Рассмотрено [RP Biography] Dante Hammond | Потяни за нить, за ней потянется клубок

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dante_Hammond

Новичок
Пользователь
Небольшой комментарий: данная биография является не совсем стандартной в просторах этого форума. Надеюсь, это не послужит причиной для отказа в её одобрении. Получилась довольно-таки интересная история, советую прочитать и насладиться каждому.

  • Имя, фамилия - Dante Hammond
  • Возраст и дата рождения - 17/09/1993 (27 лет)
  • Личное фото -
    jxrMjL2.jpg
  • Пол - мужской
  • Описание внешнего вида Вашего персонажа - 185 см, русые волосы, голубые глаза, спортивное телосложение.
  • Итог - Вознаграждение за нестандартную роль, в том числе стартовый капитал.​

ТИЗЕР
Человек, переживший трудное детство, оказался в армии, но никак не рассчитывал, что попадёт в пекло войны и будет сражаться с никогда непобеждённым народом — афганцами. На войне ему придётся переосмыслить весь пройдённый путь и посмотреть на мир совершенно с другой стороны. Его ждут неимоверно ужасные испытания, встреча с талибанским движением, потеря близких людей. Прочитать данную биографию – значит, пройти извилистый и тернистый путь героя вместе с ним. Проблемы, заложенные в биографии, продолжают быть актуальными и на сегодняшний день. Разве погоня за независимостью порой не оборачивается потерей своего истинного лица? Сможет ли герой жить полноценной жизнью, будучи опалённым страшной войной?

eZ3hpdT.jpg

16 июнь 2011 год, Лос-Сантос.

Небольшую комнату, находящуюся в здании управления Федерального бюро расследований, быстро наполнило приятное благоухание духов только что вошедшей в помещение специалиста по психологическому анализу поведения Амели Покету, которая возглавляла отдел бихевиористики. Женщина отличалась стойкой уверенностью, речь которой была лишена всяких запинок, а голос какой-либо дрожи. Повышение тона на ключевых словах, активное жестикулирование — дополнительно подчёркивали её профессиональные навыки, выработанные годами службы.

— Меня зовут Амели Покету, я следователь-психолог, — спокойным тоном женщина начала разговор, расположившись за столом перед Данте и освободив из своих рук включённый диктофон.

Молодой мужчина среднего телосложения с истощённым лицом, густыми каштановыми волосами, глубокими сине-голубыми глазами и серыми мешками под ними ни единым звуком не выдал свою реакцию на появление сотрудницы ФБР, находясь в продолжительном шоковом состоянии от совокупности тяжких произошедших событий.

— Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано как доказательство. Если вы не упомянете при допросе то, на что впоследствии собираетесь ссылаться в суде, может навредить вашей защите, — согласно юридическому требованию, следователь-психолог ознакомил обвиняемого с правилом Миранды. — Мистер Хаммонд, вы обвиняетесь в убийстве офицера 1-го батальона 75-го пехотного полка Вооружённых сил США, майора Брайна Маршессо. Как мне уже известно, вы не признаёте свою вину и изъявили желание беседовать только со мной.

— Да, всё верно, — произнёс обвиняемый с глубоким вдохом, потирая вспотевшие и слегка дрожащие руки. Он не давал себе отчёт в том, что всё это происходит с ним, ему казалось, что это некий кошмарный сон после тяжелого утомительного дня. Нахождение в комнате допроса сильно сказывалось на его вегетативно-нервной системе. Увеличенный в эти минуты выброс в кровь адреналина и усиленная выработка норадреналина являлись причиной нехватки кислорода в его лёгких, что заметно выливалось наружу: сбивчивая местами речь, частое привставание на месте и поправление одежды.

— Я хочу, чтобы вы рассказали мне правду и только правду. Мне важно узнать всю хронологию вашей жизни до этого самого момента, мне интересны все ваши мысли, ориентиры и взгляды на те или иные вещи, начиная с ранних лет. Я понимаю, что это болезненный для вас процесс, однако накану ваша свобода, поэтому постарайтесь, пожалуйста, — произнесла женщина, доверчиво устремив свой взгляд в усталые глаза Данте.

— В ранние годы думал, что я обычный ребёнок, как и все другие дети Атланты. В принципе, сначала всё так и было, — начал рассказывать Данте, найдя удобное положение и положив забинтованную левую руку на светлый деревянный стол. — Я был достаточно смышлённым и одарённым мальчишкой, успехи в начальных классах школы достигнуты только благодаря моим родителям, они научили меня читать, слагать ещё в 4 года, я им безмерно за это благодарен, и столько же виноват перед ними. После 5-6 класса перестал быть отличником, родители занимались моим братиком и сестричкой и начали давать мне больше свободы.
Я чувствовал себя брошенным, одиноким, никому не нужным. Тогда я не понимал, что всё это было иллюзией, что я сам себе это напридумывал. Именно в те годы у меня начали проявляться симптомы обсессивно-компульсивного расстройства. Ни с того, ни с чего навязчивые мысли начали атаковать мой мозг. Я подавлял их путём компульсий. Компульсии были самого разного рода, например, чтобы подавить очередную навязчивую мысль, я три раза должен был постучать по столу. Обсессии давили на меня по десятки раз в день, это слишком утомляло меня, было трудно сосредоточиться на задачах. Я думал, что это нормально, все так делают, поэтому никакого повода для беспокойства ни в коем случае не видел. Родители ничего не знали, я боялся им об этом говорить.

Отец и мать ещё в детстве привили во мне любовь к Господу Богу. В любых трудных жизненных ситуациях я обращался к Всевышнему, он оказывал мне неимоверную поддержку. Благодаря вере я научился преодолевать житейские невзгоды и лавировать через опасные мины.

Я никогда не связывался с "плохой" компанией, никогда не употреблял нецензурщину, никогда не пил, не курил, считаю, что всё это — слабость, отсутствие воли. Говорят, что каждый порыв, что мы пытаемся погасить, гнездится в нашем уме и отравляет нам жизнь. Это большое заблуждение. Со временем он улетучивается, исчезает, важно в момент атаки непоколебимо отстоять свою позицию. Я много читал художественную и научную литературу, политологию, мне жутко нравилось изучать психологию людей, я углублялся в душевное устройство человека. Вера и чтение помогали мне отвлечься от навязчивых мыслей, заставляли затормозить их.

В учёбе я начал скатываться уже в седьмом классе, крайне ненавидел ту школьную программу, которую мне навязывали. В то время мне это было скучно и неинтересно, мне говорили выучить параграф на следующий урок, но не объясняли зачем. Не было понимания того, что школьная программа — ресурс, необходимый для понимания общей сути мироздания. Казалось, что учителя работают лишь ради своей заработной платы, они не интересовались внутренним состоянием ученика, умели только гнобить и ставить плохую оценку, они часами рассказывали главу в учебнике, не создавая никакую обратную связь. Ведь отрочество — период формирования личности, это основа дальнейшей жизни, ученикам важно чувствовать себя замеченным и нужным.

Я зачастую поздно ложился спать, увлекаясь чтением. Родители заставляли, конечно, наконец лечь в свой кровать, но не объясняли, что, если человек мало спит, на следующий день он просто напросто будет плохо воспринимать информацию, у него не будет сконцентрированности на важных делах. Мне не объясняли то, как важно проводить больше времени на свежем воздухе. Но упрекать родителей в чем-то — неразумно, я благодарен Господу за прекрасных родителей.

Ближе к двенадцатому классу я начал отторгаться от общества. Конечно, друзья звали на улицу, я изредка соглашался, но не находил в этом большой интерес. Мне больше нравилось проводить время наедине с собой. Когда мне было скучно, особенно на уроках, я попросту уходил в себя, представляя сложносочинённый сценарий. ОКР всё еще терзал меня. Я не понимал, откуда они берутся, какое они право имеют находиться в моей голове. Эти чертовы мысли словно узурпаторы оккупировали моё сознание, мешали спокойно спать и в полной мере наслаждаться моментами жизни, отнимая значительную часть моего времени. Я старался парировать их, торговался с ними, но каждая попытка была безуспешной. Тогда я стал догадываться, что со мной что-то не так, что с этим серьёзно нужно что-то делать несмотря на то, что иногда мне это нравилось. Я чувствовал себя психом-мозахистом.

Читал, занимался спортом. Мне было важно чувствовать себя физически здоровым. Добрые качества перевешивали во мне злые, но я никогда не давал окружающим вытирать об себя ноги, — мужчина остановился, чтобы смочить горло водой из стакана, что стоял на столе. Покету слушала его с искренним интересом, что было частью её работы. Ей было важно понять, кого он из себя представляет, чем он наполнен и что им движет.

Своим низким, мелодичным и уже лишённым сбивчивости голосом Данте Хаммонд продолжил диалог:

— Мне удалось закончить старшую школу с неплохим результатом, родители дали мне полную свободу в выборе профессии, никакого давления не было. Я отправился в Нотрдамский университет, Саут-Бенд, политология и правительство.

Было трудно адаптироваться, новый город, существенно отличавшийся своим менталитетом по сравнению с Атлантой. Мне помог Кевин, Кевин Мэттьюс, учились с ним в одном курсе, впоследствии стали лучшими друзьями. Он единственный человек, кто знал о моём неврозе. Кевин посоветовал мне психотроп, тианептин, что заметно сказался на моём внутреннем состоянии. Навязчивые мысли всё реже стали посещать мою голову, я стал более энергичным и лучше концентрировался на важных вещах. Я понимал, что постоянное употребление психоактивного вещества может нанести мне колоссальный вред, но останавливаться так и не решался, боясь, что вновь стану заложником ОКР.

Первый курс пролетел практически незаметно, я дружил с Кевином, он всегда заряжал меня энергией, поддерживал меня, был весёлым, в то же время рассудительным, порой любил выпивать, мне это не нравилось в нём, однако никогда не осуждал его.

Со второго курса всё и пошло наперекосяк. Осенью Кевин пригласил меня покататься на какой-то крутой тачке, то ли на аренду взял, то ли ещё что-то, не помню. Мы катались, ничего не предвещало беды, но не тут-то было, как только следовало ему на секунду отвлечься, чуть не убил переходившую дорогу студентку. Кевин успел затормозить, тем не менее, машина слегка задела девушку, в итоге та получила перелом бедра. Эта девушка оказалась дочерью профессора нотрдамского университета, нас отчислили. Вот и всё, занавес. Все усилия в мусорный бак.

Я был зол на Кевина, но тот инцидент не помешал нашей дальнейшей дружбе. Мы были в долгих раздумьях, что делать дальше, куда пойти. Было стыдно оттого, что не оправдал доверие родителей, хоть в итоге они и простили меня.

Я уже хотел было вернуться домой, в Атланту, напоследок решили с Кевином посидеть в каком-нибудь баре. Я пил слабоалкогольный коктейль, а Кевин заливал горло текилой. По телевизору шли новости, которые дали нам понять, что Вооружённые силы США ведут активную вербовку в свои ряды. На нас что-то нашло, не знаю, как мы вообще до этого додумались, но мы твёрдо решили попробовать свои силы в военном деле. В молодые годы боязнь, она расплывчатая, ты более смелый и храбрый. И я, и Кевин располагали неплохой физической формой, поэтому высоко оценивали шансы попасть в армию штатов, что заняло бы нас на некоторое время и позволило получить неплохие деньги.

В пункте вербовки мы прошли ряд тестирований на физическую подготовку, на пригодность к службе, в том числе "asvab". Я волновался, что меня не возьмут из-за обсессивно-компульсивного расстройства, но никакие тесты не узнали о моем неврозе.

Курс молодого бойца длился четырнадцать непереносимых недель. Это было неимоверно трудно, нам запрещали даже читать газету, чтобы не отвлекаться от боевой и физической подготовки. На базе, естественно, я не мог принимать тианептин, мне пришлось от него отказаться еще до начала обучения, я чувствовал, что навязчивые мысли оставили мою голову, это было большой победой, в этом, наверное, сыграл роль не только психотроп, но и совершенно другая обстановка, которая задевала те струны, которые до той поры были в неприкосновенности. Наш куратор, самодур и деспот, не знал никакой пощады. Целыми днями бегали по пустынной местности в лютое пекло, задыхаясь, лицом падали на песок. Каждый божий вечер перед сном хотелось кричать и плакать, мы сто раз с Кевином пожалели, что ввязались во всё это, но бросать дело на полпути — удел слабых, мы старались.

Маневры с боевыми оружиями, как способ выпустить накопившееся душевное бремя, приносили некое удовольствие. Армия всё больше и больше начала мне нравиться, я чувствовал, как она закаляла мой характер, я стал настоящим мужчиной. Мы научились взаимодействовать между собой, ориентироваться на местности, обращаться с техникой, армия заставила нас переосмыслить пережитое и посмотреть на мир совершенно под другим углом.

Прохождение курса молодого бойца не стало для меня с Кевином финалом военной карьеры, это было лишь начало, у нас был действующий контракт с Вооруженными силами Америки, нас перевели в 1-ый батальон 75-го пехотного полка за проявленные результаты.

13 марта этого года, как снег на голову, свалился приказ об отправлении нашего соединения на территорию Афганистана. Мы понимали, что в любой момент нас могут отправить в любую горячую точку, но чёрт возьми, это было оппозиционное движение «Талибан», воевать против них — самый кошмарный сон. Афганистан — совершенно другой мир со своими правилами и законами, у них другое отношение к жизни и смерти.

Через несколько дней мы покинули расположение части, нашей точкой дислокации должен был быть Герат, но позже поступил приказ о высадке в Кандагар, на границу с Пакистаном.

Не скрою, нам с Кевином было страшно, очень страшно, в любое время мы помогли поймать беспощадную вражескую пулю. Всё, что я делал, сев на вертолёт, молился. Молился, чтобы мы вернулись домой живыми и невредимыми. Смотря в глаза соратника, я видел глубоко зарытый страх и незаметную тревогу в ожидании боя с практически никогда непобеждённым народом.

Вертолётный гул заглушал голоса солдат, мы вели переговоры с помощью раций, и то удавалось с трудом. Через несколько часов, ближе к ночи, майор Брайн Маршессо скомандовал высадку в Кандагаре, нашей задачей было удержание позиции до прибытия основных сил. Нас разбили по нескольким группам, в нашей было около 20 солдат в том числе Кевин и Маршессо. Майор отличался своей хладнокровностью и высокомерием, с ним было трудно найти общий язык, поэтому многие обходили его стороной, молча выполняя приказы.

Мы расположились на невысокой горе, в надёжной крепости. Странно было думать, что это не учебные мероприятия, а настоящие боевые и что где-то там притаился невидимый враг. Маршессо всегда твердил нам: «Лучше упустить десять душманов, чем лишиться хоть одного бойца из нашей армии», это правильные слова, которые надолго укоренились в моей памяти, как мерзкое лицемерие.

t6gTmQQ.png

Первый день прошёл спокойно, пока не было ни одной волны талибов. Было трудно ментально адаптироваться, я чувствовал тревогу внутри себя, любой день мог стать последним. С парнями всегда подбадривали друг друга, совместно пройдённые испытания только укрепляли боевой дух.

Второй день преподнёс нам неожиданные сюрпризы. Под утро, в 5 часов, я резко открываю свои глаза от крика часового: «Талибы, мать вашу!». Холодная дрожь пробежалась по всему телу, в такие моменты важно не потерять рассудок и действовать, как учили. Всё происходило быстро, в доли секунды.

Мы укрылись за расставленной большими камнями стеной и открыли залп по талибам, которых было явно вдвое больше. Воздух сотрясал оглушительный грохот, перекатывающийся эхом в окрестностях, над крепостью вздымались густые клубы дыма и пыли.




ue7eBNm.png

Когда над головой на молниеносной скорости беспощадно пролетает душманская пуля, понимаешь, что нужно ценить каждый момент, каждый миг в этой жизни.

Полчаса тяжелой изнурительной пальбы нам потребовалось, чтобы подавить первую волну талибов. В ушах стоял пронизывающий звон, я смотрел на небо и благодарил Господа, что сохранил нас в этой схватке.

Мы отдышались, привели крепость в порядок, залатали образованные бреши на стенах. Набирали силы, наблюдая все 360 градусов. Каждую минуту мы ожидали появление талибов, но продолжение того дня оказалось весьма спокойным.

Ожидали, что больше не увидим агрессивных лиц моджахедов, на третий день должны были прибыть основные силы военного контингента США. Но не тут-то было, наше спокойствие прервало радиосообщение о том, что в нашу сторону выдвигается толпа душманов численностью около 150-200 человек. Тогда чуть в штаны не наложили, к нам отправили наземное подкрепление и воздушные силы, но до их прибытия нам следовало продержаться целых 40 минут. Маршессо объяснил нам план действий и расставил по позициям.

Ещё минута, и на горизонте виднелись первые талибы. Мы начали обмениваться выстрелами, сердцебиение ускорялось до такого темпа, что казалось, вот-вот оно выскочит. Мы без остановки вели огонь по душманам, но их становилось только больше и ближе. Начали терять своих бойцов, было трудно смотреть на то, как мучительно умирает солдат и окровавленными губами просит воды, тело которого было изрешечено осколками, с которым только вчера ел кашу из одной тарелки.

***
Мы продолжали держать оборону, подкрепления всё еще не было, какое-то тупиковое положение, то ли нас обманули и бросили подыхать в этой высоте, непонятная ситуация, Маршессо вообще не видели в тот момент, была мысль, что он схватил пулю.

Мы с Кевином старались держаться вместе, подстраховывали друг друга, в гуще пыли были видны лишь пять-шесть солдат. Паника настигала, обстановка больше была похожа на развязку, душманы в ста метрах от нас, ощущение безвыходности, я вёл огонь и одновременно молился так сильно, что есть мочи.

Из дула моего автомата вылетает очередная пуля, взрыв гранаты в нескольких метрах от меня, тяжелый удар в голову, сопровождённый звуком подобно сильному грому, туман перед глазами, я теряю сознание, дальше ничего не помню…

Я ощутился от каких-то голосов на непонятном языке… Твою же мать, это были душманы в широких светлых шароварах и темной рубашке. Я посмотрел вперёд и увидел Кевина, скрученного двумя талибами, он беспомощно рыпался. Пытаясь подняться с земли и освободить его, я обернулся назад, увидел приближающегося моджахеда с таким чёрным лицом и длинной бородой, это наводило сильный ужас. Моментально схватив свой автомат, я нажал на курок, но выстрелов не последовало. Я почувствовал очередной удар в голову сзади, возможно, это был приклад автомата. Падая, я заметил выглядывающую из-за камней фигуру Маршессо, он трусливо смотрел, как меня и Кевина схватывают талибы.

***
Я ощутился в каком-то тёмном помещении, до последнего верил, что это сон, розыгрыш, учебное мероприятие. Но нет, нет, нет! Я в плену! Боже!

Началась паника, в ушах стоял тот же пронизывающий звон, не знал, что делать.

«Доброе утро, брат», — я услышал хриплый знакомый голос, не видя практически ничего в темноте, лишь солнечные лучи проходили сквозь решетчатую дверь. Это же Кевин! Кевин! Как же я обрадовался, услышав его голос. Славу Богу! Мы шепотом начали обмениваться репликами. Он обвинял майора Маршессо в том, что тот спокойно передал нас в руки моджахедов. Он струсил заступиться за нас, но осуждать его в тот момент было бессмысленно, нужно было решать, как выбираться. Во благо мы не имели серьёзных огневых ранений.

Я никак не мог забыть слова нашего куратора, которые гасили во мне всякую надежду на спасение: «К душманам лучше не попадать. Звери, а не люди. Обязательно убьют, а перед смертью еще и помучают. Лучше застрелиться, чем оказаться у врага». Мы догадывались, что все тяготы ещё впереди, поэтому нужно было валить немедленно. Мы прикидывали план спасения, но соображать было крайне трудно, мы измучались, всё тело болело, эта война встала поперёк горла, мы стали заложниками чужих амбиций и чужих ошибок.

Оставалось надеяться только на то, что Маршессо и основная сила выведут нас из территории Афганистана. Фига с два. Майор наплевал на нас, как позже об этом поняли.

К двери приблизились два душмана, зайдя, один из них приказал нам встать, а другой подошёл, посмотрев мне прямо в глаза, с размаху ударил в лицо прикладом своего автомата, Кевин тоже ощутил на себе жесткость американского оружия. Тот, который примитивно с акцентом говорил на русском языке, схватил меня за шею и устрающе сказал: «Завтра здесь будет Хакимулла Мехсуд, будете врать ему — вам хана!»

Мехсуд был одним из лидеров Талибана, о его беспощадных приёмах знали практически все. Он не оставил бы нас в живых, даже если мы изложили бы все планы американской армии. Да и знать-то мы особо ничего не знали, штаб приказывал, мы исполняли. Чувствовали, что всё, пришло наше время, были мысли свести счёты с жизнью, но как верующий, я изгонял эти мысли и подлинно верил во спасение.

Обещанное прибытие Мехсуда было перенесено в связи с возникшей заварухи вблизи его базы.

Обилие эмоций не давало нам толком высыпаться. Сил было мало, кормили максимум три раза в день, изредка выпускали на кишлак, ни с того, ни с чего прилетало по ребру, казалось, бить людей приносило талибам удовольствие. Сбежать было нереально, на каждом углу дежурил душман. Каждый день я молился Отцу Небесному и ожидал, что он спасёт нас. Так прошёл долгий, тяжелый, изнурительный месяц.

Мы лежали с Кевином на холодном полу, смотря на потолок. Послышались какие-то звуки, душман открыл дверь и пропустил в помещение того самого Хакимуллу Мехсуда. Я был в ступоре, не было сил как-то реагировать. Нас посадили в стул, Мехсуд начал расспрашивать о планах и движениях нашего батальона. Нам показали видео, как Маршессо давал интервью телевидению, в котором говорил, что после стрельбы в той высоте никого не осталось в живых, хотя он чётко видел нас. Он мог спасти, но пожелал похоронить. Зачем? Да потому что трус, все его слова были пустыми, как и он сам.

Мехсуд приказал одному из талибов достать камеру, а сам вытащил острую лезвию, обёрнутую в платок, передал другому талибу и кивнул головой. Я сильно зажмурился и в очередной раз молился. Душман отломил половину лезвии, взял мою правую руку и резко вогнал под ноготь, продержав несколько секунду, вытащил её и затолкнул толчёное стекло, задетые нервные окончания вызывали неописуемую боль. Пелена слёз закрывали глаза, непонятно было, что от нас хотел Мехсуд, он спрашивал у нас то, чего мы не знаем. Все попытки договориться с ним были обречены на провал, он не верил нам. Подобные манёвры проводили и с Кевином, хотелось кричать и плакать от боли и сострадания, это фиговое чувство, когда ты беспомощен и не можешь помочь своему другу, ты просто наблюдаешь, как над ним издеваются террористы.

Далее последовала серия ударов кулаками, нас били будто мы похитили жён этих душманов, откуда в них столько злобы…

Наша одежда была полностью окровавлена, по лицу стекала кровь. Меня вновь подняли с пола и той же самой лезвией тонкими слоями начали срезывать кожу с кончиков пальца, затем всё это заталкивали в рот и заставляли глотать. Адская боль, я чуть ли не потерял сознание от болевого шока. Мехсуд опять начал что-то говорить на своём языке, я зажмурился и произнёс вслух: «Боже, спаси нас!».

В ту самую секунду послышались звуки истребителей и сильных взрывов, душманы выбежали из той комнаты, Господь всегда слышал меня, я безмерно благодарен ему. Я сразу бросился к Кевину, который лежал без сознания, ему попалось не хуже, чем мне. Серия пощечин по лицу помогли ему прийти в себя, мы, изнемождённые, ринулись побыстрее покинуть этот кишлак. Американские истребители продолжали бомбить территорию, мы чудом остались в живых. Трудно было ориентироваться в гуще пыли, шли, куда глаза глядели.

Мы всю ночь шли в сторону запада, на границу с Пакистаном. Силы исчерпались до нуля, нестерпимая жажда и голод обостряли ситуацию. Наверное, там, где нас держали, не осталось ни единой песчинки, когда мы отдалялись, воздушные силы продолжали бомбить ту огромную территорию.

Уже ближе к утру нас приютил афганский мирный житель, старенький дедуля. Он гостеприимно принял нас, накормил и подлатал раны. Мы крайне признательны ему за то, что примерно показал, где располагается крепость американской пехоты.

С Кевином происходило что-то неладное, толком со мной не разговаривал, с дедом не вёл вообще никаких диалогов. Нахождение в плену невообразимо сказалось на нашей психике, это был неистовый шок, которое трудно передать словами.

Добрались до кишлака, где находились наши, сначала чуть не застрелили, но разобрались. Ночью мы наконец-то покинули этот кровожадный и чудовищный Афганистан. Было ли у нас чувство радости? Нет, не было. Апатия, больше ничего. У нас не было сил испытывать какие бы то ни было эмоции, эта война проникла до самой глубины сознания.

Нас поместили в специальный диспансер в пригороде Саут-Бенда. Первым делом я позвонил родителям, даже не буду излагать их реакцию, вы сами всё понимаете. но я до глубины души был рад услышать их голоса.

Пока не было серьёзных допросов властей, но мы знали, что нас ожидает эта мучительная процедура.

Кевин всё так же странно вёл себя, я видёл в нём пылающую злобу на майора Маршессо, это устрашало меня. Я и сам неистребимо ненавидел этого мерзавца, но Бог велел возлюбить врага своего. Как бы трудно ни было, я так и сделал.

На третий день нахождения в диспансере Кевин предложил покинуть учреждение и уехать куда-нибудь, я поддержал эту идею, не желая вообще с кем-либо контактировать. Психотерапевты по сто раз в день заходили к нам, это угнетало и вызывало раздражение.

Нам не составило труда ускользнуть мимо безответственной системы безопасности. Отправившись в дом Кевина, мы взяли нужные вещи и отправились в Диллимор. Почему именно Диллимор — так решил Кевин, аргументируя тем, что там будет спокойнее и никто не будет тревожить. Конечно, у нас ещё не было документов, нежелательно попадаться в глаза стражей порядка, нас искали, понятное дело. Помочь согласился мой старый знакомый по университету, он на своей машине довёз нас в далёкий округ Ред.

Расположившись в арендованном доме, мы отходили от того кошмарного ужаса, что нам пришлось пережить в последние месяцы. Туман, полное безразличие к происходящему всё ещё не покидали мою голову.

***
Через несколько дней после переезда Кевин в вечернее время потащил меня на улицу посетить бар… До него мы всё-таки не дошли.

Мне стало понятно, у Кевина не было цели пойти в бар, он специально заманил меня, сохраняя интригу до проигрышного конца. Мы остановились в каком-то тёмном переулке, Кевин сказал: «Ну, что, дружище, пришло время расставить всё на свои места», я был в недоумении, о чём вообщё идёт речь. Дальше он подошёл к гаражу и постучал в ворота, за которыми оказался тот самый майор 1-го батальона 75-го пехотного полка — Брайн Маршессо.

Я-то сначала не понимал, почему мы попёрлись в этот Диллимор, что там такого… Оказалось, что после сокращения военного контингента на территории Центральной Азии Маршессо дали отпуск и он переехал именно в эту деревню. Кевин пылал жаждой отомстить человеку, из-за которого мы пронесли через себя весь трагизм талибанского плена. Об этом я узнал только в конце.

Я был в глубоком потрясении, увидев майора, по-моему, он тоже, видели бы вы его глаза. Маршессо наверняка думал, что мы давно подохли в Афганистане, что те озверелые душманы придушили нас в тот же роковой день. Он не успел и рта открыть, как Кевин сильно оттолкнул его назад, в результате которого майор упал на бетонный пол. Мой многолетний товарищ резко достал из-за пояса пистолет, о нахождении которого я и знать не знал, нацелившись, начал угрожать лежащему военному, констатируя его вину.

Маршессо видел, как меня и Кевина Мэттьюса схватывали террористы талибанского движения, он ничего не предпринял. Он не передал штабу достоверную информацию, ему было проще сказать, что мы сдохли. Соответственно, никакой поддержки со стороны американской армии мы не получили, цель бомбардировки кишлака, в плену которого мы находились, — это ликвидация Мехсуда. Мы оказались заперты в Афганистане так же, как животное в клетке зоопарка. Хотел ли я отомстить Маршессо? Нет, верующему человеку это недопустимо. Я простил его, как бы тяжело ни было, но Кевин не смог. Пытаясь уговорить его не делать глупостей и отобрать огнестрельное оружие, между нами завязалась перепалка, в результате которого кто-то из нас случайно надавил на курок, пуля задела левую кисть Кевина. Он в ярости схватил железяку и начал ей наносить удары по телу Маршессо, Я выстрелил в сторону, чтобы Кевин остановился, между нами произошёл очередной серьёзный раздор, в результате которого он выхватил у меня оружие, навел на Маршессо и выпустил несколько пуль, спустя мгновение, на полу образовалась лужа густой крови. Кевин выбежал из гаража, а я за ним вслед, остановившись в углу, мы начали выяснять отношения, дело дошло и до драки, после разошлись.

Больше я никогда не видел Кевина Мэттьюса, без понятия, где он на данный момент может быть. Мне очень стыдно за него, стыдно, что всё это время этого убийцу я считал своим другом. Стыдно всё время быть обманутым судьбой.

Через три дня меня задержали. Всё, — глубоко выдохнув, Данте остановился и пронзительным взглядом посмотрел в озадаченные глаза следователя-психолога, ожидая её ответ.

— Конвойный, уведите его, — громким голосом произнесла Покету, не сказав больше ни слова.

Хаммонд вовсе не ожидал такой реакции, ведь каждое его слово, подобно самому чистому алмазу, было правдиво, тем не менее он, не проронив ни слова, покинул комнату под контролем конвоя.


20 июнь 2011 год, Лос-Сантос.

Спустя четыре тяжелых дня Амели Покету в комнату допроса вызвала Данте, чтобы огласить предположительный вариант событий по делу убийства майора Брайна Маршессо.

— Как ваше самочувствие?, — спросила Покету, выражая своё неподдельное сострадание.

— Не жалуюсь, — характерной ему спокойной манерой ответил Данте.

— Мистер Хаммонд, досконально изучив вашу биографию, совокупность всех фактов и событий, я пришла к очень неожиданному выводу…, — Покету сделала небольшую паузу, дабы обвиняемый ментально подготовился услышать вердикт.

— Не томите, мэм, — сказал Данте, наполнив легкие воздухом.

— … У вас диссоциативное расстройство идентичности. Грубо говоря, расщепление или раздвоение личности. Это вы стреляли в офицера Маршессо, это вы его убили в личине Кевина, сами того не желая.

— Что?! Как? Какое раздвоение? Что вы несёте?, — возбуждённым повышенным тоном произнёс Данте, никак не ожидая подобный ход событий.

— Позвольте мне продолжить. Кевин Мэттьюс на самом деле был вашим студенческим и армейским товарищем, но он умер в Афганистане прямо на ваших глазах в том самом месте, где вас держали в плену. Мы нашли останки его тела, причину смерти в точности нельзя установить, предположительно, он не выдержал мучительные действия представителей талибанского движения. Ваш мозг, чтобы уберечь вас, скрыл это, запустив защитный механизм, тем самым создал в голове вымышленного Кевина.

Вы принимали атипичный трициклический антидепрессант тианептин, что послужило катализатором диссоциативного расстройства. Длительное применение этого психотропа создавало своего рода бомбу, побочный эффект, садистское убийство вашего друга как-раз таки стало детонатором. Отсюда роковые последствия.

Вы в одиночку бежали из плена, позже из диспансера, вы одни поехали в Диллимор. Вы знали, что Кевин Мэттьюс, будучи живым, испытывал ненависть к офицеру Маршессо, именно это воспроизвело ваше подсознание. Ваша сторона не хотела убивать бывшего командира, а сторона Кевина, напротив, хотела и сделала это.

У вас в левой кисти, под бинтом, дайте угадаю, глубокая царапина, которую создала пуля, попавшая в руку Кевина, по вашим словам. Вы стреляли в самого себя, позже дрались с самим собой. Всё это происходило с вами. Если мои предположения подтвердятся, суд смягчит вам срок.

Данте никакими словами не мог выразить то, о чём думал в тот момент. Тревога охватила его тело, закрыв лицо обеими руками, он погрузился глубоко в себя, пытаясь понять сказанные секундами ранее слова следователя-психолога Амели Покету.

Процедура разнохарактерных проверок подтвердили целесообразность рассуждений Покету. Данте Хаммонд был приговорён к шести годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима. В 2015 году вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Никакие психические расстройства отныне не терзали его.


16 декабрь 2015, Саут Бенд, на следующий день после освобождения.

Зима, холодное утро с резким прохладным ветром. Данте стоял на тонком слою снега напротив могилы своего вечного друга Кевина Мэттьюса. Бледное истощённое лицо, покрытое густой щетиной, потрескавшиеся губы создавали о Хаммонде не самое приятное впечатление. Спустя несколько минут глухой тишины Данте, изо рта которого выходил обильный сухой пар, начал говорить своим надломленным голосом, стирая слёзы с глаз:

— Старина… прости меня. Я не знал, что ты остался там… в Афганистане… Прости, ты навеки со мной…

Афганистан, плен, тюрьма… Три простых слова, несущие в себе невыносимые испытания и мучительные кошмары. Имея за спиной столь громоздкий путь, он никогда не будет смотреть на мир так, как смотрел, будучи юнцом с незапятнанной историей. Его жизнь жизнь никогда не станет прежней, любая ассоциация будет вызывать в нём страшную психосоматическую боль, заглушить которую будет порой непросто.

 

Вложения

  • unnamed.png
    unnamed.png
    75.5 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Фото персонажа должно быть сделано на сервере VineWood, а не в GTA: online.

На исправление 72 часа.
На рассмотрении.
 
Одобрено в качестве информативной (без каких-либо итогов, которые влияют на персонажа в игре).

Закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху