Рассмотрено RP- Cитуация "Лицо под маской" от National Guard

• Автор темы Автор темы Eva Eva
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eva Eva

Начинающий
Пользователь
1775309913186.png

1776373792018.png

Предыстория
National Guard - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.
1776373792018.png
Жара в Лос-Сантосе была осязаемой. Она вибрировала над капотами бронированных «Инсургентов», смешиваясь с запахом дизеля и дешевого кофе. Сержант National Guard Эрик Роудс поправил ремень своей винтовки. Его ладони были влажными внутри тактических перчаток.
Роудс не любил гетто. Для него, выросшего в стерильных пригородах, Южный Централ был хаотичным нагромождением кирпича, граффити и человеческой злобы. Но сегодня приказ был ясен: «Joint Operation». National Guard оказывает силовую поддержку остальным государственным структурам в масштабной зачистке наркопритона на Чемберлен-Хиллз.
— Всем подразделениям, говорит «Занкудо-1», — прохрипела рация голосом капитана Стерлинга. — Входим жестко. При обнаружении вооруженного сопротивления — огонь на поражение. Нам нужен этот склад.

Роудс ударил кулаком по обшивке десантного отсека. Грохот металла отозвался в зубах. Его отряд — четверо бойцов в полном снаряжении, безликие фигуры в масках-балаклавах и кевларе. Маска была обязательным атрибутом, но для Эрика она стала способом спрятать свою человечность.

photo_2026-04-16_23-52-52.jpg
«Инсургент» снес ворота склада, как бумажные. Звук бьющегося стекла, крики, сирены.

photo_2026-04-16_23-53-54.jpg

— Чисто! Справа! — выкрикнул рядовой Кастильо.

Внутри склада пахло химией и страхом. Свет пробивался сквозь узкие окна под потолком, рисуя в пыльном воздухе четкие геометрические линии. Это была ловушка для света и людей. Эрик двигался во главе группы, его ствол описывал плавные дуги, контролируя углы.

Грохот выстрелов сверху. Кто-то из бандитов решил стать героем. Ответный огонь гвардейцев был методичным и избыточным. Пули выбивали крошку из бетонных колонн. Роудс видел, как тела падают с мостков, словно тряпичные куклы. В этом не было пафоса — только баллистика.

Они пробились к офисным помещениям в глубине. Эрик выбил дверь ногой. Внутри было четверо. Трое стояли лицом в стену, их руки дрожали. Четвертый стоял в углу, сжимая в руках старый «Микро-СМГ». Его трясло так сильно, что зубы стучали.

— Брось пушку, парень! Живо! — заорал Кастильо, целясь в грудь нарушителю.

photo_2026-04-16_23-56-09.jpg

— Я... я не... — заикался парень. На нем была широкая желтая толстовка, пропитанная грязью. Его лицо закрывала бандана, но глаза... эти глаза Роудс узнал бы даже в аду.

Секунда растянулась в вечность. Эрик почувствовал, как сердце ударило в ребра, словно кувалда.

Это был Нейтан. Младший брат. Тот самый, который полгода назад прислал смс: «Эри, я поступил в колледж в Либерти-Сити, не ищи меня, буду учиться на юриста». Нейтан, который всегда боялся темноты. Нейтан, который сейчас сжимал рукоять оружия, за которое в штате Сан-Андреас дают десять лет или пулю в лоб.

— Роудс, он дергается! Я сниму его! — Кастильо начал выжимать спуск.

— ОТСТАВИТЬ! — Эрик шагнул вперед, перекрывая линию огня своим телом.
photo_2026-04-17_00-03-32.jpg

— Сержант, вы чего? Он вооружен! — в голосе Кастильо послышалось недоумение.

Роудс не слушал. Он смотрел на брата. Мир вокруг перестал существовать: исчезли крики спецназа снаружи, гул вертолетов, запах пороха. Остались только два человека в бетонной коробке.

— Положи это, — тихо, почти шепотом сказал Эрик. Голос из-под маски звучал глухо, как из бочки. — Просто положи на пол.

— Уйдите! Вы все... вы просто псы! Вы убили Си-Джея! — Нейтан вскинул пистолет.

Эрик сорвал с себя маску. Нарушение устава. Смертный грех для бойца National Guard на задании. Тяжелая ткань упала под ноги. Лицо сержанта, покрытое пылью и полосами пота, предстало перед братом.

Нейтан замер. Оружие в его руках опустилось на несколько дюймов. Его глаза расширились, в них отразился весь ужас осознания. Его «герой-брат», его опора, стоял перед ним в форме тех, кого он теперь ненавидел.

— Эри?.. — выдохнул Нейтан.

