Рассмотрено [Смена автопарка] Weazel News

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akirochka

Новичок
Пользователь
1778746555952.png

1778746563804.png

1778746569560.png

Алекс был лучшим Главным редактором за всю историю Лос-Сантоса. Его новостная платформа Weazel News LS вскрывала коррупционные схемы, о которых молчали гиганты вроде CNN или Fox, свежие репортажи, лучшие интервью. Но была одна проблема, которая медленно, но верно топила его репутацию: автопарк редакции.

1778746610538.png

1778746618785.png

dnqaN.png

В эпоху, когда статус измеряется не только качеством контента, но и визуальным рядом, старый, дребезжащий фургон с логотипом Weazel News выглядел как насмешка. Старые машины Алекса были не просто средством передвижения — они были физическим воплощением всех его профессиональных неудач и финансовых трудностей. Как генеральный директор одной из самых влиятельных новостных компаний в Лос-Сантос, он должен был олицетворять успех, скорость и технологичность. Но была одна проблема: его автопарк напоминал кладбище металлолома, которое чудом передвигалось по дорогам штата. Его основным средством передвижения был старенький седан, который издавал звуки, похожие на кашель курильщика с двадцатилетним стажем.

dnrEi.png

Всё началось с интервью с Элиасом Торном, технологическим миллиардером, который не терпит опозданий.
Алекс прыгнул в свою верную, но разваливающуюся машину.

— Давай, родная, не подведи, — прошептал он, поворачивая ключ зажигания. Двигатель чихнул, из выхлопной трубы вырвалось облако серого дыма, и машина затряслась, как припадочная.

dnqjA.png

Когда Алекс припарковал свой старенький «Седан» 2005 года выпуска прямо перед входом в стеклянный небоскреб Торна, охранники едва не выставили его с парковки для персонала, а люди рядом буквально высмеивали Главного Редактора штата, делая куча фотографий на телефоны и выкладывая тут же их в сеть.

dnrHi.png

В тот же вечер в Твиттере, на официальном аккаунте Элиаса Торна, появилось фото его машины с подписью:
«Ребята, которые пытаются учить меня бизнесу, ездят на металлоломе. Сначала купите приличный костюм и машину, а потом приходите за комментариями».

Твит стал вирусным.

dnrJr.png

За ним последовали другие твиты. Его высмеивали за то, что микрофон ему приходилось крепить изолентой, потому что штатив постоянно разваливался, а оператор Всеволод ездил на съемки на метро, так как редакционная машина в очередной раз заглохла по пути на важное интервью.

Вернувшись в офис, Алекс собрал совет директоров. Его лицо было серьезным, как у персонажа боевика, готовящегося к последнему ограблению.

dnrQN.png

— Алекс, это репутационный риск, — сказала Мия, его финансовый директор, бросая на стол планшет с очередным хейтерским постом. — Клиенты, ньюсмейкеры, даже политики — они видят в нас «бродяг». Мы теряем доступ к эксклюзивам, потому что нас не воспринимают как серьезную медиа-структуру. «Уровень техники определяет уровень доверия», — вот что они пишут.

— Коллеги, — продолжил он, — мы — новостная империя, которая формирует повестку Лос-Сантоса. Но как мы можем формировать повестку, если я приезжаю на встречу с губернатором на машине, которая выглядит так, будто её нашли на дне океана? Нам не нужны машины, чтобы грабить банки или участвовать в нелегальных гонках по ночному ЛС, — подытожил Алекс, хлопнув ладонью по столу.

— Нам нужны машины, чтобы мы могли сказать нашим зрителям: «Мы здесь, мы готовы, и мы приехали вовремя, потому что мы — лучшие». И, ради всего святого, давайте купим что-то, что не заглохнет, если включить кондиционер на полную мощность.

dnrX9.png

— Денег нет? — переспросил Алекс, медленно обводя взглядом присутствующих. — Деньги — это абстракция. У нас есть кое-что получше. У нас есть медийный ресурс, эфирное время и талант рассказывать истории.
Он подошел к белой доске и жирным маркером написал слово: «Партнерство».

Слушайте внимательно. Мы не пойдем в автосалон просить кредит. Мы пойдем к дилерам премиальных брендов и автопроизводителям с предложением, от которого они не смогут отказаться. Мы устроим проект, который назовем «Дороги Лос-Сантоса: Испытание на прочность».

Ему нужна была мобильность — быстрая, надежная и солидная. Он не мог больше опаздывать на эксклюзивные брифинги из-за того, что карбюратор его старой машины решил устроить забастовку.

Он понял: если он хочет менять правила игры, ему нужно стать частью элиты, чтобы иметь возможность эту элиту критиковать.

dnrZX.png

Алекс закрылся в кабинете, сел за компьютер и выставил пост, о своем предложении на всю аудиторию.

Спустя 15 минут, ему на почту пришло сообщение с контактом некого Альфонсио, который держит крупные автосалоны в нашем штате.

Алекс позвал своего ассистента Ривера, который как раз возился с настройками звуковой карты для записи нового эпизода.

dnrea.png

— Слушай, Ривер, — сказал Алекс, не отрывая взгляда от монитора.

— С нас хватит металлолома. Я нашел контакт парня по имени Альфонсио. Он владеет автосалоном в Platinum Auto Group. Говорят, он умеет находить автомобили, которые не привлекают лишнего внимания, но при этом надежны, как банковский сейф.

Ривер выпрямился, удивленно приподняв бровь:
— Мы наконец-то меняем автопарк? Это для имиджа или для дела?

— Это для выживания, — отрезал Алекс.

— Мне нужен транспорт, на котором можно и на встречу с губернатором приехать, и в промзону заехать, не опасаясь, что отвалится бампер.
Альфонсио знает, что мне нужно — без лишнего хрома и лишних вопросов. Свяжись с ним. Договорись о встрече.

Ривер кивнул, уже доставая телефон:

Понял. Какое время предложить?

— Чем быстрее, тем лучше. Завтра утром его команда должна ждать меня у себя в салоне. Пусть подготовят пару вариантов: что-то надежное, быстрое и, самое главное, незаметное. Нам не нужно, чтобы за нами тянулся шлейф из выхлопных газов и плохой репутации.

Алекс снова погрузился в работу, но краем уха слушал, как Ривер начал набирать номер. Переход на новый уровень требовал не только изменения контента, но и изменения того, как именно он прибывает на место событий. Настало время сменить «грустный асфальт» на что-то, что не выдает его присутствие за три квартала.

dnrqD.png

Ривер набрал номер Platinum Auto Group, указанный в контактах, которые дал Алекс. На второй гудок ответили.

Platinum Auto Group, Альфонсио слушает, чем могу помочь? — голос на том конце был деловитым, но без лишней напускной вежливости.

— Привет, Альфонсио, — ответил Ривер, стараясь звучать максимально спокойно и профессионально.
— Меня зовут Ривер, я представляю Weazel News. Мы сейчас расширяем наш автопарк и ищем что-то… скажем так, функциональное для съемочной группы. Мне посоветовали обратиться к вам как к человеку, который понимает толк в серьезной технике.

Weazel News? — Альфонсио хмыкнул. — Обычно ребята из вашей сферы ищут что-то яркое, чтобы в кадре смотрелось. Что конкретно вам нужно?

— Ровно наоборот, — Ривер усмехнулся. — Нам нужно «невидимку». Мы часто работаем в местах, где лишнее внимание к нашим машинам — это последнее, что нам нужно. Никаких хромированных деталей, мощный двигатель, и чтобы подвеска выдержала не только шоссе, но и грунтовку. Внутри должно быть достаточно места для оборудования, но при этом комфортно для водителя и одного-двух пассажиров.

Альфонсио помолчал секунду, видимо, прикидывая варианты.

— Понял вас. Значит, не для шоу, а для дела. Это правильный подход. У меня есть парочка вариантов, которые обычно не стоят в шоуруме, они уходят «по своим». Есть RUNE Cheburek в подходящей комплектации — «овощевозка» в лучшем смысле этого слова, если понимаете, о чем я. И есть два Ubermacht W5 H90 LCI 2021 которые выглядят так, будто их только что сняли с охраны госучреждения. Чистый, белый, никакой лишней мишуры.

— Звучит многообещающе, — отметил Ривер. — Но кое что еще я забыл уточнить...

— Что такое, Ривер? — спросил Альфонсио.

— Мы хотим сотрудничать с вами, мы можем рекламировать ваш салон, а в замен, вы нам предоставите скидку в 50% на автопарк, как вы смотрите на это?

— Я думаю это хорошая идея! Я завтра с десяти утра в салоне, — ответил Альфонсио. — Приезжайте, вам покажут все варианты. Не тратьте время на выбор «покрасивее». Выбирайте то, что не сломается в самый неподходящий момент. Это я вам как профессионал советую.

— Именно за этим мы и звоним, — ответил Ривер. — Будем к десяти. Спасибо, Альфонсио.

— Жду.

Ривер нажал «отбой» и посмотрел на Алекса, который все еще был занят своим монитором.

— Договорились, — сказал он. — Завтра в десять утра на площадке у Platinum Auto Group. Он показался мне толковым парнем, не стал впаривать лишнее. Похоже, он знает, что такое «рабочая лошадка».

Мия, — крикнул Алекс — отмени все встречи на завтра. Мы идем на переговоры с Luxury Motors LS. И, ради бога, найди мне нормальный костюм. Мы больше не будем выглядеть как неудачники.

dnr47.png

На следующее утро Алекс стоял в холле First Federal Bank of LS. Он чувствовал себя иначе. На нем был красный пиджак, купленный накануне.

Он подошел к стойке обслуживания. Его целью был счет, с которого он оплатит свою заветную покупку. Это были средства, накопленные от донатов преданных подписчиков, деньги с редакта, и личных сбережений Алекса, которые он хранил на «черный день» — или на день решающего прорыва.

— Добрый день, — голос Алекса звучал уверенно, без той суетливости, которая раньше выдавала в нем человека, опасающегося, что его старая развалюха привлечет внимание дорожной полиции. — Я хочу снять сумму с счета Weazel News.

Банкир, молодая девушка с безупречной укладкой, посмотрела на него поверх очков:
— Какую именно сумму, мистер... Алекс?

— Всю, — ответил он, глядя ей прямо в глаза.

Девушка на мгновение замерла. В эпоху цифровых переводов такие суммы в наличности запрашивали редко. Но Алекс был готов. Он знал, что сейчас будет проверка, звонки, верификация личности. Он спокойно положил на стойку пакет документов, подтверждающих легальность происхождения средств, и лицензию на ведение медиа-деятельности.

Это для проекта, который изменит город, — добавил он, чуть улыбнувшись.

Спустя час, выйдя из банка, он чувствовал тяжесть сумки в руке — вес ответственности, но и вес свободы. Алекс направился в Platinum Auto Group за лучшей сделкой в его жизни.

dnr93.png

— Добрый день, мистер Алекс, здесь все машины которые Вам предложил вчера мистер Альфонсио — сказал авто менеджер.

— Добрый день, спасибо большое, сделка 50%, верно? — уточнил Алекс. — ваши машины будут в центре самых громких расследований года, а мы станем более коммуникабельны в нашей сфере.

— Все верно, мистер Альфонсио так же оплатил доставку прямо на вашу парковку, давайте подпишем контракт и сможете забирать свой новенький транспорт.

— Отлично, вот деньги. — Алекс протянул сумку с деньгами авто менеджеру.

Контракт был подписан через два часа. Алекс получил Ubermacht W5 H90 LCI 2021, Enus Callinon, а Luxury Motors получили эксклюзивное упоминание в каждом репортаже и доступ к аудитории, которой было наплевать на типичную рекламу, но которая доверяла Алексу.

dnuFf.png

Спустя пол часа, все машины были доставлены на заднюю парковку Weazel News, как и обещал Альфонсио.
Водитель автовоза, суровый мужчина с планшетом, подошел к Алексу и протянул связку ключей.

— Альфонсио просил передать, что «ваша правда должна выглядеть безупречно», — усмехнулся он.

Это было зрелище, которое заставило остановиться даже вечно спешащих курьеров. С платформы, поблескивая свежим лаком под солнцем, один за другим съезжали три новеньких машины.

Алекс взял ключи, чувствуя их прохладный металл. Это было больше, чем просто транспорт. Это был символ того, что эпоха «разваливающихся машин» подошла к концу.

Он нажал кнопку на брелоке, и один из Ubermacht отозвался мелодичным звуком сигнализации. В окнах второго этажа показались удивленные лица сотрудников. Алекс посмотрел на свою старую, побитую машину, припаркованную в самом дальнем углу, и подмигнул ей.

— Ну что, ребята, — сказал он, обращаясь к выбежавшей к нему команде. — Загружайте камеры. У нас есть город, который нужно «протестировать».

Теперь, когда они выезжали на улицы Лос-Сантоса, каждый встречный водитель провожал их взглядом. Это была уже не просто редакция, которая собирает новости. Это была медиа-империя, у которой наконец-то появились колеса, достойные их амбиций. И, судя по заголовкам, которые они планировали выпустить завтра, это была только первая передача.

dnuKG.png

1778756538191.png

1778756646566.png

Продано:

Vapid Stainer NEWS4 - 30.000$
Vapid Stainer NEWS5 - 30.000$
Declasse Premier NEWS6 - 40.000$

Куплено:

Ubermacht W5 H90 LCI 2021 NEWS4 -
4.750.000$
Ubermacht W5 H90 LCI 2021 NEWS4 - 4.750.000$
RUNE Cheburek NEWS46 - 250.000$

Формула:

Старые:
100.000$
Новые: 9.750.000$100.000 * 0.6 = 60.000$
Итоговая сумма: (9.750.000 - 60.000) * 0.2 = 9.690.000 * 0.2 = 1.938.000$

1778756538191.png

1778756842623.png

Alex Diamondez - Weazel News
Andy Beifong - Weazel News
River Diwerty - Weazel News
Mia Davidsson - Weazel News
Vsevolod Kashevarkin - Weazel News
Zaba Sky - GOV
Alfonsio Kaponez - FIB
1778756538191.png

Исходный материал

1778756538191.png

Последнее редактирование:
Всеволод Кашеваркин - это, конечно, отдельный уровень преданности профессии. Другие операторы едут на съемку на служебной машине, а он на метро, потому что Weazel News решили, что реализм должен быть во всем, включая страдания персонала. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: lol

Это не просто история про обновление автопарка, это путь героя от «седан кашляет, как курильщик с 20-летним стажем» до «красный пиджак, вся сумма со счёта и Ubermacht у офиса» 😄
Особенно понравилось, как Алекс сначала боролся с коррупцией, а потом с главным злом Лос-Сантоса — кондиционером, из-за которого глохнет машина 😂
А момент с твитом Элиаса Торна вообще добил: человека не интервьюировали, его буквально прожарили вместе с выхлопной трубой 🔥
Ну и чувствуется, что сделка была действительно серьёзная: сначала Platinum Auto Group, потом Luxury Motors LS, потом «пять три новеньких машины» — вот это я понимаю, уровень стресса у редакции 😅
Отдельный респект за RUNE Cheburek в одном списке с Enus Callinon и Ubermacht — это как если бы на красную дорожку пришли олигарх, чиновник и сосед с рынка, но именно сосед оказался самым живучим 😎
Короче, прочитал с удовольствием: здесь и драма, и сатира, и бухгалтерия, которая в конце звучит как отдельный криминальный сюжет 🤝📺🚗

Ты не понимаешь масштаба салонов дилера Alfonsio, настолько у него богата фантазия, что на все есть название, ты просто завидуешь его усам...

Всеволод Кашеваркин - это, конечно, отдельный уровень преданности профессии. Другие операторы едут на съемку на служебной машине, а он на метро, потому что Weazel News решили, что реализм должен быть во всем, включая страдания персонала. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: lol

Ахах, да, Всеволод там вообще легенда 😄 Пока одни операторы выходят из брендированного фургона, он выходит из метро с вайбом: «если новость не снята после трёх пересадок, это не эксклюзив» 🚇📹

Ты не понимаешь масштаба салонов дилера Alfonsio, настолько у него богата фантазия, что на все есть название, ты просто завидуешь его усам...

Да какой зависть, я после такого лора про Альфонсио уже понял, что это не дилер, а человек-автосалон 😄
У него, кажется, фантазия настолько богатая, что он может и табуретку продать как лимитированную спецкомплектацию для скрытого патруля 😂
А усы, не спорю, походу вообще входят в пакет премиум-обслуживания

Здравствуйте.
РП ситуация на смену т/с - одобрена.
Будут изменены следующий транспорт:
[News4] -- Ubermacht W5 H90 LCI 2021
[News5] -- Ubermacht W5 H90 LCI 2021
[News6] -- RUNE Cheburek

Со счета фракции будет снято: 1.938.000$.
За РП ситуацию будет выдано: 10 баллов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху