- Автор темы
- #1
ГЛАВА I. Общие положения о Министерстве Национальной Безопасности
Статья 1. Министерство Национальной Безопасности - структурное подразделение Правительства штата San-Andreas, возглавляется Министром Национальной Безопасности, назначаемым на должность Губернатором.
Статья 2. Министерство Национальной Безопасности - федеральный орган исполнительной власти правительства, который осуществляет непосредственный надзор и контроль за National Guard, United States Secret Service и Los Santos Sheriff Departament.
Статья 3. Министерство Национальной Безопасности целостность государственного и конституционного строя штата Сан-Андреас, защищает от внешних и внутренних угроз, создаваемых криминальными элементами и группами.
Статья 4. Занимается пресечением финансовых преступлений как внутри государственных структур, так и со стороны юридических лиц штата.
Статья 5. Секретная служба вправе вести делопроизводства по факту разглашения и нарушения финансовых статей УАК SA.
Статья 6. В рамках предотвращения преступной деятельности и террористической деятельности сотрудники Секретной службы офиса могут патрулировать территорию Штата, для получения безопасного маршрута и возможных планов отхода, с целью защитить первые лица Штата SA от преступлений в их сторону.
Статья 7. Губернатор, Вице-Губернатор, Министр Национальной Безопасности и его заместители являются непосредственным руководством USSS, SANG и LSSD.
Статья 8. Заместители Министра Национальной Безопасности обладают теми же правами, обязанностями, полномочиями, что и Министр Национальной Безопасности. Министр вправе отменить решения своих заместителей.
Статья 9. Министерство Национальной Безопасности реализует полномочия, предусмотренные законодательством непосредственно, а также через подведомственные структуры.
Статья 10. Иные направления деятельности Министерство Национальной Безопасности определяются Губернатором.
Статья 11. Министерство Национальной Безопасности состоит из Министра Национальной Безопасности, его заместителей и структурного подразделения – Секретной Службы (USSS).
ГЛАВА II. Обязанности Министерства Национальной Безопасности
Статья 13. Вести надзор и контроль за деятельностью Секретной службы правительства.
Статья 14. Вести надзор и контроль за деятельностью Национальной Гвардии штата.
Статья 15. Вести надзор и контроль за деятельностью Департамента Шерифа округа Блейн.
Статья 16. Обеспечивать экономическую безопасность и предотвращать случаи коррупции внутри государственных структур.
Статья 17. В рамках пресечения финансовых преступлений, проводить расследование и заводить уголовные дела на организации, уклоняющиеся от уплаты налогов.
Статья 18. Вести работу по открытому делопроизводству на предмет финансового преступления.
Статья 19. Издание приказов, указов, постановлений и распоряжения, относящиеся к силовым структурам.
Статья 20. Издание нормативных правовых актов, регулирующих деятельность офиса и подведомственных структур.
Статья 21. Осуществление контроля за деятельностью подведомственных и подконтрольных региональных правоохранительных органов.
Статья 22. Требовать от государственных служащих предоставление отчетов о деятельности в сфере обеспечения безопасности.
Статья 23. Принятие решения о введении, продлении и об отмене чрезвычайного положения, а также о введении и об отмене военного положения.
Статья 24. Принятие решения, организация и контроль за проведением совместных специальных и иных операций с участием подведомственных структур, в ходе которых им может быть дано разрешение на: перекрытие определенных участков федеральных трасс; оцепление зданий, строений и территорий; обыск граждан штата Сан-Андреас и их транспортных средств, находящихся в пределах перекрытой территории; обыск всех неопознанных транспортных средств, находящихся в пределах перекрытой территории.
Статья 25. Участвовать как один из высших органов управления государственными структурами во время чрезвычайной ситуации.
Статья 26. Организовывать следственные действия совместно с секретной службой в отношении должностных и иных лиц штата на предмет экономических преступлений; преступлений, связанных с первыми лицами; преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства; против власти; против правосудия.
Статья 27. Иные полномочиями, предусмотренные законодательством.
Вложения
Последнее редактирование модератором: