Республиканская партия штата San Andreas

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Evgeniy Ventura

Участник
Пользователь
республика.png

Республиканская партия штата San Andreas - Республиканская Партия является политической партией, созданной на территории США, в соответствии с Конституцией и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях участия граждан Соединенных Штатов в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также для представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Кандидат на пост Губернатора:
Christopher Eisenhower

1670510443968.jpeg

Идеология Партии:

Наша партия придерживается Право-Центристского либерализма, который подразумевает под собой:

Систему ценностей, постулирующую свободу, основанную на отсутствии агрессии и принуждения. Мы выступаем за максимизацию личных и экономических свобод и минимизацию влияния государства на жизнь общества.

Наше видение государственного устройства в штата Сан-Андреас:

Мы считаем наиболее выгодной для нашего народа Демократическую Республику, как форму построения общества, при которой население всегда может самостоятельно вмешаться в процесс решения насущных вопросов. Реализация этого права происходит при помощи всенародного голосования – референдума. Демократическая республика – это равные права граждан, свобода печати и слова, манифестаций.

Лозунг партии:

Свобода превыше всего!

Цель и задачи партии.

Целью партии является:

Гарантия сохранения республиканского строя на территории штата.

Раздел 2. Основными задачами Республиканской партии являются:

1. Содействие обеспечению прав и свобод граждан, безопасности личности.

2. Участие в разработке и реализации программ общественного развития.

3. Организация широкого участия граждан в общественной и политической жизни общества, в решении конфедеративных и государственных проблем и создание условий для этого.

4. Разработка и содействие реализации программ конфедеративного и государственного развития.

5. Распространение информации о деятельности Республиканской партии, пропаганда его взглядов, целей и задач, разъяснение гражданам позиции Республиканской партии.

6. Привлечение сторонников Республиканской партии и обеспечение возможности их участия в деятельности Республиканской партии.

Политическая программа партийной организации и ее устав.

Главные пункты программы партии:
Равенство всех граждан штата Сан-Андреас без различия пола, религии и национальности;

свобода совести, слова, печати, собраний, союзов;

неприкосновенность личности и жилищ;

свобода культурного самоопределения национальностей;

конституция с ответственным перед народными представителями министерств (парламентский строй);

всеобщее избирательное право по семичленной формуле (всеобщее, прямое, равное, тайное избирательное право вне зависимости от пола, национальности, расовой принадлежности и вероисповедания);

независимый и состязательный суд;

реформа податей для облегчения беднейших классов населения;

право стачек;

законодательная охрана труда;

всеобщее бесплатное школьное образование.

культурное самоопределение всех наций и народностей (религия, язык, традиции)

федеративное устройство США, недопущение ее унитаризации.

Мы сделаем всё для укрепления нашего великого штата и улучшения жизни Великого Народа Америки!

1. Партия осуществляет свою деятельность в полном объеме, в том числе как юридические лица, с момента государственной регистрации.

2. В собственности Партии может находиться любое имущество, необходимое для обеспечения ее деятельности, но оно должно быть законным.

3. Собственником имущества Партии является Партия в целом.

4. Члены Партии не имеют прав в отношении имущества Партии.

5. Полное наименование Партии - "Республиканская партия США".

6. Партия имеет свою символику: Эмблему и флаг.

7. В своей деятельности Партия руководствуется принципами добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности:

8. Деятельность партии не нарушает законодательство штата, права и свободы человека и гражданина, гарантированные как Конституцией, так и государственными законами штата Сан-Андреас.

9. Партия действует гласно, информация о ее учредительных и программных документах является общедоступной.

Устав партии:
1.1 Республиканская Партия является политической партией, созданной на территории США, в соответствии с Конституцией и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях участия граждан Соединенных Штатов в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также для представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

1.2 Партия обязуется соблюдать Конституцию и законодательство США.

1.3 Полное название Партии: «Республиканская партия штата San-Andreas»
1.4 Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Соединенных Штатов Америки.

ГЛАВА II

ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

2.1 Членами Партии могут быть граждане зарегистрированные в Соединенных Штатах Америки, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

2.2 Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.

2.3 Член Партии не может быть членом других политических партий, на территории США.

2.4 Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием абсолютным большинством голосов от числа зарегистрированных членов Партии.

