- Автор темы
Предыстория
National Guard - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.
История
Гул транспортного вертолета «Cargobob» обрывается внезапно, оставляя после себя лишь звон в ушах и тяжелую, давящую тишину. Двое бойцов National Guard стоят в центре пустыни. У них нет бронежилетов, нет сухпайков, нет фляг с водой. Только полевая форма и один нож на всех, воткнутый инструктором в растрескавшуюся почву перед самым взлетом.
— Полковник сказал — восемь часов, — произнес лейтенант Рид, не оборачиваясь на удаляющуюся точку в небе. — восемь часов, чтобы доказать, что мы не просто манекены в камуфляже, которые умеют только красиво стоять на КПП Форт-Занкудо.
— Хватит лирики, Рид, — оборвал его капитан Миллер. Его голос звучал сухо, как треск ломающейся ветки. — У нас ноль ресурсов. Если через четыре часа мы начнем валиться с ног, эвакуации не будет. Полковник ясно дал понять: «Кто не дойдет — тот не служит». Это не учения, это чистка рядов.— Ты предлагаешь начать паниковать прямо сейчас или подождем заката? — огрызнулся капрал Рид, чьи руки заметно дрожали.
Миллер подошел к нему вплотную. Между ними было не более пяти сантиметров.
— Рид, ты сейчас смотришь на меня так, будто я твоя последняя надежда. Ошибаешься. Твоя надежда — это твои ботинки и твоя способность выполнять приказ. Если ты позволишь страху занять место в твоей голове, ты сдохнешь здесь, и я лично подпишу рапорт о твоей некомпетентности. Ты меня понял?
— Так точно, — прошептал Рид.
— Громче!
— Так точно, сэр!
— Почему мы идем именно туда? — спросил Рид через три часа марша. — Там же только голые камни.
— Потому что там возвышенность, — ответил Миллер, чеканя шаг. — С высоты мы увидим патрульные вышки или огни Сенди-Шорс. Ты думал, нас высадили здесь, чтобы мы играли в прятки? Нас высадили, чтобы мы научились видеть выход там, где его нет.
— Ноги горят, подошвы плавится.
— Твои ноги принадлежат штату, Рид, — отрезал Миллер. — Твоя боль — это всего лишь информация. Твой мозг говорит тебе, что ткани повреждены. Прими информацию и иди дальше. Если я услышу еще одну жалобу на физическое состояние, я заставлю тебя нести мой китель. Тебе станет тяжелее, зато жаловаться будет некогда.
Миллер остановился и резко развернулся. Рид едва не врезался в него.
— Послушай меня, сынок. Если бы мне было на тебя наплевать, я бы оставил тебя у того ножа. Я заставляю тебя идти, потому что когда на Лос-Сантос упадет настоящая беда — будь то террор или катастрофа — ты будешь тем, кто вытащит гражданских из огня. Если ты не можешь вытащить себя из этой пустыни, как ты спасешь мать с ребенком в задымленном здании? Армия — это не про то, как убивать. Армия — это про то, как не сдаваться, когда все вокруг сдохли.
— Стой, — скомандовал Миллер. — Рид, на разведку. Поднимись на тот уступ и доложи, что видишь.
— Почему я? Я едва дышу! — Рид сорвался на крик. — Миллер, ты просто издеваешься! Ты хочешь, чтобы я свалился оттуда?
Миллер медленно подошел к нему. Его лицо было неподвижной маской, в глазах отражалась стальная решимость.
— Ты идешь туда, потому что ты самый легкий и самый быстрый. Ты идешь туда, потому что это приказ твоего старшего по званию. Если ты сейчас откажешься, это будет считаться невыполнением приказа в боевой обстановке. Ты понимаешь последствия?
— Мы не на войне! — взвизгнул Рид.
— Мы всегда на войне, — спокойно сказал Миллер. — С ленью, со страхом, с хаосом. Лос-Сантос спит спокойно только потому, что такие, как мы, готовы грызть камни ради приказа. Ты — часть этой системы. Либо ты работаешь, либо ты мусор, который засоряет шестерни. Выбирай сейчас. Третьего не дано. Либо ты часть National Guard, либо ты просто парень в камуфляжных штанах, который заблудился.
Рид тяжело дышал, глядя в глаза Миллеру. В какой-то момент показалось, что он замахнется, но дисциплина, вбитая месяцами в Форте-Занкудо, взяла верх. Он развернулся и начал карабкаться по острым камням.
— Неважно, чей, — отрезал Миллер. — Если это наши — задача выполнена. Если это контрабандисты — мы должны их обойти или зафиксировать их присутствие. Мы не имеем права вступать в контакт без оружия, но мы обязаны донести информацию. Двигаемся.
— Это не наши, — прошептал Миллер. — Судя по движениям — профи. Возможно, наемники.
— Мы должны уйти, — сказал Рид. — У нас нет шансов против них.
— Нет, мы — армия этого города. Мы не уходим, когда видим преступление. Рид, обойди ангар с подветренной стороны. Запомни номера самолета и внедорожника. Я прикрою тебя с фланга.
— Это самоубийство, Миллер, — сказал Рид. — Мы безоружны.
— Я не безоружен. У меня есть устав и присяга, — Миллер едва заметно улыбнулся одними углами губ. — И у меня есть ты. Выполнять.
Операция заняла сорок минут. Каждая секунда казалась часом. Рид двигался по-пластунски, сливаясь с серой землей. Армейская выучка позволяла ему контролировать дыхание и каждое движение мышц. Когда он вернулся, в его глазах горел азарт.
— Я все записал, — он показал на клочок ткани от своей формы, на котором углем были выведены цифры. — И я видел их лица. Я их запомнил.
— Отлично, боец, — Миллер впервые назвал Рида «бойцом». — Теперь — последний рывок. До точки сбора три мили.
Когда «Cargobob» приземлился в сумерках на землю, полковник вышел из него, держа в руках секундомер. двое уставших бойцов стояли перед ним. Они были покрыты пылью, их губы потрескались до крови, но спины были прямыми, как стальные балки.
— Доложите обстановку, Миллер.
— Задание выполнено, сэр. Потерь нет. Группа сохранила боеспособность. В квадрате 4-12 на аэродроме Маккензи замечена нелегальная активность. Данные собраны и готовы к передаче в разведотдел.
Полковник остановился перед Ридом.
— Вы выглядите так, будто готовы упасть.
Рид вытянулся во фрунт, его голос прозвучал чисто и мощно:
— Никак нет, сэр! Я готов к следующему заданию! Я — боец National Guard, и никакая пустыня этого не изменит!
Полковник едва заметно кивнул и повернулся к вертолету.
— Погрузка через тридцать секунд. В части вас ждет душ и пять минут на отдых. Затем — полный разбор операции. Вы доказали, что вы не просто носите форму. Вы и есть эта форма.
Бойцы начали подниматься на борт. Миллер шел уверенным шагом. Он знал, что эти несколько часов сделали для них больше, чем годы лекций. В мире, полном хаоса и преступности, они стали тем самым незыблемым щитом, о который разбиваются любые волны. Они были National Guard — жесткие, агрессивные в своей дисциплине и абсолютно преданные своему долгу.
Когда вертолет оторвался от земли, Рид посмотрел вниз на оставленный в центре соляного озера нож. Теперь он знал: оружие солдата — это не сталь в руках, а сталь в позвоночнике. И эту сталь не сломать ни жаждой, ни страхом, ни самой смертью.
— Мы вернемся сюда на следующей неделе? — спросил Рид у Миллера, перекрикивая шум винтов.
Миллер посмотрел на него и ответил с суровым одобрением:
— Только если ты решишь, что тебе стало слишком легко жить.
Вертолет взял курс на Форт-Занкудо, унося тех, кто выбрал путь чести в мире, где честь стоила слишком дорого.
Участники
Eva Rivera - ARMY
Kizz Kane - ARMY
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.