Рассмотрено RP- Cитуация "Блогеры" от National Guard

• Автор темы Автор темы Eva Eva
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eva Eva

Начинающий
Пользователь
1773945919577.png

1775303941941.png

Предыстория
National Guard - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.
1775303998076.png

История
Бетонное покрытие перед вторым КПП Форт-Занкудо вибрировало не от гула истребителей, а от низкочастотных битов, вылетающих из динамиков ярко-фиолетового «Ubermacht». Машина стояла в десяти сантиметрах от закрытых ворот. Сержант Хакерман, чье лицо напоминало вырубленный из скалы монумент дисциплине, смотрел на это зрелище сквозь антибликовые очки.

В машине сидели двое. Водитель — парень с волосами цвета пепла — держал в одной руке смартфон в руке, а другой активно жестикулировал в сторону камеры.
photo_2026-04-04_15-08-07.jpg

— Сержант, у нас тут «звезды», — прошипел капрал Диас, сжимая цевье своей винтовки так, что побелели костяшки. — Говорят, у них челлендж. «"Штурм" Занкудо в прямом эфире». У них там триста тысяч зрителей в реальном времени.
Хакерман не ответил. Он медленно сошел с бетонного возвышения и направился к машине. Каждый его шаг был выверен, как работа часового механизма.​
2.jpg
Когда он поравнялся с дверью водителя, музыка не стихла. Парень с пепельными волосами вышел из машины и направил телефон прямо в лицо сержанту.​
34.jpg
— Йо, ребят, посмотрите на этот юнит! — проорал блогер в экран. — Эй, командир, сделай лицо попроще, мы тут контент пилим! Скажи моим подписчикам, что вход свободный для тех, у кого больше миллиона фолловеров!
Хакерман дождался, пока парень сделает паузу, чтобы набрать воздуха.
— Заглуши двигатель, — произнес сержант. Голос был тихим, но в нем слышался рокот приближающегося шторма.
— Ой, да ладно тебе, офицер! — высунулась с заднего сиденья девушка в огромных очках. — Мы просто снимаем пранк. Мы сейчас проедем через базу, сделаем пару селфи у ангаров и свалим. Ваши пушки — это же бутафория для туристов, да?​
photo_2026-04-04_15-20-19.jpg
Музыка всё еще била по ушам.
— Я повторяю один раз. Заглуши двигатель. Выключи камеру. Приготовься к досмотру. Это зона ограниченного доступа. Ты совершаешь правонарушение, которое в штате Сан-Андреас классифицируется как попытка проникновения на объект государственной важности.
Блогер рассмеялся, глядя в камеру телефона.
— Ребята, вы это слышали? «Объект важности»! Чувак, ты в курсе, что мой стрим сейчас смотрят люди, чьи налоги платят тебе за этот нелепый костюм? Я — налогоплательщик. Я — твой босс. Ты знаешь кто мой отец? Так что открой и дай нам проехать. Мы опаздываем на вечеринку в Палето.​
photo_2026-04-04_15-22-53.jpg
Диас подошел с другой стороны, держа сектор под контролем.
— Сержант, они не подчиняются, — констатировал капрал. — Применить спецсредства?
— Жди, — отрезал Хакерман. Он снова посмотрел на вышедшего из машины водителя.
— Парень, ты сейчас совершаешь самую большую ошибку в своей жизни. Ты думаешь, что цифры на твоем экране — это броня. Ты думаешь, что этот прямой эфир — твоя страховка. Но реальность такова: за этими воротами законы интернета перестают работать. Там работают законы физики и баллистики.
— Ого, угрозы! — парень картинно округлил глаза, обращаясь к подписчикам. — Смотрите, он мне угрожает! Эй, вояка, ты же знаешь, что если ты меня тронешь, завтра твое имя будет в заголовках всех таблоидов как «солдат, который избил блогера, безоружного сына известнейшего миллионера»? Твоя карьера закончится быстрее, чем загрузится это видео.
Хакерман снял очки. Его глаза были пустыми и холодными, как арктический лед.
— Давай поговорим о твоей карьере, — сказал он, и в его манере появилась та самая пугающая вежливость, присущая персонажам Тарантино. — Твоя карьера строится на внимании. На кликах. На хайпе. Ты приехал сюда, потому что тебе нужно больше цифр. Ты думаешь: «Что может быть круче, чем разозлить парней в камуфляже?». Ты видишь во мне декорацию. Но я не декорация. Я — препятствие. И я — последнее, что отделяет тебя от того, чтобы этот «розовый тазик» превратился в решето в течение следующих тридцати секунд.
Блогер попытался что-то вставить, но Хакерман прижал палец к губам.
— Тсс. Слушай внимательно. Прямо сейчас на тебя наведены три тепловизионных прицела. Один — на уровне твоего радиатора, чтобы выключить двигатель раз и навсегда. Второй — на уровне твоего левого заднего колеса. И третий — в десяти сантиметрах над твоим телефоном. Ты думаешь, это игра? Ты думаешь, мы здесь стоим, чтобы развлекать детей в сети? Мы здесь, чтобы гарантировать, что ни один психопат, ни один шпион и ни один идиот с камерой не нарушит периметр базы, где хранятся вещи, от которых твои подписчики не смогут уснуть до конца жизни.
В машине стало заметно тише. Девушка на заднем сиденье перестала улыбаться.
— Сержант, — подал голос парень с камерой, уже не так уверенно. — Мы же ничего не сделали. Мы просто стоим на дороге.​
photo_2026-04-04_15-43-19.jpg
— Ты стоишь в зоне огня, — Хакерман выпрямился. — Ты заблокировал оперативный выезд для группы быстрого реагирования. Если сейчас поступит сигнал о нападении на конвой, и мы не сможем выехать из-за твоего желания собрать лайки — ты станешь соучастником преступления против государства. Ты понимаешь вес этого слова? Соучастник. Это не бан в соцсети. Это двадцать пять лет в федеральной тюрьме Болингброук, где единственным твоим «контентом» будет чистка туалетов зубной щеткой.​
Блогер сглотнул. Он посмотрел на свой телефон. Счётчик зрителей рос, но в чате уже начали появляться комментарии типа «Чувак, кажется, тебе крышка» и «Беги, пока они не начали стрелять».

— Офицер, ладно, — парень попытался изобразить дружелюбие. — Мы всё поняли. Мы просто развернемся и…
— Нет, — Хакерман положил ладонь на край капота. — Разворачиваться ты будешь потом. Сейчас ты заглушишь мотор. Ляжешь лицом в бетон. Руки за голову. Мы проведем полный досмотр транспортного средства на наличие взрывчатки и записывающих устройств. Весь твой отснятый материал будет изъят для проверки.
— Вы не имеете права! — взвизгнула девушка. — Это частная собственность! Телефон — это личное!
Диас сделал шаг вперед, лязгнув предохранителем. Звук был коротким, сухим и абсолютно финальным.
— В этой зоне, — голос Диаса был подобен удару молота, — единственная частная собственность, которая у вас осталась — это ваши зубы. И я советую вам держать их за губами, пока мы проводим процедуру. Сержант дал приказ. Выполнять!
Блогер сделал шаг назад и дрожащими руками нажатием на кнопку выключил зажигание. Машина вздрогнула и затихла. Фиолетовый блеск лака на кузове теперь выглядел нелепо и жалко на фоне суровых серых стен и колючей проволоки.
Двое молодых людей, которые еще пять минут назад чувствовали себя королями мира, теперь ползали по пыльному бетону под прицелом. Хакерман стоял над ними, сложив руки за спиной.
photo_2026-04-04_15-38-50.jpg
Диас, проверь багажник. Каждое устройство, каждую флешку — в экранированный пакет. Если найдешь хоть одно фото вышек или ангаров — вызывай военную полицию немедленно.
Пока Диас и подоспевшие бойцы рылись в люксовом салоне, Хакерман подошел к водителю, который лежал щекой на бетоне.
— Знаешь, в чем твоя проблема, герой? — тихо спросил сержант. — Ты перепутал реальность с интерфейсом. Ты думал, что если ты нажмешь «выход», то всё закончится. Но здесь нет кнопки «выход». Здесь есть только вход и последствия. Мы здесь не для того, чтобы портить тебе жизнь. Мы здесь для того, чтобы такие, как ты, могли спокойно спать в своих пентхаусах в Вайнвуде, не просыпаясь от звука сирен. И если для этого мне нужно продержать тебя лицом в грязи два часа, пока мои люди убеждаются, что ты просто дурак, а не диверсант — я это сделаю. С большим удовольствием.
— Я… я просто хотел… — промямлил парень.
— Ты хотел внимания, — перебил Хакерман. — Ты его получил. Наслаждайся. Это самое аутентичное военное шоу, в котором ты когда-либо участвовал. И самое главное — оно абсолютно бесплатное.

Через час досмотр был окончен. В багажнике не нашли ничего, кроме дизайнерской одежды и пары дронов, которые были тут же конфискованы. Хакерман подозвал блогера к себе.
— Слушай меня. Ты сейчас сядешь в эту машину. Ты уедешь отсюда так быстро, как только позволяет твой двигатель. Ты никогда не выложишь это видео. Если хоть один кадр с этим КПП появится в сети — я лично подпишу рапорт о нарушении режима секретности, и к тебе домой придут люди, которые не будут такими вежливыми, как я. Ты меня понял?
photo_2026-04-04_15-44-20.jpg
Парень часто закивал. Его пеппельные волосы были испачканы в дорожной пыли, а от былой спеси не осталось и следа.
— Мы ничего не выложим, сержант. Обещаю. Клянусь.

— Свободны, — Хакерман махнул рукой.

«Бенефактор», взвизгнув шинами, рванул прочь, разворачиваясь на узком шоссе.

Хакерман проводил их взглядом, затем снова надел очки. Диас подошел к нему, вытирая руки ветошью.

— Сэр, вы думаете, они реально удалят записи?

— Неважно, — Хакерман посмотрел на горизонт, где над базой кружили патрульные вертолеты. — Важно то, что сегодня они узнали: армия — это не фон для их селфи. Это стена. И эта стена не двигается. Пойдем, Диас. У нас конвой через десять минут. Нам нужно заниматься делом, пока эти клоуны придумывают новые оправдания своей трусости в комментариях.

Армия Лос-Сантоса вернулась к своему привычному ритму. Профессионализм, жесткость и абсолютная преданность делу снова скрылись за масками дисциплины. На КПП-2 снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь далеким свистом турбин — звуком настоящей силы, которая не нуждается в лайках, чтобы существовать.
1775306730027.png

Участники
Eva Rivera - ARMY
Kizz Kane - ARMY
1775306730027.png

Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.

Здравствуйте.
РП ситуация - одобрена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху