Рассмотрено Жалоба на администратора Dari May

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eternalxgreat

Участник
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Marcel Meilleur
2. Никнейм администратора: Dari May
3. Подробное описание ситуации:

Преамбула: Уважаемая Главная Администрация, прошу рассмотреть данную жалобу в приоритетном порядке ибо до снятия Генерального Прокурора по сроку осталось каких-то 48 часов, я не прошу наказания для Главного Следящего за Государственными Структурами или её снятия, я прошу лишь пересмотра всей ситуации и вынести действительно справедливое решение, ведь наш сервер Hawick только формируется и только обретает ту самую незабываемую атмосферу присущую каждому серверу GTA 5 RP, причем уникальную атмосферу ведь у каждого сервера она своя.

Я наиграл на сервере с момента открытия десятки часов, встретил множество хороший друзей, но и встретился с несправедливостью, беспределом, а также анархией связанной с некоторыми частями Правительства Штата. Я попытаюсь максимально детально расписать всю ситуацию и я прошу вас вникнуть в посыл данной жалобы. Я не согласен с определенными действиями (бездействиями) Главного Следящего за Государственными Структурами и так как я не смог решить вопрос через личные сообщения пишу жалобу ведь сроки действительно поджимают.

Я не начинал никакие IC ситуации, меня задержали как могли задержать и обычного игрока, а также по беспределу посадить и лишить контента на сервере, прошу заметить на ОТКРЫТИИ НОВОГО СЕРВЕРА, моё чувство справедливости не дает мне просто пройти мимо, ведь я имею возможность дать отпор этим преступникам в IC, мотив подачи исковых заявлений и жалоб лишь один - восстановить справедливость и сделать то, что нужно для блага сервера Hawick.

Также важным считаю уведомить, что все мои действия нацелены на улучшения игры на сервере, улучшения жизни простых игроков, а также создания условий при которых простым людям играть в государственных структурах будет комфортно, ведь тот огромный ресурс новичков приходящих на сервер может быть потерян и Hawick встретит последствия в виде отсутствия большого количества игроков в государственных структурах, что уже начинает случаться с некоторыми фракциями на сервере, но сейчас не об этом.

Буду стараться по возможности опираться исключительно на IC законодательство -
Приступим к разбору.

Ситуация 1.

Я был простым игроком находящимся в Шерифском Департаменте (LSSD) на 3 ранге, работал себе спокойно законно на почте, никого не трогал, никого не байтил и работал исключительно исходя из RP модели и законодательства Штата. Я наткнулся на гражданина нарушавшего дорожный кодекс, который отказался подчиняться моему законному требованию и задержал его, это оказался сотрудник USSS. Не буду пересказывать всю ситуацию, но его по-беспределу оправдали, а меня задержали и всячески оскорбляя издевались, измывались, даже Офис Генерального Прокурора вместе с Губернатором приехали по стриму чисто поглазеть на моё задержание. В итоге я был арестован по полному беззаконью, а также получил запрет на работу в государственных структурах пожизненно.

Я подаю исковое заявление с целью наказания для двух прокуроров, Министра Национальной Безопасности, пары офицеров LSPD и USSSников, а также Заместителя Директора FIB.

Иск принимается, но тут происходит супер интересная ситуация, вместо адекватного расследования Генеральный Прокурор попросту возбуждает уголовное дело на меня (истца), хотя не имеет на это право, согласно следующим моментам:

1) Моя невиновность прозрачна, ведь если изучить законодательство все доводы Генерального Прокурора опровергаются.
2) Согласно действующему законодательству - он не имеет никаких законных на это оснований.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №1 (разъяснение незаконности в действиях Генерального Прокурора)

1) Делопроизводство Генерального Прокурора:
Генеральный Прокурор обвиняет меня в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК, хотя я истец, разберемся почему моя невиновность прозрачна. Его доводы основываются на том, что я нарушил порядки указанные в опубликованным им порядком и "узаконенный" его приказом, а также действовал вне своей юрисдикции.

Открываем законодательство и смотрим следующее:

a) Закон о Юрисдикции дает мне право осуществлять свои обязанности прямые в Лос-Сантосе:
Статья 1.1.7. Плановое временное открытие юрисдикцию происходит ежедневно с 22:00 до 10:00, в это время правоохранительные структуры LSSD и LSPD наделяются федеральной юрисдикцией.
Статья 2.1. При исполнении сотрудниками LSSD или LSPD возложенных на них действующим законодательством и/или распоряжением уполномоченного должностного лица обязанностей, задач или приказов, нарушение региональной юрисдикции считается законным в случае

• планового открытия юрисдикции с 22:00 до 10:00 ежедневно;
б) Закон о LSSD дает мне право также находится в Лос-Сантосе, а именно:

ч. 1 Департамент Шерифа Обязан:

принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, совершенных на территории округа Блейн. А также на территории города Лос-Сантос, когда местный Полицейский Департамент не может справиться или не имеет достаточное количество личного состава во время фиксирования такого сообщения.

в) А теперь насчет порядка о ведении надзора за дорожным кодексом, закон о Правительстве дает ему право разрабатывать политику только в исключительных случаях:

Статья 6. Офис Генеральной прокуратуры осуществляет выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере оперативно-розыскной и расследовательской деятельности, а также координирует деятельность государственных органов в указанных сферах.

Работа по дорожному кодексу не является ни оперативно-розыскной деятельностью, ни расследовательской.
Это надзор за соблюдением положений Дорожного Кодекса, Генеральный Прокурор не имеет права публиковать такие акты, я не знаю кто ему одобрил это публиковать, но права у него такое делать - нет.

Ccылка на этот волшебный кусок бумаги:
Выдержка из делопроизводство в мою сторону:
1705106314309.png

Генеральный Прокурор просто решил меня признать виновным, обвинить меня, вместо того, чтобы адекватно проводить расследование, он мне вписал следующую статью:

🟥15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Статья не подходящая, тут не было никакой халатности, все было прозрачно и по закону, также Штраф максимальный может быть в размере 50.000, но вписал он по приколу 95.000$ лишь бы меня обвинить и максимально защитить своих Прокуроров, а также МНБ у которого он даже запись не запросил.

Также прошу заметить, что Генеральный Прокурор не уложился в 72 часа отведенные Судом и должен был понести наказание по решению Суда по статье 16.12:

🟥16.12[У]***(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению (См. комментарий к ст. 16.12 и 16.12.1) - 4 года лишения свободы.

Так как Председатель Верховного Суда решил его не притягивать по этой статье, то я решил написать жалобу, о ней позже. Ведь решение ПВС'а - обжалованию не подлежат.

1705106458537.png

Я сразу же направил мотивированное ходатайство о прекращении уголовного преследования в мою сторону, но Судья отказал ссылаясь на:

2. В удовлетворении ходатайства об отмене постановления Генерального Прокурора №21 отказать в связи с тем, что данные вопросы не входят в компетенцию суда.

В рамках Суда, оказалось, что Генеральный Прокурор вообще не запрашивал видеофиксацию ни с инициатора задержания Министра Национальной Безопасности Po Ho, даже не установив ответчиков из USSS и LSPD.

Суд я выиграл, но во время разбирательств Генеральный Прокурор просто "сбежал" из зала Суда, после того как его уличили в незаконном преследовании, но даже после объяснений он все равно в заключительном слове попытался обвинить меня, что доказывает заведомость в его действиях. Если нужна запись Суда - обратитесь ко мне по Discord'у (eternalxgreat).

После Суда я сразу же подал жалобу на Генерального Прокурора в связи с его Non-RP поведением, ведь Генеральный Прокурор открыто блатил своих друзей, пытался "затопить" истца и максимально пытался защитить своих друзей на Министре Национальной Безопасности, USSS и Прокурорах.

Администратор Rodjer Mesh рассмотрев жалобу вынес следующее решение:
1705106979626.png

Но Генеральному Прокурору не было выдано наказание, у него как было 1/3 | 1/2 - так и осталось.
1705107016571.png

Ссылки:

Исковое заявление - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no006.2431122/#post-6834829
Жалоба - Жалоба 2 -

Ситуация 2.

Так как Администрация направила меня решать вопрос о незаконном возбуждении дела в IC, я подаю исковое заявление под номером 12, Исковое заявление было подано 25 декабря, 2023 года.

Суд по этой ситуации состоялся 8 января, 2024 года, а именно спустя 14 дней с момента подачи искового заявления.

Прокуратура отказалась проводить расследование оставив разъяснение о том, что они якобы не усмотрели состав правонарушения, что является открытым блатом. (Скриншот предоставить не могу ибо Dari May попросту удалила все сообщения из иска).

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №2 (Разъяснения абсурдности происходящего)

Согласно закону о Судебной ветви:
Статья 1. Судопроизводство осуществляется в разумный срок, а именно в течении 10 дней с момента принятия искового заявления.

Прокуратуре были даны 72 часа, но они попросту отказались что либо расследовать, пытаясь злоупотребить прецедентом описанным Главным Администратором Dia Violence в этой жалобе:
Ситуация зашла в тупик из-за абсолютного блата со стороны Заместителей Генерального Прокурора, которые максимально абузили свои полномочия с целью затянуть расследование и дать возможность успешно отстоять срок Генеральному Прокурору.

А по итогу Dari May откатила вообще весь Суд, без какого либо наказания для Прокуратуры потому что написал жалобу вообще человек не относящийся к ситуации напрямую, который построил свою жалобу на догадке и также сослался на ГПК РФ, которое у нас в игровом мире не значит ничего, различия между романо-германской и англо-саксонской системой права очевидна даже не особо юридически подкованному человеку, а то, что там в жалобе приводили как аргументы - полнейшее позорище.

Разберем жалобу:
1) Без прокураторы нельзя выдвинуть кому то обвинение т.к только прокуратура уполномочена их выдвигать от лица государства.
Пояснение: Прокуратура сама отказалась возбуждать уголовное дело, а если нет дела то нет расследования.

2) Все 3 присяжных, полностью заинтересованы, что бы признать виновным ГП. Заинтересованность легко установить, данные лица сидят на стриме у истца, раньше с ним играли.
Пояснение: Я стример известный в узких кругах, меня знают куча людей, я стоял больше года суммарно на лидерках, со мной играла куча народа. У меня в IC ни с одним из них не пожата рука, они меня не знают, я не знаю их. Законом не прорегулировано то, что входит в Министерство Юстиции, а что нет. Что такое подведомственный аппарат - закон не поясняет, если исходить из буквы закона сотрудникам конкретно Министерства Юстиции - есть только ГП и его замы.

Статья 5. Структура прокуратуры Штата Сан-Андреас: ч. 1 Офис Генерального прокурора (Генеральная прокуратура): а) Генеральный прокурор (Министр Юстиции); б) Заместители Генерального прокурора;.

Статья 6. Офис Генерального прокурора. ч. 1 Офис Генерального прокурора - центральный аппарат прокуратуры, содействующий Генеральному прокурору в руководстве системой всех органов и учреждений прокуратуры. Генеральная прокуратура состоит из Генерального прокурора и двух заместителей Генерального прокурора.

Главный Следящий за Государственными Структурами даже не запросила откат со стороны присяжных, как велся диалог, какие были аргументы и какое РП было отыграно. Я против блата и любых ООС договоренностей, меня душили присяжные на заседании и даже оправдали Генерального Прокурора.

Старшина присяжных также не признал вину Генерального Прокурора.

Прикладываю доказательства отсутствия IC связей:
TqfBmFb.jpg

Отказ в расследовании был аналогичен тому, что кинул этот же ЗГП в иск под номером 15:

1705108394386.png

Ссылка:

Итог: с 25 декабря, 2023 года по прошествию почти 20 дней у меня ни решения, ни действующего расследования - н и ч е г о.

Dari May откатила Суд до момента подачи искового заявления, т.е. до 25 декабря, лишив меня справедливости и восстановления в правах еще на не понятный срок. У Прокуратуры снова будет 72 часа на которые они с кайфом забьют болт и достоят свои 2 дня срока и уйдут себе спокойно с сервера. Также прошу заметить, что решение ПВС'а было объективно правильным.

Ответ Dari May:
1705108793421.png

Генеральный Прокурор вновь выходит сухим из воды, хотя его очевидно блатили его же заместители.

C момента принятия иска 13 января проходит 20 дней и это означает отсутствия возможности привлечь Генерального Прокурора к ответственности согласно:

5.3. Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления прошло 20 лет (( 20 дней )).

Ссылки:

Иск -> Жалоба ->

Ситуация 3.

Далее я подаю исковое заявление в Верховный Суд с целью наказать Генерального Прокурора за халатность, ведь он не запросил видеофиксацию у Po Ho, зная что у него её не было ибо он ничего не записывал, тем самым спас его от ответственности по 15.6 УАК, также он не опознал никаких лиц, хотя были четко видны бронежилеты и при элементарных отыгровках он мог узнать кто меня оскорблял, а также незаконно содержал под стражей и мог притянуть их к ответственности.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №3

Дата подачи искового заявления: 28 декабря, 2023 года

Дата принятия: 29 декабря, 2023 года

Сроки вышли на расследование: 1 января, 2024 года

Сроки рассмотрения иска вышли: 6 января, 2024 года.

Прокуратура попросту игнорировала расследование почти две недели, сроки все возможные вышли и я опять почти месяц не могу нормально восстановить справедливость.

А после того как Dari May заставила Прокуратуру возбудить расследование, они попросту выпустили немотивированное постановление.

Пояснение зачем нужна мотивированность и почему её отсутствие = злоупотребление должностными полномочиями.
``Мотивированность в постановлениях обычно относится к объяснению и обоснованию принятых решений в документе, таком как судебное решение, законодательный акт или административное распоряжение. Это включает в себя причины, почему было принято именно это решение, какие факторы были учтены, и как они соотносятся с законодательством или политикой.

Мотивированность помогает обеспечить прозрачность и понимание процесса принятия решений, а также позволяет контролировать законность и обоснованность действий правоохранительных органов, государственных учреждений и других организаций. Это важный элемент в правовой системе, так как способствует защите прав и интересов граждан, а также обеспечивает возможность апелляции или обжалования решений.
``

Вы спросите меня почему там нет мотивирующей части? - Ответ прост, тут три варианта:
a) У ЗГП два класса церковно-приходской школы;
б) Он опять пытается "замять" дело
в) И то, и другое

Я склоняюсь к варианту "в", без мотивирующей части - его бумажка полный папирус, не имеющих юридической силы. Они в очередной раз решили затянуть расследование, зная, что ГП "накажут согласно регламенту", т.е. выйдет сухим из воды.

Также я прошу заметить, что я ходатайствовал о привлечении к ответственности ЗГП:
1705109637717.png

Позиция ВС'а
1705109658622.png

откат диалога -

Я подаю жалобу на то, что вышли все возможные сроки -
1705109412776.png

Наказание согласно регламенту:

1705109429492.png

Ни предупреждения, ни выговора, ни снятия.

Ссылки:

Иск - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no018.2456274/
Жалоба -

Ситуация 4.

Я подаю отдельный иск на то, чтобы оспорить нормативно-правовой акт Генерального Прокурора под названием: "Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства штата Сан-Андреас "

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №4 (OOC часть)

Дата подачи искового заявления: 29 декабря, 2023 года
Иск:
Дата принятия искового заявления: 4 января, 2024 года
Иск:
Сроки вышли у Прокуратуры: 7 января, 2024 года.
Дата возбуждения уголовного дела: Отсутствует, дело не возбуждено и по сей день.

Прокуратура запросила разрешение на делопроизводство в адрес Генерального Прокурора которое у них уже есть, 9 января, 2024 года, но получив разрешение даже не возбудили никакое уголовное дело. Сроки вышли повторно 12 января, 2024 года.
Ссылка:
Ознакомиться с материалами дела и более подробное изучение почему его регламент не рабочий можете в дополнении к жалобе №5.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №5 (Почему регламент вообще не мог быть одобрен администрацией)

C 16 декабря, 2023 года и по сей день (29 декабря, 2023 года) действует Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства штата Сан-Андреас утвержденный Приказом Генерального Прокурора №003.

Данный порядок коллидирует с действующим законодательством, демонстрирую на примере:

Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства штата Сан-Андреас

4. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник называет свои должность, фамилию, имя, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение или жетон/бейдж/нашивку, после чего сообщает причину и цель обращения.
Примечание: Если данные сотрудника облагаются государственной тайной, то сотрудник вправе показать только жетон и назвать свой отдел.

5. В случае обращения участника дорожного движения сотрудник называет свои должность, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Закон о Департаменте Шерифа.

ч. 1 Сотрудники Департамента Шерифа при исполнении должностных обязанностей обязаны представиться (Представиться т.е. известить гражданина о принадлежности к той или иной структуре) и идентифицировать себя (Идентифицировать т.е. предъявить жетон\нашивку\бейдж и т.п.) при любом обращении к гражданину и(или) при запросе от граждан штата, однако не обязаны реагировать на такой запрос от одного лица более одного раза

Также я считаю, что Генеральный Прокурор не обладает необходимыми полномочиями для публикации постановлений такого рода, ведь:

Закон о Прокуратуре

ч. 2 Генеральный прокурор руководит системой прокуратуры штата, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и организаций прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников. Генеральный прокурор является главой правоохранительной системы и подчиняется напрямую Губернатору.

ч. 3 Генеральная прокуратура издает нормативно-правовые акты, которые обязательны для исполнения сотрудниками государственных структур и иными лицами, упомянутыми в акте.

Закон о Правительстве

Статья 6. Офис Генеральной прокуратуры осуществляет выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере оперативно-розыскной и расследовательской деятельности, а также координирует деятельность государственных органов в указанных сферах.

Генеральный Прокурор по моему субъективному мнению имеет право выпускать подобные порядки/регламенты только в сфере оперативно-розыскной и расследовательской деятельности, а работа по дорожному кодексу не попадает ни под из этих терминов.

Также прошу заметить, что в приказе Генерального прокурора отсутствует какая либо мотивирующая часть, что в моих глазах выглядит преступным превышением и злоупотреблением его правами.

Исходя из моего объяснения можно сделать вывод, что такой регламент попросту ну не имел возможности быть одобренным администрацией, это явный выход за пределы своих полномочий и очередная глупая "душка" простых работяг "дядей в пальто" с удостоверением "Генерального Прокурора".

Я подаю жалобу на Генерального Прокурора - https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-lidera-generalnogo-prokurora-no61.2499137/

Ответ Dari May -
1705110623207.png

"Наказание" согласно регламенту:

1705110664125.png

Ни выговора, ни предупреждения, ни снятия.

Ссылки:
Иск - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no21.2460777/
Жалоба -

Ситуация 5.

Пытаюсь решить вопрос про постоянное затягивание расследования через Исковое Заявление №22, где описываю, что Прокуратура заведомо затягивает расследование, чтобы прошли 20 дней и ГП спокойно ушел со своего поста с надписью: "Успешно отстоял срок" и что вы думаете происходит в иске на затягивание расследования? Почти волшебным образом расследование по этому иску также затягивают.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №6

Дата подачи искового заявления: 30 декабря, 2023 года
Иск:
Иск:
Дата возбуждения уголовного дела: Отсутствует, дело не возбуждено и по сей день.

Прокуратура запросила разрешение на делопроизводство в адрес Генерального Прокурора которое у них уже есть, 9 января, 2024 года, но получив разрешение даже не возбудили никакое уголовное дело. Сроки вышли повторно 12 января, 2024 года.
Ссылка: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-22.2463933/

Я подаю жалобу на Генерального Прокурора -https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-lidera-generalnogo-prokurora-no62.2499187/

Ответ Dari May -
1705110623207.png

1705110664125.png

Ни выговора, ни предупреждения, ни снятия:

Ситуация 6.

Подаю еще одно исковое заявление на очередное затягивание расследования и что вы думаете? - Опять Прокуратура просто в наглую уже прочувствовав вкус того, что им ничего не будет - не проводят никакое расследование. Сам иск - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no26.2470194/

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №7

Дата подачи искового заявления: 1 января, 2024 года
Иск:
Иск: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no26.2470194/

Прокуратура запросила разрешение на делопроизводство в адрес Генерального Прокурора которое у них уже есть, 10 января, 2024 года, но получив разрешение даже не возбудили никакое уголовное дело. Сроки скоро выйдут повторно 13 января, 2024 года.
Ссылка:

Я подаю жалобу на Генерального Прокурора -
Ответ Dari May -
1705111608323.png

Видимо опечаталась, ничего страшного, почти уверен, что ссылалась на:
1705111642970.png

1705110664125.png

Ни выговора, ни предупреждения, ни снятия.

Ситуация 7.

Данная ситуация будет описывать моменты которые произошли у совершенно других игроков, которые пострадали от действий Прокуратуры, мой случай - не частный, а Прокуратура вредит абсолютно всем игрокам которых они считают "неугодными" и которые действительно хотят улучшить сервер.

Пример 1.
Cсылка на жалобу: Пояснение: Игрока по распоряжению Прокурора уволили, задержали, арестовали. Прокурор был как инициатором задержания так и выносил вердикт о виновности, т.е. был заинтересованным. Игрок подал иски, Суд рассмотрел, амнистировал его, признал Прокурора виновным, но Dari May откатила иск до момента подачи заявления, сославшись на то, что отсутствовал Прокурор как государственный обвинитель, хотя ситуация идентична моей - Прокуратура сама отказалась проводить расследование и тем самым всячески саботировала расследование в сторону своего подчиненного. Фамилия одного из Заместителей Генерального Прокурора идентична фамилии ответчика в одном из исков. "откаченный иск" остается не рассмотренным уже почти неделю с 8 января, 2024 года, А человек лишен возможности играть в государственных структурах из-за полученной судимости.

Пример 2. Жалобы написанные на Генерального Прокурора:

1) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

2) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

3) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

4) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

5) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

6) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

7) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

8) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

9) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

10) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

11) Решение: Генеральный прокурор НАКАЗАН согласно регламенту

Дополнительный пункт:

12) Пояснение: Игрок воспользовался услугами адвоката с целью того, чтобы написать иск на Генерального Прокурора, после подачи Заместитель Генерального Прокурора просто увольняет игрока из адвокатуры тем самым пытается уйти от РП.

Согласно моему откату четко слышно как тот самый ЗГП который уволил по итогу Адвоката в официальном Discord канале (видно по никам, голосу и аватарке) заявляет, что он может увольнять всех тех кто ему не угоден и так ему работать в разы комфортнее.

Cогласно откату игрока Ney Conflicted (который дал мне добро) использовать материал в жалобе, ЗГП открыто признается, что он может "утопить" любое дело которое ему или его друзьям может навредить причем исходя из OOC мотивов.

1705113549916.png

[Таймкод - 0:13]

1705113587877.png

[Таймкод - 0:16]

Прокуратура НАПРЯМУЮ заявляет, что отражает ООС в IC! Что является недопустимым, наши игровые персонажи никаким образом не пересекались.

Также, у меня есть информация из первых уст, что некий администратор дал установку, что по всем искам на Генерального Прокурора обязаны быть только штрафы, а на аргумент: " По некоторым статьям Штраф не предусмотрен".

Ситуация 8.

После кучи потраченного времени из-за отсутствия возможности адекватно лицезреть проведения расследования игрок August Berg обратился к CID FIB, игроки из следственного отдела CID FIB решили написать рапорт:
В итоге, игроки пришли к Председателю Верховного Суда с целью получения разрешения на ведения делопроизводство в адрес Генерального Прокурора и успешно получили это разрешение:

1705114423075.png

Главный Следящий за Государственными Структурами по итогу просто дала следующую трактовку: CID - не следственный орган, обвинение в сторону прокуратуры никто не будет выдвигать, и наложила ограничение согласно (как я думаю) следующему правилу:

6.14 Администрация сервера вправе устанавливать определенные ограничения, руководствуясь РП моделью сервера, для поддержания стабильной работы фракции и во избежание некорректной трактовки задокументированных правил.
Но тут нет никакой некорректной трактовки, объясню сначала по законодательству, а потом и по лору.

1705115620629.png

[Отрезок из видео]

1705115649871.png

Пояснение: Если CID возбудит дело с целью того, чтобы передать его в Суд где кейс все равно будет представлять сотрудник Прокуратуры = получает варн. А насчет того, Прокуратура сама открыто заявляла о том, что они будут "топить" любые дела - видимо никого там не интересует.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №8 (Почему CID может писать кейсы согласно закону)

Действующее законодательство:

Статья 5. Направления деятельности органов Federal Investigation Bureau.
6) следственная деятельность;

Статья 6. Обязанности Federal Investigation Bureau.
ч. 1 FIB обязано:
3) выявлять и предотвращать совершения федеральных и федерально-региональных, насильственных преступлений, путем проведения оперативно-розыскных мероприятий, расследований, возбуждения уголовных дел и их ведения, следственных и иных досудебных действий, а также осуществлять розыск и задержание лиц в рамках таких расследований;
11) возбуждать и вести делопроизводства и уголовные дела по факту совершения преступлений, которые отнесены действующим законодательством к ведению органами FIB.

Устав одобренный и опубликованный администрацией:

5. Criminal Investigative Division.

5.1. Criminal Investigative Division — криминально-следственное и оперативное подразделение FIB, осуществляющее расследование федеральных преступлений, совершаемые организованными преступными этническими группировками, бандами, синдикатами, осуществляет разведывательную, и иную оперативно-розыскную деятельность.

5.2. Обязанности:
5.2.1. Выявление, предотвращение и раскрытие особо тяжких преступлений и правонарушений.
5.2.2. Борьба с криминальными формированиями.
5.2.3. Возбуждение уголовных дел, расследование и передача прокуратуре штата для выдачи ордера по делу или судебного разбирательства.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ №10 (Почему CID может писать кейсы согласно лору)

Выдержка из GTA 5 RP Wiki (источник лора) ->
Обязанности организации:
3. Работать по федеральной части законодательной базы.
4. Осуществлять контроль за деятельностью других государственных структур, таких как: LSPD, LSSD, GOV,National Guard, путем выявление нарушений законодательной базы штатов от сотрудников государственных структур.
5. Каждый сотрудник обязан придерживаться «аполитичных» взглядов, не состоять в партиях, не идти против власти ( не учитывая моменты, когда речь заходит о переворотах ).

Выдержка из источников реальной жизни:
1) 2) 3) - "Civil Rights" - расследования по преступлениям связанных с нарушением прав человека. | " White-Collar Crime" - подворотничковая преступность. Две эти вещи по лору подходят под ситуацию указанную в IC.

1705116005992.png

Согласно лору и законодательству - FIB обязаны реагировать на обращение граждан и обязаны возбуждать дела. На сервере отсутствует система противовесов.

`` Система сдержек и противовесов в США — это ключевой элемент конституционной структуры страны, предназначенный для предотвращения злоупотреблений властью и обеспечения баланса между различными ветвями правительства. ``
Cейчас Прокуратура - "божки" имеющие абсолютную власть, они могут дефать кого хотят, сажать кого хотят и в целом делать, что хотят и играть как они захотят даже если это наносит урон серверу. В адекватно-выстроенной системе которую выстраивал лично я как Губернатор в 2022 году на сервере Burton было так:

Губернатор/ГП | FIB | Судебная власть - разъясняю, Губернатора и подконтрольную прокуратуру можно держать в узде через FIB, они могут возбудить дело с одобрения Суда и за явное злоупотребление обратиться напрямую в Суд, а если FIB злоупотребляет и занимается деструктивом - Прокуратура может по своим делам их прижать.

Эти три фракции представляют собой элитные и высокоуважаемые структуры на сервере. Однако, Главный Следящий за Государственными структурами, будь то осознанно или нет, налагает авторитарный режим на сервер, наделяя Исполнительную ветвь, под руководством Губернатора и ГП, безграничной властью. В то время как FIB преобразуется в организацию, лишённую реального влияния и авторитета, напоминая региональное правоохранительное ведомство без права наложения штрафов или пресечения угона авто и ночных бабочек. Это превращает FIB в тень своего прежнего величия, организацию без активного участия игроков в ней и значимых достижений за весь период её деятельности с момента открытия сервера.

То, что месяц с открытия сервера не был введен ни единый законопроект - это тоже еще та шутка, законодательство требует модернизации и адаптации, но у нас как были дырки по которым сажают простых работяг так и продолжают сажать и сколько бы я не кидал законопроектов лидерам фракций и администрации - ничего не меняется.

Также я считаю, что все внегласные правила (штрафы, ночные бабочки) и иные ограничения должны публиковаться на официальном портале штата или через ЧП, чтобы игроки знали о том, что вводит администрация ибо работа администрации по моему субъективному мнению в этом ключе должна быть открытой и публичной.

Итоги.

Прошу Главную Администрацию:

1) Приоритетно рассмотреть эту жалобу до снятия Генерального Прокурора по сроку;
2) Снять Генерального Прокурора с должности варном и внести его в Черный Список Государственных Структур за деструктивные действия по отношению к серверу;
3) Наказать согласно правилам сервера Заместителей Генерального Прокурора и иных лиц вовлеченных в затягивание процесса и связанных по ООС с Прокуратурой, а также внести их в черный список государственных структур за деструктивные действия по отношению к серверу;
4) Пересмотреть политику администрации к рассмотрению жалоб на лидеров и сделать систему наказаний более прозрачной для игроков;
5) Пересмотреть политику администрации по отношению к FIB и поспособствовать развитию её как действительно престижной государственной структуры с федеральной юрисдикцией.
6) Активизировать работу законодательных органов власти и начать модернизацию законодательной базы;
7) Дать оценку действиям Главной Следящей за Государственными структурами;
8) Пересмотреть жалобы указанные в данной жалобе. (извиняюсь за тавтологию);
9) Создать в ЧП канале сборник со всеми "внегласными ограничениями/правилами", чтобы игроки могли знать о правилах и не нарушать их;
10) Создать действительно "балансную" структуру работы государственных органов. Пример: Убрать абсолютное ВЕТО у Губернатора и дать возможность его преодоления путем получения 2/3 голосов "ЗА".

Каждая моя OOC жалоба была подана по моей субъективному мнению в связи с этим правилом:

1.4.1 Если IC разбирательство не принесло результата или не состоялось по тем или иным причинам (например, отсутствие водяного знака камеры и невозможность из-за этого проведения следствия), то игрок может подать жалобу на предполагаемого нарушителя, прикрепив доказательства и нарушения, и попытки решить ситуацию в IC. Тогда ситуацию рассмотрит администрация и может принять решение об NRP поведении гос. сотрудника, невзирая на срок давности предполагаемого нарушения.

От того и жалоба такая большая, ведь я почти месяц все пытался решать через Личные сообщения в Discord, а также IC путями.

Благодарю за прочтение, данная жалоба была подана исключительно ради простых игроков и благополучия сервера в будущем.

4. Доказательства: Указаны в жалобе
5. Дата и время выдачи наказания: 12.01.2024

Вложения

• 1705114738653.png
    1705114738653.png
    99.7 KB · Просмотры: 16
download_2.gif

Внимательно ознакомившись со всеми приведенными доказательствами и аргументами могу подвести итог:
1.
Генеральный прокурор был снят со своего поста.
2.
Гсгос будет наказан согласно внутреннему регламенту, а также будет проведен серьезный разговор с разбором всех ошибок при работе по данным ситуациям.
Прошу прощения за предоставленные неудобства и потраченное время.

download-3.gif

upd.
По второй ситуации полностью согласна с действиями гса гос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху