- Автор темы
Предыстория
Патрик — оперативник ФИБ. Армия, горячие точки, семь лет в бюро. Человек действия — идёт первым, думает на ходу.
Юни — информатор ФИБ уже год. Бывшая воровка, знает криминальный мир изнутри. Острый ум, хорошая память, умеет раствориться в толпе так, что никто не заметит.
В Лос-Сантосе появился новый игрок на рынке фальшивых документов. Его подделки настолько качественны, что проходят даже банковские проверки. Бюро получило данные, что он готовит крупную партию для восточноевропейской группировки. Задача: выйти на изготовителя, установить личность и взять с поличным.
Юни — информатор ФИБ уже год. Бывшая воровка, знает криминальный мир изнутри. Острый ум, хорошая память, умеет раствориться в толпе так, что никто не заметит.
В Лос-Сантосе появился новый игрок на рынке фальшивых документов. Его подделки настолько качественны, что проходят даже банковские проверки. Бюро получило данные, что он готовит крупную партию для восточноевропейской группировки. Задача: выйти на изготовителя, установить личность и взять с поличным.
История
Очередное утро в Лос-Сантосе начиналось как обычно. Но для Патрика и Юни это был день, когда должна была решиться судьба операции, длившейся уже три месяца. Фальшивомонетчик, которого они искали, оказался неуловимым — он менял мастерские, используя курьеров, и никогда не встречался с клиентами лично. Всё изменилось, когда Юни удалось выйти на его правую руку.
Часть 1. Обсуждение
Патрик и Юни встретились в закусочной на окраине города. На столе — распечатки перехваченных сообщений, фотографии, адреса.— Он использует типографию в промышленной зоне, — сказал Патрик, разворачивая карту. — Но туда просто так не войти. Круглосуточная охрана, камеры по периметру.
— Значит, нужен вход изнутри, — ответила Юни.
— Именно. Его правая рука — мужчина по кличке «Печатник». Он отвечает за качество. Если ты сможешь подойти к нему через общих знакомых — мы получим доступ.
— Легенда?
— Покупатель. Крупный. Из тех, кто не задаёт лишних вопросов.
Часть 2. Внедрение
Юни вышла на «Печатника» через знакомого торговца краденым. Встреча состоялась в бильярдной на западе города. Она пришла с кейсом, в котором лежали образцы «товара» — на самом деле поддельные купюры, изготовленные ФИБ для контроля.— Говорят, ты можешь сделать всё что угодно, — сказала Юни, ставя кейс на стол.
— Могу, — ответил «Печатник». — Но сначала покажи, что умеешь ты.
Юни открыла кейс. Он взял одну купюру, поднёс к свету, провёл пальцем по водяному знаку.
— Хорошая работа. Но это не наша.
— Я знаю. Я хочу работать с лучшими.
Он убрал купюру обратно и посмотрел на неё.
— Сто тысяч. Пробная партия. Если качество устроит — поговорим о большем.
Часть 3. Пробная партия
Через три дня «Печатник» назначил встречу для передачи пробной партии. Место — парковка у торгового центра. Юни приехала одна, с деньгами. Он подъехал на сером седане.— Деньги привезла?
— Как договаривались.
Он открыл багажник. Внутри — три коробки с документами и купюрами. Юни взяла одну, проверила. Качество было выше, чем у тех, кто работал на рынке раньше.
— Это твоя работа?
— Моя. Но заказчик — другой человек. Я только исполнитель.
— Я хочу встретиться с ним.
— Это невозможно. Он не встречается с покупателями.
Юни сделала вид, что задумалась.
— Тогда пусть выйдет на связь через меня. Иначе сделки не будет.
Часть 4. Передача информации
Юни передала Патрику образцы и фотографии. В офисе их изучили за ночь.— Это высший класс, — сказал Патрик. — Бумага импортная, водяные знаки точные. Такую подделку не делают в подвале. У него есть доступ к серьёзному оборудованию.
— «Печатник» сказал, что он не главный. Есть кто-то выше.
— Значит, выходим на верхушку. Следующая встреча — с заказчиком.
Часть 5. Встреча с заказчиком
Через неделю «Печатник» сообщил, что заказчик согласился на встречу. Место — склад на окраине города. Время — полночь.Юни готовилась.
— Я пойду с тобой, — сказал Патрик. — Буду рядом. Как только увижу, что всё чисто — выйду.
— Нет. Если он увидит тебя — сделка сорвётся. Я справлюсь.
Патрик не спорил. Он знал, что Юни умеет работать.
В полночь она въехала на склад. Внутри её ждали трое. Один из них — седой мужчина в дорогом костюме — подошёл к ней.
— Мия, — представилась Юни.
— Заказчик. Говорят, у тебя большие планы.
— Деньги есть. Нужен качественный товар. Регулярно.
Она назвала сумму. Седой кивнул.
— Это серьёзно. Но я должен убедиться, что ты не из тех, кто носит жучки.
Часть 6. План
После встречи Юни передала Патрику всё, что узнала. Заказчиком оказался человек, которого бюро искало два года — Виктор Нарес, финансист, связанный с восточноевропейскими группировками.— Он хочет крупную партию через две недели, — сказала Юни. — Прямая поставка. Без посредников.
— Где?
— В порту. Контейнер. Он сказал, что товар упакуют под стройматериалы.
Патрик разложил карту порта.
— Встреча будет на территории. Охрана, камеры. Нужно войти чисто.
— Я буду внутри. Ты — снаружи. Как только сделка начнётся — входишь.
— А если что-то пойдёт не так?
— Не пойдёт.
Часть 7. Сделка
Через две недели Юни въехала в порт на машине. Нарес ждал её у контейнера. Внутри — аккуратно упакованные коробки.— Проверяй, — сказал он.
Юни открыла одну коробку. Фальшивые купюры высшего качества. Она кивнула.
— Деньги в машине.
Она повела его к грузовику. Когда они подошли, дверь кабины открылась. Патрик выпрыгнул.
— Всем стоять! ФИБ! Руки за голову!
Нарес дёрнулся, но Патрик уже был рядом. Юни отступила в сторону, наблюдая.
Патрик быстро обыскал Нареса, вытащил телефон и флешку.
— Это всё, что нужно, — сказал он, убирая улики в карман.
— Ты не будешь меня задерживать? — спросил Нарес, не понимая.
— Не сегодня. Сегодня ты просто уйдёшь. Но знай — мы теперь знаем, кто ты. Каждый твой шаг под контролем.
Нарес побледнел. Патрик кивнул Юни, и они отошли к своей машине.
Часть 8. Передача
Они сели в машину и отъехали. Юни смотрела в зеркало заднего вида, где фигура Нареса исчезала в темноте.— Почему мы его не взяли? — спросила она.
— Потому что он — мелкая рыба. — Патрик достал флешку. — В его телефоне — контакты заказчиков, схемы перевода денег, адреса типографий. Это даст нам всю сеть. От изготовителей до конечных покупателей.
— И кто будет их брать?
— Отдел по организованной преступности. Им нужны верхушки, а не исполнители. Мы сделали свою работу — добыли улики. Дальше пусть работают профессионалы.
Юни кивнула. Она понимала логику.
— А Нарес?
— Нарес будет думать, что ему повезло. Что мы облажались. Он продолжит работать, но теперь мы знаем о нём всё. Через месяц-два, когда сеть будет готова к полной ликвидации, его возьмут вместе со всеми.
Машина выехала на трассу. Огни порта остались позади.
Эпилог
Через три дня Патрик передал все материалы в отдел по организованной преступности. Флешка, телефон, расшифровка разговоров — всё ушло к коллегам.Юни встретилась с Патриком в офисе через неделю.
— Ну что? — спросила она. — Взяли?
— Пока готовятся. Нарес под наблюдением. Через месяц будут готовы к задержанию всех.
— А мы?
— А мы — следующее дело.
Патрик достал из стола новую папку. На обложке не было названия, только гриф «Секретно».
— Что на этот раз?
— Торговля людьми. Порт. Те же адреса, другие лица.
Юни взяла папку.
— Когда начинаем?
— Завтра утром.
Она кивнула и вышла. Патрик остался один. За окном горели огни Лос-Сантоса. Улики ушли дальше по цепочке. Скоро начнётся новая операция.
Участники:
Patrick May/Yuuni May
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходные материалы