- Автор темы
Предыстория
В городе долгое время сохранялась спокойная обстановка. Уровень преступности был стабильно низким, а местные жители уже привыкли к размеренной жизни. Однако всё начало меняться, когда в разных районах стали пропадать люди. Сначала это казалось совпадением: один уехал, другой не вышел на связь. Но позже полиция начала замечать странную закономерность — все пропавшие исчезали ночью и в одиночестве.
Параллельно с этим в новостях стали появляться сообщения о найденных телах. Жертвы были найдены в отдалённых местах, без документов, но с явными следами насильственной смерти. Почерк преступлений был схож: отсутствие борьбы, аккуратность и почти «чистая» сцена.
Город начал погружаться в страх. Люди перестали выходить ночью, а слухи о маньяке разлетелись быстрее, чем официальные заявления.
История
Специальные агенты FIB Chuwa и Qwezy расследуют серию убийств. Изучив мотивы преступлений, у них появляется круг подозреваемых среди своих новобранцев, у которых есть доступ к базе данных. Они начинают расследование и следят за новобранцами. Так они замечают подозрительного сотрудника, за которым слежка становится тщательнее, и решают углубиться в расследование этого сотрудника. Они выходят на его след, который приводит к его секретному логову. После этого агенты FIB решают осмотреть его логово и находят там вещи, которыми он убивал.
Ход событий
Часть 1
Поздно ночью два специальных агента FIB начинают проводить сложное расследование, в ходе которого они начинают слежку за новобранцами.
Chuwa: «Смотри, Qwezy, на каждом из снимков камер — один и тот же силуэт, очень похожий на нашего недавно вступившего коллегу».
Qwezy: «И вправду очень похож. Надо проследить за его передвижением».
Chuwa: «По базе данных я нашёл машину, которой он пользуется. Проследив за ним, я нашёл его секретное логово в лесу».
Qwezy: «И вправду он подобрал неплохое место для своего логова. Когда он будет на рабочем месте, предлагаю съездить посмотреть его логово изнутри».
Chuwa: «Я согласен. Отправляемся завтра».
Часть 2. Логово маньяка
Спустя сутки неприметный внедорожник остановился у маленького домика в чаще леса. Из него вышли два крепких агента FIB.
Qwezy: «Ну и местечко, конечно, аж мурашки по коже».
Chuwa: «Согласен. Давай осмотрим территорию и подойдём ближе к дому».
Часть 3. Взлом двери
Агенты подошли к шаткой деревянной двери. Стальной замок, висевший на двери, был прочен. Qwezy занял позицию с пистолетом в руке, охраняя территорию возле дома, пока Chuwa пытался взломать стальной замок.
Chuwa: «Этот замок непрост, над ним нужна долгая работа».
Qwezy: «Всё хорошо, я контролирую обстановку. Не беспокойся и работай дальше».
Chuwa: «Хорошо, я тебе доверяю».
Chuwa: «Готово! Замок щёлкнул, дверь открыта. Аккуратно заходим».
Часть 4. Арсенал маньяка
Деревянная дверь отъехала в сторону. Агенты включили подствольные фонари и увидели стол с огромным арсеналом холодного оружия.
Chuwa: «О чёрт! Для чего ему так много оружия?»
Qwezy: «Ух ты! Посмотри, некоторые орудия в крови».
Chuwa: «Я сфотографирую это всё, а ты пока возьми зип‑пакет и сложи эти улики».
Qwezy: «Да, конечно. Он больной псих, он сядет надолго!»
Часть 5. Подготовка к аресту
Собрав все улики, агенты покинули дом, заблокировав двери за собой. Они вернулись к своему внедорожнику. Начинало темнеть. Пора было принимать решение о том, как брать маньяка.
Chuwa: «Директор дал добро на арест».
Qwezy: «Предлагаю устроить засаду в конце рабочего дня».
Часть 6. Конец грязной работы
Дарк сдался без сопротивления, осознав безвыходность ситуации. Спустя несколько часов агенты вернулись к дому в лесу. Теперь территория кишела спецназом FIB и военной полицией, но работу делали именно Qwezy и Chuwa. Они наклеивали федеральные печати на двери дома.
Chuwa: «Сработали отлично. Дарк отсидит своё на зоне».
Qwezy: «Соглашусь, сработали отлично. Надо будет через время навестить его».
Часть 7. Тюремная встреча
Прошло три месяца после суда. Серое здание тюрьмы строгого режима встретило агентов холодным ветром и запахом бетона. Chuwa и Qwezy сидели в комнате для свиданий, отделённые от заключённого толстым стеклом. Дарк вошёл медленно, без наручников, но с потухшим взглядом.
Chuwa: «Выглядит иначе, чем в лесу. Там он был охотником, а здесь… просто тень».
Qwezy: «Посмотри на его руки. Те самые руки, которые держали тот кровавый арсенал. Сейчас они дрожат».
Дарк поднял трубку. Несколько секунд он молчал.
Chuwa (взяв трубку): «Узнаёшь нас, Дарк?»
Дарк: «Вы пришли позлорадствовать?»
Qwezy (приблизившись к стеклу): «Нет. Мы пришли посмотреть, дошло ли до тебя наконец. Сколько их было? Пятнадцать? Двадцать?»
Дарк: «Восемнадцать. Я помню каждого… их имена, их последние слова».
Chuwa: «И ты всё ещё гордишься этим?»
Дарк опустил глаза. Пауза затянулась.
Дарк: «Я думал, что создаю идеальный порядок через страх. Но здесь… стены без зеркал, без окон… я понял, что порядок не строится на крови. Он строится на том, что вы сделали — на доверии и законе».
Qwezy: «Поздно осознавать, Дарк. Нам пора».
Они повесили трубки почти одновременно. Дарк остался сидеть, уставившись в стол. Агенты вышли, не оборачиваясь.
Часть 8. Дорога домой
Внедорожник FIB ехал по вечернему шоссе. Город вдалеке светился огнями — спокойный, живой, освободившийся от страха.
Chuwa: «Слышал, что сегодня ночью в парке снова гуляют люди. Представляешь? Месяц назад это было немыслимо».
Qwezy: «Знаешь, я думал, что после такого дела буду чувствовать только усталость. Но сейчас… странное облегчение. Как будто мы не просто поймали преступника, а вернули городу его душу».
Chuwa: «Директор сказал, что нашу методику слежки за новобранцами теперь внедрят по всей стране. Доступ к базам урезали, добавили психологические проверки. Дарк, сам того не желая, заставил систему стать чище».
Qwezy: «Иронично, да? Маньяк-чистильщик, который ненавидел хаос, в итоге навёл порядок там, где его никто не ждал».
Chuwa (усмехнувшись): «Не говори ему этого. Пусть думает, что его план провалился полностью».
Qwezy: «А разве нет? Он хотел власти через страх. Получил — клетку и забвение. А мы… мы просто делали свою работу».
Машина свернула к отделению FIB. Огни города становились всё ярче.
Chuwa: «Завтра новое дело. Готов?»
Qwezy: «Всегда готов. Но этот вечер — наш. Кофе?»
Chuwa: «Кофе и нормальный ужин. Без трупов и холодного оружия».
Они рассмеялись — впервые за долгие недели.
Эпилог
После ареста Дарка город вернулся к жизни. Страх ушёл, люди снова гуляли по ночам. Суд приговорил маньяка к пожизненному заключению — его дневник и арсенал стали неопровержимыми уликами. FIB пересмотрела систему доступа к базам данных, усилив контроль за новобранцами. Агенты Chuwa и Qwezy получили благодарности от руководства. Они навестили Дарка в тюрьме и увидели сломленного человека, чей «гениальный план» рассыпался за решёткой. Город не забыл ту историю, но научился снова доверять миру — потому что опасные тени прошлого были наконец разоблачены.
Участники:
Chuwa May | Qwezy May | Dark May
Patrick May | Yuuni May | Karim May
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходники