- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Spiwi Hamiraz
В лице законного представителя: Vitaly Patva
Я, гражданин штата Сан-Андреас Spiwi Hamiraz, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника San Andreas State Prison Authority с опознавательным знаком [FP - IAD | 7509], а также Прокурора Deqri Harayzen. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
10.05.2024 примерно в 16:12 | Я выполнял свои должностные обязанности и проводил процесс задержания. В ходе осуществления мною своих служебных обязанностей меня задерживает сотрудник Федеральной Тюрьмы по ст. 15.6 УАК. В процессе задержания меня я, пользуясь своим правом, согласно судебному прецеденту от 25.01.24 г. по исковому заявлению №161 Верховного суда, спрашиваю у задерживающего меня лица, что я сделал, чтобы быть задержанным по вышеописанной статье УАК, но на данный вопрос сотрудник Федеральной Тюрьмы не отвечает и говорит, что цитата: "Прокурор приедет, я ему все объясню". Мне не понятно то, что меня лишили в тот момент времени осуществить свое право согласно законодательству. В процессе проведения задержания сотрудник использовал в своих выражениях обсценную лексику в виде нецензурной брани.
Также я запросил адвоката и по его приезду принял решение запросить конфиденциальный разговор с адвокатом. Но сотрудник полностью проигнорировал данный запрос и вышел из комнаты, оставив сотрудника Федерального Бюро рядом со мной, который также запрашивал конфиденциальный разговор. В Процессуальном же Кодексе говорится, что беседа должна проходить в условиях, обеспечивающих полную конфиденциальность. Непонятно то, что сотрудник так наплевательски отнесся к обязанности обеспечить эти самые условия.
По итогу же запроса прокурора/судьи, приезжает прокурор Deqri Harayzen. В ходе проведения расследования, прокурор Deqri Harayzen выносит решение о моей виновности в совершении мною преступления в соответствии со ст. 15.6 УАК, а в дальнейшем выписывает постановление "DJP-№1775" об увольнении сотрудника, где требует уволить меня по ст. 7.3.1 Трудового Кодекса. С данным решением я абсолютно не согласен, так как выполнял свои обязанности в строгом соответствии с действующим законодательством.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать в равных долях с ответчика(-ов) в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги частного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 130.000$.
4. Истребовать с ответчика(-ов) доказательства по предмету настоящего искового заявления.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 147060
2. Доказательства нарушения: Обязательно истребовать у ответчика(-ов).
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 2197929 | spiwi3032
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7395663 | thrall0450
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 139797
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
Дата подачи искового заявления: 10.05.2024
Подпись Истца: S.H.
Подпись представителя Истца: VI.KA
Подпись Истца: S.H.
Подпись представителя Истца: VI.KA