- Автор темы
- #1
Основная информация
Имя Фамилия: Sofia Hokagez (София Хокагез)
Возраст: 24
Пол: женский
Дата рождения: 24.11.2000
Место рождения: США
Паспорт (Фото):
Внешние признаки
Национальность: Швейцария
Рост: 167
Вес: 50
Цвет волос: белый
Цвет глаз: карий
Татуировки: имеются
Телосложение: спортивное
Фото:
Родители
Мать:
Имя Фамилия: Sofia Hokagez (София Хокагез)
Возраст: 24
Пол: женский
Дата рождения: 24.11.2000
Место рождения: США
Паспорт (Фото):
Внешние признаки
Национальность: Швейцария
Рост: 167
Вес: 50
Цвет волос: белый
Цвет глаз: карий
Татуировки: имеются
Телосложение: спортивное
Фото:
Родители
Мать:
Мери Свон родилась 18 апреля 1976 года в Швейцарии. Она росла в небольшом городке Кур, воспитывалась в семье государственных служащих. Ее отец – военный, командир армии. Ее мать – военная медсестра. У Мери был старший брат Майк. С самого детства им приходилось быть самостоятельными из-за работы родителей, которые не могли много времени проводить дома.
Мери была красивой – у нее были большие светло-голубые глаза, кудрявые русые волосы и пухлые алые губы. Ее внешность заприметили еще в детском саду, - она идеально вписывалась в главные роли спектаклей. В школе Мери продолжила театральную деятельность и вступила в специализированный кружок, где изучала и разбирала пьесы Шекспира и Гамлета. Все это вдохновляло ее – ей нравилась жизнь, о которой пишут великие поэты, именно поэтому она решила сделать упор на изучение литературы.
После школы мери пошла в местный педагогический вуз, где с отличием отучилась на учителя литературы. В вузе она писала множество статей и делала большое количество разборов крупных произведений знаменитых авторов, где рассматривала рассказ с абсолютно иной стороны. Она видела в каждой истории глубину, до которой не каждый мог добраться.
Позднее она начала работать преподавателем в местной школе. Она также не смогла устоять и взяла на себя роль ответственного за театральные постановки, в которых сама участвовала, когда была ученицей. Ей нравилось добавлять в свои спектакли что-то новое и свежее, прибавляющее определенную изюминку выступлению. Это выделяло ее среди других преподавателей школы – она действительно горела тем, чем она занимается. И это страстное желание передавалось и ее ученикам.
Отец:
Джон Мун родился 1 сентября 1975 года в городе Кур, Швейцария. У него была среднестатистическая семья – родители и двое детей. Его родители работали в сфере образования. Отец – профессор в местном вузе, специализирующийся на психологии, а мать – учитель начальных классов в школе, которая находилась через дорогу от их дома. У Джона была младшая сестра, за которой он с самого детства ухаживал и оберегал.
Джон был невероятно привлекательным мальчиком – у него были глубокие карие глаза, в которых трудно было рассмотреть зрачок, и русые волосы. Он всегда вызывал интерес окружающих именно благодаря цвету своих глаз.
Джон всегда мечтал о такой жизни, в которой ни он, ни его семья, ни в чем не будут нуждаться. Он хотел обеспечить себя и своих родителей. Поэтому он со средней школы начал изучать прибыльные и интересные для него профессии. Джон начал тщательно изучать физику. Ему нравилось проводить опыты и эксперименты, поэтому он решил посвятить свою жизнь именно этому.
Джон поступил в местный колледж, где успешно отучился 4 года и получил диплом. Не медлив ни дня, он сразу принялся работать физиком в организации, в которой проходил практику и стажировку на 4 году обучения. Он отличался среди всех своим энтузиазмом и рвением доказать то, что еще никто не сумел доказать. Именно поэтому в дальнейшем он стал одним из самых успешных физиков в своем округе.
У Джона было одно крупное хобби, которому он посвящал достаточно много своего времени – охота. Помимо общего удовольствия, которое он получал, держа в руке ружье, это было еще и способом заработка. Пойманные тушки он продавал местному мяснику, который неплохо платил Джону за добычу. У Джона было несколько охотничьих ружей. Каждое из них было уникально. Несколько из них были настолько красивы и редки, что Джон не хотел портить их, и они просто украшали его полку своим внешним видом.
Знакомство и совместная жизнь:
Мери и Джон познакомились совершенно случайным и глупым образом. Они учились в одной школе, но находились в совершенно разных кругах. Перед своим первым выступлением на школьной сцене, где Мери должна была играть Джульетту, она решила порепетировать свою роль именно там, в актовом зале. Она дождалась, пока закончатся все уроки, было около 4 часов вечера. Она зашла в зал, прикрыла дверь, поднялась на сцену и начала играть свою роль.
Джон остался в школе после занятий, чтобы поговорить со своим учителем 1 на 1. Он хотел получить какое-то дополнительное задание для прокачки навыков, которое скажется на его поступлении в колледж. Озадаченный Джон вышел из кабинета и направился к своему шкафчику. Когда он проходил мимо актового зала, он услышал чью-то речь, которая его заинтриговала.
Он посмотрел в небольшое окошко на двери и увидел девушку невероятной красоты, которая находилась на сцене. Это была Мери. Джон слушал ее и не мог оторваться. Она проживала эту роль словно свою жизнь, добавляя к своей эмоционально речи движения телом и руками. Джон смотрел на нее с открытым ртом и не хотел уходить.
Он случайно дернул ручку двери, из-за чего привлек внимание Мери. Ей стало ужасно неловко, но она сразу успокоилась, как только встретилась взглядом с Джоном. Он, ни секунды не медлив, решил подойти к ней ближе и познакомиться с ней. Оказалось, что у них много общих увлечений и взглядов на жизнь.
Когда Мери было 23 года, они с Джоном сыграли свадьбу. Это была невероятно уютная и красивая церемония, на которую приехали их родственники с разных городов Швейцарии. Их родители неплохо сдружились между собой, так как сферы их деятельности были схожими.
Через год у Мери и Джона родилась малютка София – их единственная и любимая дочь.
Детство:
24 ноября 2000 года София родилась в маленьком городке, где жизнь текла размеренно и спокойно. Ее родители были безмерно счастливы ее появлению на свет. Однако, когда медсестра положила ее на руки матери, все заметили, что девочка отличается от других новорожденных. У нее была светлая, практически белоснежная кожа, что явно говорило о том, что у девочки альбинизм.
Несмотря на свою необычную внешность, карие глаза Софии светились теплом и добротой. Они достались ей от отца – с самого рождения они были такие же глубокие и темные. Они были такими контрастными к ее коже, что привлекали внимание всех вокруг. Родители понимали, что их дочь будет сталкиваться с трудностями из-за своей внешности, но они были полны решимости защитить и поддержать ее.
Врач объяснил родителям Софии, что альбинизм – это не приговор. У девочки просто отсутствует пигмент меланин. Взяв несколько анализов у малышки, врач обнаружил особую чувствительность ее кожи ко внешним раздражителям. Это означало, что риск появления солнечных ожогов при нахождении на улице у нее выше среднего. Поэтому врач дал родителям рекомендацию как можно тщательнее прикрывать кожу Софии при выходе за пределы дома. Она может жить обычной жизнью, но ей нужно прятать свою кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
С первых дней жизни София проявляла свою чувствительность во всех планах и сферах. Она была очень инициативным и ранимым ребенком. Однако, говоря о ее болезни, у нее была сверхчувствительная кожа, которая реагировала на любые изменения температуры и окружающей среды. Родители заботливо одевали ее в закрытую, но мягкую одежду, и старались избегать яркого солнечного света, чтобы не вызвать дискомфорта.
София росла любознательной и жизнерадостной девочкой. Родители всегда учили ее принимать себя такой, какая она есть, и находить красоту в своей уникальности. Однако не все дети это понимали. Многие ребята в школе буллили Софию за ее внешний вид. Они не могли признать девушку, которая отличалась от них. Для них это было большим поводом для оскорблений и шуток.
Конечно у Софии была своя компания друзей, которые понимали ее и принимали такой, какая она есть. В этой компании была ее лучшая подруга Брунгильда, которая всегда поддерживала и подбадривала Софию во всех жизненных ситуациях. Ее поддержка оказалась неоценимой в один из самых сложных моментов жизни Софии.
Одним ярким будним днем случилось несчастье. Небо было безоблачным, светло-голубым. Светило яркое солнце, которое сразу же согревало при выходе на улицу. София пришла в школу, как ни в чем не бывало, оставила вещи в своем шкафчике и пошла на занятия. На большой обеденной перемене София вместе со своей подругой Брунгильдой направлялись в столовую, но по дороге наткнулись на компанию Адама – самого агрессивного парня в их параллели.
Адам с компанией окружили Софию и начали словесно издеваться.
Адам: Смотри, кто у нас тут! Белоснежка! Ты что, забыла, что на улице солнце светит? Неужели ты не понимаешь, что с твоей кожей лучше оставаться в тени?
София: Адам, пожалуйста, не надо. Я просто хочу быть как все…
Адам: Как все? Ты никогда не будешь как все! Посмотри на себя! Твоя кожа – это просто позор!
София: Пожалуйста, отпусти меня. Я не хочу ссориться…
Адам: Ссориться? Да ты сама на себя посмотри! Ты просто привлекаешь к себе внимание. Все смотрят на тебя, потому что ты странная! А что если ты просто притворяешься? Может это все грим? Давайте проверим, ребята? – он обратился к ученикам, которые собрались рядом.
София: Я не странная… Я просто другая.
Адам: Да-да, "другая". Давай, показывай всем, какая ты "другая"!
Адам подошел ближе, схватил Софию за запястье и вывел на улицу в самый разгар солнечного дня. София начала чувствовать, как ее кожа жжет от солнечных лучей. Из ее глаз полились слезы, она обхватила себя руками, стараясь скрыть от солнца хоть какую-то часть. Ее кожа начала краснеть прямо на глазах, но София не хотела показывать свою слабость на виду у всей школы, которая собралась вокруг всего происходящего. Через несколько минут, услышав громкий смех учеников, к этой толпе подошла учительница.
Учительница: Адам, что здесь происходит?
Адам: Ничего, просто немного развлекаемся.
Учительница: Это не развлечение. София, ты в порядке?
София: У меня… мне жарко…
Учительница: Мы должны зайти внутрь. Адам, я прошу тебя уйти.
Адам ушел с довольным выражением лица. Ему нравилось чувство, что он смог развлечь людей вокруг. Учительница взяла Софию за руку и завела в помещения, спрятав ее от солнца. Она осмотрела ее и увидела ужасно покрасневшую кожу по всей поверхности тела. На ее лице были открытые ожоги, которые явно требовали медицинской помощи. Буквально через 15 минут в школу приехала мама Софии – Мери. Она была вне себя из-за сложившейся ситуации. Мери забрала свою дочь и увезла в больницу к ее знакомому врачу, у которого они регулярно обследуются.
Врач осмотрел Софию и ее кожные повреждения. На некоторых местах образовались волдыри, которые изначально не было видно. Это говорило о том, что она получила ожоги второй степени. Для обычного человека в этом нет ничего необратимого, но не для Софии. Еще при рождении было выяснено, что ее кожа куда чувствительнее обычной и даже многих альбиносов. София смогла включить голову и встала к солнцу боком, поэтому повреждения получила только левая половина ее тела. На ее левой щеке и левой части лба была сожжена кожа, это была фактически открытая рана.
Врач обработал все образовавшиеся повреждения на теле Софии. Он произвел необходимые манипуляции – продезинфицировал раны, нанес специальный крем и обмотал все бинтом. София буквально выглядела как живая мумия. Врач отвел ее в специальную комнату ожидания для того, чтобы провести беседу с ее мамой.
Врач сообщил Мери, что ожоги оказались серьезнее, чем показалось на первый взгляд. В некоторых местах – на кисти, плече и лице останутся шрамы. Из-за особенностей ее чувствительной кожи, избежать их не получится. Он также сообщил, что в течение определенного времени Софии потребуется регулярный осмотр как от ее семьи, так и от медицинских сотрудников. Нужно будет раз в три часа менять повязки и наносить крем.
Мери старалась не отчаиваться и быть рядом с Софией все время ее восстановления. На это время она не ходила в школу и сидела на домашнем обучении – учителя приходили к ней домой, чтобы она не пропускала важные этапы программы. Восстановление Софии было долгим и непростым. Первые недели ей было ужасно больно касаться левой части тела, менять повязку и наносить мазь. Позднее боль стала утихать, но вся эта ситуация оставила сильный психологический след в душе Софии.
Как и было предупреждено врачом, на теле Софии осталось несколько шрамов. Самые значительные из них – на ее лице. Кожа на ее лбу и щеке стянулась и сильно выделялась на фоне всего лица. Тогда София вместе с родителями выбрали ей красивую маску, которую она начала носить при выходе из дома. София привлекала к себе внимание одним своим внешним необычным видом, и вызывать дополнительные вопросы к своим шрамам ни она, ни ее родители, никак не хотели.
София закончила школу на домашнем обучении. Она боялась возвращаться туда, боялась снова попасть в подобную ситуацию. Родители поддерживали ее в этом желании и не хотели снова подвергать свою девочку опасности.
София также научилась правильно прятать свою кожу от внешних воздействий. Она выработала в себе привычку скрывать все от солнечных лучей, носить закрытую одежду и кепки. Перед выходом на улицу она всегда наносит солнцезащитный крем, что дает ей дополнительную защиту от ультрафиолета.
Образование:
София поняла, что не может постоянно сидеть дома. Она все детство твердила, что хочет быть и жить как все, но сама закрылась как в себе, так и в своей комнате. Тогда она приняла решение поступить в медицинский колледж в США.
Родители, конечно же, поддержали ее решение и рвение к становлению врачом. Они прекрасно понимали, почему она хочет уехать, и не смели противоречить ее желанию. Тогда они все вместе переехали в Америку, в небольшой городок Сенди Шортс.
София поступила в местный медицинский колледж, желая развиваться как терапевт в области тяжелых заболеваний вроде альбинизма. Все свое обучение она посвятила изучению подобных генетических заболеваний. На тему альбинизма она даже написала докторскую на одном из последних курсов обучения.
К счастью, в универе все ребята были рассудительные и взрослые. Они знали, зачем пришли сюда и чего хотят добиться. Поэтому София, если и вызывала у них интерес, то исключительно профессиональный. Тут она чувствовала себя в безопасности.
Она окончила медицинский университет и получила диплом с отличием. Практически сразу она начала работать в местной больнице, в которой успешно проходила практику во время обучения.
Взрослая жизнь:
София добилась определенных успехов в своей медицинской деятельности. За несколько лет она смогла возрасти от интерна до терапевта, который сам принимает и ведет своих клиентов. К ней съезжались люди с похожими заболеваниями с разных концов штата, потому что были наслышаны о ней и ее навыках работы.
К сожалению, и тут жизнь Софии не была гладкой. Когда она была на работе и разбиралась с медицинскими карточками своих пациентов, в ее кабинете раздался звонок. Она подняла трубку и услышала ужасную новость от своей матери. Ее отец погиб от сердечного приступа. Это была ужасная и шокирующая новость для Софии. Она выронила из рук все бумажки и телефон и просто замерла.
София была папиной дочкой. У них с отцом была особая редкая связь. Он часто брал ее с собой на охоту, учил стрелять и выслеживать животных. Это больше всего отпечаталось в памяти Софии.
После смерти отца София вместе с матерью разбирали его вещи. София наткнулась на его ящик с редкими охотничьими ружьями. Она смотрела на них, и из ее глаз потекли слезы. Она вспоминала, как отец рассказывал ей о них, об их значимости и ценности. Он всегда говорил, что коллекционирование оружия – это не просто хобби, а искусство. Он учил ее уважать каждую деталь, каждую линию и каждый элемент. Теперь, когда его не стало, София решила продолжить его дело. Она чувствовала, что это поможет ей сохранить связь с ним.
Она забрала ящик с оружиями себе домой и оборудовала для них специальное место в кабинете. Она начала интересоваться этой темой глубже и изучать антикварное оружие, читать книги и посещать специализированные выставки. Она узнала о редких экземплярах ружей и пистолетов, которые были не только красивыми, но и исторически значимыми.
Каждая новая покупка приносила ей радость и чувство удовлетворения. Она начала собирать не только ружья для охоты, как ее отец, но и уникальные пистолеты, которые представляли собой произведения искусства. Каждый предмет в ее коллекции рассказывал свою историю.
Постепенно София поняла, что коллекционирование – это не только про оружие. Это про память, наследие и любовь к тому, что осталось от ее отца. Каждый раз, когда она смотрела на свою коллекцию, она чувствовала его присутствие рядом. И это придавало ей сил двигаться вперед.
София встретила своего будущего мужа Баху в больнице, где она работала. Он пришел на прием к ее коллеге, и их взгляды встретились в тот момент, когда он ждал в коридоре. В его глазах была доброта и уверенность. Они разговорились, и София почувствовала, что он – ее человек. С тех пор они стали часто встречаться. Баха поддерживал Софию в трудные моменты на работе, и его присутствие приносило ей спокойствие. Он был тем человеком, который умел слушать и понимать, даже когда слова были лишними. София поняла, что с ним она может быть собой – открытой и уязвимой. Она не боялась показывать свои эмоции и не боялась осуждения с его стороны.
Они поженились, когда ей было 23 года, и София с огромным удовольствием взяла фамилию Бахи – Хокагез. Баха стал не только мужем, но и настоящей опорой. Он показал ей, что такое безопасность и уют, что такое эмоциональная поддержка.
Настоящая жизнь:
Сейчас София продолжает работать в местной больнице штата. Она добилась больших успехов в своей деятельности. Она дает лекции и выступает на семинарах, которые посвящены тяжелым болезням. Она на своем опыте знает, как тяжело бывает родителям, у которых рождается ребенок вроде нее – альбинос. Поэтому она с удовольствием рассказывает людям, как справиться с этим – как правильно ухаживать за ребенком и как избежать неприятных ситуаций.
Она продолжает носить маску, которая скрывает следы, образовавшиеся на ее лице еще во время обучения в школе. София не боится снимать ее и рассказывать об этой ситуации своим пациентам. Она, напротив, использует это как пример того, что может случиться, если избегать ее рекомендаций по уходу за подобной чувствительной кожей.
В личной жизни Софии также все замечательно, они с Бахой строят планы на будущее и мечтают завести ребенка. София опасается из-за своего альбинизма, но Баха всячески поддерживает ее и говорит, что они справятся со всеми трудностями, которые будут на пути.
Не забывает София и о ее отце. София стала частью сообщества коллекционеров, где делится своими находками и обменивается опытом с другими людьми, погруженными в эту сферу. Ее любимым оружием в коллекции стал редкий антикварный револьвер с гравировкой на корпусе. Она повесила его на самом верху своей коллекции, которая продолжает связывать ее с отцом.
Итоги биографии:
1. Sofia Hokagez может носить маску на постоянной основе и в гос. структурах (Обязательно одобрение лидера фракции и пометка в мед. карте) (Исключение: Government)
2. Sofia Hokagez обладает возможностью получить лицензию коллекционера в Government. Не даёт право сливать склад/нарушать правила проекта/сервера.
3. Sofia Hokagez болеет альбинизмом, может иметь белые волосы в гос. структурах. Обязательна пометка в мед. карте