- Автор темы
Предыстория
National Guard - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.
Роудс не любил гетто. Для него, выросшего в стерильных пригородах, Южный Централ был хаотичным нагромождением кирпича, граффити и человеческой злобы. Но сегодня приказ был ясен: «Joint Operation». National Guard оказывает силовую поддержку остальным государственным структурам в масштабной зачистке наркопритона на Чемберлен-Хиллз.
— Всем подразделениям, говорит «Занкудо-1», — прохрипела рация голосом капитана Стерлинга. — Входим жестко. При обнаружении вооруженного сопротивления — огонь на поражение. Нам нужен этот склад.
Роудс ударил кулаком по обшивке десантного отсека. Грохот металла отозвался в зубах. Его отряд — четверо бойцов в полном снаряжении, безликие фигуры в масках-балаклавах и кевларе. Маска была обязательным атрибутом, но для Эрика она стала способом спрятать свою человечность.
— Чисто! Справа! — выкрикнул рядовой Кастильо.
Внутри склада пахло химией и страхом. Свет пробивался сквозь узкие окна под потолком, рисуя в пыльном воздухе четкие геометрические линии. Это была ловушка для света и людей. Эрик двигался во главе группы, его ствол описывал плавные дуги, контролируя углы.
Грохот выстрелов сверху. Кто-то из бандитов решил стать героем. Ответный огонь гвардейцев был методичным и избыточным. Пули выбивали крошку из бетонных колонн. Роудс видел, как тела падают с мостков, словно тряпичные куклы. В этом не было пафоса — только баллистика.
Они пробились к офисным помещениям в глубине. Эрик выбил дверь ногой. Внутри было четверо. Трое стояли лицом в стену, их руки дрожали. Четвертый стоял в углу, сжимая в руках старый «Микро-СМГ». Его трясло так сильно, что зубы стучали.
— Брось пушку, парень! Живо! — заорал Кастильо, целясь в грудь нарушителю.
— Я... я не... — заикался парень. На нем была широкая желтая толстовка, пропитанная грязью. Его лицо закрывала бандана, но глаза... эти глаза Роудс узнал бы даже в аду.
Секунда растянулась в вечность. Эрик почувствовал, как сердце ударило в ребра, словно кувалда.
Это был Нейтан. Младший брат. Тот самый, который полгода назад прислал смс: «Эри, я поступил в колледж в Либерти-Сити, не ищи меня, буду учиться на юриста». Нейтан, который всегда боялся темноты. Нейтан, который сейчас сжимал рукоять оружия, за которое в штате Сан-Андреас дают десять лет или пулю в лоб.
— Роудс, он дергается! Я сниму его! — Кастильо начал выжимать спуск.
— ОТСТАВИТЬ! — Эрик шагнул вперед, перекрывая линию огня своим телом.
— Сержант, вы чего? Он вооружен! — в голосе Кастильо послышалось недоумение.
Роудс не слушал. Он смотрел на брата. Мир вокруг перестал существовать: исчезли крики спецназа снаружи, гул вертолетов, запах пороха. Остались только два человека в бетонной коробке.
— Положи это, — тихо, почти шепотом сказал Эрик. Голос из-под маски звучал глухо, как из бочки. — Просто положи на пол.
— Уйдите! Вы все... вы просто псы! Вы убили Си-Джея! — Нейтан вскинул пистолет.
Эрик сорвал с себя маску. Нарушение устава. Смертный грех для бойца National Guard на задании. Тяжелая ткань упала под ноги. Лицо сержанта, покрытое пылью и полосами пота, предстало перед братом.
Нейтан замер. Оружие в его руках опустилось на несколько дюймов. Его глаза расширились, в них отразился весь ужас осознания. Его «герой-брат», его опора, стоял перед ним в форме тех, кого он теперь ненавидел.
— Эри?.. — выдохнул Нейтан.
— Сержант Роудс, что здесь происходит?! — в дверях появился капитан Стерлинг. Он мгновенно оценил ситуацию: боец без маски, гражданский с оружием. — Устранить угрозу!
— Нет! — Эрик развернулся к капитану, его винтовка все еще была в положении «на ремень», но поза была угрожающей. — Он сдается! Он мой... он мой информатор!
Ложь сорвалась с губ легче, чем он ожидал. В этом мире ложь — это валюта выживания.
— Информатор? С пушкой в руках? — Стерлинг прищурился. — Кастильо, задержать обоих. Сержант, вы под трибуналом за снятие маски и нарушение протокола контакта.
Нейтан, увидев, что брата хватают, запаниковал. Он сделал резкое движение в сторону окна.
— Стоять! — рявкнул Стерлинг и вскинул свой карабин.
Эрик не думал. Он действовал на рефлексах, отточенных месяцами муштры в Форте Занкудо. Но эти рефлексы сейчас работали против системы. Он толкнул Кастильо, сбивая прицел капитану. Выстрел Стерлинга ушел в потолок, выбив сноп искр.
— Беги! — крикнул Эрик брату.
Нейтан не заставил себя ждать. Он нырнул в разбитое окно, исчезая в лабиринте переулков Чемберлена.
В комнате повисла тяжелая, густая тишина. Кастильо медленно поднялся с пола, глядя на Роудса как на сумасшедшего. Капитан Стерлинг медленно опустил карабин, его лицо превратилось в маску из холодного гранита.
— Ты хоть понимаешь, что ты сделал, Эрик? — тихо спросил Стерлинг. — Ты не просто дал уйти преступнику. Ты уничтожил свою карьеру, свою жизнь. Ради кого? Ради этого мусора из гетто?
Роудс стоял посреди комнаты. Без маски он чувствовал себя голым. Он посмотрел на свои руки — те же руки, что когда-то учили Нейтана забрасывать баскетбольный мяч, теперь были в крови сослуживцев и пыли разрушенного склада.
— Это был мой брат, капитан, — ответил Роудс. Его голос был твердым, но внутри всё выгорало. — И если цена его жизни — моя свобода, то пишите рапорт.
Стерлинг долго смотрел на него. В его глазах не было сочувствия — только холодный расчет офицера, который знает, как работает эта машина.
— Брата здесь не было, сержант, — наконец произнес Стерлинг. — Здесь был вооруженный бандит, который скрылся из-за твоей халатности. Кастильо, запиши: «Сержант Роудс проявил неосторожность, вступив в рукопашную с подозреваемым, в ходе которой была сорвана маска и произошел самопроизвольный спуск оружия».
Эрик вскинул голову.
— Почему? — спросил он.
— Потому что мне не нужны скандалы с «семейными узами» в моем подразделении, — отрезал капитан. — Ты завтра же подаешь рапорт об увольнении по собственному. Исчезнешь из штата. Если я еще раз увижу твое лицо в форме или Нейтана — в прицеле... я сам нажму на курок.
Роудс медленно поднял свою маску с пола. Черная ткань была тяжелой от пота. Он надел ее обратно. Мир снова стал узкой щелью прорезей для глаз.
Он вышел из склада. Снаружи догорала машина, черные клубы дыма поднимались к ярко-синему небу Лос-Сантоса. Где-то там, в глубине этих кварталов, прятался человек, которого он спас, но которого он навсегда потерял.
Драматизм момента подчеркивался панорамным кадром: одинокий боец в полной выкладке идет сквозь строй торжествующих гвардейцев, которые грузят ящики с конфискатом. Они празднуют победу. Эрик Роудс знал, что сегодня он потерпел самое сокрушительное поражение в своей жизни.
Он сел в кузов «Инсургент». Двери захлопнулись с тяжелым, окончательным лязгом. В темноте отсека не было видно слез. Только тусклый блеск личного жетона, который он сорвал с шеи и сжал в кулаке так сильно, что грани врезались в кожу.
Служба закончилась. Началась пустота.
Участники
Eva Rivera - ARMY
Donna Parker - ARMY
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.