- Автор темы
ЗАЯВИТЕЛЬ:
я Бугул Кавказ – Заместитель начальника дивизии SANG
ЖАЛУЮЩИЕСЯ ЛИЦА:
Филипп Кокорин, сотрудник SANG (пострадавший от незаконного задержания).
я Бугул Кавказ (пострадавший от неправомерных действий сотрудника SASPA адвокатов и прокурора).
ЛИЦА, ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ОБЖАЛУЮТСЯ:
Сотрудник SASPA Doc Richter – совершил незаконное задержание и применил физическую силу без оснований.
Прокурор Bogdan Golmen – допустил грубые нарушения процессуальных норм и этики.
Адвокат (гр. 382) – действовал без предъявления удостоверения, нарушил нормы профессиональной этики.
ОБЖАЛУЕМЫЕ СОБЫТИЯ:
Дата: вечер 06.01 по ночь 07.01
Место: Федеральная Тюрьма
СУТЬ НАРУШЕНИЙ
1. Незаконное задержание сотрудника SANG Филиппа Кокорина
В ходе законного задержания гражданина Максима (совершившего нападение на сотрудника SANG по ст. 17.2 УК), сотрудник SASPA Doc Richter без каких-либо правовых оснований задержал сотрудника SANG Филиппа Кокорина.
Нарушения:
Отсутствие оснований для задержания (ст. 20 Процессуального кодекса).
Не было оглашено прав (ст. 21 Проц. кодекса – «Миранда»).
Наручники применены без объяснения причин.
Сотрудник был удален из помещения без уведомления инициатора задержания (нарушение ст. 23 Проц. кодекса).
Данные действия подпадают под ст. 16.6 УК (заведомо незаконное содержание под стражей).
2. Превышение должностных полномочий сотрудником SASPA Doc Richter
При предъявлении мной служебного удостоверения (заместителя начальника дивизии SANG) и указании на мой статус как субъекта задержания (ст. 23 Проц. кодекса), сотрудник SASPA:
Проигнорировал обязанность идентификации (ст. 2.11 Закона о SASPA).
Применил физическую силу для препятствования законным процессуальным действиям.
Необоснованно вмешался в процедуру задержания, инициированную государственной структурой (SANG).
Данные действия подпадают под ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий).
3. Некорректные действия адвоката (гр. 382)
Не предъявил удостоверение адвоката (нарушение ст. 13 Закона об адвокатуре).
Отказался от процедуры видеозаписи, заявив, что «доказательства не нужны», что противоречит принципу свободы оценки доказательств (ст. 9 Проц. кодекса).
Допустил пренебрежительный тон («тыкание»), нарушив ст. 8 Этического кодекса адвокатов.
4. Нарушения со стороны прокурора Bogdan Golmen
Не представился при начале участия в процессе (нарушение ст. 5 Закона о прокуратуре).
Допустил немотивированный вывод о «недопустимости доказательств» без ссылок на нормы права (нарушение ст. 14 Проц. кодекса).
Вел себя непрофессионально («ерзание», «подпрыгивание»), нарушая ст. 9 Этического кодекса государственных служащих.
ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ ЗАЯВИТЕЛЯ
Мои действия как заместителя начальника дивизии SANG были полностью законны:
Задержание гражданина Максима – на основании ст. 20 Проц. кодекса (застигнут при совершении правонарушения – ст. 17.2 УК).
Дважды оглашены права (ст. 21 Проц. кодекса).
Применены наручники и заковывание к стене – как меры безопасности при задержании лица, применившего насилие.
Соблюдена процедура передачи задержанного сотруднику MP (ст. 2 ч. 2 Проц. кодекса).
Все процессуальные действия проведены в рамках полномочий SANG как государственной силовой структуры.
ТРЕБОВАНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
На основании изложенного, ПРОШУ:
Привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности:
Сотрудника SASPA Doc Richter – по ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 16.6 УК (незаконное задержание).
Прокурора Bogdan Golmen – за нарушение процессуальных норм и этики.
Адвоката (гр. 382) – за нарушение Закона об адвокатуре и этических норм.
Признать незаконным задержание сотрудника SANG Филиппа Кокорина и принять меры к компенсации причиненного морального вреда.
Провести служебную проверку в отношении указанных должностных лиц на предмет их соответствия занимаемым должностям.
Обеспечить сохранность видеозаписи с камер наблюдения участка SASPA за указанное время как вещественного доказательства.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
видеофиксации с боди камер https://drive.google.com/drive/folders/1RgK-XYW5zMho1-otXcoQ6VCvE5uq8EE2?usp=sharing
Список свидетелей (сотрудники SANG, присутствовавшие при инциденте). Денис Найтмер. Лада Мант. Филипп Кокорин.
Дата: 07.01.2025
Подпись: By Bugul
Расшифровка подписи:Bugul Kavkaz
Данная жалоба составлена в соответствии со ст. 12 ч. 5 Процессуального кодекса (срок обжалования – 72 часа).
полная ситуация:
в период времени с 22:31 06.01 после того как я обратно переоделся в рабочую форму, вернувшись в штат, я взял оружие всякие боеприпасы. отдав приказы своим подчинённым я пошёл дальше в строй для проверки состава.пока я бежал на строй, я увидел сотрудников: Ричард тарков, хаски берзлой ,эвелл мори и своего куратора Арнольд мант.потом был обычный вечерний день поставок. в период того, как мы хотели начать поставки 22:40 сотрудник Максим Анальгесикс вёл себя халатно, неадекватно и не реагировал на замечание старшего состава прекратить вести себя ненормально. далее день прошёл как обычно.далее вернувшись на форт в 23:22 06.01 переодевшись обратно в форму, я пошёл проверять КПП.я подходил на кпп-2, я увидел, как сотрудники. Филипп Кокорин, Евил мори,Икари Ман, который вёл Максима.пройдя с ними до КПП да бы нажать кнопку открытия двери я услышал странные звуки. подходя к воротам я увидел, как сотрудник Филипп убегал от гражданина, который пытался его стукнуть гражданин догнал моего сотрудника и ударил его прямо в затылок, мой сотрудник в целях самообороны, но из-за сильного удара. его поплыло сознание, и он не смог этого сделать. я взял инициативу в свои руки, так как я был старший по КПП, подбежал, заковал в наручники гражданина, приковал к стене и начал процессуальные действия. гражданин Максим всячески оскорблял нас и на просьбу прекратить нас оскорблять, он сказал то, что будет оскорблять дальше.начинай процессуальные действия, я надел на. гражданина наручники представился. заковал к стене прочитал мираранду повторно, так как сотрудник уже мой читал ему миранду.ждя сотрудников мп и полиции он всячески оскорблял нас. 22:36 06.01 подошел сотрудник MP SANG переговорив все с сотрудником MP мы выехали в Федеральную Тюрьму.прочитав Миранду человеку повторно. он сказал то, что ему и на его права. приехав на федеральную тюрьму я как человек, который делал процессуальные действия, взял человека с машины гражданина Максима и повёл в комнату допроса. к нам подошли сотрудники сасп, - я представился, показал нашивочку. далее в процессе ожидания адвоката,в 23:47 06.01 моего сотрудника, который был с нами просто так заковали в наручники и хотели посадить, я забрал своего сотрудника и снял с него наручники от сотрудника саспа (гражданин 932).далее во время разговоров мы попросили Филиппа выйти из комнаты допроса.в 23:52 06.01 гражданин вёл себя не нормально.крича-визжа и издавая ненормальные звуки. разговаривая с сотрудником саспа в 23:54 06.01 я увидел как люди похожие на адвокатов пошли в стороны моей допросной.я им сказал подождите меня ,так как я провожу процессуальные действия.зайдя в комнату допроса я. спросил, где мой сотрудник Филипп? ответа не последовало.Далее в момент всего происходящего со слов моего сотрудника
Филипп о том как его увели) о котором нам не сообщили сотрудники гос органов-в следствии чего он не мог присутствовать на данных процессуальных действиях.далее продолжая с момента 23:55 06.01 разговаривая с адвокатом. мне не предоставили документы адвокатов. я показал нашивочку декома(заместителя начальника) подразделения.посмотрев мои документы, адвокат не предоставил в своих документов.В 23:56 я объяснил всю ситуацию задержания.в этот момент пока я не договорил меня перебил адвокат " сотрудник Филип тут находится?". 23:57 06.01 пошел искать Филиппа,не нашел.23:59 06.01 я вернулся в комнату допроса.предложил предоставить адвокату видеофиксацию. адвокат сказал пока, что он не запрашивает видеофиксацию, жалуется, что ему шумно и попросил опять все объяснить. я ему все объяснил ещё раз. 00:00 Филипа нету здесь (он за воротами ФД).00:02 07.01 на позвали после конфиденциального разговора 00:03 07.01 меня спросили "какие следственные действия были проведены с гражданином?" мой ответ: я данного сотрудника задержал далее, - передал сотруднику мп. потом мы его привезли. ошибся тем что сказал что передал его сотруднику саспа хотя такого не было,меня адвокат переспросил, где тот, кто задерживал. я сказал, что это я. адвокат мне сказал : "(ТЫ) здесь находишься " (я считаю что адвокат на ты не должен переходить).меня адвокат спросил, где пострадавший. я сказал, что пострадавший вышел. 00:07 07.01 пришел сотрудник прокуратуры (адвокат до сих пор не показал мне документы адвакатуры) далее прокурор у меня спросил: сотрудник сотрудник армии у меня к вам такой вопрос. какими нормативно правовыми актами вы пользуетесь при задержании гражданина.(он это сказал невнятно и неправильно. так так надо спросить не какими я должен пользоваться,а какими я пользовался.считаю этого сотрудника некомпетентным)я поправил данного прокурора: вы должны были сказать "какими на правовыми актами регулирующего меня, как сотрудника государственного проход ведомства и вашим под защитным, я регулировал во время коркосрочного посещения свободы этого гражданина".прокурор меня опять переспросил: какими норматива правовыми актами я регулировал? я сказал: 17 точка 2 ук и 9.9 административного кодекса. далее я намекнул сотруднику прокуратуры то, что если он хочет как-то в грубом душном формате со мной общаться, то мы можем перейти на этот душный формат. потом я спросил у прокурора, кем он является, почему он меня спрашивает такие вопросы. только после этого он предоставил свои документы прокурора (Bogdan Golmen)все время, что прокурор разговаривал со мной, он подпрыгивал, ерничал и вел себя как-то странно, не сдержанно и неряшливо. 07.01 00:09 адвокат так и не дал документов.далее предположительно-помощник адвоката на лицо выглядит как Korol Trump начал провоцировать меня, вставая в стойку бойца и дергаясь.далее делай то же самое на моего сотрудника. попросил вести себя нормально и не проявляет провокационные действия. 00:12 07.01 адвокат (гражданин 382) говорит то, что тут даже доказательства не надо смотреть видеофиксацию. я говорю, что можно смотреть. прокурор начинает говорить то, что у меня недопустимые доказательства. я сказал, что у меня допустимые доказательства. прокурор опять говорит то что недопустимые (необосновывая).прокурор опять начинает стоять в припрыжку, прыгая дёргая руками. они просят предоставить мне потерпевшего (сотрудника Филиппа которого вывели из тюрьмы пока я не видел) меня начинают спрашивать где потерпевший. я начинаю говорить то, что потерпевшего отправили из комнаты допросу предположительно, я сказал, что на КПП. 00:14 07.01 адвокат так и не дал документы. далее я отошёл поговорить со своим сотрудником лада мант. адвокаты, гражданин начинают клеветать то, что якобы мне не дали процессуальные действия обратно, хотя сотрудник Денис найтмер он же сотрудник MP SANG.передавал их мне обратно. я им это сказал. 00:15 07.01 я предлагаю сотруднику адвокатуры не спорить, так как это некомпетентно. адвокат меня спросил: "почему?" адвокат предлагает разойтись просто так. я считаю, это не профессионалитетом. момент опять же разбора данной ситуации в 00:19 07.01 мы спросили у адвоката есть ли у гражданина видеофиксация и адвокат спросил есть ли она у нас.я сказал, что у нас есть. 00:20 07.01 я вышел поговорить с сотрудником на улицу.адвокат и помощник зачем-то вышли за нами и вывели моего задержаного.00:22 07.01 я начинаю говорить то, что они даже не посмотрели видеофиксацию чтобы идти снимать, побои. 00:23 07.01 я сказал что сотрудник за воротами тюрьми и то что сейчас я приду с ним. 00:24 07.01 сотрудник саспа (Doc Richter) говорит при моем заходе обратно в территорию тюрьмы видя что я и так там был:законные требования ответьте почему находитесь на зоне,я ответил, что я нахожусь на задержании. сотрудник сапа спросил, на каком задержании? я начинаю говорить то, что насчёт моего сотрудника. он говорит опять стоять, я говорю, у меня процессуальные действия, я имею право. я ему говорю, вы не имеете права, у меня процессуальные действия. опять меня спрашивает стоять кем являюсь надел на меня наручники заломал меня схватил меня очень сильно за руки заломанные.начинай спрашивать, кем я являюсь, я ему показываю свою нашивочку зама начальника дивизии SANG.я ему говорю, отпустите меня. у меня процециональные действия проводятся. я ему начинаю говорить, вы мне руки незаконно заломали. он меня переспрашивает, вы как начальство, я ему опять повторяю то что да там мой сотрудник.00:27 07.01 я виду как помощник адвоката пристраивается к задней части сотрудника MP и двигает телом создавая развратные движения.00:28 07.01 я начинаю объяснять адвокату то, что моего сотрудника не было, потому что его незаконно вывели из территории тюрьмы. гражданин вышел из штата, а адвокаты просто так ушли с федеральной тюрьмы, не закончив начатое дело. потому что так, как я был тем, кто проводил процессуавсёльные действия и кто являлся инициатором со мной, они ничего не согласовали и разошлись по своему хотению.
я Бугул Кавказ – Заместитель начальника дивизии SANG
ЖАЛУЮЩИЕСЯ ЛИЦА:
Филипп Кокорин, сотрудник SANG (пострадавший от незаконного задержания).
я Бугул Кавказ (пострадавший от неправомерных действий сотрудника SASPA адвокатов и прокурора).
ЛИЦА, ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ОБЖАЛУЮТСЯ:
Сотрудник SASPA Doc Richter – совершил незаконное задержание и применил физическую силу без оснований.
Прокурор Bogdan Golmen – допустил грубые нарушения процессуальных норм и этики.
Адвокат (гр. 382) – действовал без предъявления удостоверения, нарушил нормы профессиональной этики.
ОБЖАЛУЕМЫЕ СОБЫТИЯ:
Дата: вечер 06.01 по ночь 07.01
Место: Федеральная Тюрьма
СУТЬ НАРУШЕНИЙ
1. Незаконное задержание сотрудника SANG Филиппа Кокорина
В ходе законного задержания гражданина Максима (совершившего нападение на сотрудника SANG по ст. 17.2 УК), сотрудник SASPA Doc Richter без каких-либо правовых оснований задержал сотрудника SANG Филиппа Кокорина.
Нарушения:
Отсутствие оснований для задержания (ст. 20 Процессуального кодекса).
Не было оглашено прав (ст. 21 Проц. кодекса – «Миранда»).
Наручники применены без объяснения причин.
Сотрудник был удален из помещения без уведомления инициатора задержания (нарушение ст. 23 Проц. кодекса).
Данные действия подпадают под ст. 16.6 УК (заведомо незаконное содержание под стражей).
2. Превышение должностных полномочий сотрудником SASPA Doc Richter
При предъявлении мной служебного удостоверения (заместителя начальника дивизии SANG) и указании на мой статус как субъекта задержания (ст. 23 Проц. кодекса), сотрудник SASPA:
Проигнорировал обязанность идентификации (ст. 2.11 Закона о SASPA).
Применил физическую силу для препятствования законным процессуальным действиям.
Необоснованно вмешался в процедуру задержания, инициированную государственной структурой (SANG).
Данные действия подпадают под ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий).
3. Некорректные действия адвоката (гр. 382)
Не предъявил удостоверение адвоката (нарушение ст. 13 Закона об адвокатуре).
Отказался от процедуры видеозаписи, заявив, что «доказательства не нужны», что противоречит принципу свободы оценки доказательств (ст. 9 Проц. кодекса).
Допустил пренебрежительный тон («тыкание»), нарушив ст. 8 Этического кодекса адвокатов.
4. Нарушения со стороны прокурора Bogdan Golmen
Не представился при начале участия в процессе (нарушение ст. 5 Закона о прокуратуре).
Допустил немотивированный вывод о «недопустимости доказательств» без ссылок на нормы права (нарушение ст. 14 Проц. кодекса).
Вел себя непрофессионально («ерзание», «подпрыгивание»), нарушая ст. 9 Этического кодекса государственных служащих.
ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ ЗАЯВИТЕЛЯ
Мои действия как заместителя начальника дивизии SANG были полностью законны:
Задержание гражданина Максима – на основании ст. 20 Проц. кодекса (застигнут при совершении правонарушения – ст. 17.2 УК).
Дважды оглашены права (ст. 21 Проц. кодекса).
Применены наручники и заковывание к стене – как меры безопасности при задержании лица, применившего насилие.
Соблюдена процедура передачи задержанного сотруднику MP (ст. 2 ч. 2 Проц. кодекса).
Все процессуальные действия проведены в рамках полномочий SANG как государственной силовой структуры.
ТРЕБОВАНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
На основании изложенного, ПРОШУ:
Привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности:
Сотрудника SASPA Doc Richter – по ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 16.6 УК (незаконное задержание).
Прокурора Bogdan Golmen – за нарушение процессуальных норм и этики.
Адвоката (гр. 382) – за нарушение Закона об адвокатуре и этических норм.
Признать незаконным задержание сотрудника SANG Филиппа Кокорина и принять меры к компенсации причиненного морального вреда.
Провести служебную проверку в отношении указанных должностных лиц на предмет их соответствия занимаемым должностям.
Обеспечить сохранность видеозаписи с камер наблюдения участка SASPA за указанное время как вещественного доказательства.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
видеофиксации с боди камер https://drive.google.com/drive/folders/1RgK-XYW5zMho1-otXcoQ6VCvE5uq8EE2?usp=sharing
Список свидетелей (сотрудники SANG, присутствовавшие при инциденте). Денис Найтмер. Лада Мант. Филипп Кокорин.
Дата: 07.01.2025
Подпись: By Bugul
Расшифровка подписи:Bugul Kavkaz
Данная жалоба составлена в соответствии со ст. 12 ч. 5 Процессуального кодекса (срок обжалования – 72 часа).
полная ситуация:
в период времени с 22:31 06.01 после того как я обратно переоделся в рабочую форму, вернувшись в штат, я взял оружие всякие боеприпасы. отдав приказы своим подчинённым я пошёл дальше в строй для проверки состава.пока я бежал на строй, я увидел сотрудников: Ричард тарков, хаски берзлой ,эвелл мори и своего куратора Арнольд мант.потом был обычный вечерний день поставок. в период того, как мы хотели начать поставки 22:40 сотрудник Максим Анальгесикс вёл себя халатно, неадекватно и не реагировал на замечание старшего состава прекратить вести себя ненормально. далее день прошёл как обычно.далее вернувшись на форт в 23:22 06.01 переодевшись обратно в форму, я пошёл проверять КПП.я подходил на кпп-2, я увидел, как сотрудники. Филипп Кокорин, Евил мори,Икари Ман, который вёл Максима.пройдя с ними до КПП да бы нажать кнопку открытия двери я услышал странные звуки. подходя к воротам я увидел, как сотрудник Филипп убегал от гражданина, который пытался его стукнуть гражданин догнал моего сотрудника и ударил его прямо в затылок, мой сотрудник в целях самообороны, но из-за сильного удара. его поплыло сознание, и он не смог этого сделать. я взял инициативу в свои руки, так как я был старший по КПП, подбежал, заковал в наручники гражданина, приковал к стене и начал процессуальные действия. гражданин Максим всячески оскорблял нас и на просьбу прекратить нас оскорблять, он сказал то, что будет оскорблять дальше.начинай процессуальные действия, я надел на. гражданина наручники представился. заковал к стене прочитал мираранду повторно, так как сотрудник уже мой читал ему миранду.ждя сотрудников мп и полиции он всячески оскорблял нас. 22:36 06.01 подошел сотрудник MP SANG переговорив все с сотрудником MP мы выехали в Федеральную Тюрьму.прочитав Миранду человеку повторно. он сказал то, что ему и на его права. приехав на федеральную тюрьму я как человек, который делал процессуальные действия, взял человека с машины гражданина Максима и повёл в комнату допроса. к нам подошли сотрудники сасп, - я представился, показал нашивочку. далее в процессе ожидания адвоката,в 23:47 06.01 моего сотрудника, который был с нами просто так заковали в наручники и хотели посадить, я забрал своего сотрудника и снял с него наручники от сотрудника саспа (гражданин 932).далее во время разговоров мы попросили Филиппа выйти из комнаты допроса.в 23:52 06.01 гражданин вёл себя не нормально.крича-визжа и издавая ненормальные звуки. разговаривая с сотрудником саспа в 23:54 06.01 я увидел как люди похожие на адвокатов пошли в стороны моей допросной.я им сказал подождите меня ,так как я провожу процессуальные действия.зайдя в комнату допроса я. спросил, где мой сотрудник Филипп? ответа не последовало.Далее в момент всего происходящего со слов моего сотрудника