Уникальная РП-Биография | Everlasting Untouched

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Astraleses

Новичок
Пользователь
https://i.postimg.cc/3xYDc6dX/image44e1826c7f5b283f.png
Имя : Everlasting Untouched
Дата рождения: 05.10.2000
Пол: Мужской
IC возраст: 25
Национальность: Scottish Russians


⸻​

в
https://i.postimg.cc/65N78SVk/image37f5a9cc7b33230a.png






I. Родители
Отец: Konstantin Voronin. Шотландец. Бывший спецназовец (SAS), затем высококлассный наемник, специалист по "тихим" операциям. Холодный, расчетливый, дисциплинированный до фанатизма. Физически невероятно крепкий, с репутацией человека, способного выжить где угодно. Исчез при загадочных обстоятельствах во время операции в Приморье, когда мне было 12 лет. Официально погиб, тело не найдено. От него Everlasting унаследовал необычайную выносливость, аналитический склад ума и... шрам.

Мать: Vera Voronina. Русская (мать - русская, отец - ингерманландский финн). Гениальный, но нестабильный биохимик, работавший над нелегальными проектами по генной модификации и экстремофильным организмами для теневых заказчиков. Страдала тяжелой формой биполярного расстройства. От нее Everlasting унаследовал редкую генетическую мутацию, острый ум, склонность к наукам и предрасположенность к психическим заболеваниям. Погибла в лабораторной аварии (официальная версия - несчастный случай; неофициальная - устранение "утечки") через год после исчезновения мужа. Everlasting был невольным свидетелем взрыва.

II. Детство
Детство Эверластинга было уникальным, лишенным каких-либо точек соприкосновения с понятием "обычная жизнь". Оно прошло не в уютных домах на тихих улицах, а в перманентном движении между удаленными, часто засекреченными точками на глобусе, где дислоцировались его родители. Отец, чья личность и род занятий были окутаны тайной даже для него самого, базировался в труднодоступных местах: промерзших лагерях в Шотландском нагорье, затерянных комплексах на Урале, изолированных постах на Камчатке. Мать, блестящий, но погруженный в свои исследования ученый, работала в передвижных лабораториях и секретных НИИ, кочевавших от суровых просторов Патагонии до других, еще менее известных уголков мира. Это была жизнь вне систем: вне системы образования, вне системы социальных связей, вне самого понятия "нормальный социум". Эверластинг рос в мире взрослых, их миссий и секретов, где друзья были роскошью, а постоянная школа – несбыточной мечтой. Его миром были аэродромы под покровом ночи, зашифрованные карты и вечно запакованные чемоданы.


С самого рождения Эверластинг выделялся визуально, словно несущий на себе клеймо своей необычной судьбы. Его волосы были неестественно, ослепительно яркого, огненно-красного оттенка, близкого к чистой киновари. Это был не просто рыжий цвет, знакомый по обычной жизни; это было явление природы. Как позже, в редкие моменты откровений, объяснила мать, причиной была редчайшая генетическая мутация – "Эритромеланиновая Гиперэкспрессия", унаследованная от нее. Организм вырабатывал аномально высокие концентрации рыжего пигмента феомеланина, но главное – синтезировал его особую, видоизмененную форму. Условно названный "эритромеланин", этот пигмент придавал волосам невероятную, почти люминесцентную яркость и феноменальную стойкость. Любые попытки Эверластинга или его матери замаскировать этот дар – перекрасить волосы в более "приемлемые" тона – обрекались на провал. Мутировавший пигмент обладал невероятной проникающей способностью и химической устойчивостью. Краска, сколь бы дорогой и стойкой она ни была, держалась от силы несколько дней, а затем яростное пламя его шевелюры пробивало искусственный слой, возвращаясь во всей своей неестественной красе. Это делало Эверластинга мгновенно узнаваемым в тех редких и кратковременных контактах с внешним миром, которые допускались. Взгляды, которые он ловил, редко были доброжелательными: чаще – любопытствующими, настороженными, а то и откровенно враждебными. Его волосы были не украшением, а маяком, привлекающим нежелательное внимание, постоянным напоминанием о его инаковости.

Когда Эверластингу было десять лет, во время одной из "учебных" экспедиций по выживанию с отцом в глухой карельской тайге, его детство омрачилось первым серьезным клеймом на теле и душе. Они не просто тренировались – их преследовали. Столкновение с неизвестными, видимо, выследившими отца, произошло внезапно и яростно. В хаосе перестрелки, среди свиста пуль и треска веток, под крики отца "Ложись! Ползи!", Эверластинг, пытаясь укрыться за снежным настом, споткнулся. Его нога наткнулась на что-то твердое и острое, скрытое под белой пеленой. Это был острый, ржавый обломок старой военной техники, забытой в этих лесах. Падение было стремительным. Удар пришелся в лоб, чуть выше линии переносицы. Рана оказалась глубокой и рваной, кровь хлынула ручьем, смешиваясь со снегом. Отец, человек действия, но обладавший лишь базовыми навыками полевой медицины, действовал быстро и без сантиментов. Анестезии не было. Стиснув зубы, сквозь слезы и боль, Эверластинг терпел, пока отец наскоро, грубыми нитками, зашивал рану прямо в лесу, при свете фонаря, прислушиваясь к возможному приближению преследователей. Рана зажила, но шрам остался – неровный, грубый, образующий четкую, зловещую форму. Он напоминал отточенный клинок кинжала, направленный острием вверх. Этот шрам стал его тайным клеймом, постоянным напоминанием о хрупкости жизни в мире, который выбрали его родители, о цене их скрытности. Он научился мастерски скрывать его под густой челкой своих рыжих волос, но знал – он там, метка, оставленная хаосом и холодом той карельской ночи.

Год спустя, в одиннадцать лет, трагедия повторилась, но уже по вине собственного любопытства и родительской халатности. Они тогда базировались на временной, плохо оборудованной стоянке отца в заброшенном бункере времен прошлых конфликтов. Скука и врожденное любопытство привели Эверластинга в запретную зону – помещение, которое использовалось как временный склад. Там в беспорядке лежали невывезенные боеприпасы отца и ящики с химическими реактивами матери, оставленные "на время". Исследуя таинственные ампулы и флаконы, Эверластинг неловко задел неустойчивую стопку ящиков. Тяжелый ящик, набитый стеклянными емкостями, рухнул. Раздался оглушительный звон бьющегося стекла. Последовала мгновенная химическая реакция: шипение, выделение едкого, удушливого дыма, брызги агрессивных жидкостей. В ужасе, инстинктивно защищая лицо и глаза, Эверластинг подставил руки. Едкие жидкости попали на тыльные стороны обеих кистей. Боль была адской. Химические ожоги оказались тяжелейшими. Лечение в условиях их скрытного, кочевого существования было мучительно трудным и неадекватным. Доступа к специализированной помощи не было. Раны заживали долго и мучительно, с образованием глубоких, бугристых, переплетающихся между собой шрамов. Они были похожи на корни мертвого, обугленного дерева, впившиеся в его плоть. Эти шрамы полностью уничтожили кожный рисунок, сделали кожу жесткой, как плотная резина, и почти нечувствительной. Впоследствии, уже в более поздние годы, ему предлагали операции, но никакое вмешательство не могло полностью их удалить или сделать менее чудовищными. Рубцовая ткань проросла слишком глубоко и обширно. Эти руки стали его пожизненным напоминанием: о цене неуемного любопытства, стоившего ему возможности иметь нормальные, чувствительные руки; о страшной боли; и, главное, о глубокой родительской халатности – почему смертельно опасные вещества были так доступны в месте, где жил ребенок?

Обучение Эверластинга было таким же хаотичным и бессистемным, как и вся его жизнь. Не существовало ни школьной программы, ни учителей, ни одноклассников. Мать, урывками между своими исследованиями, вбрасывала в него опережающие, зачастую обрывочные знания по биологии (особенно генетике и биохимии), сложной химии, физике. Эти уроки могли проходить в лаборатории среди пробирок или в поле с блокнотом для зарисовок растений. Отец был его наставником в совершенно иной сфере: тактика (индивидуальная и групповая), выживание в любых условиях (от арктических до пустынных), лингвистика (английский, русский и испанский он знал в совершенстве, как родные, плюс основы других языков по необходимости), история военных конфликтов, криптография, основы психологии противника. Формального образования, аттестатов, дипломов не существовало в принципе. Его знания были глубоки в узких, практических областях, но имели огромные пробелы в общеобразовательных и гуманитарных сферах. Контакты с внешним миром были минимальны, строго дозированы и тотально контролируемы родителями. Кратковременные поездки в небольшие поселки для пополнения запасов под присмотром, редкие встречи с такими же "тенями" из мира родителей – вот и весь его социальный опыт. Эверластинг вырос, обладая нечеловеческими навыками выживания и анализа, но при этом будучи глубоко социально дезориентированным, не понимающим простейших механизмов "обычной" жизни, которую он наблюдал лишь издалека, словно через толстое, искажающее стекло. Его университетами были тайга, тундра, горы и секретные бункеры, а преподавателями – холодный расчет отца и безжалостная логика материнских экспериментов.


III. Юность
Смерть матери и исчезновение отца в 12 лет оставили Everlasting совершенно одним. Не имея документов, связей и понятия о нормальной жизни, он оказался на улицах Санкт-Петербурга, а затем скиталась по России и Восточной Европе.

Юность – это череда притонов, случайных заработков (часто на грани закона: курьер теневых посылок, карманные кражи в отчаянии), голода, холода и постоянной угрозы насилия. Шрамы на руках и шее, ярко-красные волосы делали его мишенью для насмешек и агрессии. Он научился драться грязно и жестоко, используя приемы отца.

Постоянный стресс, горечь утрат, чувство брошенности, вины за смерть матери и невозможность найти отца спровоцировали развитие тяжелой, резистентной к терапии Хронической Депрессии (F33.2). Состояние усугублялось генетической предрасположенностью от матери. Одним из самых видимых проявлений стали стойкие, темно-серые, почти черные подтеки "теневые мешки" под глазами. Они были вызваны сочетанием хронического недосыпа, постоянного плача в первые годы, глубокой анемии из-за недоедания и специфического нарушения микроциркуляции крови и лимфы в периорбитальной зоне на фоне депрессии. Никакой сон, косметика или процедуры не могли их полностью скрыть. Они стали физическим отражением его внутренней тьмы.

Единственным светом в этой тьме было стремление понять, что случилось с родителями, и разгадать тайну своей генетики. Он находил доступ в библиотеки, интернет-кафе, воровалнаучные журналы. Его самообразование в области биохимии и генетики становилось все глубже.
IV. Взрослая Жизнь
В возрасте восемнадцати лет его поразительно гениальная самостоятельная работа, посвященная глубокому анализу собственной уникальной ДНК – исследование, смело и тайно проведенное в захваченной на время университетской лаборатории, – привлекла пристальное и заинтересованное внимание руководства престижного Института Экстремальной Биологии и Биобезопасности (ИЭББ) под названием "Полярная Звезда", расположенного в суровом Норильске. Необычная, ранее не документированная генетическая мутация юноши, дополненная его исключительными, почти интуитивными знаниями в области молекулярной биологии, глубоко заинтересовали самого директора института – женщину-ученого, известную своей жесткостью и требовательностью, но одновременно обладающую исключительной дальновидностью и готовностью к нестандартным решениям.

Everlasting получил уникальный, почти невероятный шанс на спасение и реализацию своего потенциала. Институт полностью оформил ему новые легальные документы, тщательно "подчистив" его проблемное прошлое и создав приемлемую биографию. Ему предоставили все необходимые ресурсы и поддержку, чтобы экстерном, в ускоренном режиме, закончить среднюю школу и успешно поступить в профильный вуз на специальность "биоинженерия". По завершении образования он стал младшим научным сотрудником в стенах самого ИЭББ, погрузившись в изучение экстремофилов – организмов, выживающих в невероятно суровых условиях – и исследование редких генетических аномалий, включая, что было особенно ценно для института, его собственную уникальную мутацию. Несмотря на свою научную ценность и уникальность как объекта и исследователя, он оставался глубоким изгоем внутри коллектива, чему способствовала его странная, отталкивающая многих внешность и патологическая замкнутость, ставшая защитным панцирем.
В 2021 году именно Everlasting, в силу своей феноменальной, биологически обусловленной устойчивости к экстремальным физическим и психологическим стрессам, а также благодаря своим глубоким специализированным знаниям, был назначен руководителем крайне рискованной научной экспедиции. Ее цель лежала в удаленном, труднодоступном районе Патагонии, где спутниковые сенсоры зафиксировали необъяснимые, аномальные биосигналы. Миссией был поиск и сбор образцов неизвестных ранее видов экстремофилов, представлявших огромный потенциальный интерес для фармакологии и биоинженерии.
Во время проведения полевых исследований экспедиционная группа наткнулась на совершенно неизвестный науке вид лишайника, обладавший необычными свойствами. Вскоре выяснилось, что этот лишайник служил лишь природным резервуаром-хозяином для микроскопических, крайне агрессивных паразитов, обозначенных впоследствии как КПМ (Критически Патогенные Микроорганизмы). В момент забора образцов лишайника произошла внезапная авария, в результате которой Элис (Everlasting) получила прямое заражение кожи головы. Микроскопические паразиты мгновенно инфильтровались и прочно встроились в структуру ее волосяных фолликулов и сальных протоков, сделав их своим постоянным убежищем.

По возвращении в институт, в условиях относительной безопасности, симптомы заражения проявились во всей своей ужасающей полноте: сначала невыносимый, сводящий с ума зуд кожи головы, затем мучительные, мигрирующие ощущения движения под кожей. Первая же попытка врачей взять стандартный соскоб для анализа спровоцировала мгновенную, молниеносную токсическую атаку со стороны КПМ – невыносимая боль, локальный некроз крошечного участка кожи и опасная для жизни сердечная аритмия. Становилось предельно ясно: КПМ невозможно уничтожить стандартными антипаразитарными, антибиотическими или дезинфицирующими средствами; хирургическое удаление также абсолютно невозможно, так как паразиты обладают способностью к мгновенной миграции вглубь тканей и запускают смертельную токсическую реакцию при любой попытке их удаления или даже прикосновения; и, что самое страшное, они обладают сверхвысокой контагиозностью, способной вызвать пандемию.

Институт, столкнувшись с угрозой, явно соответствующей уровню биобезопасности BSL-4 (максимально возможный, применяемый для смертельно опасных и неизлечимых патогенов), в срочном порядке разработал и реализовал для Элис строжайший протокол изоляции под кодовым названием "Кокон". В условиях стерильного изолятора высшего уровня защиты, под действием сильной седации, ее ярко-рыжие волосы были экстренно спутаны в плотные, толстые дреды. Каждый отдельный дред, от самого основания у кожи головы и по всей своей длине, был тщательно и герметично запечатан особым биосовместимым медицинским полимером, создав абсолютно непроницаемый физико-химический барьер. Это было единственное найденное решение, преследующее три критически важные цели:

  1. Иммобилизация: Намертво зафиксировать паразитов внутри жесткой структуры спутанных волос и затвердевшего полимера, лишив их возможности двигаться и размножаться.
  2. Сдерживание Заразности: Предотвратить любую возможность миграции паразитов на другие участки тела, выпадения зараженных волос или их фрагментов, и, главное, исключить любую вероятность их "прыжка" на других людей или контаминации окружающей среды.
  3. Запрет на Манипуляции: Абсолютно исключить ЛЮБЫЕ манипуляции с волосами или кожей головы – стрижку, бритье, расчесывание, мытье головы обычными способами, даже простое прикосновение. Любая такая попытка немедленно провоцирует смертельно опасную токсическую реакцию КПМ на нарушение их "крепости".
Глубокий шок от самого факта заражения смертоносными и неизученными паразитами, постоянное осознание смертельной угрозы, висящей над ней каждую секунду, полная физическая и социальная изоляция в стерильном боксе, и необходимость навсегда жить с тяжелым, уродующим "коконом" на голове – все это спровоцировало необратимое, катастрофическое обострение ее хронической депрессии и вызвало тяжелейшую психосоматическую реакцию организма. Наиболее видимым и пугающим проявлением этого стала почти полная утрата пигмента радужных оболочек ее глаз. Произошло их глубокое "секвестрирование" – радужка не просто значительно посветлела; она радикально изменилась, став абсолютно фарфорово-белой, лишенной какого-либо привычного цвета, рисунка или текстуры. Лишь при очень близком рассмотрении можно различить микроскопические, едва заметные серые прожилки. На этом призрачно-белом, мертвенном фоне зрачки контрастируют как абсолютно черные, бездонные дыры. В сочетании с глубокими, хроническими темными кругами-подтеками под глазами, этот взгляд приобретает нечеловеческий, отчужденный и глубоко пугающий характер. Тщательные офтальмологические исследования не выявили никаких физических повреждений глазного яблока или зрительного нерва – это нарушение имеет глубокую психоневрологическую природу, идущую из самых глубин мозга. Это прямое следствие невыносимого, постоянно давящего психологического груза, усугубленного периодическим нейротоксическим воздействием КПМ во время их редких микро-атак, возникающих при малейшей вибрации или нестабильности "кокона". Для Элис видеть мир через призму этих фарфорово-белых, мертвенных глаз – это каждодневное, мучительное напоминание о ее ужасном проклятии и полной утрате прежней жизни.


V. Настоящее Время
Everlasting существует в состоянии перманентного карантина и исключения.

Он формально числится старшим научным сотрудником ИЭББ "Полярная Звезда", но его доступ строго ограничен высокоизолированными лабораториями уровня BSL-4 и его личным герметичным жилым модулем. Его основная и единственная работа – изучать самого себя, КПМ и отчаянно пытаться найти способ если не излечиться, то хотя бы лучше контролировать смертоносную угрозу, исходящую от нее. Он одновременно выступает и исследователем, и объектом исследования, и воплощением самой угрозы, запертым в стерильных стенах.

КПМ представляют собой ярко-красные структуры, намертво запечатанные биоинертным полимером, визуально напоминающие спутанные корни или ядовитые кораллы. Они неестественно тяжелы, полностью недвижимы и требуют редких, чрезвычайно специализированных обработок исключительно внутри его изолятора. Любое, даже самое незначительное повреждение их целостности – это немедленный смертельный риск не
только для него самого, но и для всего окружающего персонала и объекта.

Все так же ярок, зловеще выделяясь на шее, частично скрытый лишь у основания его дредов. Этот символ – постоянное напоминание о прошлой травме, которая оказалась не просто раной, а пророческим предзнаменованием для всей его дальнейшей, искалеченной жизни, определившей его трагическую судьбу.

Тени хронической, изматывающей душевной боли отчетливо видны на его лице, резко контрастируя с фарфоровой бледностью кожи. Эти глубокие следы страдания, словно карта перенесенных мук, не скрыты, а являются неотъемлемой частью его облика, говорящей без слов.

Грубые, старые шрамы – безмолвные напоминания о тяжелой детской травме – он никогда не скрывает, они всегда на виду. Для него это не стыдные отметины, а часть его защитного панциря, брони, выкованной болью и выживанием, символы пройденного ада, ставшие его щитом перед миром.

Существует Совершенно Секретный Меморандум ИЭББ и Межведомственной Комиссии по Биобезопасности (МКБ) под номером 451/DIRK, который четко регламентирует его статус и меры безопасности:

  1. Меморандум категорически разрешает Everlasting ношение специфического защитного приспособления под кодовым названием "Кокон" (визуально представляющего собой комплекс дредов) на территории всех учреждений ИЭББ и во время исполнения им любых служебных обязанностей. Это признано не привилегией, а жизненно необходимой, неотъемлемой мерой сдерживания внутренней биоопасности уровня 4, заключенной в нем самом, единственным барьером между ним и катастрофой.
  2. Документ строжайше, под угрозой немедленной уголовной ответственности по статьям о создании угрозы глобальной биологической катастрофы, запрещает любым лицам (вне зависимости от ранга и положения) требовать изменения, удаления или какого-либо физического или иного воздействия на приспособление "Кокон". Нарушение этого пункта приравнивается к диверсии высшей степени опасности.
  3. Меморандум официально признает его видимые физиологические особенности (ледяные белые глаза без зрачков, сеть шрамов, характерные подтеки на коже) как необратимые и неотъемлемые последствия его уникального состояния и выполняемой им стратегически важной миссии. Эти особенности не подлежат обсуждению, осуждению или какой-либо дискриминации в рамках его особого, регламентированного статуса сотрудника-объекта; они – часть цены, заплаченной за контроль над угрозой.

Несмотря на тотальную изоляцию и статус изгоя, Эверластинг находит странное, хрупкое утешение в дистанционной работе с одаренными, но глубоко травмированными подростками, которых институт периодически привлекает для специфических исследований. В их замкнутости, боли и нереализованном потенциале он видит отблеск своей собственной, навсегда потерянной юности, искру того, что могло бы быть. Он пытается дать этим юным изгоям те знания, инструменты понимания мира и внутреннюю силу, которых ему самому так катастрофически не хватало в его темные годы. Возможно, именно в этом тихом наставничестве, в передаче факела сквозь бронестекло изоляции, заключается его личный, почти незаметный бунт против несправедливого проклятия, имя которому – его собственная, исковерканная жизнь. Его история продолжает писаться не на страницах книг, а в стерильных, бездушных стенах лабораторий высочайшего уровня изоляции и в бесконечных, сумрачных глубинах его собственного, навсегда измененного и отравленного КПМ, разума.



| Итоги
| -------------------------------------------------------------------------
| --->Белые залитые глаза<---
| --->Подтеки вокруг глаз<---
| --->Красные волосы<---
| --->Ношение дредов<---
| --->Шрам в виде кинжала на лице<---
| --->Шрамы на кистях рук<---
| --->Пометка S в мед.карте<---​
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху