- Автор темы
Предыстория
Лос-Сантос погряз в коррупции и бесконечных войнах за территорию. Пока официальные отчеты FIB рапортуют об успехах, на улицах гибнут люди, а новые синтетические наркотики заполняют школы. Агент Yuuni всегда верила в закон, но годы службы показали ей, что система бюрократизирована и неповоротлива. Бюро часто борется с последствиями, а не с причинами. Чтобы реально влиять на ситуацию, Юни пришлось пойти на сделку с совестью и создать собственную сеть информаторов в криминальном мире.Mikhail — не просто уличный бегунок. Он «мозг» одной из влиятельных группировок, контролирующей поставки через порт. Он устал от бессмысленной жестокости своего босса и понимает, что банда катится в пропасть. Михаил ищет выход, и Юни стала для него единственным шансом выбраться живым, попутно устранив конкурентов руками федералов. Их связь — смертельно опасный секрет. Если в Бюро узнают о «ручном бандите» Юни, её ждет трибунал. Если в банде узнают, что Михаил «крыса», его ждет бетонный тазик на дне океана.
История
Агент FIB Юни получает информацию о готовящейся крупной облаве тактической группы (ERT) на портовые склады, которые её информатор Михаил использует как перевалочный пункт. Она понимает, что если штурм состоится, Михаил либо погибнет, либо заговорит на допросе, что раскроет её саму. Юни запрашивает срочную тайную встречу. Михаил, в свою очередь, владеет информацией о новом поставщике оружия для мексиканского картеля, который пытается вытеснить его банду.Местом встречи выбрана заброшенная парковка на холмах Вайнвуд-Хиллз, вдали от камер и патрулей. В ходе напряженного диалога они обмениваются данными: Юни передает Михаилу карты секторов штурма и «чистое» окно для вывода людей, а Михаил сдает ей координаты сделки картеля. Эта встреча — точка невозврата. Они больше не просто «агент и информатор», они сообщники. Получив информацию, они разъезжаются на развилке в пустыне Гранд-Сенора, воссоздавая легендарный кадр, понимая, что их дороги разошлись, но судьбы теперь связаны неразрывно.
Часть 1. Тревожный сигнал в Штаб-квартире
Глубокая ночь. Офис FIB на 53-м этаже пуст, лишь дежурное освещение режет глаза. Юни сидела за своим столом, когда на защищенный планшет пришло уведомление о срочном сборе тактической группы ERT. Пробежав глазами приказ, она почувствовала, как внутри всё похолодело: целью штурма был сектор «А» в порту. Склад №14. Склад Михаила. У неё было менее двух часов.Yuuni: Черт... Черт, черт! Командир ERT свихнулся. Они же снесут там всё, вместе с Михаилом. Если его возьмут живым, он сдаст меня, чтобы облегчить срок. У меня нет выбора.
Юни быстрыми, нервными движениями разблокирует "серый" телефон.
На экране высвечивается контакт "М.".
Юни пишет: "Красный код. Порт, сектор А, склад 14 через 90 минут. Нам нужно встретиться. Срочно. 'Обсерватория', через 15."
Часть 2. Сборы в гетто
В это же время в гараже в Чемберлен-Хиллз Михаил заканчивал проверку груза. Его телефон завибрировал. Прочитав сообщение, он выругался и швырнул телефон на верстак. Склад №14 был сердцем его логистики. Потерять его сейчас означало потерять авторитет в банде и, возможно, жизнь. Но у него был козырь.Mikhail: Федералы... Всегда они лезут не вовремя. Юни паникует, значит дело дрянь. Но я не отдам им этот склад просто так. Если я солью им картель, она должна будет вытащить мою задницу.
Михаил берет со стола ключи от машины и пачку патронов.
На столе остается лежать телефон с открытым сообщением от Юни.
Mikhail: Придется проветрить твою "Сабру", старик. Едем на холмы.
Часть 3. Ожидание на холмах
Юни приехала первой. Заброшенная парковка у старой радиолокационной вышки на холмах Вайнвуд-Хиллз была идеальным местом. Лос-Сантос лежал внизу, переливаясь огнями, равнодушный к их проблемам. Она вышла из своего белого спорткара, поправляя кобуру под гражданской курткой. Холодный ночной ветер трепал её волосы.Yuuni: Пятнадцать минут... Михаил никогда не опаздывает. Если он не приедет, я не смогу остановить штурм. Это конец карьеры. Конец всего.
Ночной ветер усиливается, донося шум города.
Юни нервно поправляет куртку, проверяя наличие пистолета в скрытой кобуре.
Часть 4. Прибытие маслкара
Тишину холмов разорвал рев мощного V8. Синий маслкар Михаила, визжа шинами на повороте, влетел на парковку и резко затормозил, подняв облако пыли. Свет фар на мгновение ослепил Юни. Михаил вышел из машины, не заглушая двигатель.Mikhail: Ты светишься, Юни. Могла бы и фары выключить. Что за срочность? У меня груз ждет.
Yuuni: Груз подождет. Твой склад №14 — нет. ERT (Тактическая группа) через час начнет штурм. Полная зачистка. У них приказ стрелять на поражение.
Mikhail (резко меняясь в лице): Что?! Мой склад? Какого хера, Юни? Мы же договаривались, что этот сектор "чистый"! У меня там товара на полмиллиона!
Часть 5. Напряженный обмен
Они стояли между двумя машинами, как два дуэлянта. Юни достала из кармана флешку. Это была её страховка. Михаил, в свою очередь, достал из внутреннего кармана куртки помятый блокнот. Напряжение было таким, что казалось, воздух вибрирует.Yuuni: У нас мало времени на эмоции, Миша. Штурм неизбежен. Командир ERT получил наводку сверху. Вот здесь, — она протягивает флешку, — схемы их захода, частоты раций и "зеленый коридор" через канализацию. У тебя есть 40 минут, чтобы вывести людей и слить товар.
Mikhail (забирая флешку и протягивая блокнот): "Зеленый коридор"... Ты рискуешь, агент. Если нас там накроют, ты пойдешь как сообщница. А вот это — тебе. Координаты сделки картеля. Вторая дамба, через два дня. Новейшие Mk II для мексиканцев. Возьмешь их тепленькими — получишь медаль и закроешь дыру в бюджете.
Часть 6. Осознание цены
Они обменялись данными. Теперь Юни держала блокнот, который мог уничтожить картель, а Михаил — флешку, которая спасала его жизнь. Но оба понимали, что этот обмен сделал их заложниками друг друга. Они переступили черту, за которой закон и крайм слились в единое целое.Yuuni: Сделка картеля... Это серьезно, Михаил. Если я это использую, они будут копать под всех. Под меня, под тебя...
Mikhail: А если я не выведу людей из порта, они заговорят. И первым делом они назовут твое имя, "Агент Ю". Мы в одной лодке, Юни. Лодке, которая тонет.
Yuuni: Нам нужно разъезжаться. Время на исходе. Если нас увидят вместе — это конец. Будь осторожен, Михаил. Кажется, мы только что продали душу дьяволу.
Часть 7. Последний взгляд
Михаил вернулся в машину, но не тронулся с места сразу. Он посмотрел на Юни через опущенное стекло. Она стояла у своей машины, сжимая блокнот, одинокая и уязвимая в этом огромном городе.Mikhail: Прощай, Юни. И спасибо. Увидимся на той дамбе... Если выживем.
Yuuni (вслух, но самой себе): Береги себя, Миша. Береги нас обоих.
Юни кивает Михаилу и медленно идет к своей машине.
Часть 8. Точка невозврата
Они выехали с парковки на холмах и погнали по шоссе на север. Спустя полчаса они достигли развилки в пустыне Гранд-Сенора. Здесь их пути расходились. Юни должна была вернуться в бюро, чтобы координировать штурм порта (уже зная, что он будет пустым), а Михаил — мчаться в порт, чтобы спасать свою банду. Они разъезжаются на развилке, воссоздавая легендарный кадр под теплым, золотым светом уходящей ночи.Агент ФИБ, сидя в салоне, смотрит в боковое зеркало, вздохнув. В салоне тихо.
Юни, слегка улыбнувшись, говорит в рацию "Разъезжаемся, Миш. Будь на связи. Береги себя."
Юни нажимает на педаль газа, белый спорткар ускоряется влево.
Михаил, держа руль, кивает, сжав челюсти.
Глядя на удаляющуюся белую машину в зеркало произносит: "Разъезжаемся, Юни. Не попадись."
Михаил трогается с места, синий маслкар едет дальше вправо.
Эпилог
Дороги разошлись, но пыль на развилке еще долго не оседала. Юни и Михаил выбрали разные пути, зная, что теперь они — две стороны одной фальшивой монеты. Город впереди обещал новые проблемы, но в зеркалах заднего вида каждый видел лишь одно: единственного человека, которому еще можно доверять в этом лживом Лос-Сантосе.Они больше не враги и не союзники. Они — сообщники, связанные тайной, которая либо вознесет их на вершину, либо похоронит в этой пустыне. Разъехавшись в разные стороны, они понимали: эта встреча была последней честной минутой в их жизни.
Увидимся снова. На другой стороне закона.
Участники
Mikhail May / Yuuni May
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходные материалы
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходные материалы