- Автор темы
Предыстория
Лос-Сантос — город ярких неоновых огней, где ослепительный блеск Вайнвуда тесно граничит с грязными, пропитанными криминалом подворотнями Строберри. В последние несколько месяцев улицы мегаполиса захлестнула новая волна. Высокоочищенный синтетический наркотик, получивший название «Красный бархат», начал уносить жизни десятков молодых людей каждую неделю. Местная полиция оказалась бессильна: цепочки поставок обрывались на мелких уличных бегунках, а верхушка преступного синдиката оставалась в тени.
В связи с возросшей угрозой национальной безопасности, дело было передано в Federal Investigation Bureau. Руководство поручило расследование двум лучшим оперативникам: старшему специальному агенту Mikhail и агенту-аналитику Yuuni. Михаил — ветеран бюро с холодным рассудком. Юни — блестящий тактик и мастер психологии. Месяцы работы дали плоды: Юни нашла ниточку, ведущую в элитный ночной клуб «Багама Мамас» к Маркусу «Когтю» Вейну.
В связи с возросшей угрозой национальной безопасности, дело было передано в Federal Investigation Bureau. Руководство поручило расследование двум лучшим оперативникам: старшему специальному агенту Mikhail и агенту-аналитику Yuuni. Михаил — ветеран бюро с холодным рассудком. Юни — блестящий тактик и мастер психологии. Месяцы работы дали плоды: Юни нашла ниточку, ведущую в элитный ночной клуб «Багама Мамас» к Маркусу «Когтю» Вейну.
История
Специальные агенты FIB Михаил и Юни проводят операцию по ликвидации канала поставки элитного наркотика. Юни внедряется в ночной клуб под видом богатой наследницы, чтобы выйти на прямого поставщика — Маркуса Вейна. Пока Михаил осуществляет внешнее наблюдение и техническую поддержку, Юни удается проникнуть в VIP-ложу и спровоцировать штурм в критический момент. В результате операции агенты получают доступ к зашифрованному ноутбуку с базой данных лабораторий. После жесткого допроса в штаб-квартире, задержанный выдает местоположение основного производства в округе Блэйн. Ситуация завершается подготовкой к финальному рейду на рассвете.
Часть 1. Аналитический прорыв
В кабинете на пятьдесят третьем этаже штаб-квартиры FIB стояла звенящая тишина. Юни сидела за монитором, её глаза слегка покраснели от усталости, но взгляд оставался сосредоточенным. Она сопоставляла данные о закупках прекурсоров с графиками вечеринок в Рокфорд-Хиллз. Михаил стоял у окна, глядя на ночной город.
Юни: Михаил, посмотри. Эти транзакции проходят через подставной фонд владельца «Багамы». А вот запись с камер черного входа — Маркус Вейн заходит туда каждый вторник с кейсом.
Михаил: Вейн... Скользкий тип. Мы пытались взять его три года назад, но он чист, как младенец.
Юни: Сегодня он не будет чист. Я иду внутрь под прикрытием. Сыграю роль «золотой девочки» из Вайнвуда. Ему нужны новые рынки, а мне — «острые ощущения».
Михаил: Рискованно, Юни. Он параноик. Я буду на связи в фургоне. Если услышишь кодовое слово — падай на пол.
Часть 2. Ожидание в тени
Спустя два часа черный тонированный Granger припарковался в переулке напротив клуба. Михаил настраивал частоту скрытого микропередатчика, а Юни поправляла вечернее платье, пряча миниатюрную камеру в брошь.
Михаил: Связь стабильная. Пульс у тебя 85 — многовато для «скучающей наследницы». Выдохни.
Юни: Это адреналин, Миша. Он помогает соображать быстрее. Главное, чтобы охрана на входе не учуяла запах пороха от моих духов.
Михаил: Твоя задача — заставить его открыть ноутбук или показать товар. Как только увидишь зацепку — дай сигнал.
Часть 3. Вход в «Багама Мамас»
Юни вышла из машины и уверенной походкой направилась к фейс-контролю. Охрана, оценив её наряд и ауру уверенности, пропустила её без лишних вопросов. Внутри гремел бас, воздух был пропитан запахом дорогого парфюма и выпивки.
Юни (шепотом в микрофон): Я внутри. Поднимаюсь на второй этаж. Тут слишком шумно, Михаил, надеюсь, фильтры справятся.
Михаил (в наушнике): Слышу тебя. Вторая комната слева — он там. У входа двое громил. Я сейчас устрою им небольшое «замыкание» в системе пожаротушения, чтобы отвлечь.
Часть 4. Сделка в VIP-ложе
Часть 4. Сделка в VIP-ложе
Юни беспрепятственно зашла в комнату. Маркус Вейн сидел на кожаном диване, изучая что-то в ноутбуке. Увидев гостью, он не удивился — он привык к вниманию красивых женщин, но эта была иной.
Маркус Вейн: Красивая фигура. Но такие, как ты, обычно не ищут встречи со мной лично. Что тебе нужно?
Юни: Мне нужны гарантии, Маркус. Мои друзья из Европы хотят зайти в Лос-Сантос с крупной партией, и нам нужен местный логист, который не проболтается.
Маркус Вейн: У меня лучшие каналы. Смотри сюда, — он развернул ноутбук к ней, — здесь графики всех поставок по штату. Но входной билет стоит дорого.
Yuuni (увидев данные): Впечатляет. Значит, «Шампанское» действительно высшего качества?
Часть 5. Штурм
Слово «Шампанское» было сигналом. Дверь VIP-ложи разлетелась в щепки от удара тактического тарана. Михаил в полной экипировке ворвался первым, ведя за собой группу захвата.
Михаил: Работает FIB! Всем на пол! Руки за голову, живо! Маркус, даже не думай закрывать крышку!
Маркус Вейн: Что за... Вы не имеете права! Мои адвокаты сотрут вас в порошок!
Михаил: Твои адвокаты сейчас ищут способ сбежать из страны. Юни, фиксируй технику.
Часть 6. Задержание и улики
Пока спецназ паковал охрану, Михаил подошел к Юни. Она уже вставляла флешку-дешифратор в ноутбук Вейна. Напряжение начало спадать, уступая место рабочему азарту.
Юни: Есть! Он даже не успел включить двухфакторку. Тут всё: адреса складов, имена курьеров и даже рецептура.
Михаил: Хорошая работа, агент. Уводите этого «коммерсанта». В штабе он запоет по-другому, когда увидит сроки.
Часть 7. Допрос в штаб-квартире
Маркус сидел в холодной допросной. Свет лампы бил ему в лицо. Михаил и Юни стояли по разные стороны стола, создавая на него колоссальное психологическое давление.Михаил: Слушай меня внимательно, Вейн. Твои боссы уже знают, что ноутбук у нас. Ты для них — отработанный материал. Либо ты говоришь, где главная лаборатория, либо ты идешь в общую камеру к тем, кого ты кинул на деньги.
Маркус Вейн (дрожащим голосом): Ладно... Ладно! Птицефабрика в лесах Палето-Бэй. Подвал под четвертым ангаром. Только не отдавайте меня им!
Юни: Умный мальчик. Оформите его по программе защиты, если информация подтвердится.
Часть 8. Рассвет над городом
Агенты вышли на крышу офиса FIB. Первые лучи солнца начали окрашивать небо над Лос-Сантосом. Город выглядел мирным, но они знали, что через час начнется масштабный рейд.Юни: Кажется, сегодня мы спасли пару сотен жизней, Михаил.
Михаил: Рано праздновать. В Палето-Бэй будет жарко. Проверь снаряжение и выпей кофе. Выдвигаемся через десять минут.
Юни: Принято. До встречи, напарник.
Михаил: Рано праздновать. В Палето-Бэй будет жарко. Проверь снаряжение и выпей кофе. Выдвигаемся через десять минут.
Юни: Принято. До встречи, напарник.
Эпилог
Спустя неделю после штурма лаборатории в округе Блэйн, Лос-Сантос начал понемногу «трезветь». В сводках новостей Weazel News всё реже мелькали заголовки о передозировках, а цена на остатки «Красного бархата» на черном рынке взлетела до небес — товара просто не осталось.Михаил и Юни сидели в небольшом круглосуточном кафе неподалеку от порта. Перед ними лежала свежая газета и два пустых стакана из-под крепкого американо.
Михаил: Ты видела отчет из госпиталя? — Михаил кивнул на заголовок о снижении смертности. — Мы вырвали этот сорняк с корнем.
Юни: С корнем, но почва всё еще заражена, — Юни устало улыбнулась, глядя на рассвет. — Маркус начал говорить. Имена, которые он называет, заставят полштата содрогнуться. Наше затишье продлится недолго.
Михаил: Значит, у нас есть время ровно на еще одну чашку кофе, — подытожил Михаил. — Наслаждайся тишиной, Юни. Скоро город снова закричит.
Участники:
Mikhail May / Yuuni May
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходные материалы
Mikhail May / Yuuni May
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходные материалы
Последнее редактирование: