессе задержания участвуют:
1. Сотрудник(и) силовой структуры, производящий(ие) задержание/арест.
2. Задержанный, в отношении которого проводится арест.
3. Адвокат, если он был запрошен задержанным. Представлять интересы граждан может только Государственный либо Частный адвокат.
4. Сотрудник Прокуратуры, если он был вызван сотрудником силовых структур или если он сочтет необходимым контроль процесса задержания/ареста на предмет соблюдения законодательный базы штата SA.
5. Сотрудник старшего состава структуры задержанного, если он был вызван субъектами задержания.
Примечание: Никаких других третьих лиц в процессе задержания быть не может. Сотрудники правоохранительных органов вправе потребовать отойти от места задержания на 20 метров всех граждан, не являющихся субъектами задержания. Адвокат имеет право вмешаться в процесс задержания с целью задать единственный вопрос касательно необходимости услуг адвоката, если задержанный ответит на этот вопрос отказом - адвокат обязан покинуть место задержания и никаким образом не имеет права вмешиваться в него. Если задержанный заявит о необходимости услуг - адвокат предложивший свои услуги становится субъектом задержания.
Статья 4 Основания и порядок задержания государственных служащих.
- В случае если стало известно, что задерживаемый по статьям УК, АК является гос. служащим, сотрудник проводивший задержание обязан уведомить об этом по рации департамента руководство задержанного.
Статья 4.1 Основания для задержания государственных служащих:
1. Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
2. При непосредственной угрозе жизни гражданам штата или государственным служащим.
3. Факт отношения человека к государственной службе был установлен в процессе задержания.
4. При непосредственной фиксации дачи или получении взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денежных средств, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера или услуг связанных с его непосредственно занимаемой должностью, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц сотрудники.
5. В случае фиксации совершения преступления по федеральным статьям Уголовного кодекса государственным служащим допускается его задержание сотрудниками GOV (SAD).
6. По требованию Генерального прокурора или его заместителей сотрудниками FIB, USSS при наличии достаточных оснований.
Примечание: в любых иных случаях сотрудники GOV могут начать уголовное расследование в отношении государственных сотрудников. Результаты уголовного расследования GOV передаются в Суд или в Прокуратуру.
Статья 4.2. Процесс задержания государственных служащих:
1. Надеть наручники на сотрудника, если на то имеются веские основания в соответствии с статьей 4.1 настоящей главы.
2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение).
3. Посадить закованного в наручники гражданина на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
Примечание: Если в ходе первичного обыска сотрудник правоохранительных органов обнаружил удостоверение, то сотрудник обязан достать и ознакомиться с удостоверением.
4. Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан с последующим кратким разъяснением каждой статьи
5. Доставить задержанного в КПЗ LSPD / КПЗ LSSD / штаб-квартиру FIB / Федеральную тюрьму.
6. Поставить в известность руководство организации задержанного и сотрудника прокуратуры о задержании сотрудника гос.структуры и сообщить о том, куда он будет доставлен для дальнейших разбирательств.
7. Предложить задержанному реализовать права на предоставление ему услуг адвоката и одного телефонного звонка. В случае, если задержанный отказывается или игнорирует предложение, сотрудник обязан предложить повторно. При повторном игнорировании, можно переходить к процессуальным действиям без реализации прав.
8. Предоставить руководителю и прокуратуре доказательства нарушения задержанного.
9. По итогу разбирательств, на своё объективное усмотрение сотрудник Прокуратуры выносит устное требование руководителю, старшему составу или предписание о наложении дисциплинарного взыскания, штрафной санкции или других мер прокурорского реагирования либо инициирует следственную проверку с последующим проведением расследования.
10. При необходимости уведомить задержанного о факте инициирования следственной проверки в отношении него.
11. Отпустить задержанного под ответственность его руководителя.
Примечания: 1. В случае задержания с последующим проведением процедуры ареста, предусмотренного пунктом 1 статьи 4.1 в отношении государственного служащего вызов сотрудника Прокуратуры не требуется. По выполнению пункта 7 процесса задержания инициируется процедура ареста.
2. В ходе задержания по инициативе Государственного Адвоката или сотрудника Прокуратуры может быть реализовано неотложное судебное разбирательство порядок которого предусмотрен законом о “Судопроизводстве”.
3. Сотрудник прокуратуры вправе самостоятельно принять решение о мерах прокурорского реагирования в сторону задержанного при выявлении нарушений. Дальнейшая реализация стадии ареста допускается только на основании решения суда либо ордера Генеральной прокуратуры. При отсутствии нарушений или оснований для задержания сотрудник Прокуратуры вправе устно потребовать прекращения процесса задержания в сторону задержанного.
4. В случае отсутствия сотрудников прокуратуры в штате, стадия задержания переходит автоматически к 10 пункту настоящей статьи, при этом сотрудник проводящий задержание, должен подать письменное обращение в Генеральную прокуратуру на портале штата. При отсутствии сотрудников Прокуратуры в штате, в рамках задержания государственного служащего предусмотренного пунктом 2 статьи 4.1 настоящего Кодекса - решение о виновности сотрудника принимается руководителем государственной организации совместно с ведущим сотрудником задержания.
5. В случае задержания государственного служащего согласно пункту 2 статьи 4.1 настоящего кодекса - по выполнению пункта 7 процесса задержания инициируется процедура ареста. Решение об окончательной виновности задержанного выносит сотрудник Прокуратуры.
Статья 5. Основания освобождения подозреваемого
Подозреваемый подлежит освобождению по решению сотрудника проводившего задержание и допрос, если:
1. Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения;
2. За нарушение не предусмотрено меры пресечения в виде заключения под стражу;
3. При отсутствии основания для задержания подозреваемого;
4. По истечении 1 часа с момента начала задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не было принято решение об освобождении либо заключении под стражу.
Примечание: Течение данного срока приостанавливается на время проведения допроса, ожидания адвоката или дополнительного расследования дела.Статья 6. Права задерживаемого
- Подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в стенах департамента в присутствии сотрудника, длительность которого не должна превышать 5-ти минут.
- Подозреваемый имеет право на адвоката
- Подозреваемый имеет право сохранять молчание.
Статья 7. Обязанности сотрудника выполняющего задержание
- Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись процессуальных действий.
- Сотрудник обязан разъяснить адвокату причины задержания. Незамедлительно предоставить Государственному адвокату видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения инкриминируемого подозреваемому.
Статья 8. Процесс наложения административного или уголовного штрафа:
1. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейджик, удостоверение).
2. Потребовать у лица совершившего правонарушение паспорт.
3. Начать заполнять штрафной тикет с последующей передачей его лицу совершившему правонарушение или преступление.
Примечание: В случае нестабильной ситуации или необходимости провести следственные мероприятия, а также невозможности выписать штрафной тикет на месте, сотрудник правоохранительных органов вправе задержать лицо с последующим доставлением его в государственное учреждение и выписыванием штрафного тикета. В случае намеренного игнорирования штрафного тикета (более 15 секунд) гражданином, сотрудник обязан выписать повторно штрафной тикет. При повторном игнорировании допускается задержание подозреваемого и применение иных санкций. При отказе гражданского лица предоставить документы сотрудник государственной силовой структуры вправе расценить как отказ от уплаты штрафа с последующим применением иных санкций к гражданину в соответствии с законодательством.
Глава III
Процесс административного ареста
Административный арест – это разновидность наказания за административный проступок заключающаяся в содержании лица в условиях изоляции от общества. Административному аресту подвергаются лица, нарушившие статьи Административного характера.
Статья 1. Порядок административного ареста:
Если в ходе следственных действий будет доказана вина задержанного, то сотрудником правоохранительных органов, после задержания должен быть произведен арест лица в следующей последовательности:
1. Доставить подозреваемого в КПЗ участков LSPD/LSSD;
2. Совершить вторичный обыск;
3. Разъяснить причину ареста подозреваемому;
4. Поместить его в тюремную камеру на то количество времени, которое предусмотрено УК и АК SA.
Примечание: При вторичном обыске необходимо установить личность человека. В случае, если не был произведен первичный обыск, уже в стенах департамента на территории КПЗ идентифицировать и изъять все нелегальные элементы.
Статья 2. Сотрудники LSPD/LSSD/FIB находящиеся под прикрытием, после задержания подозреваемого, обязаны передать задержанное лицо коллегам, которые находятся при исполнении, для дальнейшего ареста.

Глава IV
Процесс заключения в следственный изолятор
Арест – это разновидность уголовного наказания, при котором лицо лишается права на свободу на срок предусмотренный Уголовным Кодексом Штата SA. Аресту подвергаются лица, нарушившие статьи Уголовного Кодекса региональной/Федеральной юрисдикции.
Статья 1. Лица, подвергнутые наказанию в виде лишения свободы за нарушение статей Уголовного кодекса региональной юрисдикции - отбывают наказание в Следственном Изоляторе San Andreas State Prison Authority. Лишение свободы в Следственном Изоляторе San Andreas State Prison Authority возможно только за нарушение статей региональной юрисдикции.
Статья 2. В случае, если гражданину инкриминируются статьи с разной юрисдикцией, наказание в виде лишения свободы избирается из наиболее тяжкой санкции. (( Срок наказания будет состоять из максимальной меры наказания инкриминируемых статей ))
Статья 3. Порядок ареста в следственном изоляторе San Andreas State Prison Authority:
1. Доставить подозреваемого в Федеральную тюрьму.
2. Совершить вторичный обыск;
3. Изъять все нелегальные предметы у гражданина, подвергнутого задержанию;
4. Поместить его в камеру следственного изолятора.
5. Доставить подозреваемого в комнату дознания San Andreas State Prison Authority;
Примечание: При вторичном обыске необходимо установить личность человека. В случае, если не был произведен первичный обыск, уже в стенах следственного изолятора или федеральной тюрьмы San Andreas State Prison Authority идентифицировать и изъять все нелегальные элементы.
Статья 4. Сотрудники LSPD/LSSD/FIB находящиеся под прикрытием, после задержания подозреваемого, обязаны передать задержанное лицо коллегам, которые находятся при исполнении, для дальнейшего ареста.
Статья 5. При аресте по региональным или федеральным статьям по которым предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок больший чем уполномочен назначить сотрудник LSPD/LSSD/FIB, а также при наличии отягчающих обстоятельств, сотрудники LSPD/LSSD/FIB имеют право привлечь сотрудников SASPA для оформления соответствующей отметки в личном деле арестованного и увеличения срока заключения гражданина под стражу согласно нормам УК.
Примечание: Сотрудник SASPA обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись факта внесения отметки в личное дело заключенного, на видеозаписи должен быть предоставлен идентификационный знак сотрудника LSPD/LSSD/FIB.

Глава V
Процесс Заключения в Федеральный Блок
Федеральный Арест – это разновидность уголовного наказания, при котором лицо лишается права на срок предусмотренный Уголовным Кодексом Штата SA. Аресту подвергаются лица, нарушившие статьи Уголовного Кодекса федеральной юрисдикции.
Статья 1. Лица, подвергнутые наказанию в виде лишения свободы за нарушение статей уголовно-административного кодекса федеральной юрисдикции в федеральный блок San Andreas State Prison Authority. Лишение свободы в федеральном блоке San Andreas State Prison Authority возможно только за нарушение статей федеральной юрисдикции.
Статья 2. В случае, если гражданину инкриминируются статьи с разной юрисдикцией, наказание в виде лишения свободы избирается из наиболее тяжкой санкции. (( Срок наказания будет состоять из максимальной меры наказания инкриминируемых статей ))
Статья 3. В случае заключения гражданина в следственный изолятор San Andreas State Prison Authority по независящим от проводивших арест сотрудников причинам, сотрудники Федеральной Тюрьмы обязаны вызвать Прокурора для осуществления перевода гражданина из следственного изолятора в Федеральный блок San Andreas State Prison Authority.
Статья 4. Порядок ареста в федеральный блок San Andreas State Prison Authority :
1. Доставить подозреваемого в Федеральную тюрьму.
2. Совершить вторичный обыск;
3. Изъять все нелегальные предметы у гражданина, подвергнутого задержанию;
4. Поместить его в камеру федерального блока.
Примечание: При вторичном обыске необходимо установить личность человека. В случае, если не был произведен первичный обыск, уже в стенах следственного изолятора или федеральной тюрьмы San Andreas State Prison Authority идентифицировать и изъять все нелегальные элементы.
Статья 5. Сотрудники LSPD/LSSD/FIB находящиеся под прикрытием, после задержания подозреваемого, обязаны передать задержанное лицо коллегам, которые находятся при исполнении, для дальнейшего ареста.
Статья 6. При аресте по региональным или федеральным статьям по которым предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок больший чем уполномочен назначить сотрудник LSPD/LSSD/FIB, а также при наличии отягчающих обстоятельств, сотрудники LSPD/LSSD/FIB имеют право привлечь сотрудников SASPA для оформления соответствующей отметки в личном деле арестованного и увеличения срока заключения гражданина под стражу согласно нормам УК.
Примечание: Сотрудник SASPA обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись факта внесения отметки в личное дело заключенного, на видеозаписи должен быть предоставлен идентификационный знак сотрудника LSPD/LSSD/FIB.