— Сержант Роудс, что здесь происходит?! — в дверях появился капитан Стерлинг. Он мгновенно оценил ситуацию: боец без маски, гражданский с оружием. — Устранить угрозу!
photo_2026-04-17_00-06-25.jpg

— Нет! — Эрик развернулся к капитану, его винтовка все еще была в положении «на ремень», но поза была угрожающей. — Он сдается! Он мой... он мой информатор!

Ложь сорвалась с губ легче, чем он ожидал. В этом мире ложь — это валюта выживания.

— Информатор? С пушкой в руках? — Стерлинг прищурился. — Кастильо, задержать обоих. Сержант, вы под трибуналом за снятие маски и нарушение протокола контакта.

Нейтан, увидев, что брата хватают, запаниковал. Он сделал резкое движение в сторону окна.

— Стоять! — рявкнул Стерлинг и вскинул свой карабин.

Эрик не думал. Он действовал на рефлексах, отточенных месяцами муштры в Форте Занкудо. Но эти рефлексы сейчас работали против системы. Он толкнул Кастильо, сбивая прицел капитану. Выстрел Стерлинга ушел в потолок, выбив сноп искр.

— Беги! — крикнул Эрик брату.

Нейтан не заставил себя ждать. Он нырнул в разбитое окно, исчезая в лабиринте переулков Чемберлена.

В комнате повисла тяжелая, густая тишина. Кастильо медленно поднялся с пола, глядя на Роудса как на сумасшедшего. Капитан Стерлинг медленно опустил карабин, его лицо превратилось в маску из холодного гранита.

— Ты хоть понимаешь, что ты сделал, Эрик? — тихо спросил Стерлинг. — Ты не просто дал уйти преступнику. Ты уничтожил свою карьеру, свою жизнь. Ради кого? Ради этого мусора из гетто?
photo_2026-04-17_00-06-28.jpg

Роудс стоял посреди комнаты. Без маски он чувствовал себя голым. Он посмотрел на свои руки — те же руки, что когда-то учили Нейтана забрасывать баскетбольный мяч, теперь были в крови сослуживцев и пыли разрушенного склада.

— Это был мой брат, капитан, — ответил Роудс. Его голос был твердым, но внутри всё выгорало. — И если цена его жизни — моя свобода, то пишите рапорт.

Стерлинг долго смотрел на него. В его глазах не было сочувствия — только холодный расчет офицера, который знает, как работает эта машина.

— Брата здесь не было, сержант, — наконец произнес Стерлинг. — Здесь был вооруженный бандит, который скрылся из-за твоей халатности. Кастильо, запиши: «Сержант Роудс проявил неосторожность, вступив в рукопашную с подозреваемым, в ходе которой была сорвана маска и произошел самопроизвольный спуск оружия».

Эрик вскинул голову.

— Почему? — спросил он.

— Потому что мне не нужны скандалы с «семейными узами» в моем подразделении, — отрезал капитан. — Ты завтра же подаешь рапорт об увольнении по собственному. Исчезнешь из штата. Если я еще раз увижу твое лицо в форме или Нейтана — в прицеле... я сам нажму на курок.
photo_2026-04-17_00-05-10.jpg

Роудс медленно поднял свою маску с пола. Черная ткань была тяжелой от пота. Он надел ее обратно. Мир снова стал узкой щелью прорезей для глаз.

Он вышел из склада. Снаружи догорала машина, черные клубы дыма поднимались к ярко-синему небу Лос-Сантоса. Где-то там, в глубине этих кварталов, прятался человек, которого он спас, но которого он навсегда потерял.

Драматизм момента подчеркивался панорамным кадром: одинокий боец в полной выкладке идет сквозь строй торжествующих гвардейцев, которые грузят ящики с конфискатом. Они празднуют победу. Эрик Роудс знал, что сегодня он потерпел самое сокрушительное поражение в своей жизни.

Он сел в кузов «Инсургент». Двери захлопнулись с тяжелым, окончательным лязгом. В темноте отсека не было видно слез. Только тусклый блеск личного жетона, который он сорвал с шеи и сжал в кулаке так сильно, что грани врезались в кожу.
photo_2026-04-17_00-04-25.jpg

Служба закончилась. Началась пустота.
1776373698325.png

Участники
Eva Rivera - ARMY
Donna Parker - ARMY
1776373792018.png

Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.​

Вложения

• 1776369103683.png
    1776369103683.png
    428.7 KB · Просмотры: 4
  • 1776369212734.png
    1776369212734.png
    59.2 KB · Просмотры: 4
  • 1776369338815.png
    1776369338815.png
    59.2 KB · Просмотры: 3
  • 1775309913186.png
    1775309913186.png
    428.7 KB · Просмотры: 5
Здравствуйте.
РП ситуация - одобрена.
Фракции будет выдано 8 баллов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху