- Автор темы
Самое трудное – взять меньше, когда можешь получить больше.
"Начало новой истории форта Zancudo"
Встреча старых друзей
Стоял обычный летний денёк, теплый южный ветерок с моря приятно пронизывал одежду людей в военной форме. В аэропорту г. Los-Santos переполох, город встречал новоназначенного Генерала National Guard Bobby Moss. И вот самолет Генерала приземлился, у трапа его встретил Генерал-Лейтенант Lavrik Gavs.
Генералы были знакомы еще с детства, но не виделись после распределения из военной академии на службу. Обменявший приветствиями Генералы отправились к зданию аэропорта, погода благоволила и приятная встреча не предвещала ни чего плохого.
Пробравшись сквозь толпу зевак, ставших невинными свидетелями приезда Генерала, два друга вышли к припаркованному у выхода транспорту. По дороге в форт они делились приятными и немного нелепыми случаями, приключениями, которые запомнились им за время обучения в военной академии.
Богатство не уменьшает жадности
На следующий день, после прибытия в форт Генерал Moss занимался изучением отчетной документации, когда ему поступил звонок от Министра Национальной Безопасности.
"Алло" - сняв трубку сказал Генерал.
"Прошу проверить электронную почту, Вам была отправлена заявка на перевозку вооружения для LSPD, LSSD и FIB, время и место разгрузки подводной лодки указано в документах. На документах гриф секретности первого уровня, знать о поставке должны знать только генералитет и я." - сообщил МНБ.
"Все сделаем" - сказал генерал и положил трубку.
Только Генерал Moss положил трубку, вызвал Генерала-Лейтенанта Lex Moss и приказал организовать поставку и лично проконтролировать. Подготовка началась сразу же после того как Lex Moss вышел из кабинета Генерала. Он прекрасно знал, что прежний Генерал закупил технику не первой свежести, но надежда была, что им удастся выполнить поставленную задачу. Подготовка была долгой, многие машины даже не завелись, поэтому на поставку отправились на том. что хотя бы запустилось и могло передвигаться. Только колона выдвинулась за ворота форта. начались проблемы, сначала вскипели грузовики, потом и остальной транспорт заглох и не подавал признаков жизни.
""Алло, Сэр Генерал Moss, докладываю, колонна преодолела КПП-1 и встала, требуется эвакуация техники в боксы" - доложил Генерал Лейтенант.
"Возвращайтесь" - с грустью сказал Генерал Moss - "как только вся техника будет на месте я прибуду с проверкой всего авто и авиапарка" - добавил Генерал.
Генерал Moss даже не представлял с чем ему предстоит столкнуться. Парковка служебного автопарка больше напоминала свалку, автомобили напоминали кучи металлолома.
"Это что за ..., я как будто попал на свалку во Вьетнаме." - сказал Генерал Moss осматривая очередной автомобиль.
"На этом далеко не уедешь." - добавил Генерал спустя пару минут.
Оправившись от шока Генерал направился к взлетной полосе, где его ждала картина не лучше.
"Я может не понимаю чего-то, но меня заверяли, что форт недавно закупил новую технику" - сказал Генерал осматривая очередной хлам.
"Ты еще не представляешь сколько этот хлам стоит." - сказал Lavrik Gavs.
"Боюсь даже представить, будем разбираться" - добавил Bobby Moss.
Генерал сразу же позвонил Министру Национальной безопасности и сообщил ему о плачевном состоянии авто и авиатехники, МНБ обещал как можно прислать лучшего прокурора дабы найти кто виноват, что у форта стоит убитая техника, хотя должна быть новая.
Если прошлое не отпускает, то оно ещё не прошло!
Годом ранее...
Поздним вечером, на одном из пляжей штата Генерал Arcana Ownage и его брат попивали прохладительные напитки и размышляли о смысле жизни. Именно в этот томный, прохладный вечер их и посетила идея обмануть государство и заработать денег на безбедную старость. Генерала давно не покидали мысли, что всю свою недолгую жизнь он отдавал целиком себя службе, получая за это незначительное жалование, которого еле хватало на то, что-бы существовать, именно существовать, а не жить полноценной жизнью.
"Брат, вот ты пойми, я целиком посвятил себя службе, а что в замен? Жалование которого хватает только на оплату жилья, отпуск раз в год, и то я не могу себе позволить куда то съездить как ты." - говорил брату Arcana Ownage.
"Я тебя прекрасно понимаю" - поддерживал его брат, - Я давно тебе говорил. что на твоей должности, да с твоими связями можно зарабатывать миллионы"
"Да какие миллионы" - перебил брата Arcana, - "Да и мне совесть не позволит брат." - дополнил Arcana и крепко задумался.
"Конечно у меня была одна мыслишка, но нужно хорошо все обмозговать" - перебил тишину неожиданно брат, - "Моя корпорация готовит крупную поставку техники для замены вашего автопарка, а сумма там не маленькая. Только представь 50 миллионов долларов. Давай я поставляю хлам, который почти ни чего не стоит, а разницу мы кладем к себе в карман." - предложил брат.
"Да не могу я так." - сказал Arcana и встав с песка отправился в сторону своего автомобиля.
Вечерний разговор до самого утра оставался у Arcana Ownage в голове и не давал покоя.
"А ведь правда не плохой шанс обеспечить себе безбедную старость." - думал всю оставшуюся ночь Arcana Ownage.
И как только рассвело Arcana уже направился в офис к брату.
"Брат, я все обдумал, я согласен, только скажи где подписать" - начал молвить Arcana Ownage прямо с порога кабинета брата, - "Тем более мне скоро на пенсию."
"Прекрасно" - обрадовался брат, - "Я подготовлю все документы и уже завтра технику, если её можно так назвать, доставят к вам в форт"
Брат не заставил себя долго ждать, уже к вечеру документы были готовы, а техника была погружена и приготовлена к отправке на форт. Оставался маленький нюанс, нужна была подпись генерала. Но и он решил действовать без промедления и подписал все так быстро, как только мог.
Ранним утром следующего дня брат доставил все как обещал на парковку форта.
"Мне ни кто не поверит, что это железо стоит 50 миллионов долларов" - беспокоился Arcana Ownage."
"Ты все сделал правильно" - успокаивал его брат, - "Пора позаботиться и о себе, да и если это выяснится, то ты будешь уже далеко."
За любой проступок следует расплата
Cледующий день обещал быть томным, в форт прибыл лучший следователь по финансовым преступлениям из военной прокуратуры Stiven Ford. Закрывшись в кабинете, Bobby и Stiven изучали документацию форта до позднего вечера. За день были изучены все накладные на поставку техники за несколько лет.
Все документы указывали на то, что весь транспорт поставлен фирмой Корпорации Halliburton. Сделав пару звонков Stiven выяснил, что Halliburton принадлежит брату Arcana Ownage, экс-Генерала National Guard. Документы указывали на сговор экс-Генерала и его брата с целью получения личной финансовой выгоды . Путем подсчетов и сопоставления всех накладных со всеми счет фактурами было установлено, что Arcana Ownage с братом присвоили более 40.000.000$.
Генерал Moss лично отправился для задержания экс-Генерала и помещения его в следственный изолятор Федеральной тюрьмы.
"Теперь ты за все ответишь, предатель!" - сказал Bobby, надевая наручники на экс-генерала.
На следующий день перед Bobby стояла дилемма, что делать с техникой, которой место на свалке, и где взять денег на новую. И тут он вспомнил о своем однокласснике по имени Viktor MacMillan, который не так давно занял пост Заместителя Министра Финансов. И уже к обеду два одноклассника вместе думали как разрешить эту плачевную ситуацию.
"Друг, мне нужна помощь..." - сказал Bobby.
"Можешь ни чего не говорить, я уже наслышан о твоих проблемах. - сказал Viktor, - "И я даже знаю как мы поступим, конфискуем всё имущество Arcana Ownage в пользу National Guard и пустим его с молотка. Таким образом мы заменим весь транспорт на новый."
Друзья — это ангелы, которые не дают упасть, когда собственные крылья не держат нас.
Одноклассник сдержал слово и не забыл про друга. Уже к утру второго дня National Guard обкатывали новую технику.
С такой техникой эффективность армии вырастет в разы.
Итоги
"Друг, мне нужна помощь..." - сказал Bobby.
"Можешь ни чего не говорить, я уже наслышан о твоих проблемах. - сказал Viktor, - "И я даже знаю как мы поступим, конфискуем всё имущество Arcana Ownage в пользу National Guard и пустим его с молотка. Таким образом мы заменим весь транспорт на новый."
Друзья — это ангелы, которые не дают упасть, когда собственные крылья не держат нас.
Одноклассник сдержал слово и не забыл про друга. Уже к утру второго дня National Guard обкатывали новую технику.
С такой техникой эффективность армии вырастет в разы.
Итоги
Старый а/п | Новый а/п | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Постановление
Стоимость старого а/п: 42.680.000$
Утилизационная цена: 42.680.000*0.6=25.608.000$
Итоговая цена: 25.608.000$
Стоимость нового а/п: 81.395.000
Доплата составляет 20%: (81.395.000 - 25.608.000) x 0.2 = 11.157.400$
Сумма доплаты, которая списывается с казны : 11.157.400$
Автор: Nikolay Moss
Участники:
Bobby Moss