- Автор темы
San Andreas State Prision Authority - это подразделение Министерства Юстиции штата San Andreas, которое является частью федеральной системы тюрем в США. Оно отвечает за содержание граждан, осужденных по федеральным статьям, и осуществляет выполнение судебных приказов судей. SASPA также занимается исправлением осужденных и предотвращением повторных преступлений, а также обеспечением безопасности заключенных и их прав.
Свидание - это возможность для родственников и друзей осужденных встретиться с ними в условиях тюремного заключения.
Прохладный утренний воздух Лос-Сантоса обдувал лицо Анны, когда она вышла из машины. Перед ней возвышалось внушительное, угрюмое здание Федеральной Тюрьмы, его серые стены казались неприступными, а решетчатые окна – глазами, следящими за каждым движением. Сердце её билось тревожно, но в то же время в нем теплилась надежда. Несколько недель назад она договорилась об этом свидании с Марком, её любимым, оказавшимся по ту сторону этих мрачных стен. Их общение ограничивалось редкими письмами и короткими телефонными звонками, каждый из которых был на вес золота. Сегодняшний день был особенным – первое личное свидание после его заключения.
Дрожащими руками Анна поправила легкое пальто и решительно направилась к главному входу. У массивных металлических дверей её встретил строгий, но не враждебный охранник.
"Добрый день," – произнесла Анна, стараясь, чтобы голос звучал уверенно. "Я Анна Петрова, у меня назначено свидание с Марком Смирновым."
Охранник, чье имя было на бейджике – Дэвис, кивнул и попросил предъявить удостоверение личности. После проверки документов он произнес: "Хорошо, мисс Петрова. Следуйте за мной. Прошу вас соблюдать все правила, установленные в Федеральной Тюрьме. Это касается как вашего поведения, так и поведения заключенного. Любое нарушение может привести к немедленному прекращению свидания."
Дэвис провел Анну через несколько уровней проверки безопасности, каждый из которых добавлял нервозности. Наконец, они оказались в небольшой, но аккуратной комнате для свиданий. На стенах висели нейтральные картины, а посреди комнаты стоял прочный металлический стол с двумя стульями. С другой стороны стола, за стеклянной перегородкой, уже сидел Марк. Его глаза, обычно полные искорок, сейчас казались тусклыми, но при виде Анны в них вспыхнул огонек узнавания и радости.
"Аннушка!" – воскликнул Марк, прижимаясь к стеклу.
Анна не могла сдержать улыбки. "Марк! Как же я рада тебя видеть!"
Дэвис жестом пригласил Анну присесть. "Время свидания – один час. Без физического контакта, кроме как через стекло. Разговоры должны быть спокойными и соответствовать нормам. Любые попытки передачи запрещенных предметов или слов будут пресечены."
Свидание началось с приятных, но немного сдержанных разговоров. Анна рассказывала о своих новостях, о работе, о друзьях, стараясь не акцентировать внимание на его отсутствии. Марк, в свою очередь, делился новостями из тюремной жизни, рассказывал о своих соседях по камере, о рутине. Но чем дольше длилась беседа, тем больше Анна замечала в его поведении перемены. Его слова становились более резкими, тон – раздраженным. Он начал жаловаться на несправедливость, на то, как с ним обращаются, на то, что его несправедливо осудили.
"Это всё не так, Анна! Ты должна мне верить! Меня подставили! Эти уроды там... они даже не понимают, что делают!" – внезапно крикнул Марк, его кулаки сжались на столе.
Дэвис, который все это время наблюдал за ними, насторожился. Он подошел ближе к стеклу. "Заключенный Смирнов, прошу вас успокоиться. Ваше поведение неприемлемо."
"Неприемлемо?! Это вы здесь неприемлемы! Вы все здесь – гнилые до мозга костей!" – ответил Марк, его голос срывался на крик. Он ударил кулаком по столу, заставив стакан с водой на нём подпрыгнуть.
"Марк, пожалуйста, успокойся! Ты же знаешь, что так нельзя!" – в ужасе прошептала Анна, пытаясь разрядить обстановку.
Но Марк её уже не слышал. Он встал, его лицо покраснело от ярости, и он начал стучать по стеклу, крича оскорбления в адрес Дэвиса и всей тюремной администрации.
"Заключенный Смирнов, свидание прерывается!" – твердо сказал Дэвис. Он нажал кнопку на своей панели, и дверь, ведущая в камеру, открылась. Два других охранника вошли и, несмотря на сопротивление Марка, быстро и эффективно вывели его из комнаты.
Анна осталась одна, шокированная и расстроенная. Её глаза наполнились слезами. Дэвис подошел к ней.
"Мисс Петрова, я приношу свои извинения за произошедшее. К сожалению, поведение заключенного Смирнова вынудило нас прервать свидание. Мы не можем допустить эскалации конфликта и нарушения установленных правил."
Он помог ей подняться. "
Пожалуйста, следуйте за мной."
Дэвис провел Анну через те же коридоры, но теперь её шаги были тяжелыми, а взгляд – потухшим. Он вывел её за пределы тюремных стен, на свежий воздух.
"Мисс Петрова," – начал он, его голос стал мягче, но оставался деловым. "Я понимаю, что это неприятная ситуация. Но я должен объяснить вам регламент проведения свиданий, чтобы вы были готовы к будущим встречам, если они у вас будут."
Он сделал паузу, убедившись, что Анна слушает. "В Федеральной Тюрьме действуют строгие правила, направленные на поддержание порядка и безопасности. Все заключенные проходят психологическую оценку, но стресс, связанный с лишением свободы, может приводить к непредсказуемому поведению. Поэтому крайне важно, чтобы и посетители, и заключенные вели себя корректно."
"Основные моменты," – продолжил Дэвис, – "это: никаких попыток передачи запрещенных предметов – будь то наркотики, оружие, или даже несанкционированные записки. Любое физическое насилие или угрозы в адрес персонала или других заключенных недопустимы. Разговоры должны быть сдержанными, без агрессии, угроз, или обсуждения криминальных тем. Ваша задача – поддерживать спокойствие, даже если заключенный проявляет раздражение."
Он посмотрел Анне прямо в глаза. "Если заключенный начинает вести себя агрессивно, как Марк сегодня, ваша первая реакция – не вступать в конфликт. Сообщите мне или любому другому сотруднику. Мы примем меры. Если заключенный продолжает нарушать правила, свидание будет немедленно прекращено, как это и произошло. В зависимости от тяжести нарушения, могут быть введены дополнительные ограничения на будущие свидания, или даже их полная отмена."
"Что касается Марка," – добавил Дэвис, – "его поведение будет рассмотрено. Возможно, ему будет назначена дополнительная психологическая консультация, или наложены временные ограничения на свидания. Я советую вам в будущих беседах стараться сохранять спокойный тон, не поддаваться на провокации и напоминать ему о правилах."
Анна кивнула, пытаясь осмыслить услышанное. Её сердце все еще болело от произошедшего, но в её голове теперь был ясный план. Она любила Марка, и готова была бороться за их отношения, но для этого ей нужно было понять и принять правила игры.
"Спасибо, офицер Дэвис," – тихо сказала Анна. "Я поняла. Это... это очень сложно, но я постараюсь. Я хочу видеть Марка."
"Я понимаю, мисс Петрова," – ответил Дэвис. "Это тяжелая ситуация для всех. Но помните, наша главная цель – безопасность и порядок. Если вы будете соблюдать правила, ваши свидания будут проходить без происшествий. До свидания."
Анна стояла у ворот тюрьмы, глядя на её массивные стены. Солнце уже поднялось выше, но его лучи не могли развеять холод, который поселился в её душе. Её встреча с Марком закончилась иначе, чем она ожидала, но она знала, что это не конец. Это было лишь начало пути, на котором ей предстояло научиться бороться за свою любовь в самых неожиданных условиях. Она глубоко вдохнула, чувствуя, как решимость наполняет её. Она вернется. И в следующий раз она будет готова.
Christopher Florez - ARMY
Denio Main - SASPA
Jen Main - SASPA
Goodwine Elite - SASPA
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходники
Последнее редактирование: