Достопочтенному председателю верховного суда
КИОТАКЕ ЕТЕРНАЛУ
от гражданина
ANTHONY POULSSON
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на недобросовестные и предвзятые действия судьи Friedrich Engelmann
Уважаемый господин Председатель,
Руководствуясь Главой II статьей 5.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, направляю в ваш адрес частную жалобу на действия судьи Верховного суда Friedrich Engelmann в рамках рассмотрения уголовного дела
CASE №DOJ-VP-CP-2943.
Полагаю, что действия и итоговый вердикт вышеуказанного судьи содержат признаки недобросовестности, несоблюдения судебной этики и грубейшего нарушения установленных правил рассмотрения заявлений и ходатайств сторон, повлекшие за собой полный отказ суда от выполнения своих прямых задач по защите прав граждан.
Сущность жалобы и доказательства нарушений:
1. Нарушение правил рассмотрения ходатайств:
Мною, как официально признанным потерпевшим по делу, до начала судебного заседания в установленном порядке было подано ходатайство о признании обвинительного заключения неполным, истребовании материалов дела и возвращении дела прокурору для устранения недостатков. В данном документе я прямо указал, что Офис Генерального Прокурора проигнорировал ключевой состав преступления Губернатора (халатность по ст. 15.6 УАК) и урезал обвинение до мелкой формальности. Судья Friedrich Engelmann проигнорировал мое ходатайство, не вынес по нему никакого решения и поспешно закрыл дело.
2. Создание искусственного "процессуального тупика" и личная предвзятость:
В резолютивной части вердикта судья Friedrich Engelmann оправдывает неявку обвиняемого Губернатора Yuto Maory на суд следующей формулировкой: «...в связи с тем, что в настоящем судебном процессе рассматривается обвинение исключительно по статье 16.12 УАК... суд не усматривает необходимости обязательного присутствия обвиняемого».
Судья создал замкнутый круг предвзятости: он проигнорировал мое ходатайство о возвращении дела для добавления тяжких статей (15.6 и 21.2 УАК), а затем сам же использовал отсутствие этих статей в иске, чтобы избавить Губернатора от необходимости являться в суд и отвечать по закону.
3. Применение двойных стандартов к участникам процесса:
Судья удовлетворил ходатайство обвиняемого Губернатора об уважительной причине неявки (подготовка к ЧП), поверив ему на слово без единого доказательства в материалах дела. В то же время, мою неявку по техническим причинам судья расценил как "игнорирование" и автоматически лишил меня всех прав на удовлетворение законных требований, проигнорировав имеющиеся в деле письменные обращения. Такая избирательность несовместима со статусом беспристрастного судьи.
4. Фактические последствия процессуального бездействия суда:
На сегодняшний день, 8 июня 2026 года, в результате поспешного закрытия дела судьей Friedrich Engelmann, сложилась абсурдная, парадоксальная ситуация:
- Мое заявление на присвоение почетного звания до сих пор не рассмотрено Офисом Губернатора (то есть правонарушение по ст. 15.6 и ст. 21.2 УАК продолжается прямо сейчас).
- Материалы уголовного дела, которые я законно затребовал в рамках ходатайства для ознакомления, мне так и не были предоставлены.
- Суд вынес обвинительный вердикт, оштрафовал Губернатора за неявку на допрос, но полностью отказался рассматривать первоначальное преступление халатности, из-за которого данное дело вообще было возбуждено. Судебный процесс превратился в фикцию, направленную на сокрытие бездействия исполнительной власти, а права потерпевшего не были восстановлены ни в каком виде.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 5.1 Главы II Судебного кодекса штата Сан-Андреас,
ПРОШУ:
- Принять настоящую частную жалобу к рассмотрению по существу.
- Провести служебную проверку в отношении действий судьи Friedrich Engelmann на предмет халатного отношения к процессуальным документам сторон (игнорирование ходатайства потерпевшего) и проявления предвзятости к обвиняемому.
- Обязать Офис Генерального Прокурора предоставить мне материалы дела №DOJ-VP-CP-2943 для ознакомления.
- Привлечь судью Friedrich Engelmann к дисциплинарной ответственности за систематические нарушения Судебного Кодекса штата.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
*Гиперссылка*
с уважением,
ANTHONY POULSSON
Дата: 08.06.2026
Подпись: