Указы Генерального Прокурора

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdsxAmVPU0D2Zs2b-qtiOPrqJ0VE7Ek-KgB3BluQOeGg55gH7dsySFn5_25hrvLdouLGYK3tYcAg9tCZQn214XFiygm55cuiu36iy-xGR3fOLEgAJ8GD51nMOVoydBroZXsipyD-w?key=0kio_hBQWGX-cGWRZREKY3p5

BaAkKYc.png


Указ №9

"О оперативно-розыскных и следственных мероприятиях"


Решением Генерального прокурора определить в соответствии с процессуальным кодексом ввести следующие оперативно-розыскные и следственные действия:​
Оперативно-розыскная деятельность:

  • Оперативным подразделениям государственным структур проводить негласные оперативно-розыскные мероприятия в отношении государственных служащих, а также в целом государственных структур исключительно при наличии предварительного устного или письменного одобрения от Генерального прокурора, либо его заместителей, за исключением оперативно-розыскного мероприятия "Наблюдение".
  • Опрос это оперативно-розыскное мероприятие, которое заключается в сборе, самостоятельно или через третьих лиц, фактической информации, имеющей значение для решения конкретной задачи, на основе проведения беседы с лицом, которому могут быть известны такие сведения.
  • Оперативное внедрение - это негласное оперативно-розыскное мероприятие, заключающееся в конспиративном (под легендой, работа под прикрытием) внедрении штатного оперативного сотрудника, либо человека извне, с которым заключен контракт на работу, в криминальную среду или в государственные структуры в целях получения тщательно скрываемой информации, представляющей оперативный интерес, ее документировании, а также оказании влияния на определенных лиц при принятии ими различных решений.
    Примечание: для данного мероприятия в отношении государственных служащих и структур требуется одобрение Генерального прокурора или его заместителя.
  • Наблюдение - это негласное оперативно-розыскное мероприятие, заключающееся в слежении за интересуемыми лицами, их действиями, в том числе сотрудниками государственных структур, их транспортными средствами, а также местами постоянного или временного пребывания указанных лиц или в целом за деятельностью государственных структур в целях сбора информации, представляющей оперативный интерес.
  • Контрольная закупка - это негласное оперативно-розыскное мероприятие, заключающееся в контролируемом возмездном приобретении имущества оперативными сотрудниками или по их поручению третьим лицом, в целях пресечения и изъятия из оборота нелегальных предметов и веществ, а также установления путей распространения нелегала и решения иных оперативных задач.
    Примечание: Продажа имущества при контрольной закупке не допускается.
  • Следственный эксперимент - это мероприятие проверки и уточнения данных, имеющих значение для уголовного дела, при котором воспроизводятся действий, а также обстановка или иные обстоятельства определенного события. При этом проверяется возможность восприятия каких-либо фактов, совершения определенных действий, наступления какого-либо события, а также выявляются последовательность происшедшего события и механизм образования следов. Производство следственного эксперимента допускается, если не создается опасность для здоровья участвующих в нем лиц.

BaAkKYc.png


Следственные действия:
1. Допрос
1.1 Допрос от лица сотрудников Правительства и отдела NSB.

При необходимости провести допрос ответственное лицо в соответствии с настоящим указом обязуется составить соответствующее постановление о назначении допроса в специализированном разделе постановлений на портале Штата.
Исключение: Допрос, который необходимо провести после задержания в соответствии с пунктом 1.5
Ответственным лицом признается: Сотрудник прокуратуры с должности Прокурор, сотрудники USMS с должности Федеральный маршал, сотрудники отдела NSB с должности заместитель начальника отдела.​
  • Назначать допрос и уведомлять о нем допрашиваемого следует не позднее, чем за 6 часов до самого допроса, при этом временем проведения допроса разрешается с 12:00 до 23:00. При обоюдном согласии временные рамки могут не учитываться, и допрос может быть проведен в любое время.
  • Уведомлением о назначении допроса считается телефонный звонок гражданину, SMS-сообщение или обращение на E-Mail ((Discord)) с информированием его о времени, месте допроса, а также с номером постановления, на основании которого будет проводиться допрос.
  • За неявку на допрос уполномоченные лица, не имеющие право оформлять ордера, имеют право обратиться в прокуратуру Штата с просьбой выписать на такое лицо ордер формата "AS" для его задержания, допроса и последующего ареста за игнорирование повестки и неисполнение постановления, укрывательство от следствия.
  • В случаях, когда лицо не в состоянии прийти на допрос в указанное время, оно должно уведомить об этом ответственного за допрос сотрудника, и согласовать новое время и дату лично, по телефону или E-Mail ((Discord)), для такого допроса повторное постановление не требуется.
1.2 Обязанности и права сотрудника, выполняющего допрос:
  1. Ограничивать свободу перемещения допрашиваемого с целью обеспечения безопасности (использовать наручники);
  2. Прерывать/прекращать процедуру допроса в любой момент времени;
  3. Обыскивать всех участников допроса, за исключением неприкосновенных лиц;
  4. Проверять документы участников допроса;
  5. Задавать вопросы касающиеся делопроизводства всем участникам допроса;
  6. Использовать показания допрашиваемого как доказательства в делопроизводстве;
  7. Использовать все законные методы для обеспечения конфиденциальности полученных сведений.
1.3 Права допрашиваемого:
  • Знать в чём он подозревается/обвиняется;
  • Давать объяснения и показания по предъявленным к нему обвинениям или подозрению в совершении преступления;
  • Пользоваться услугами частного/государственного адвоката;
  • Воспользоваться ст. 11 разд. 2 Конституции, однако это будет учитываться при вынесении решения;
  • Обжаловать по окончанию допроса незаконные действия сотрудников в отношении себя.

    Примечание: в случае если допрашиваемый требует адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента и приостановить допрос на 10 минут с момента запроса адвоката. Если адвокат не пребывает, допрос обязан продолжиться.

    Примечание 2: Статья ст. 11 разд. 2. Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый публичный суд после отбывания наказания, принудительный вызов свидетелей со стороны обвиняемого, на помощь адвоката для его защиты, а также на присутствие вместе с адвокатом и очную ставку со свидетелями, показывающими против обвиняемого. Суд штата вправе предусмотреть дачу показаний свидетеля в присутствии обвиняемого и его адвоката. Лица не могут повторно преследоваться в уголовном порядке за одно и то же преступление, принуждаться в уголовном процессе свидетельствовать против себя и своих близких, либо быть лишены жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.
1.4 Права адвоката:
  • Оказывать юридическую помощь допрашиваемому после заключения устного или письменного договора;
  • Единожды требовать 5-ти минутный перерыв во время проведения допроса, с целью скорректировать тактику поведения обвиняемого на допросе;
  • Отказаться от участия в допросе по морально-этическим соображениям;
  • Поправлять ответы допрашиваемого с его согласия и уточнять вопросы у сотрудника, который проводит допрос
    Исключение: Действия адвоката не должны мешать процессу проведения допроса
1.5 Порядок проведения допроса:
  1. Завести допрашиваемого в комнату допроса;
  2. Проверить документы допрашиваемого;
  3. Обыскать допрашиваемого при необходимости;
  4. Убедиться что в комнате ведется видеозапись;
  5. Объяснить допрашиваемому кем он является на допросе;
  6. Объяснить допрашиваемому его права.
    - Вызвать адвоката, ожидать в течении 10 минут, если адвокат не пребывает, допрос обязан продолжиться.
    - После заключения договора разъяснить права адвоката и объяснить суть обвинений/подозрений.
  7. Предупредить об ответственности за дачу ложных показаний.
BaAkKYc.png


2. Допрос от лица Правоохранительных органов
2.1 Порядок назначения допроса и вызова на него лиц:
При необходимости провести допрос ответственное лицо в соответствии с настоящим указом обязуется провести допрос во время задержания.​
Ответственным лицом признается: Сотрудники Los-Santos Police Department и Los-Santos Sheriff Department (Далее LSPD и LSSD) отдела DB; Сотрудники Federal Investigation Bureau (далее FIB) отдела CID.​
2.2 Обязанности и права сотрудников, выполняющего допрос:
  • При допросе вести себя сдержанно, соблюдать субординацию и правила этикета.
  • Для сотрудников LSPD/LSSD/FIB Общее количество вопросов подозреваемому не должно превышать 7-ми.
    Примечание: Время проведения допроса/беседы не может превышать более 30-ти минут для сотрудников LSSD и LSPD.
    Примечание 2: Таймер идет с момента задержания подозреваемого.
  • Детектив/агент имеет право забрать задержанного у сотрудника FIB/LSSD/LSPD/USSS на допрос, если получит на это разрешение от сотрудника задержавшего подозреваемого.
  • Примечание: если сотрудник, задержавший человека ушел, детектив/агент обязан сам продолжить процессуальные действия. (арест, посадка в КПЗ и .т.д)
  • Во время допроса запрещено: наносить какой-либо физический вред допрашиваемому.
  • Вести видеофиксацию всего допроса.
  • Допрос должен иметь веские основания.
  • Примечание: веские основания - задержания после нападения на поставки, захвата и похищения, нападения на поезд и оружейный магазин, нападения на NG и SASPA.
  • Количество задаваемых вопросов сотрудники обязаны сообщить подозреваемому перед началом допроса.
  • Запрещено задавать одинаковые вопросы меняя их формулировку.
2.3 Порядок допроса подозреваемого:
  1. Обыскать допрашиваемого и изъять все запрещенное, для своей же безопасности, если это ещё не было сделано.
  2. Проверить документы допрашиваемого.
  3. Завести допрашиваемого в комнату допроса.
  4. Убедиться, что в комнате допроса ведётся запись.
  5. Подключить к допрашиваемому полиграф.
  6. Огласить допрашиваемому количество вопросов, которые ему будут заданы.
BaAkKYc.png

Указ вступает в законную силу с момента публикации.

12 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Генеральный Прокурор штата San-Andreas
Rimuru Arthas
Подпись:R.Arthas

RIMURU1.png
 

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdsxAmVPU0D2Zs2b-qtiOPrqJ0VE7Ek-KgB3BluQOeGg55gH7dsySFn5_25hrvLdouLGYK3tYcAg9tCZQn214XFiygm55cuiu36iy-xGR3fOLEgAJ8GD51nMOVoydBroZXsipyD-w?key=0kio_hBQWGX-cGWRZREKY3p5

BaAkKYc.png


Указ №118

"О создании новой должности"
BaAkKYc.png

Решением Генерального Прокурора Штата на основании закона о прокуратуре главе IV статье 9.10:
1. Утвердить должность Первого Заместителя Генерального Прокурора.

2. Наделить данную должность полномочиями Генерального Прокурора.
*Примечание: Первый Заместитель Генерального Прокурора остается в подчинение Генерального Прокурора и обязан выполнять его приказы.
*Исключение: Право назначение на должность указом и/или постановлением.​
3. Установить следующую иерархию Офиса Генерального Прокурора:​
  1. Генеральный Прокурор
  2. Первый Заместитель Генерального Прокурора
  3. Заместитель Генерального Прокурора
  4. Помощник Генерального Прокурора
BaAkKYc.png

Указ вступает в законную силу с момента публикации.

12 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Генеральный Прокурор штата San-Andreas
Rimuru Arthas
Подпись:R.Arthas

RIMURU1.png
 

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdsxAmVPU0D2Zs2b-qtiOPrqJ0VE7Ek-KgB3BluQOeGg55gH7dsySFn5_25hrvLdouLGYK3tYcAg9tCZQn214XFiygm55cuiu36iy-xGR3fOLEgAJ8GD51nMOVoydBroZXsipyD-w?key=0kio_hBQWGX-cGWRZREKY3p5

BaAkKYc.png


Указ №118

"Об отмене и переиздании Указа"


BaAkKYc.png


Решением Генерального Прокурора Штата, отменить и переиздать Указ №104 "О статусе секретности сотрудников и подразделений государственных силовых структур" с сохранением нумерации.


BaAkKYc.png

Указ вступает в законную силу с момента публикации.

13 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Генеральный Прокурор штата San-Andreas
Rimuru Arthas
Подпись:R.Arthas

RIMURU1.png
 
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdsxAmVPU0D2Zs2b-qtiOPrqJ0VE7Ek-KgB3BluQOeGg55gH7dsySFn5_25hrvLdouLGYK3tYcAg9tCZQn214XFiygm55cuiu36iy-xGR3fOLEgAJ8GD51nMOVoydBroZXsipyD-w?key=0kio_hBQWGX-cGWRZREKY3p5

BaAkKYc.png

Указ №104

"О статусе секретности сотрудников и подразделений государственных силовых структур"
Решением Генерального Прокурора Штата на основании Закона о государственной и служебной тайне разделу II статье 2 подпункту 5-ому (Полное или частичное засекречивание сотрудников или подразделений силовых структур, а также документов, согласно указам Генерального прокурора.) определить статус и форму секретности для следующих подразделений, а также на основании главы V статьи 5.5 Этического Кодекса (список разрешенных масок внутри силовых государственных структур и подразделений закреплен Указом Генерального Прокурора) утвердить список разрешенных масок внутри силовых государственных структур и подразделений:​
BaAkKYc.png
FIB


Отдел ATF
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций.
Отдел IB,CID
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Любая информация о деятельности отдела.
- Принадлежность сотрудников отдела IB к FIB (при выполнении задач).
Отдел NSB
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Любая информация о деятельности отдела.
- Принадлежность сотрудников отдела NSB к FIB (при выполнении задач).
BaAkKYc.png

LSPD


Отдел DB
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации о сотрудниках отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций, информация о делах находящихся в производстве/разработке, а также их объектах/субъектах.
Отдел S.W.A.T
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций.

BaAkKYc.png
LSSD


Отдел DB
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации о сотрудниках отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций, информация о делах находящихся в производстве/разработке, а также их объектах/субъектах.
Отдел SEB
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций.
BaAkKYc.png
ARMY


Подразделение DELTA
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:​
- Личность, имя фамилия, внешний вид.​
- Должность.​
- Любая информация о деятельности подразделения.​
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций.​
BaAkKYc.png
GOV


Отдел USSS
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:​
- Личность, имя фамилия, внешний вид.​
- Должность.​
- Любая информация о деятельности отдела.​
BaAkKYc.png
SASPA


Подразделение FAS
Присвоить всем сотрудникам статус секретности (SP)
Утвердить список засекреченной информации сотрудников отдела:
- Личность, имя фамилия, внешний вид.
- Должность.
- Любая информация о деятельности подразделения.
- Цели, задачи, итоги, и иная информация относимая к проведению спецопераций.
BaAkKYc.png
Сотрудники защищенные государственной тайной, обязаны иметь на опознавательных знаках (бейджик, жетон, нашивка и т.п) пометку “Secret Person” (SP), иначе государственная тайна не будет распространяться на их личность.
BaAkKYc.png


Сотрудникам обладающим статусом секретности запрещается носить маски в случаях:
1. Встречи с руководством или представителями любых государственных структур (доставление задержанного в КПЗ или Федеральную тюрьму не является встречей).
2. Нахождения в собственном департаменте/кампусе
Исключение: Гараж и офис FIB, Парковки, холл и КПЗ LSPD, LSSD, здание EMS.
Исключение: Сотрудники SASPA отдел FAS
Примечание: Сотрудникам USSS при исполнении служебных обязанностей, разрешено носить маски в здании Мэрии города Лос-Сантос и округа Блэйн и на прилегающей к ним территории.
Все сотрудники силовых структур не обладающие статусом секретности имеют право носить маски в случае:
Рейда, поставки, теракта, похищения и других спецопераций в которых её ношение является обоснованно необходимым.
Примечание: Руководство (Шеф и его заместители, Шериф и его заместители, Директор FIB и его заместители, Начальник тюрьмы и его заместители, Генерал армии и его заместители) имеют право носить маски при исполнении своих служебных обязанностей.
BaAkKYc.png


Список разрешенных масок для силовых структур:

FIB

1) Намордник - вариант 10.
2) Маска обычная - вариант 1.
3) Балаклава - вариант 1.
4) Маска антагониста - вариант 25.
5) Шарф - вариант 15.

LSPD


1) Намордник - вариант 10.
2) Маска обычная - вариант 1.
3) Балаклава - вариант 1.
4) Маска антагониста - вариант 25.
5) Шарф - вариант 15.

LSSD

1) Намордник - вариант 10.
2) Маска обычная - вариант 1.
3) Балаклава - вариант 1, 3.
4) Маска антагониста - вариант 25.

ARMY

1) Намордник - вариант 6, 10.
2) Маска обычная - вариант 2, 7, 8.
3) Балаклава - вариант 12.
4) Шарф - вариант 14, 21.
5) Облегающий шарф - вариант 16, 19, 21.
6) Балаклава камо - вариант 3.

GOV

1) Намордник - вариант 6, 10.
2) Маска обычная - вариант 1, 17.
3) Балаклава - вариант 1,2,3.
4) Маска антагониста - вариант 25, 24.

SASPA

1) Намордник - вариант 10.
2) Маска обычная - вариант 1.
3) Балаклава - вариант 1.
4) Маска антагониста - вариант 25.
5) Шарф - вариант 15.

BaAkKYc.png

Нарушение настоящего Указа влечет за собой ответственность согласно главе VI статье 6.1 Этического кодекса (Ответственность за нарушение данного этического кодекса предусмотрена штрафом от 2.000$ до 15.000$ в зависимости от тяжести и серьезности нарушения. Штраф может быть оплачен сотруднику прокуратуры который выписал штраф или любому другому сотруднику прокуратуры.)
BaAkKYc.png

Указ вступает в законную силу с момента публикации.

13 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Генеральный Прокурор штата San-Andreas
Rimuru Arthas
Подпись:R.Arthas

RIMURU1.png
 
Назад
Сверху