- Автор темы
- Имя, Фамилия: - Mark McGreen.
- Национальность: - Американец.
- Дата рождения: - 13.03.1993 г.
- Характер:
- Конфликтность.
- Склонность к безделью.
- Инертность.
- Самолюбие.
- Грубость.
- Аккуратность.
- Лживость.
- Требовательность.
[Заключение психолога Полицейского Деп-та]
Отношение к работе в государственном департаменте полиции г. Лос-сантос положительное. Имеется установка на соблюдение внутреннего устава департамента, говорит, что временами беспокойный, вспыльчивый, по отношению к окружающим - старается вести себя нейтрально. За период работы имеет всего одного друга, к общительности и дружелюбности относится нейтрально. Работу свою любит, иногда старается выполнять старательно, усердно.
В процессе проведения психологического обследования проявил заинтересованность и открытость к процедуре.
Все ответы Марка можно считать достоверными и откровенными.
Марк МакГрин обладает следующими выраженными качествами: адекватный, самооценка и чувство собственной важности - средняя.
В своих действиях руководствуется больше жизненным опытом. В своих действиях может проявить среднюю агрессивность. Вспыльчив в меру.
В ситуациях угрозы его самооценки реагирует остро, раздражительно. Проявляется способность в отстаивании собственной позиции.
На критику окружающих реагирует не остро, спокойно. Отношение к руководству - положительное. Отношение в работе - положительное.
Марк МакГрин, занимающий государственную должность в звании Officer II в департаменте полиции г. Лос - Сантос признаётся проф. пригодным к заниманию должности со следующими рекомендациями:
• Предельная осторожность к допуску к огнестрельному оружию и спец.средствами.
• Постоянный надзор деятельности офицера вышестоящим руководством.
• Еженедельное наблюдение у психолога департамента на регулярной основе.
- Внешние особенности:
- Владение языками: Родной.
- Семейное положение: Не женат.
- Татуировки: Присутствуют. На левой руке по локоть татуировка "Тора", на правой - Рисунок.
- Место рождения: San Andreas.
- Место проживания: Отсутствует. (Временное проживание в авто)
Марк родился в ничем не примечательной южно африканской семье в не благополочном районе г Лос - Сантос.
Отца нет, роль главного воспитателя взяла на себя родна мать Марка - Касандра. Учитывая неблагоприятные времена, жизнь была трудна, и при рождении Марка - пытаясь заработать средства на существование малыша - его мать пошла по плохим стопам. Начала воровать, а алкоголизм только усугублял ситуацию. Марку было всего 7 месяцев, когда его мать была задержана за воровство детской смеси в местном магазине, что сыграло главную роль в дальнейшей жизни Марка. Мать была арестована сроком на 8 лет, в который главным воспитателем стала родная тетя - Белла.
Взяв попечительство на себя - тетушка забрала малыша Марка к себе, в более - менее положительный согласно официальной статистике район все того - же города. Тетушка имела неплохую работу, и главное - она могла содержать младенца. Но одно дело содержать - другое же - восписать. У неё попросту не оставалось возможности воспитывать Марка, и по этому лучшим вариантом на тот момент было отдать малыша своим соседям, пока была возможность заработка. Так и прошло ничем не примечательных 7 лет....
Вот уже Марку 8 лет. Он учится в школе, играет с друзьями и ведёт вполне себе обычную для ребёнка жизнь. Оглядываясь на прошлое, в отсутствие какой либо родной для него связи с родными, начинает замыкаться, найдя для себя вполне единственную перспективу - не быть белой птицей в чёрной стае. Его всё чаше посещают мысли подражания всему, что его окружает, что и сыграет в дальнейшем плохую шутку в процессе становления личностью. Марк начинает активно интересоваться "жизнью" района, его увлечениями и особенностями. Уже во взрослой жизни он осознает, что это было роковой ошибкой...
За весь период подростковой жизни Марк так и не увидел свою мать. Во времена половой зрелости начинают появляться первые проблемы с психикой. Увлечения были своеобразными: от безельничества, до разбора брошенных/ненужных запчастей от бытовой техники для заработка.
Чудом не переступив границы закона Марк избегает больших неприятностей с законом, приводов не имел, чудом. Марк становится агрессивным, пытаясь найти цель в жизни, его ничего не привлекает и в отсутствие воспитания - он ничего не знает о целях и перспективах.
Так и проходит вся юность, вплоть до окончания старшей школы, после которой ему открывается незнакомый мир, с непонятным смыслом и целями в жизни.
Вступление во взрослую жизнь была тяжка. Вечные подработки, отсутствие цели в жизни не позволяло выбрать для себя свой жизненный путь.
Каждый день как единый день сурка, что сводил с ума. В течении ближайших 5-ти лет появляется небольшое осознание всей ущербности его бытия, и Марк отчётливо понимал, что только кардинальные решения и большая сила воли позволит добиться высот и не допустить самовыпила.
Первым увлечением, а так же небольшим способом заработка стала - рыбалка. Штат богат на рыбу, что сводило более половины жителей с ума.
Долго не протянув за казалось бы интересным увлечением - внимание переключается на более изощренные способы заработка - азартные игры.
Проиграв все накопленные сбережения - посещает мысли суицида, что были почти воплощены - Марк в один прекрасный вечер стоит на мосту, готовясь спрыгнуть вниз. Вокруг еще не состоявшегося самоубийцы собирается толпа, приезжают вызванные службы EMS...
Удача как всегда пришла вовремя, встретив замечательного доктора - Лени, местного психиатра, что стоял на протяжении часа, беседуя с самоубийцей, когда разум Марка отчаянно сопротивлялся, вспоминая все обиды за отсутствие детства, цели в жизни, родных и близких.
Лени на время стал настоящим другом и клятвенно пообещал взять под опеку. Это казалось единственно возможным решением проблем, неким напутствием и обещанием на возможность светлого будущего. Шли годы, тесная связь между Марком и Лени только увеличивалась. За годы терапии, Марк начинает приспасабливаться к обществу, к его ценностям и жизненным целям. Можно сказать, что еще не все потеряно и Марк станет настоящим Человеком, что он будет иметь хорошую работу, семью, будет чтить закон и порядок, но он так же и понимает, что множество людей слишком наивны....
Марку 27, позади три года терапии и почти забытое прошлое. Благодаря всем, кто окружал в последние годы - появляется стремление к жизни, появляются новые увлечения, что начинают приносить радость. Это заслуга всего одного человека, что поставив на кон свою работу сделал все, что бы еще один человек смог вернуться к полноценной жизни. Он даже рисковал своей работой, что бы не оставить и следа всех психических проблем Марка, он верил и надеялся, что Марк в душе хороший и честный человек и что абсолютно никакой опасности от него нет.
Судьбоносным можно назвать день, когда выходя из больницы - после ежегодного визита своего друга Лени - в глаза бросились ряды кадетов из полицейской академии города, красиво одетых, гордых, с маниакальной идеей работы на благо города. Это сильно зацепило Марка, что и сподвигло подать заявку в академию.... Рутинная беготня с документами, рекомендациями и дни напролёт чтения литературы питала гордость в Марке. Ему просто суждено было оказаться в первых рядах, что ему в скором времени и удалось.
Ничем не примечательный этап обучения в скором времени был преодолён. Марк поступил на службу и даже стал офицером. В ходе служебной работы, встречав не самых лучших, честных людей у Марка начинают сдавать нервы. Кажется, что скоро вся терапия пойдёт коту под хвост. В Марке в силу тяжелых условий службы, усталости и далеко не приятных новых знакомств просыпается давно забытый враг - агрессивность.
Всё чаще Марк находит в себе силы грубить гражданам, перечить начальству, а так же -всерьез появляются мысли криминального характера, но в душе Марк все так же раним, но кто покажет свою слабость на публике?
Получая бесценный опыт в работе, он открывает для себя перспективы дальнейшего развития в Департаменте, но все чаще задает себе главный, не менее важный чем бывалый для него смысл жизни вопрос - а зачем?
Помня все ошибки, тая злобу на свою мать и жалея о не состоявшемся детстве - Марк регулярно посещает своего врача - психиатра - Лени, прекрасно понимая, что это единственный понимающий его человек, кому он доверяет и верит, что в непростой жизненной неосмысленности ему поможет только он. Что терять в жизни человеку, что не видит в ней смысла?
Выбор сделан. Если ты испытываешь негативные чувства по отношению к задержанным, возможно тебе стоит сменить род деятельности? Да, замечательная идея, но что подойдет для человека, для которого не существуют четких установок, закладываемых людям с рождения, как сострадание, понимание и с напрочь отсутствующим субъективным оценочным отношениям к реальным или абстрактным объектам? Нет, можно работать в офисе перекладывая бумаги, но будем честны - сколько людей сходят с ума на такой работе? Нужно выбрать род и сферу деятельности что могла бы хоть как то помочь Марку, пусть и выступая в роли матери.
Выбор вскоре пал на отдел PAI - занимающимся обучением и выпуском полицейской академии.
Марк долго решался на вступление в отдел, ему совсем не хотелось выступать в роли учителя, но и уходить с работы было для него не правильно, ведь есть цель, что уже два года стоит в первоочередном порядке.
Первые дни стали по настоящему адовыми для Марка. Множество кадетов и его главная роль - учителя.
На первых парах очень сложно сконцентрироваться и взять себя в руки, но чему - то нужно учиться, эта мысль двигала Марка, помогала ему и одновременно для него позволяла прочувтсвовать в людях хоть какие - то полезные для него качества, позволить общению немного помочь Марку.
Прошло еще несколько месяцев. Марк по - тихоньку осваивался, было трудно. Вся служебная работа за двухмесячный промежуток сильно повлияла на Марка, ему удалось стать более разговорчивым, он понемногу обретает новые знакомства и его отношение к критике окружающих начинает меняться, начинает проявляться критическое мышление, за что были предприняты попытки скорой адаптации, тщательно скрывав чувства.
Проходя мимо стола, Марк кинул робкий взгляд на листовку, его одалело чувство обиды, смотря на обложку с фотографией молодцых курсантов, веселых и очень важных, по видимому. Ими гордились и их запомнят на долгие годы. Стоит главный вопрос - рискнуть ли? С одной стороны это замечательный жизненный опыт, неподдельные новые чувства и интерес, опыт в жизни и саморазвитии, что очень необходимы.
Вскоре Марк уже ожидал у кабинета его психиатра Лени. По нему было видно сильное волнение и интерес.
Прекрасно осозная риски, после долгих дисскусий и всяческих уговоров его психиатра отказаться, в виду его неподготовленности и эмоцинальной нестабильности - Марк четко дал понять - он хочет. Отгаваривать было бесполезно, будь что будет. Либо ты выживешь и получишь все что хотел - либо будешь сломлен.
Спустя долгих два дня, Марк уже стоял на плацу в окружении подобных ему новобранцев. Он лишился всех средств связи со внешним миром, он понимал, что здесь есть только он и неизвестный ему мир, что полон загадок и множества опасностей для него, ему необходимо четко решить и выбрать позицию, для приспасабливания к жизни в мире строгих порядков и устава.
Служба, отдавая долг родине, совсем забываешь про то, что за территории Форта вообще что-либо есть. Находясь постоянно в стрессовом состоянии, ты теряешь над собой контроль, как и произошло с Марком. Свой первый увольнительный, нажратый в хлам, грязный и вонючий под каким-то мостом у Округа Блэйн. Рядом лежит девушка, не менее бомжеватого как и ты сам вида. Замечательный сюрприз прилетает уже на трезвую голову, проходя очередной осмотр у своего лечашего врача Лени - друг, у тебя ВИЧ, что скоро перейдёт в СПИД. Теперь живи с этим.
[ Записки рекрута ]
День I
Нас привезли на территорию части. У нас забрали телефоны, и почти все личные вещи, что были дороги мне.
Мне очень страшно. Здесь так много людей и я боюсь их подвести. Мне иногда кажется, что я задаю слишком много вопросов, вызывая большой интерес у командования. Но я правда не знаю что мне делать. Здесь странный распорядок, вечная беготня и невыносимая атмосфера отдаленности от внешнего мира.
Меня побрили налысо, выдали обмундирование и сказали ждать.
Благо уже скоро у нас было построение, на котором мы познакомились с нашем командованием, вроде не плохие люди, но кричат много, это очень не привычно. Я пытаясь подавлять свою злость, но мне кажется, что страх способствует совсем не злости и чему - то другому. Не могу описать это чувство.
Буду пробовать. Буду пытаться. Скоро вечер и немного свободного времени, я смогу подумать.
День II
Утро. Ранний подьем, зарядка и первые занятия. Выбрана тема ПМП. Не могу сказать, что интересно, но и не скучно. Я многое узнал и даже успешно сдал экзамены, меня похвалили. Это странно, почему - то я начинаю плакать.
В обед меня назначили на пост. Сильно болит голова и очень странные чувства.
Я осознаю, что здесь мне не место, иногда - думаю о побеге.
Стоя на посту у меня случился приступ. Не знаю что на меня нашло, но потекли слезы, в душу впилась сильная тоска по внешнему миру, по той свободе, что была у меня. Все как в детстве. Начинают сужаться стены и появляются слуховые галлюцинации. Я слышу биение сердца и оборачиваюсь каждый раз, когда слышу незнакомый для меня ранее звук. Мне кажется что я схожу с ума, но пытаюсь не подать виду. Сочтут уж умолишенным и выгонят, но военник тоже нужен, чего я без него добьюсь то?
День III
Я проснулся в ужасном настроении. Всю ночь не спал, меня посещают еще более странные мысли. Иногда - о самоубийстве. Я начинаю задумываться о смысле в этом месте и кажется, нас не считают за людей. Мы мясо?
Что если я тут и останусь на всю жизнь? Почему я начинаю задавать себе этот вопрос? Мне больно, я плачу и хочу поскорей уйти отсюда. Я начинаю вспоминать своё детство, мне этого совсем не хочется, но я не могу.
После обеда я обратился в мед. пункт, меня принял замечательный человек. Выслушав от меня небольшую историю из жизни - он не прогнал меня, не назвал умолишенным, как делали многие в моей жизни.
Он обещал помочь,чему я очень удивлен и признателен. Надеюсь, это не роковая моя ошибка. Я не прощу её.
Никогда.
Итоги:
- По вышеизложенной биографии прошу предоставить возможность отыгать:
• Болезнь в мед.карте - СПИД и Биполярное растройство.