2.5 Член Партии может добровольно выйти из Партии. Прекращение членства происходит на основании личного письменного заявления игрока, принявшего решение о выходе из Партии.

2.6 Член Партии может быть исключен из Партии за грубое нарушение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии, за действия направленные против Партии.

2.7 Прекращение членства в Партии наступает со дня принятия решения об исключении ее члена из Партии соответствующим руководящим органом.

ГЛАВА III

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ

ПАРТИИ

3.1 Член Партии имеет право:

1. избирать и быть избранным во все выборные органы Партии;

2. участвовать в голосовании по всем вопросам партийной жизни;

3. свободно излагать свои взгляды на любых партийных мероприятиях;

4. получать информацию о деятельности Партии;

5. обращаться с вопросами, предложениями, заявлениями в любые органы Партии и получать ответ по существу своего обращения;

6. участвовать в деятельности Партии и проводимых ею мероприятиях;

7. по поручению руководящих органов Партии выступать от имени Партии;

3.2 Член Партии обязан:

1. соблюдать Устав Партии;

2. всемерно содействовать реализации Программы Партии;

3. принимать участие в деятельности Партии;

4. лично выполнять и активно способствовать претворению в жизнь решений руководящих органов Партии;

5. в меру своей компетенции участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия;

6. не совершать действий, дискредитирующих Партию.

ГЛАВА IV.

ЛИДЕР ПАРТИИ

4.1 Лидером Партии является ее учредитель.

4.2 Лидер Партии является высшим лицом Партии и избирается пожизненно.

4.3 Лидер Партии представляет Партию во взаимоотношениях с американскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.

4.4 Лидер Партии вправе:

1. открывать Национальный Съезд Партии, председательствовать на заседаниях Национального Съезда Партии;

2. созывать внеочередные заседания Национального Съезда Партии;

3. обращаться к членам Партии с предложениями, обращениями и заявлениями по вопросам деятельности Партии.

4. выносить документально постановления и решения партии

4.5 Полномочия Лидера Партии прекращаются в случае добровольного сложения с себя полномочий, а также в случае принятия решения Съездом о досрочном прекращении полномочий Лидера Партии.

4.6 Решение о досрочном прекращении полномочий Лидера Партии принимается открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных членов Партии при наличии кворума.

ГЛАВА V. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЪЕЗД ПАРТИИ

5.1 Национальный Съезд созывается Лидером Партии не реже одного раза в два месяца с момента закрытия предыдущего съезда.

5.2 Участниками Национального Съезда являются все зарегистрированные члены Партии.

5.3 Решения Национального Съезда принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных членов Партии при наличии кворума. Форма и порядок голосования определяются Национальным Съездом.

5.4 Национальный Съезд Партии и лидер партии правомочны решать все вопросы внутрипартийной жизни, в том числе принимать решения о создании, реорганизации или ликвидации региональных отделений и иных структурных подразделений Партии, изменять структуру и компетенцию структурных подразделений и органов Партии, отменять принятые решения, вносить в них изменения и дополнения, а также решать все вопросы, связанные с выборами в соответствии с избирательным законодательством штата Сан-Андреас.

5.5 К исключительной компетенции Национального Съезда и Лидера партии относится:

1. утверждение Устава Партии, а также внесение в него изменений и дополнений;

2. принятие Предвыборной Программы кандидата в Губернатора штате Сан-Андреас, других программных документов Партии, а также внесение в них изменений и дополнений;

3. определение основных направлений деятельности Партии;

4. выдвижение тайным голосованием кандидата на должность Губернатора штата Сан-Андреас в соответствии с законодательством.

Члены партийной организации:

1. Ilya Empire (Номер паспорта: 12232)
2. Mimi Mini (Номер паспорта: 290992)
3. Maloy Belbasov (Номер паспорта: 290932)
4. John Grisham (Номер паспорта: 291992)
5. Christopher Eisenhower (Номер паспорта: 82028)
6. Pain Suffering (Номер паспорта: 307530)
7. Francesco Montanari (Номер паспорта: 302744)
8. El Prymo (Номер паспорта: 301337)
9. Tenside Peredoz (Номер паспорта: 298086)
10. Sishkoil Perdonovez (Номер паспорта: 290977)

11. Ivan Pischenyuk (Номер паспорта: 308270)

Сенаторы, выдвигаемые от партии:
John Grisham (Номер паспорта: 291992)
Christopher Eisenhower (Номер паспорта: 82028)

Форма для подачи заявления на вступление в партию:

Я, __ подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - __

Дата и место рождения-__

Номер паспорта - __

Электронная почта - __

Номер телефона - __

Дата - __

Связь с партией по вопросам членства в партии .alone.#3305@sa.com; DimaSDQ#2504@sa.com
Связь с партией по иным вопросам: .alone.#3305@sa.com; DimaSDQ#
2504@sa.com

Последнее редактирование:
Я, Balenciaga OwnBelbasov подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Balenciaga OwnBelbasov

Дата и место рождения-16.01.2000

Номер паспорта -296290

Электронная почта - Гаишник Растаман#8863@sa.com

Номер телефона - 6463637

Дата - 08.12.2022

Я, Balenciaga OwnBelbasov подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Balenciaga OwnBelbasov

Дата и место рождения-16.01.2000

Номер паспорта -296290

Электронная почта - Гаишник Растаман#8863

Номер телефона - 6463637

Дата - 08.12.2022
Уважаемый кандидат, Я, Christopher Eisenhower, Глава Республиканской партии, ознакомился с вашей заявкой и вынес решение: одобрить кандидатуру на членство в политической партии «Республиканская партия штата San Andreas».
С уважением, Christopher Eisenhower
«Республиканская партия штата San Andreas».
08.12.22

Я, Pain Suffering подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Pain Suffering

Дата и место рождения - 16.10.1999

Номер паспорта - 307530

Электронная почта - глист#3378@sa.com

Номер телефона - 4560455

Дата - 08.12.2022

Я, Maloy Belbasov подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Maloy Belbasov

Дата и место рождения-15.06.2001

Номер паспорта -290932

Электронная почта - Old_Evrey#1782@sa.com

Номер телефона - 9561747

Дата - 08.12.2022

Я, Pain Suffering подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Pain Suffering

Дата и место рождения - 16.10.1999

Номер паспорта - 307530

Электронная почта - глист#3378

Номер телефона - 4560455

Дата - 08.12.2022

Уважаемый кандидат, Я, Christopher Eisenhower, Глава Республиканской партии, ознакомился с вашей заявкой и вынес решение: одобрить кандидатуру на членство в политической партии «Республиканская партия штата San Andreas».
08.12.22

Я, Maloy Belbasov подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Maloy Belbasov

Дата и место рождения-15.06.2001

Номер паспорта -290932

Электронная почта - Old_Evrey#1782

Номер телефона - 9561747

Дата - 08.12.2022

08.12.22

Я, El Prymo подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - El Prymo

Дата и место рождения-22.05.1992

Номер паспорта -301377

Электронная почта - Эбелькамбус#7292@sa.com

Номер телефона -4104099

Дата - 08.12.2022

Я, El Prymo подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - El Prymo

Дата и место рождения-22.05.1992

Номер паспорта -301377

Электронная почта - Эбелькамбус#7292@sa.com

Номер телефона -4104099

Дата - 08.12.2022

08.12.22

Я, John Grisham подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - John Grisham

Дата и место рождения - 24.09.1971

Номер паспорта - 291992

Электронная почта -DimaSDQ#2504@sa.com

Номер телефона - 6569886

Дата - 08.12.2022

Я, Tenside Peredoz подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Tenside Peredoz

Дата и место рождения-22.05.1982

Номер паспорта - 298086

Электронная почта - Лямур#9105@sa.com

Номер телефона - 9816859

Дата - 08.12.2022

Я, John Grisham подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - John Grisham

Дата и место рождения - 24.09.1971

Номер паспорта - 291992

Электронная почта -DimaSDQ#2504@sa.com

Номер телефона - 6569886

Дата - 08.12.2022

08.12.22

Я, Tenside Peredoz подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Tenside Peredoz

Дата и место рождения-22.05.1982

Номер паспорта - 298086

Электронная почта - Лямур#91057292@sa.com

Номер телефона - 9816859

Дата - 08.12.2022

08.12.22

Я, Mimi Mini подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Mimi Mini

Дата и место рождения- 26.01.1996

Номер паспорта - 290992

Электронная почта - marin1n@sa.com

Номер телефона - 9062790
Дата - 08.12.2022

Я, Mimi Mini подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Mimi Mini

Дата и место рождения- 26.01.1996

Номер паспорта - 290992

Электронная почта - marin1n@sa.com

Номер телефона - 9062790
Дата - 08.12.2022

09.12.22

Учредитель Партии
Кандидат на пост Губернатора штата Сан-Андреас

Кристофер Дж. Эйзенхауэр
1670537620341.jpeg
республика.png

Биография:
Кристофер Дж. Эйзенхауэр (1952 год. рожд., штат Оклахома, Оклахома Сити)- американский государственный и политический деятель, руководитель республиканской партии штата Сан-Андреас. С отличием окончил Гарвардский университет, школу права в Вирджинском университете. Кристофер Дж. Эйзенхауэр внук Дуайта Дэвида Эйзенхауэра, 34-ого Президента США, В 2020, 2021 и 2022 годах работал в министерстве юстиции, Офисе Генерального Прокурора 10-ого, 13-ого и 14-ого штатов Западного Побережья находясь на должности 1-ого заместителя Генерального Прокурора, в этом же временном промежутке занимал должность Временно Исполняющего обязанности Ген.Прокурора 10-ого штата Западного Побережья. Самое крупное дело, проведённое Кристофером Дж. Эйзенхауэром, было изобличение в мошенничестве и пытках Шефа Полицейского Департамента 10-ого штата Западного Побережья. Одним из наиболее значимых направлений его политической деятельности была борьба за равные права для афроамериканцев в США. Так, в конце 2010-х годов он посетил неблагополучный афроамериканский район Бедфорд — Стайвесант в Бруклине. Впечатлённый социальными проблемами, он создал Корпорацию по восстановлению Бедфорда — Стайвесанта. Когда в 2021 году По всей стране начались беспорядки — Эйзенхауэр, как известный борец за права чернокожих призвал своих слушателей последовать словам самого Кинга, и «заменить жажду насилия пониманием, сочувствием и любовью». Той ночью Эйзенхауэр спас Индианаполис, он остался единственным крупным городом в стране, в котором не случилось столкновений с полицией.

Трудовая деятельность:
2010 - Стажер следственного подразделения в структуре ФРБ;
2014- Старший агент следственного подразделения в структуре ФРБ;
2017 - Кандидат Юридических Наук, конституционалист;
2018 - Прокурор Штата;
2020-2022 - Заместитель Генерального прокурора, Временно Исполняющий обязанности Ген.Прокурора;
2021 - Учредитель Республиканской партии штата Сан-Андреас;
2021 - Спикер Конгресса;
2022 - Заместитель руководителя структуры ФРБ;

республика.png

Лекция о толкование норм права от Республиканской Партии штата Сан-Андреас
Друзья, доброго времени суток! Сегодня на повестке дня, я Учредитель и Глава Республиканской Партии Кристофер Джозеф Эйзенхауэр, а по совместительству Кандидат Юридических Наук, конституционалист, от лица партии публикую лекцию о толкование норм права. Данная лекция посвящена участникам партии, добровольно изъявляющее желание в познании, или повторении основополагающих юридических знаний, корреспондирующиеся в содержание лекции, а так же ее сторонникам. Усвоение лекционного содержания будет полезно сотрудникам прокуратуры, правоохранительных органов, конгрессменам, адвокатам и судьям, иным лицам чья деятельность непосредственно связана с темой лекции.

Общее понятие
Необходимость толкования норм права возникает в процессе правоприменения, поскольку невозможно применить норму права, не уяснив ее точный смысл. Но такая необходимость появляется в процессе не только правоприменения, но и правотворчества. Как известно, в зависимости от объекта, разработка новых нормативных правовых актов предполагает толкование действующих нормативных предписаний, выяснение их смысла, вытекающие из действия толкуемых актов.

Толкование норм права - это сложная интеллектуальная деятельность, в ходе которой познается сущность заложенного смысла, воля законодателя и специфическая направленность правовой нормы. Объектом толкования является текст толкуемой правовой нормы. В процессе реализации права нередко требуется не только выяснить смысл нормы или акта, но и разъяснить этот смысл другим лицам, например, судьи при составление приговоров или иных судебных решений, процессуальных решений (определений, постановлений), в мотивированной части решения - толкуют заложенный смысл правовой нормы. За такого рода разъяснениями обычно обращаются к специалистам, например в юридические консультации, к прокурору, судьям (в рамках делопроизводства), нотариусу. Таким образом, толкование включает в себя два процесса: уяснение смысла нормы права и разъяснение ее содержания.

Толкование в форме уяснения представляет собой внутренний мыслительный процесс, проходящий в сознании субъекта толкования (интерпретатора). При этом используются различные приемы толкования – грамматический, логический, систематический, историко-политический, теологический, специально-юридический, функциональное. Толкование в форме разъяснения (интерпретации) является продолжением мыслительной деятельности на предыдущей стадии, но эта сторона деятельности адресована другим субъектам с целью уяснения позиции интерпретатора. Толкования-разъяснения бывают двух видов: официальное и неофициальное. Ученые называют и третий способ толкования – по объему. Оно применяется при несовершенстве правовой нормы. В результате, неопределенность между волей законодателя и словесным ее оформлением. Официальное разъяснение содержания правовой нормы дают государственные органы, должностные лица, другие специально уполномоченные на толкование норм права субъекты.

Приемы толкования
Грамматический способ толкования права (иначе его называют «филологический, текстовой») основан на анализе отдельных слов, лексической связи между словами, в том числе с помощью знаков препинания, союзов, вводных слов и др.

Логический способ состоит в том, что он предполагает исследование логической связи между отдельными положениями нормы права или акта на основе правил логики, поскольку смысл предписания не всегда совпадает с его словесной формой. Анализу подвергаются не отдельные слова, а обозначаемые ими понятия, явления, соотношение между ними

Систематический способ определяется тем, что каждая норма права есть часть системы права, следовательно, взаимодействует с множеством норм. Поэтому при систематическом способе смысл нормы уясняется путем определения места и значения данной нормы с другими нормами в данном институте, данной отрасли, подотрасли права. Кроме того, раскрываются юридические связи толкуемой нормы с другими нормами, близкими ей по содержанию.

Историко-политический способ состоит в установлении тех или иных условий и обстоятельств (экономических, политических, социальных и иных), которые вызвали к жизни данную правовую норму, в том числе цели и задачи, которые ставило перед собой
государство, регулируя данную сферу общественных отношений.

Телеологическое (целевое) толкование позволяет обеспечить правильное, точное и единообразное понимание и применение закона. Оно направлено на выявление целей издания акта, как непосредственных, так и перспективных, конечных.

Специально-юридический способ толкования права представляет собой изучение технико-юридических приемов выражения воли законодателя. Иначе говоря, данный способ базируется на правилах юридической техники. При этом содержание норм права
устанавливается посредством анализа юридических терминов, понятий, конструкций. Считается, что специально-юридическое толкование предполагает следующие приемы:
а) нормативное толкование, т. е. установление нормативности правила поведения;
б) уяснение особенностей юридических конструкций;
в) определение отраслевой принадлежности нормы;
г) терминологическое толкование,
д) сопоставление содержания нормы с примечаниями к ней, оговорками и другими приемами.

Функциональное толкование права сводится к учету условий и факторов, при которых реализуется норма права, в том числе особенностей места, времени и других обстоятельств.

В зависимости от обстоятельства, используются чаще всего 1-2 приема, а в некоторых случаях может потребоваться применение всех приемов толкования.

Виды толкования
Толкование права различаются в зависимости от субъектов, которые толкуют нормы права или отдельных актов. Выделяют два главных вида толкования по этому основанию: официальное и неофициальное.

Официальное толкование права, характеризуется правомочным субъектом права на осуществление толкования-разъяснения, имеет обязательное значение в зависимости от специфической направленности нормы или акта.

Нормативное толкование – это разъяснение общего характера, имеющее силу для всех возможных в будущем (после акта толкования) случаев применения нормы права. Оно может вызываться как неясностью закона, неадекватным выражением воли законодателя, так и неправильным пониманием закона правоприменяющими органами и должностными лицами. Следовательно, нормативное официальное толкование имеет целью дать общий ориентир для правоприменения и относится к неограниченному числу случаев (подобно нормативному правовому регулированию). Нормативное толкование делится на аутентичное и легитимное, его еще называют делегирующем.

Аутентичное толкование - это толкование непосредственно творцом, иначе говоря, аутентичное толкование вправе давать все правотворческие органы, но в отношении только своих актов. Например, законодатель может давать толкование всех законодательных актов, Правительство – толковать лишь свои акты и т. д. Следует обратить внимание на возможность официального толкования федеральных законов; на счет унитарного государственного устройства - это зависит от формальности нормативно-правового регулирования, смыслом заложенным в правовых нормах.

Легитимное толкование носит подзаконный характер тогда, когда законодатель делегировал полномочие того или иного государственного органа давать толкование норм закрепленных законом.

Казуальное толкование также относится к официальному виду. Оно дается компетентным органом по конкретному случаю, по поводу конкретного дела и обязательно лишь для него. От сюда важно уяснить то, что источником права эти разъяснения для будущих правоотношений быть не могут. Необходимость данного вида толкования возникает в случаях неправильного применения действующего законодательства или судебному процессу, осуществляющего профилактику неправильного применения, по конкретному юридическому делу. Хотя казуальное толкование обязательно только для конкретного случая, однако оно служит образцом для других органов, рассматривающих аналогичные дела или применяющих данную норму. В юридической литературе иногда подразделяют нормативное и казуальное толкование права на два подвида: судебное и административное.

Судебное толкование нормы права есть разъяснение смысла норм права, осуществляемое судами. Оно направлено на правильное и единообразное применение закона в деятельности судов и обязательно для них.

Административное толкование нормы права дается исполнительными органами власти и касается вопросов управления, социального обеспечения, финансов, налогов, труда.

Неофициальное толкование может быть как устным, так и письменным. Различают три вида неофициального толкования: обыденное; профессиональное; доктринальное (научное).

Обыденное толкование нормы права может даваться любым человеком в повседневной жизни. Это также толкование, даваемое при обсуждении законопроектов, позиций сторон судебного процесса, в частности частное уголовное преследование, самостоятельную защиту и т.п.

Профессиональное (или компетентное) толкование исходит от лиц, имеющих специальное образование (адвокаты, прокуроры, нотариусы, юрисконсульты и др.).

Доктринальное толкование осуществляется специальными научно-исследовательскими институтами, учеными или группами ученых в статьях, научной литературе, в комментариях, при юридической экспертизе законопроектов и т. д. Этот вид толкования не является обязательным, но его сила основывается на авторитете, влиятельности и убедительности научного учреждения или отдельного ученого и оказывает большое влияние на процессы правотворчества и правоприменения.

Толкование по объему
Толкование по объему - это вид официального толкования, присущий правомочным субъектам права. Результатом толкования нормы права служит полная ее ясность и точность, отсутствие неопределенностей. Необходимо чтобы, текстовое содержание нормы и предаваемый ей смысл не имели различий. В зависимости от результатов толкования, выделяют 3 его вида: буквальное толкование, расширительное (распространительное) толкование и ограничительное толкование.

Буквальное толкование выражается в том, что понимание смысла права толкуемой нормы права полностью совпадает с текстом источника права. Результат такого толкования адекватен словесной форме правового веления.

Расширительное толкование, характеризуется определением боле широкого смысла правовой нормы, не-желе, исходя из ее узко-направленности текстового содержания, применяется тогда, когда словесное выражение нормы уже ее действительного смысла.

Ограничительное толкование применяется в случаях, когда словесное (текстуальное) выражение нормы шире содержательного ее смысла.

Расширительное и ограничительное толкование относятся к исключительным видам толкования. Как правило, используется буквальное толкование. Обычно считается, что не могут расширительно толковаться нормы, устанавливающие какие-либо ограничения или более строгую ответственность, а также санкции норм права. Если же в тексте нормы использованы такие обороты, как «и другие» условия или обстоятельства, «иные», «и так далее», то они предполагают расширительное толкование.

Я, Ilya Empire подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Ilya Empire
Дата и место рождения - 04.01.1966
Номер паспорта - 12232
Электронная почта - Busti#6336@sa.com
Номер телефона - 1206895

Дата - 09.12.2022

Я, Ilya Empire подаю заявление о рассмотрение моей кандидатуры в качестве члена политической партии Республиканской демократической партии штата Сан-Андреас. Цели и задачи Партии разделяю, обязуюсь соблюдать Устав Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь.

Полное имя - Ilya Empire
Дата и место рождения - 04.01.1966
Номер паспорта - 12232
Электронная почта - Busti#6336@sa.com
Номер телефона - 1206895

Дата - 09.12.2022
09.12.22

Назад
Сверху