Внутренний устав Los-Santos Police Department

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hardened_fr

Новичок
Пользователь
12231.webp

Главы




- Глава 1. Общие положения.
- Глава 2. Дефиниции и терминология.
- Глава 3. Положение о рабочем дне и отпусках сотрудников.
- Глава 4. Организация деятельности Полицейского Департамента.
- Глава 5. Положения о подразделениях и отделах.
- Глава 6. Положение о правах и обязанностях сотрудников Полицейского Департамента.
- Глава 7. Положение об оперативных кодах и радиочастотах.
- Глава 8. Собственность Полицейского Департамента.
- Глава 9. Положение о кадровых ротациях, стажировке и переводах.
- Глава 10. Субординация и профессиональная этика.
- Глава 11. Основные запреты для сотрудников Полицейского Департамента.
- Глава 12. Положение о дисциплине, взысканиях и о органах дисциплинарного контроля.
- Глава 13. Строй/Брифинг/Собрание
- Глава 14. Коммуникация по рации
- Глава 15. Документооборот Полицейского Департамента



Преамбула.

Нормы настоящего Устава, ухудшающие положение работников, по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативно-правовые акты, содержащие нормы трудового права. Настоящий акт не может содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в устав, то они не подлежат применению. Настоящий акт был составлен с учетом требований трудового законодательства, прозрачности, эффективности и законности. Все вопросы, относящиеся к существу и направлению настоящего, однако не урегулированные в нем, подлежат разрешению действующим Шефом и его заместителями, с соблюдением действующего законодательства. Правки в настоящий акт представляются на утверждение уполномоченным органам Шефом и его заместителями. Настоящий нормативный акт вступает в силу с момента его утверждения.

Глава 1. Общие положения.


Статья 1.Полицейский Департамент (Los Santos Police Department) - это правоохранительный орган, который осуществляет свою деятельность на территории всего штата Сан-Андреас. Он отвечает за поддержание порядка и безопасность в городе Лос-Сантос и его окрестностях. является составной частью местной системы правопорядка и взаимодействует с другими правоохранительными структурами, включая федеральные агентства, для обеспечения соблюдения законов и защиты граждан.

Статья 2.Устав Полицейского Департамента (Los Santos Police Department) - является основным локальным нормативным документом, регулирующий организацию и деятельность всех сотрудников .

Статья 3. Настоящий устав обязателен к ознакомлению и исполнению всеми сотрудниками Полицейского Департамента вне зависимости от занимаемого ими должностного положения.

Статья 4. Руководство Полицейского Департамента не несет ответственности за ознакомление сотрудников с уставом. Прошедшие трудоустройство сотрудники обязуются самостоятельно изучить настоящий устав параллельно проходя обучение у сотрудников отдела PAI.

Статья 5.Настоящий устав может дополняться локальными нормативными актами Office of the Chief (Офиса Шефа). Внесение изменений в положения настоящего устава может быть исключительно Шефом , и/или с его одобрения.

Статья 6. Сотрудники Офиса Шефа имеют право делегировать себе полномочия каждого отдела с письменный/устным уведомлением Шефа.
Статья 7. В случае возникновения коллизий между настоящий уставом, локальными и иными правовыми актами, выпускаемыми уполномоченными сотрудниками в пределах своей компетенции, применяется акт вышестоящего должностного лица. Наивысшей юридической силой обладает настоящий устав, при этом не нарушающее действующее законодательство.


Глава 2. Дефиниции и терминология.

Статья 1. Департамент полиции города Лос-Сантос () — правоохранительный орган штата Сан-Андреас, осуществляющий деятельность в соответствии с Конституцией штата, законодательством и настоящим Уставом.
Статья 2. Сотрудник Департамента — лицо, состоящее на службе в , наделенное соответствующими полномочиями в соответствии с занимаемой должностью.
Статья 3. Офис Шефа — высший орган управления , осуществляющий стратегическое руководство и координацию деятельности всех подразделений.
Статья 4. Internal Affairs Division (IAD) — подразделение, осуществляющее внутренний контроль за соблюдением законности, дисциплины и противодействие коррупции среди сотрудников .
Статья 5. Detective Bureau (DB) — подразделение, специализирующееся на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийства, организованную преступность и наркоторговлю.
Статья 6. Special Weapon Assault Team (SWAT) — тактическое подразделение, предназначенное для действий в условиях повышенной опасности, включая террористические акты, освобождение заложников и задержание вооружённых преступников.
Статья 7. Special Weapon Assault Team Air Force (SWAT-A) — специализированное тактическое подразделение быстрого реагирования, которое сочетает в себе тактические операции на земле и в воздухе
Статья 8. Central Patrol Division (CPD) — подразделение, ответственное за патрулирование, поддержание общественного порядка и оперативное реагирование на правонарушения.
Статья 9 . Police Academy Instructors (PAI) — сотрудники, ответственные за обучение и аттестацию кадров в Полицейской Академии.
Статья 10. Police Academy (PA) — Полицейская Академия, в которой проходит обучение и подготовка сотрудников.
Статья 11. Regional Protection (RP) - сотрудники, ответственные за взаимодействие с гражданскими, составлению документации, контролю вызовов гражданских.
Статья 12. Стажер — лицо, проходящее обучение в PA под руководством PAI и не обладающее полномочиями штатного сотрудника до успешной сдачи квалификационных экзаменов.
Статья 13. Кадет — лицо, принятое на службу в и находящееся на испытательном сроке.
Статья 14. Оперативные коды (Teн-коды) — система спецсигналов и сокращений, используемых для быстрой передачи информации по радиосвязи.
Статья 15. Служебная тайна — информация, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством и внутренними актами , включая данные оперативно-розыскной деятельности, персональные данные сотрудников и граждан.
Статья 16. Экстраординарные обстоятельства — чрезвычайные ситуации (стихийные бедствия, террористические акты, массовые беспорядки), требующие немедленного реагирования и специальных мер со стороны .
Статья 17. Дисциплинарное взыскание — мера ответственности, применяемая к сотруднику в соответствии с Дисциплинарным уставом Департамента
Статья 18. Строевая подготовка — регулярные мероприятия, направленные на поддержание дисциплины, доведение приказов и отработку действий личного состава.
Статья 19. Дресс-код — установленные нормы ношения форменной одежды и амуниции сотрудниками в зависимости от подразделения и выполняемых задач.
Статья 20. Специальная операция — комплекс мероприятий, проводимых подразделениями Департамента для пресечения преступной деятельности, освобождения заложников, задержания вооруженных преступников или ликвидации угрозы общественной безопасности, захваты зданий.
Статья 21. Контрольная закупка — оперативно-розыскное мероприятие, проводимое сотрудниками DB для выявления незаконного оборота наркотиков, оружия или иных запрещенных веществ.
Статья 22. Внедрение — скрытая деятельность сотрудника отдела DB с целью сбора информации, документирования противоправных действий и последующего задержания правонарушителей.
Статья 23. Служебная проверка — расследование, проводимое IAD или руководством в отношении сотрудника при подозрении в нарушении законодательства.
Статья 24. Радиочастотный протокол — установленные правила ведения переговоров по рации, включая использование оперативных кодов (Teн-кодов), запрет на посторонние разговоры и порядок передачи экстренных сообщений.
Статья 25. Дисциплинарный устав — внутренний нормативный акт , регламентирующий порядок наложения взысканий, поощрений и разрешения служебных споров.
Статья 26. Штатное расписание — документ, утверждаемый Офисом шефа, определяющий структуру подразделений, должности и численность сотрудников .
Статья 27. Оперативно-розыскная деятельность — комплекс мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и раскрытие преступлений.
Статья 28. Форменное обмундирование — установленная форма и атрибутика (знаки различия, жетоны, нашивки), обязательные для ношения сотрудниками , за исключением случаев спецопераций или скрытой работы.
Статья 29. Информационная безопасность — меры по защите служебной, оперативной и персональной информации от утечек, несанкционированного доступа или уничтожения.
Статья 30. Чрезвычайное/Военное положение — режим, вводимый при экстраординарных обстоятельствах, предоставляющий дополнительные полномочия для обеспечения общественной безопасности.
Статья 31. Субординация — система служебного подчинения младших по званию сотрудников старшим, обязательная для соблюдения во всех подразделениях Департамента.
Статья 32. Аттестация — периодическая проверка профессиональной пригодности сотрудника, проводимая PAI, IAD или руководством подразделения.
Статья 33. Служебное удостоверение — документ, подтверждающий статус сотрудника , обязательный для предъявления при обращении к гражданам или другим правоохранительным органам (кроме случаев скрытой работы).


Глава 3. Положение о рабочем дне и отпусках сотрудников.

Статья 1. Сотрудники Полицейского Департамента работают посменно. Предусмотрено две рабочие смены:

Дневная - с 10:00 до 22:00;

Ночная - с 22:00 до 10:00.

Статья 2. Сотрудник имеет право взять обеденный перерыв длительностью не более 1-го часа, предварительно оповестив Старший состав .
Примечание: Запрещено брать обеденный перерыв в первый и последний часы рабочего времени.
Примечание: Обеденный перерыв можно разделять по времени, но при этом минимальное время обеденного перерыва - 30 минут, а интервал между обеденными перерывами - 2 часа.
Статья 3. Офис Шефа, в случае необходимости, имеет право организовывать вечерние собрания с целью отчетной деятельности и иных вопросов, которые считает нужным для вынесения на собрание.
Статья 4. Сотрудник имеет право на отпуск длительностью не более 5 суток в 1 календарный месяц, а также имеет право подать запрос на отпуск за выдающиеся успехи на работе. В период любого отпуска, работник полностью освобождается от исполнения им любых рабочих обязанностей. Отпуск может быть закончен досрочно по желанию сотрудника, при этом неиспользованная часть отпуска не может быть использована в дальнейшем.



Глава 4. Организация деятельности Полицейского Департамента.


Статья 1. В состав Полицейского Департамента входят следующие отделы (подразделения) в порядке иерархии:

Office of the Chief (Офис Шефа)

Internal Affairs Division (IAD)

Regional Protection(RP)

Special Weapons Attack Team (SWAT)

Special Weapons Attack Team Air Force (SWAT-A)

Detective Bureau (DB)

Central Patrol Division (CPD)

Police Academy Instructors (PAI)
Police Academy (PA)​

Статья 2. Office of the Chief (Офис Шефа) - это основной руководящий орган , занимающийся преимущественно координированием деятельности всех отделов . При этом сотрудники Офиса Шефа наделены специализацией всех отделов. Шеф вправе регулировать деятельность и порядок организации Офиса Шефа. В Офис Шефа входят Шеф , его заместители и ассистенты.

Статья 3. Police Academy Instructors (PAI) - это отдел кадров , занимающийся повышением профессиональной квалификации сотрудников , трудоустройством граждан в ряды и подготовкой их к службе путем организации деятельности отдела Police Academy.

Статья 4. Police Academy (PA) - это подразделение, в которое входят сотрудники проходящие обучение и профессиональную переподготовку, направленные на совершенствование качеств, необходимых для службы.

Статья 5. Detective Bureau (DB) - это специальный следственный отдел Полицейского Департамента занимающийся агентурной и расследовательской деятельностью. Выполняет разведывательные функции, включая политику обмена информацией и анализа разведывательных данных для целей национальной безопасности и борьбы с организованной преступностью.

Статья 6. Special Weapons Attack Team (SWAT) - это отдел быстрого реагирования , который отвечает за тактические операции с высокой степенью риска, операции с участием забаррикадированных подозреваемых, освобождение заложников, крупно масштабные контртеррористические операции и ситуации, связанные с национальной безопасностью, а также за обеспечение сотрудников Полицейского Департамента боевой амуницией и медикаментами.

Статья 7. Special Weapons Attack Team Air Force (SWAT-A) - специализированное подразделение быстрого реагирования, которое сочетает в себе тактические операции на земле и в воздухе. Основной акцент делается на использование воздушных платформ для проведения операций: захваты, спасательные миссии, освобождение заложников и ликвидацию террористических угроз. SWAT-A работает в экстремальных условиях с применением уникальных воздушных и тактических методов.

Статья 8. Central Patrol Division (CPD) - это отдел , специализирующийся противодействии преступности защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, безопасности и собственности.

Статья 9. Internal Affairs Division (IAD) - Сотрудники отдела внутренних расследований специализируются на надзоре за деятельностью офицеров внутри самого департамента, выдачей дисциплинарных взысканий за нарушение настоящего устава, рассмотрением внутренних жалоб на действия офицеров . Сотрудники IAD подчиняются только своему начальству, Офису Шефа.

Статья 10. Regional Protection(RP) - Региональная защита Сан-Андреас Главный отдел по взаимодействию с гражданскими. Основной целью является получение информации от граждан штата, составление документации и последующая передача дела в ориентировку. Контроль вызовов гражданских и планирование выездов на точку ближайших юнитов. Следят за техосмотром и регистрацией автомобилей. Контролируют порядок и обращения в холле Департамента и ближайшей территории.

Статья 11. Специализации отделов отражают лишь их основной вид деятельности, при этом необходимым является оказание взаимопомощи в случае нехватки кадровых ресурсов в одном из отделов. Офис Шефа оставляет за собой право регулировать задачи отделов .


Статья 12. В структуру входят следующие должности:

Шеф [15];

Заместитель Шефа [14];

Ассистент Шефа [13];

Начальник отдела [13];

Заместитель начальника отдела [12];

Инструктор [11];

Капитан [10];

Ст. Лейтенант [9];

Лейтенант [8];

Мл. Лейтенант [7];

Ст. Сержант [6];

Сержант [5];

Мл. Сержант [4];

Офицер 1 ранга [3];

Рекрут-Офицер [2];

Кадет [1].​


Примечани: нисходящая иерархия, установленная настоящим пунктом, применяется только внутри конкретных отделов , за исключением сотрудников Офиса Шефа , осуществляющих руководство всеми отделами.

Статья 13. Сотрудник должен согласовать дату выхода в отпуск за 1 день до фактического выхода в отпуск и дождаться его одобрения со стороны Руководства отдела, в котором состоит сотрудник или Офиса Шефа.

Статья 14. Отпуск предоставляется сотрудникам, достигшим 4-го порядкового ранга, не имеющим взысканий и отработавшим 5 дней с момента трудоустройства или выхода с отпуска.

Статья 15. Сотруднику , перед отбытием в отпуск, необходимо сдать все вооружение и специальные средства на склад, переодеться в гражданскую одежду.

Статья 16. Сотрудник , не появляющийся на службе более 4-х дней без уважительной причины, одобренной со стороны старшего состава и не находящийся в отпуске, подлежит увольнению из .



Глава 5. Положения о подразделениях и отделах.


5.1 Положение о Офисе Шефа

Статья 1. Офис Шефа - это иерархически самое высшее формирование, которое курирует весь Департамент, регулирует работу отделов, защищает интересы в суде, конгрессе, следят за исполнением постановлений первых лиц штата, прокуратуры, департаментов правительства и судебной власти.

Статья 2. В формировании состоят следующие люди: Шеф, Заместители Шефа, Ассистенты Шефа.

Статья 3. Офис Шефа вправе решать кадровые вопросы и осуществлять кадровые перестановки любых сотрудников без предупреждения или согласия их старшего состава.
Примечание: Начальники отделов, вправе назначать сотрудников на должность Заместителя Начальника отдела по своему желанию, но с предоставлению отчетности работы как самого отдела, так и заместителей в их подчинении.

Статья 4. Офис Шефа имеет право возглавлять состав во время проведения рейдов или специальных операций.

Статья 5. Офис Шефа (а именно Шеф и его заместители) имеет право исполнять обязанности любого отдела и Руководства любого отдела.

Статья 6. Офис Шефа (а именно Шеф и его заместители) имеет свободную норму вооружения и дресс-код согласно этическому кодексу.

Статья 7. Ассистент Шефа является, по совместительству, Куратором предоставленного ему отдела(-ов).


5.2 Положение о Internal Affairs Division (IAD)

Статья 1. Сотрудники IAD специализируются на мероприятиях по выявлению, предупреждению, пресечению нарушений со стороны сотрудников .

Статья 2. Отдел IAD осуществляет надзор за исполнением нормативных правовых и локальных актов сотрудниками , за исключением Офиса Шефа.

Статья 3. Сотрудники IAD уполномочены проверять наличие и актуальность медицинских карт, лицензий и иной документации сотрудников , а также отправлять сотрудников на медицинское обследование в EMS для проверки состояния здоровья и употребления наркотических и алкогольных веществ.

Статья 4. Сотрудники IAD обязаны осуществлять плановые переаттестации сотрудников по приказу Офиса Шефа .


Статья 5. Отдел IAD ведет надзор за эффективностью и справедливостью систем повышения всех отделов. В том числе рекомендовать начальству отделов, изменить данные системы .

Статья 6. Отдел IAD ведет мониторинг и обеспечение соблюдения стандартов безопасности информации в организации.

Статья 7. Отдел IAD организует проведение аудитов информационной безопасности для выявления уязвимостей и рисков.

Статья 8. Отдел IAD разрабатывает внедрение мер по предотвращению и реагированию на информационные атаки.

Статья 9. Отдел IAD ведет обучение сотрудников и проведение профилактических мероприятий по безопасности информации.

Статья 10. В отделе IAD не могут работать/перевестись члены состава до прохождения собеседования у начальника отдела IAD или уполномоченным им лицом и (или) Офиса Шефа.

Статья 11. Начальство отдела IAD является прямым руководством любого отдела.
Исключение: отделы RP и DB.

Статья 12. Все взыскания сотрудникам IAD могут быть выданы только руководством подразделения или Офисом Шефа .

Статья 13. Отдел внутренних расследований (IAD) вправе требовать у сотрудника Полицейского Департамента () предоставления следующих документов для ознакомления:

Документы (лицензии);

Медицинское заключение о состоянии здоровья (медицинская карта).

Примечание: запрос документов должен быть направлен в периоды, когда сотрудник не находится при исполнении служебных обязанностей, таких как: выполнение спецопераций, патрулирование, набор сотрудников и т. д.

Исключения: Офис Шефа ; Сотрудники Детективного Бюро (DB); Сотрудники отделов быстрого реагирования (SWAT); (SWAT-A).

Статья 14. Сотрудники подразделения IAD вправе не ходить на специальные операции.

Исключение: Строй, собираемый Офисом Шефа, Начальником Отдела IAD, Заместителями Начальника Отдела IAD.


5.3 Положение о Detective Bureau (DB)

Статья 1. Detective Bureau - Отдел, специализирующийся на проведении расследований по уголовным делам, а также на проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении опасных преступных группировок.

Статья 2. Сотрудники DB обязаны скрывать свою личность и соблюдать дресс-код отдела.

Статья 3. Сотрудники DB имеют свободный график работы.

Статья 4. Сотрудники DB не обязаны приходить в строй, собираемый начальством других отделов.

Исключение: Строй, собираемый Офисом Шефа, Начальником Отдела DB, Заместителями Начальника Отдела DB.

Статья 5. Сотрудники DB могут пренебрегать нормами общения, установленными Этическим Кодексом, под внедрением или прикрытием.

Статья 6. Сотрудники DB не обязаны соблюдать установленный дресс-код под прикрытием или внедрением.

Статья 7. Сотрудники DB обязаны собирать улики.

Статья 8. Сотрудники DB могут внедряться в уличные преступные группировки и транснациональные криминальные синдикаты.

Статья 9. Сотрудники DB может переводить из своего отдела людей без объявления причины.

Исключение: решение Офиса Шефа.

Статья 10. Начальство DB должно в течении 24-х часов проверять любую отчетность от сотрудников DB.

Статья 11. Сотрудники DB обязано писать дела на уличные преступные группировки и транснациональные криминальные синдикаты.

Статья 12. Сотрудники DB обязано организовывать официальные допросы для подозреваемых в совершении преступления.

Статья 13. Руководство деятельностью подразделения DB осуществляет старший состав DB, а также Офис Шефа . Иные, даже вышестоящие сотрудники , не имеют права давать указания, распоряжения сотрудникам DB, либо как-то вмешиваться в их деятельность.

Статья 14. Сотрудники отделов DB вправе потребовать передачу задержанного и видеофиксации его задержания от сотрудника государственной структуры для дальнейшего допроса в соответствии с процессуальный кодексом.



5.4 Положение о Police Academy Instructors (PAI)

Статья 1. Police Academy Instructors – отдел кадров. PAI отвечает за все внутренние потребности в людских ресурсах и за организацию Полицейской Академии для подготовки новых сотрудников .

Статья 2. В отделе PAI могут работать сотрудники достигшие должности офицер 1 ранга.

Статья 3. Сотрудники Отдела PAI уполномочены оказывать помощь в исполнении постановлений Министров, Cуда, Прокуратуры и других Департаментов.

Статья 4. Сотрудники отдела PAI обязаны соблюдать дресс-код, установленный в специальном канале.

Статья 5. Сотрудники отдела PAI обязаны проводить собеседования в .

Статья 6. Сотрудники отдела PAI обязаны помогать стажерам PA в любых аспектах обучения.

Статья 7. Сотрудники отдела PAI обязаны рассматривать заявки на восстановление и стажировку в .

Статья 8. Руководство PAI обязано проверять отчетность сотрудников PAI и PA в течении 24 часов.



5.5 Положение о Police Academy (PA)


Статья 1. Police Academy - академия Полицейского Департамента является образовательным подразделением и функционирует в соответствии с нормативно-правовой базой штата Сан-Андреас.

Статья 2. В обязанностях сотрудников PA пройти академию за срок до 168 часов с момента подписания контракта.

Статья 3. Сотрудникам PA запрещено заступать на службу и проводить любые процессуальные действия до прохождения аттестации.

Статья 4. Сотрудники PA в праве быть напарниками при задержании, однако только с сотрудниками достигшими звания мл. сержант

Статья 5. Сотрудник PA может быть уволен за непрохождение программы обучения академии.

Статья 6. Сотрудники PA находятся в подчинении сотрудников отдела PAI.





5.6 Положение о Special Weapons And Tactics Team (SWAT)

Статья 1. Special Weapons And Tactics Team- сотрудники данного элитного отдела специализируются на борьбе с актами террора, охране и восстановлении государственного порядка и общественного спокойствия, разрешении ситуаций, характеризующихся высоким риском при минимуме смертей, ранений и повреждений собственности, совместном участии в специальных операциях с подразделениями силовых структур штата.

Статья 2. При проведении спецоперации сотрудники не покидают служебный транспорт без команды водителя.

Статья 3. Во время боестолкновения сотрудники SWAT не имеют права самовольно оставить место боя или не проявлять активности.

Статья 4. При проведении спецоперации беспрекословно выполнять приказы назначенного ответственного за проведения спецоперации.

Статья 5. Сотрудники SWAT в случае необходимости могут штурмовать здания с согласованием с другими силовыми структурами для освобождения заложников, нейтрализации террористов, обезвреживания бомбы и задержания членов уличных преступных группировок и транснациональных криминальных синдикатов.

Статья 6. В случае совместного штурма с другими силовыми структурами, командование отделом SWAT переходит начальству LSPD.

Статья 7. Руководящий состав отдела SWAT обязан проверять отчетность сотрудников отдела в течении 24-х часов.



5.7 Положение о Special Weapons Attack Team Air Force (SWAT-A)


Статья 1. Special Weapons Attack Team Air Force- специализированное подразделение быстрого реагирования, которое сочетает в себе тактические операции на земле и в воздухе. Основной акцент делается на использование воздушных платформ для проведения операций: захваты, спасательные миссии, освобождение заложников и ликвидацию террористических угроз. SWAT-A работает в экстремальных условиях с применением уникальных воздушных и тактических методов.

Статья 2. Отдел SWAT-A является подразделением основного отдела SWAT и обладает аналогичными полномочиями.

Статья 3. Во время спецоперации, сотрудники не могут покидать служебный транспорт без предварительного разрешения водителя.

Статья 4. В случае боевого столкновения, сотрудники SWAT-A обязаны оставаться на месте боя и проявлять активность; им запрещено уходить самостоятельно.

Статья 5. По окончании боевого столкновения или криминального инцидента, при необходимости, первую медицинскую помощь следует оказывать в следующем порядке: в первую очередь сотрудникам , затем государственным служащим, затем пострадавшим гражданам.

Статья 6. После получения приказа или уведомления о необходимости построения, сотрудники должны занять свои места в строю в течение не более чем десяти минут.

Статья 7. При выполнении спецоперации необходимо строго следовать приказам, выданным ответственным лицом, возглавляющим проведение данной операции.



5.8 Положение о Central Patrol Division (CPD)


Статья 1. Central Patrol Division - Сотрудники данного патрульного отдела специализируются на реагировании на вызовы гражданских, патрулировании юрисдикции Los Santos Police Department, контролем за соблюдением Дорожного Кодекса, пресечение действий нарушителей законодательства штата Сан-Андреас, поддержкой и укреплением взаимоотношений с жителями штата.

Статья 2. Полномочия и задачи подразделения CPD:

Организация и проведение спец. операций любой сложности, включая освобождение заложников, мероприятия по борьбе с терроризмом и контрабандами, штурмы и захваты зданий;

Обучение и подготовка состава подразделения с упором на стрелковые навыки;

Организация и проведение тренировок, в том числе совместно с другими государственными структурами;

Использование силовых методов задержания, а также огнестрельного вооружения при малейшей угрозе сотрудникам или гражданских лицам;

Руководящий состав подразделения уполномочен на сбор состава подразделения, а также на запрос поддержки от других сотрудников в случае нехватки сотрудников.

Статья 3. Руководство деятельностью подразделения CPD осуществляет Начальство CPD, а также Офисом Шефа.

Статья 4. Сотрудники CPD обязаны в любое время быть готовыми к выполнению служебной задачи, иметь при себе необходимое вооружение будучи при исполнении и являться на построения в течение 10 минут после получения приказа/извещения о построении.

Статья 5. Сотрудники CPD находятся в подчинении Офиса Шефа и начальства своего отдела.

Статья 6. Каждый сотрудник который прошел академию попадает автоматически в отдел CPD.

Статья 7. Руководство CPD обязано проверять отчетность сотрудников CPD в течении 24 часов.




5.9 Положение о Regional Protection (RP)

Статья 1. Regional Protection- Региональная защита Сан-Андреас Главный отдел по взаимодействию с гражданскими. Основной целью является получение информации от граждан штата, составление документации и последующая передача дела в ориентировку. Контроль вызовов гражданских и планирование выездов на точку ближайших юнитов. Следят за техосмотром и регистрацией автомобилей. Контролируют порядок и обращения в холле Департамента и ближайшей территории.

Статья 2. Полномочия и задачи подразделения RP:

Организация и проведение спец. операций любой сложности, включая освобождение заложников, мероприятия по борьбе с терроризмом и контрабандами, штурмы и захваты зданий;

Обучение и подготовка состава подразделения с упором на стрелковые навыки;

Организация и проведение тренировок, в том числе совместно с другими государственными структурами;

Использование силовых методов задержания, а также огнестрельного вооружения при малейшей угрозе сотрудникам или гражданских лицам;

Руководящий состав подразделения уполномочен на сбор состава подразделения, а также на запрос поддержки от других сотрудников в случае нехватки сотрудников.

Статья 3. Руководство деятельностью подразделения RP осуществляет Начальство RP, а также Шеф в пределах полномочий.

Статья 4. Сотрудники RP обязаны в любое время быть готовыми к выполнению служебной задачи, иметь при себе необходимое вооружение будучи при исполнении и являться на построения в течение 10 минут после получения приказа/извещения о построении.

Статья 5. Сотрудники RP находятся в подчинении Шефа и начальства своего отдела.

Статья 6. Руководство RP обязано проверять отчетность сотрудников RP в течении 24 часов.

Статья 7. Отдел RP является закрытым, заявки в данный отдел не принимаются, устроиться в отдел можно лишь по решению начальства отдела или Шефа.

Статья 8. Сотрудники данного отдела могут не являться в строй, за исключением случаев, когда строем руководит начальство отдела.




Глава 6. Положение о правах и обязанностях сотрудников Полицейского Департамента.



Статья 1. Сотрудник LSPD обязан знать и соблюдать действующий Внутренний Устав LSPD, приложения к нему, законодательную базу Штата, и Конституцию. Каждый сотрудник обязуется защищать государственный суверенитет и территориальную целостность Штата Сан-Андреас, честно, качественно и с полной отдачей выполнять свои служебные обязанности, защищая жизни граждан и государственное имущество, а также его границы.

Статья 2. Сотрудник LSPD при исполнении служебных обязанностей обязан поддерживать официальный стиль речи и соблюдать субординацию. Сотрудник LSPD обязан присоединиться к специальной связи, соблюдать установленные правила и стандарты общения в ней.

Статья 3. Сотрудник LSPD обязан знать в лицо Офис Шефа, руководящий старший состав, и руководство отдела, в котором состоит.

Статья 4. Сотрудник LSPD обязан подчиняться приказам старшего по званию, если они не противоречат настоящему Уставу LSPD, законодательству Штата, а также соответствуют логике и нормам поведения. Сотрудник LSPD имеет право отказаться от выполнения приказа, если он считает его неправомерным, однако при подтверждении правомерности приказа со стороны лица, отдавшего его, сотрудник понесет дисциплинарное наказание вплоть до увольнения из Полицейского Департамента.
Примечание: Руководящий колонной, тренировкой или спецоперацией, вне зависимости от звания и при назначении старшим составом, занимает руководящую позицию.

Статья 5. Сотрудник LSPD обязан вести видеофиксацию во время исполнения служебных обязанностей. В случае проведения любого рода процессуальных действий, обязан хранить видеофиксацию процесса в течение 120-ти часов с момента начала процессуальных действий.
Примечание: Если в отношении сотрудника подано исковое заявление или жалоба в прокуратуру, то такой сотрудник не имеет право удалять какие-либо записи, относящиеся к делу на время доследственной проверки, расследования, согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас.

Статья 6. Сотрудники LSPD обязаны оказывать поддержку другим государственным структурам и не препятствовать деятельности, если их деятельность не несет угрозу жизни для граждан Штата и целостности государства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Статья 7. Сотрудники LSPD, при наличии оснований, имеют право проверять документы удостоверяющие личность, лицензии и справки, проводить следственные действия. Обязаны незамедлительно реагировать на особо-опасные вызовы независимо от обстоятельств, докладывать о принятии вызова и выезде на место происшествия, патрулировать территорию, на предмет выявления или обнаружения криминальной деятельности.

Статья 8. Сотрудник LSPD обязан хранить и не разглашать служебную и государственную тайны, доступ к которым он получил во время службы. В случае раскрытия тайны, сотрудник будет уволен с занесением в Черный список (далее - ЧС) и привлечением к уголовной ответственности.

Статья 9. Сотрудник LSPD обязан вести отчетную деятельность, выполнять установленные нормы и предоставлять информацию о проделанной работе по запросу руководства отдела или Офиса Шефа.

Статья 10. Сотрудник LSPD, при исполнении служебных обязанностей, обязан находиться в полном снаряжении. Вооружение берется строго по установленным нормам Офисом Шефа.
Исключение: Приказ старшего состава при спецоперациях или чрезвычайных ситуациях.
Примечание: Сотрудник LSPD обязан бережно относиться к служебному имуществу и выданному ему снаряжению. Транспортные средства должны быть заправлены минимум на 35 литров, а также находиться в хорошем состоянии.

Статья 11. Сотрудник LSPD обязан поддерживать высокий уровень физической подготовки, а также личной документации.
Примечание: Под понятие личной документации попадает - наличие действующей медицинской карты с соответствующими пометками, водительское удостоверение и лицензия на ношение легкого/среднего оружия.

Статья 12. Сотрудник LSPD обязан отработать в Полицейском Департаменте не менее 7-ми дней. В случае досрочного разрыва контракта - сотрудник обязан выплатить неустойку в размере 10.000$, в случае неуплаты - сотрудник в дальнейшем может быть занесен в ЧС LSPD.

Статья 13. Каждый сотрудник LSPD, перед заступлением и началом несения службы, обязан быть аттестован у отдела Internal Affairs Division (IAD).
Примечание: Сотрудник, не аттестованный у отдела IAD не уполномочен к несению службы.

Статья 14. Каждый сотрудник во время сборов, обязан дать реакцию и явиться в строй, в место куда идет сбор.
Исключения:
Сотрудники отдела PAI, может не явиться в строй, если идет набор сотрудников в Полицейский Департамент;
Сотрудники отдела DB, в момент исполнения своих должностных обязанностей;





Глава 7. Положение об оперативных кодах и радиочастотах.


Статья 1. В рабочее время, а также во время перерыва, сотрудник обязуется держать рацию при себе включенной.
Сотрудникам запрещается сдавать рацию, в том числе по окончании рабочего дня.

Статья 2. Использовать специальные средства связи только в служебных целях. Четко доносить информацию, не перегружать системы связи.

Статья 3. Принимать вызовы от граждан штата Сан-Андреас, реагировать на оперативные коды сотрудников правоохранительных ведомств.

Статья 4. Докладывать о всех нестабильных, конфликтных ситуаций с использованием специальных тен-кодов и иных спец. сокращений, используемых для быстрой передачи информации:


10-0 Отмена

10-3 Радиомолчание

10-4 Понял/Принял

10-5 Повторите

10-6 Отказ

10-7 Ожидайте

10-8 Вышел в патруль

10-9 Продолжаю патруль

10-10 Закончил патруль

10-11 - Покидаю Пост

10-12 - Состояние Стабильное (передавать каждые 20 минут)

10-13 - В Моей Зоне Слышны Выстрелы

10-14 - Проникновение на территорию

10-20 Текущее местоположение

10-21 Локация происшествия

10-26 Провожу задержание

10-30 Сопровождение колонны

10-32 Вижу вооруженного

10-43 Запрос информаций

10-46 Провожу обыск

10-50 Веду преследования

10-55 Провожу трафик-стоп

10-60 Запрос помощи

10-70 Требуется поддержка

10-77 Расчетное время прибытия

10-78 Требуется мед. помощь

10-99 Ситуация урегулирована

10-12 В холле посетитель

10-48 Требуется эвакуация

10-66 - требуется транспортировка

10-68 - требуется воздушная эвакуация

10-61 - начал воздушный патруль

10-62 - продолжаю воздушный патруль

10-63 - закончил воздушный патруль

CODE 0 - Сотрудник убит/сотрудник в тяжелом состоянии;

CODE 1 - Сотрудник ранен;

CODE 2 - Штатный вызов, без сирены и спец. сигналов;

CODE 3 - Срочный вызов, с сиреной и специальными сигналами;

CODE 4 - Не требуется помощь на ситуации / ситуация окончена.​


Примечание: запрещается злоупотреблять тен-кодами и иными оперативными кодами, в том числе использовать коды, не соответствующие обстановке.

Глава 8. Собственность Полицейского Департамента.

Статья 1. Каждый сотрудник обязан соблюдать установленную локальными нормативными актами норму вооружения, провизии и иного имущества .

Статья 2. Каждый сотрудник обязан надлежащим образом укомплектовать свой служебный инвентарь в начале рабочего дня. Не допускается хранение алкоголя, наркотических веществ и иных предметов, не необходимым для осуществления служебной деятельности, за исключением одежды и пищи.

Статья 3. Каждый сотрудник обязан поддерживать порядок в вверенных им складских помещениях и багажных отделениях служебных транспортных средств. Не допускается хранение личных и иных неслужебных предметов в них.

Статья 4. Каждый сотрудник обязан носить при себе служебное удостоверение и иные индивидуальные идентификационные средства установленного образца. Получение номера идентификационного средства происходит исключительно в установленном канале спец. связи. Не допускается создание отдельных реестров, списков и иных баз идентификационных знаков, если это прямо не разрешено Офисом Шефа в целях конспирации сотрудников.

Примечание: Форма идентификационного знака должна соответствовать нормам процессуального законодательства.
Установленный образец жетонов для сотрудников LSPD:

Бейджик для Стажеров Police Academy: [LSPD | FA | №Бейджика | Инициалы];

Бейджик для отделов CPD, PAI, IAD, RP: [LSPD | Отдел | №Бейджика | Инициалы];

Бейджик для отделов SWAT, SWAT-A, DB: [LSPD | Отдел | SP | №Бейджика];

Примечание: Данные отделы LSPD относятся к отделам со статусом SP - “Secret Person” и являются засекреченными.

Бейджик для Ассистентов Шефа LSPD: [LSPD | Ass.Chief | №Бейджика | Инициалы];

Бейджик для Заместителей Шефа LSPD: [LSPD | Dep.Chief | №Бейджика | Инициалы];

Бейджик для Шефа LSPD: [LSPD | Chief| №Бейджика | Инициалы];

Примечание к руководству SP отделов: Руководящий состав (Начальник, заместитель начальника отдела (также и инструктора отделов(DB | SWAT | SWAT-A )) обязаны скрывать свои инициалы и должность под грифом SP.

Примечание: Инициалы - первые буквы имени и фамилии, сотрудники не имеющие статус секретности (SP), должны указать четкие инициалы в своем жетоне/бейджике.
Сотрудники имеющие статус секретности (SP), должны скрывать свои инициалы.


Глава 9. Положение о кадровых ротациях, стажировке и переводах.

Статья 1. Переводы между отделами Полицейского департамента осуществляются с согласования руководства каждого из отделов, под контролем Офиса Шефа.

Статья 2. Перевод из Police Academy [PA] возможен только по достижении должности офицер 1 ранга [3].

Статья 3. После окончания курсов, обучения стажеров Police Academy [PA], под руководством отдела PAI, сотрудник автоматически переводится в отдел CPD в момент становления на должность офицер 1 ранга [3].
Примечание: При одобрении Офиса Шефа, сотрудник вправе написать перевод в один из отделов LSPD сразу после окончания стажировки.

Статья 4. Каждое кадровое действие (трудоустройство/увольнение, понижение/повышение, восстановление/смена персональных данных, перевод из отдела) должно сопровождаться кадровой записью установленного образца.
Примеры: Сданный отчет на повышение; Назначение на должность; Восстановление: ПСЖ;
Статья 5. Испытательный срок на всех должностях, начиная с заместителя начальника отдела, составляет 7 календарных дней. В том случае, если сотрудник , находящийся на должности менее 7 дней подает заявление на увольнение/перевод, он понижается до той должности, на которой был до назначения, и только после этого его заявление на увольнение/перевод одобряется.

Статья 6. После трудоустройства гражданина в ряды в он направляется в отдел Police Academy, где должен пройти стажировку и сдать экзамен в установленном порядке. Экзамен проводится сотрудниками отдела IAD и(или) PAI и(или) Офисом Шефа .

Статья 7. Сотрудники Police Academy Instructors обязаны в течение 24 часов с момента подачи отчетной документации сотрудником PA рассмотреть ее и принять соответствующее решение.

Статья 8. Кадеты Полицейского Департамента не вправе осуществлять полномочия сотрудника , использовать оружие, нелетальные спец. средства, транспортные средства до прохождения аттестации, если иное прямо не разрешено руководством PAI или Офисом Шефа.

Статья 9. Запрещено повышение на должность выше младшего сержанта[4] при отсутствии военного билета.

Статья 10. Сотрудник имеет право написать заявление о переводе в другое подразделение согласовав его со старшим составом своего подразделения и старшим составом подразделения, в которое планируется перевод.

Статья 11. Перевод в другое подразделение возможно только при открытых переводах в него, либо при согласовании перевода руководителями подразделения.
 
Последнее редактирование:



Глава 10. Субординация и профессиональная этика.

Статья 1. Субординация — строгая иерархия общения и взаимодействия сотрудников, согласно структуре должностей LSPD, а также форма общения с гражданами штата, предусматривающая строгий и деловой стиль общения с использованием формы обращения строго на “Вы”.

Статья 2. Сотрудник LSPD обязан соблюдать субординацию, обращаться на “Вы” и относиться уважительно ко всем гражданам Штата, сотрудникам не только LSPD, но и иных государственных структур.

Статья 3. Сотруднику LSPD не допускается употребление нецензурной лексики, оскорбления, разведение конфликтов и прочее.

Статья 4. Сотруднику LSPD запрещено намеренно искажать имена и фамилии людей, если это может задеть их чувства и достоинство.

Статья 5. Обращение к старшим по званию должно происходить с соблюдением официально-деловой формы.

Форма: "Мэм/сэр [Фамилия/Имя], разрешите обратиться?"
Пример: "Мэм (имя), разрешите задать вопрос?".
Пример: "Сэр (имя), разрешите обратиться?".
Пример: "Мэм (имя), разрешите задать вопрос?".

Статья 6. Обращение к сотрудникам LSPD, чьи персональные данные относятся к государственной тайне, осуществляется строго по первой букве имени. Допускается произношение полного имени, в случае, если в контексте предложения не фигурирует/ранее не фигурировала фамилия лица, чье имя названо.

Статья 7. Внешний вид сотрудников LSPD не должен нарушать положение действующего Кодекса этики и служебного поведения штата Сан-Андреас.

Статья 8. Сотрудник LSPD, при исполнении служебных обязанностей, обязан носить специально заготовленный комплект одежды “Рабочая форма” либо форму, установленную Офисом Шефом или руководством отдела.
Исключение: Офис Шефа.

Статья 9. Дресс-код для каждого отдела устанавливается и корректируется лишь его руководством с одобрения Офиса Шефа и может быть указан в определенном канале специальной связи LSPD.
Примечание: Офис Шефа вправе отклонить и/или потребовать у руководства отдела изменить дресс-код подконтрольного ему отдела.



Глава 11. Основные запреты для сотрудников Полицейского Департамента.

Статья 1. Нарушать правовое поле штата Сан-Андреас.

Статья 2. Как либо препятствовать исполнению должностных обязанностей представителям иных государственных структур.

Статья 3. Прогуливать рабочий день.

Статья 4. Сотруднику LSPD запрещено несоблюдение иерархии обращений, представленной в Главе 3, статье 1 Устава LSPD .
Примечание: порядок обращения - Инструктора Отделов (в котором состоит сотрудник) > Руководство отдела (Начальник отдела и его заместители) > Ассистенты Шефа > Заместители Шефа > Шеф.

Статья 5. Хранить/использовать служебное вооружение/спецсредства вне государственной службы.

Исключения: Сотрудники отделов SWAT, SWAT-A, DB, а также сотрудники Офиса Шефа.

Статья 6. Использовать служебное вооружение/спецсредства в личных целях.

Статья 7. Использовать служебный транспорт будучи не при исполнении должностных обязанностей.

Статья 8. Использовать личное т/с в служебной форме.

Статья 9. Использование нецензурной лексики, либо оскорбления по отношению к гражданам штата, к сотрудникам других гос. структур и сотрудникам государственной структуры , а также к руководящему составу.

Статья 10. Хранить/употреблять наркотические и/или психотропные вещества.

Статья 11. Хранить/употреблять алкоголь на территории здания /во время рабочего дня, а также перед его началом.

Статья 12. Обманывать граждан/сотрудников /представителей других государственных структур, вводить их в заблуждение, равно давать недостоверную информацию.

Статья 13. Нарушать Этический кодекс в любых проявлениях.

Статья 14. Иметь связь с криминальными группировками/организациями, а также любыми опасными элементами общества.
Исключение: Отдел DB для достижения общественно полезных последствий.

Статья 15. Присваивать себе/кому либо полномочия/обязанности отделов, предусмотренных данным нормативным актом, без согласования/одобрения Офиса Шефа (одобрение может быть как устным, так и письменным).
Примечание: Сотрудник обязан иметь Фото и/или Видео Фиксацию одобрения со стороны Офиса Шефа.

Статья 16. Создавать помехи работе отделов.

Статья 17. Намеренно скрывать свою личность.

Статья 18. Ненадлежащим образом сдавать/складывать государственное имущество (в том числе, аптечки государственного образца, бинты, еду полученные со склада).

Статья 19. Парковать/оставлять личный транспорт на территории без одобрения Руководства начиная с должности Начальник отдела и выше.

Статья 20. Неадекватно и недостойно себя вести, а также в какой-либо форме нарушать общепринятые нормы морали.

Статья 21. Нарушать правила коммуникации в рации/игнорировать рацию.

Статья 22. Запрещено бездействовать при видимых правонарушениях.

Примечание: следует трезво оценивать силы и действовать согласно правовому полю.

Статья 23. Спать на рабочем месте в неположенном месте.

Примечание: Сон разрешен в специально отведенном для этого месте.

Статья 24. Создавать помехи, белые шумы и непристойные звуки в рации.

Статья 25. Начинать/участвовать/потакать/развивать процесс купли/продажи каких-либо вещей в рации и специальной связи структуры.

Статья 26. Оскорблять/принижать честь и достоинство человека в любой форме.

Статья 27. Проводить любые кадровые действия с составом (повышение/понижение) без уведомления Офиса Шефа, Начальника отдела и без определенных записей в кадровый аудит.

Статья 28. Сотрудникам LSPD не относящимся к отделам DB, запрещено находиться на втором этаже во время проведения допроса.
Исключение:
Сотруднику другого отдела разрешено присутствовать на допросе или находиться на этаже за дверью кабинета, в котором проходит допрос, если сотрудник является напарником и оказывает помощь коллеги из отдела DB в проведении данного допроса.


Статья 29. Сотруднику LSPD запрещается бездельничать, не выполнять служебные обязанности, а также прогуливать рабочий день.
Исключение: Перерыв, отпуск, личное разрешение от Шефа ( должна быть фото или видеофиксация данного разрешения)

Статья 30. Сотруднику LSPD запрещено игнорирование рации, построений, сборов и мероприятий без весомой на то причины.

Статья 31. Сотруднику LSPD запрещается отдыхать вне отведенного для этого места.
Примечание: Единственными разрешенными местами для отдыха является раздевалка или столовая. Нахождение в раздевалке допускается на период до 30 минут.

Глава 12. Положение о дисциплине, взысканиях и о органах дисциплинарного контроля.

Статья 1. Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам внутреннего трудового распорядка в виде Устава LSPD и законодательству Штата Сан-Андреас.

Статья 2. Дисциплинарные взыскания внутри LSPD вправе применять лишь сотрудники отдела Internal Affairs Division[IAD] и Офиса Шефа.
Примечание: Руководство любого отдела вправе применить систему дисциплинарных взысканий исключительно внутри своего отдела.

Статья 3. За нарушение со стороны Заместителей Шефа LSPD дисциплинарные взыскания вправе применять лишь Шефа LSPD.

Статья 4. За нарушение со стороны Ассистентов Шефа LSPD дисциплинарные взыскания вправе применять лишь Заместители Шефа LSPD, Шеф LSPD.

Статья 5. За нарушение со стороны сотрудников Detective Bureau [DB], а также Regional Protection (RP) дисциплинарные взыскания вправе применять лишь Руководство данных отделов, и/или Шеф и его заместители..

Статья 6. Сотрудники отдела IAD, Офис Шефа вправе потребовать предоставление следующей документации у сотрудников LSPD: Паспорт, медицинская карта, военный билет, список лицензий, водительское удостоверение с целью их последующей проверки. Сотрудник, получивший требование от вышеупомянутых лиц, обязан ему незамедлительно подчиниться.

Статья 7. Любое дисциплинарное взыскание обязано выдаваться с прикреплением доказательств, на которых четко и качественно запечатлено нарушение лицом нормативно-правового акта.
Исключение: В случае, если на доказательствах нарушения присутствуют личные данные лица, чьи персональные данные относятся к государственной тайне, то, допускается выдача взыскания без прикрепления доказательной базы. Однако сотрудник, выдавший взыскание, обязан по первому требованию Офиса Шефа LSPD предоставить доказательства нарушения.
Примечание: Любые дисциплинарные взыскания должны сопровождаться публикацией нормативно-правового акта без указания в нем имен, разрешены исключительно номера паспортов, жетон/бейджик если сотрудник находится в отделе DB.

Статья 8. Виды дисциплинарных взысканий:
Предупреждение;
Исправительные работы;
Выговор;
Строгий выговор[½];
Лишение премиальных выплат;
Переаттестация;
Понижение в должности;
Увольнение.

Статья 9. Офис Шефа вправе на свое усмотрение снимать, менять и выдавать любого рода дисциплинарные взыскания.

Статья 10. Использовать меру наказания “Увольнение” можно только в соответствии с законодательством.

Статья 11. Система и порядок применения дисциплинарных взысканий:
Дисциплинарное взыскание выдается не позже чем через 72 часа (3 дня) с момента совершения нарушения;
После выдачи взыскания необходимо хранить доказательства совершения нарушения в течение 120 часов (5 дней);
За каждое нарушение может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Под данным пунктом подразумевается то, что нельзя привлечь к ответственности сотрудника за одно и то же нарушение дважды.
Примечание: Действие данного пункта не распространяется на нарушения одинакового содержания, совершенные в разный промежуток времени и за которые сотрудник получил дисциплинарные взыскания.
Исключение: Переаттестация, отстранение от исполнения должностных обязанностей, занесение в ЧС при увольнении.
Выдача дисциплинарного взыскания производится с обязательной фиксацией в соответствующем канале спецсвязи сотрудниками;
При выдаче дисциплинарного взыскания необходимо учитывать тяжесть совершенного нарушения. Мера дисциплинарного взыскания выбирается сотрудником, выдающим взыскание;
Примечание: Руководство IAD и Офис Шефа имеет право проверить соответствие меры дисциплинарного взыскания с тяжестью совершенного правонарушения.

Статья 12. Сотрудник LSPD, проходящий курсы в LSPD Academy, при получении строгого выговора увольняется из Полицейского Департамента.

Статья 13. Старшему составу запрещено использовать служебное положение и знакомства, покрывательства при выдаче/снятии взысканий.

Статья 14. При получении сотрудником двух взысканий “Устный Выговор”, они конвертируются в “Выговор”.

Статья 15. При получении сотрудником двух взысканий “Выговор”, они конвертируются в “Строгий выговор”. Если дисциплинарное взыскание в виде "Выговор" не будет отработано в установленный срок, оно будет преобразовано в "Строгий выговор".

Статья 16. При получении сотрудником двух взысканий “Строгий выговор 1/2”, они конвертируются в “Строгий выговор 2/2”. Если дисциплинарное взыскание в виде "Строгий выговор 1/2" не будет отработано в установленный срок, оно будет преобразовано в "Строгий выговор 2/2".

Статья 17. При получении сотрудником взысканий “Строгий выговор 2/2”, он вызывается в рацию для дальнейшего расторжения трудовых отношений с ним.

Статья 18. Отработка взысканий происходит по следующей системе:
Предупреждение - отработке не подлежит, и является первостепенным;
Исправительные работы - 48 часов на отработку в виде задания или 5.000$ в казну LSPD;
Выговор - 72 часа на отработку в виде задания или оплата в казну LSPD от 10.000$ до 15.000$;
Строгий выговор [½] - 72 часа на отработку в виде задания или оплата в казну LSPD от 20.000$ до 30.000$;
Лишение премиальных выплат - отработке не подлежит, сотрудник лишается 1-й премиальной выплаты;
Переаттестация - 72 часа на сдачу переаттестации;
Понижение в звании/должности - отработке не подлежит;
Увольнение из LSPD - отработке не подлежит;
Примечание: Отработка, а также сумма выплаты за проступок, устанавливается в соответствии с тяжестью нарушения.

Статья 19. Запрещается назначение заданий в виде счета предметов в офисе LSPD, опасных для жизни и/или предусматривающих нарушение законодательства Штата.

Статья 20. Внешний вид сотрудника должен соответствовать положениям Этического Кодекса.

Статья 21. Сотрудник LSPD с действующим дисциплинарным взысканием не может быть повышен в должности.

Статья 22. Дисциплинарные взыскания, посредством понижения в должности, применимы Офисом Шефа LSPD, Руководством отдела в котором состоит сотрудник, а также Руководством отдела IAD.
Исключение: сотрудникам DB/RP данное взыскание применимо исключительно Шефом LSPD и руководством отделов DB/RP.

Статья 23. Снять дисциплинарное взыскание вправе только:
Сотрудник выдавший взыскание;
Шеф;
Заместители Шефа;​

Статья 24. Каждый сотрудник LSPD вправе составить обжалование, прикрепив какие-либо сведения, доказывающие невиновность и передать старшему составу отдела IAD, Офису Шефа.

Статья 25. Заявление на обжалование может быть подано только в письменной форме, например, в отдельно отведенном канале специальной связи LSPD.

Статья 26. Сотрудник LSPD за добросовестное исполнение служебных обязанностей и выполнение особых поручений может получить следующие поощрения:
Баллы для повышения

Денежное вознаграждение (Премирование)

Баллы для повышения - вид поощрения, заключающийся в выдаче баллов для отчетов на повышение.

Максимальное количество выдаваемых баллов за раз - от 1 до 50.
Исключение: Одобрение Офиса Шефа.
Денежное вознаграждение или же премирование - вид поощрения, заключающийся в выдаче сотруднику денежных средств. Премирование осуществляется по итогам недели и наличии еженедельного отчета, подтверждающего проделанную работу сотрудника. Шеф имеет право выписать премию без наличия еженедельного отчета.

Статья 27. Сотрудники IAD специализируются на оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению, предупреждению, пресечению нарушений со стороны сотрудников LSPD, борьбе с организованной преступностью в правоохранительных органах, коррупцией.

Статья 28. Сотрудники IAD в целях исполнения возложенных на них задач вправе осуществлять оперативное внедрение в отделы Полицейского Департамента, для проведения расследования и получения необходимых данных. Внедрение возможно с разрешением от сотрудника Офиса Шефа LSPD.

Статья 29. Сотрудники IAD уполномочены проводить криминалистические и иные следственные экспертизы и исследования в рамках полномочий Полицейского Департамента применимые сотрудникам LSPD.

Статья 30. Отдел IAD осуществляет надзор за исполнением нормативных правовых и локальных актах сотрудникамиLSPD, за исключением Офиса Шефа.

Статья 31. Сотрудники IAD ведут надзор за эффективным распределением собственности LSPD, включая служебную амуницию и провизию, ведут надзор за всеми видами отчетностью отделов LSPD. Сотрудники IAD обладают беспрепятственным доступом к системам повышения сотрудников любых отделов, любым видам отчетности, начальство отдела IAD совместно с Офисом Шефа LSPD уполномочено упразднить/изменять систему повышения любых отделов.

Статья 32. Сотрудники отдела IAD уполномочены проводить следственные действия: допрос (подозреваемого, обвиняемого, свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, понятого), очную ставку, обыск, выемка, осмотр, освидетельствование, контроль и запись переговоров, опознание, следственный эксперимент, проверка показаний и другие не противоречащие закону действия. Вызывать повесткой и доставлять в офис LSPD фигурантов по делу, запрашивать и получать документы, справки, данные видеокамер.

Статья 33. Руководство деятельностью отдела IAD осуществляется старшим составом IAD, а также Офисом Шефа LSPD.

Статья 34. Иные сотрудники LSPD, не имеют права давать указания, распоряжения сотрудникам IAD, либо как-то вмешиваться в их деятельность.

Статья 35. Все взыскания сотрудникам IAD могут быть выданы только руководством IAD или Офисом Шефа LSPD.

Статья 36. Сотрудники IAD перед началом ведения розыскной и оперативной работы обязаны согласовать цель работы с Начальником подразделения IAD и/или сотрудником офиса Шефа LSPD.

Статья 37. Взаимодействие с отделом DB идет напрямую и без посредников. Добытая оперативным составом IAD информация о совершении или подготовке преступления может передаваться агенту DB для расследования дела.

Статья 38. В рамках расследования, Сотрудники IAD наделяются всеми полномочиями, которыми наделены Сотрудники LSPD в соответствии с уставом и законодательством.
Исключение: отделы DB/RP

Статья 39. Сотрудники IAD перед возбуждением делопроизводства обязаны согласовать материалы с главой отдела IAD и (или) офисом Шефа LSPD. Самостоятельное возбуждение делопроизводств, т.е. без согласования с начальником отдела IAD и/или офисом Шефа, а также передача их куда-либо, в том числе в генеральную прокурору, наказуемо.
Это основные полномочия отдела IAD в LSPD, но конкретные функции и задачи могут различаться в зависимости от специфики деятельности.

Статья 40. Сотрудники отдела IAD также обязаны присутствовать на спец-операциях.
Исключение: помощь сотрудникам отдела PAI в найме стажеров в структуру LSPD, при этом, исключительно в количестве 1-2-х сотрудников.

Статья 41. Сотрудники отдела IAD могут помогать отделу PAI в выполнении их обязанностей, при условии, что должностные обязательства отдела IAD выполнены.

Статья 42. Дисциплинарная комиссия - это комиссии LSPD по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников LSPD и урегулированию конфликта интересов. Основной задачей дисциплинарной комиссии является рассмотрение спорных и конфликтных ситуаций между сотрудниками LSPD, а также вопросов нарушения сотрудниками LSPD действующих норм права прописанных правовым полем.

Статья 43. В состав комиссии входят:

1. Офис Шефа;
2. Начальник отдела IAD, и его заместители;
3. Сотрудники Генеральной Прокуратуры.

Примечание: Заседание дисциплинарной комиссии считается легитимным если, происходит с участием не менее двух лиц, предусмотренных из перечня указанного в Главе 13, статьи 43 настоящего устава.

Статья 44. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии будет отведен от участия в рассмотрении указанного вопроса.

Статья 45. Комиссия рассматривает дела, по которым один из членов дисциплинарной комиссии ходатайствует перед председателем комиссии. Приоритетными делами, которые рассматривает комиссия являются серьезные этические нарушения, административные проступки, уголовные преступления, нарушения устава.

Статья 46. Окончательно решение по делу, рассматриваемому комиссией, принимается большинством голосов членов комиссии. Финальный голос имеет председатель комиссии. Председатель комиссии назначается большинством голосов или же указом Шефа LSPD, если сам не является председателем комиссии.

Глава 13. Строй/Брифинг/Собрание.

Статья 1. Сотруднику запрещено неподобающее поведение на построении, собрании, сборах и иных мероприятиях.
Примечание: Под “неподобающее поведение” попадает - разговоры/выкрики , самовольный выход из строя, использование телефона, активная жестикуляция, применение оружия, нарушение субординации, включение музыки и сторонних звуков, грубое обращение оскорбительного характера по отношению к коллегам независимо от их звания, использование ненормативной лексики.
Исключение: Применение оружия допускается в случае угрозы жизни и/или нападения. Повышение голоса допускается только для сотрудника, который собирает строй, для урегулирования обстановки и привлечения внимания сотрудников, нарушающих данную статью.
Статья 2. Во время проведения построения сотрудники обязуются:
а) Внимательно слушать указания руководящего строем лица;
б) Не использовать телефон без разрешения руководящего строем лица;
в) Не разговаривать без разрешения руководящего строем лица;
г) Выходить из строя без разрешения руководящего строем лица;
д) Стоять по стойке смирно.

Статья 3. Соблюдать дресс-код, установленный локальными нормативными актами.

Исключение: сотрудники отдела DB, Офис Шефа, начальники отделов.
Исключение: указы, приказы, распоряжения, постановления Офиса Шефа.

Статья 4. Перебивать старшего, задавать глупые вопросы ( Например: "Когда нас отпустят?").

Статья 5. Спать во время строя/брифинга/собрания.

Глава 14. Коммуникация по рации.

Статья 1. Сотрудник LSPD, заступающий на службу, обязан подключиться к Brawl и использовать рацию для докладов, коммуникации и взаимодействия с другими сотрудниками независимо от времени, места, обстановки.
Статья 2. Сотруднику LSPD запрещено использовать рацию Brawl, служебную рацию или рацию департамента с целью покупки или продажи каких-либо вещей.
Статья 3. Сотруднику LSPD запрещено использовать нецензурную лексику во время общения по рации, равно как и при живом общении, как в письменной так и в устной форме.
Статья 4. Сотруднику LSPD запрещено создавать помехи в виде криков, повторяющихся сообщений или обращений.
Исключение: Сбор на СО или экстренное построение.
Статья 5. Сотруднику LSPD запрещено косвенное, равно как и прямое, оскорбление коллег, гражданских, сотрудников иных государственных структур при обращении в рацию.
Статья 6. Сотруднику LSPD запрещено намеренное игнорирование рации и обращений по ней.


Глава 15. Документооборот Полицейского Департамента.

Статья 1. Документооборот основан на принципах конфиденциальности, законности и эффективности.

Статья 2. Некоторые документы, поступающие и хранящиеся в Полицейском Департаменте, являются сведениями, составляющими государственную тайну, и подлежат особому режиму обращения.

Статья 3. Документы классифицируются в соответствии с установленной системой классификации, которая определяет степень конфиденциальности и порядок доступа к ним. Все сотрудники обязаны соблюдать правила хранения, передачи и использования документов, а также обеспечивать их сохранность и неразглашение.

Статья 4. Документооборот в осуществляется с использованием современных информационных технологий, что позволяет обеспечить оперативную обработку и передачу информации между структурными подразделениями. Все документы в имеют уникальные реестровые номера и регистрируются в специальных журналах учета.

Статья 5. Таким образом, документооборот в Полицейском Департаменте строится на принципах безопасности, законности и эффективности, что позволяет обеспечить эффективное функционирование и выполнение поставленных перед организацией задач.

Статья 6. Каждый сотрудник обязан своевременно составлять отчетность о своей деятельности в форме, установленной локальными нормативными актами .

Статья 7. Каждый сотрудник обязан осуществлять архивирование материалов по делопроизводству, четко распределять всю документации по нему.

Статья 8. Каждый сотрудник обязан не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство.

Статья 9. Каждый сотрудник обязан соблюдать требования, предъявляемые к локальным нормативным и иным правовым актам, издаваемым уполномоченными сотрудниками Полицейского Департамента.

Статья 10. Все документы Полицейского Департамента должны публиковать на официальном портале штата в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.







 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху