- Автор темы
- Ваш Ник - Eugene Konfuz в качестве представителя Сената
- Ник Администратора - Deyk Kyed
- Суть жалобы -
Назначение Генерального Прокурора в обход Сената.
19 февраля Губернатор подал в Сенат двух кандидатов на пост Генерального Прокурора. В тот же день я, как спикер Сената в соответствии с пунктом 7 дополнительных положений правил назначил заседание и уведомил лидеров государственных структур, что будет ставиться вопрос об утверждении кандидатов на пост Генерального Прокурора.
21 февраля на этом заседании на голосование был поставлен вопрос об утверждении кандидатов. До участия в голосовании было допущено 10 сенаторов: 5 от гос. структур и 5 от партий - всё в соответствии с положением. По результатам голосования большинством голосов было принято решение об отклонении обеих кандидатур (при этом, считаю, что также нужно учитывать тот факт, что хотя кандидатов формально и было 2, в действительности один из них агитировал голосовать за другого, а тот другой высказался, что в случае своей победы назначит первого своим заместителем).
В тот же день у меня состоялась переписка с ГС Гос Deyk Kyed относительно данного голосования, в ходе которой им было высказано недовольство фактом отклонения кандидатов.
23 февраля Deyk Kyed публикует в новостях Davis объявление о заявках на пост Генерального Прокурора. К этому у меня вопросов нет, если Губернатор не способен подобрать кандидатов на этот пост, администрация вполне может ему в этом помочь.
25 февраля Deyk Kyed публикует в новостях Davis список допущенных до обзвона кандидатов. К этому тоже, понятное дело, вопросов нет.
26 февраля Deyk Kyed публикует сообщение, что по результатам обзвона на должность Генерального Прокурора назначается один из кандидатов без какого-либо взаимодействия этого кандидата с Сенатом.
Считаю, что этими действиями администратор нарушил пункт 3.9 правил проекта, вмешавшись в IC-ситуацию утверждения Генерального Прокурора.
В данной ситуации корректно было бы уведомить Губернатора (для передачи кандидатов в Сенат), что администрация готова допустиить на пост ГП определённых кандидатов и предоставить их список. Этот список должен ставиться на повторное голосование в Сенате по представлению Губернатора.3.9 Администратор не может препятствовать или мешать RP процессу, кроме случаев, когда все игроки согласны прервать RP процесс для вмешательства администрации, либо случаев нарушения правил проекта/сервера в рамках RP процесса.
Дополнительно, как и в прошлый раз, хочу сказать, что такое вмешательство администрации уменьшает и так почти отсутствующий уровень РП на проекте, значительно уменьшает вовлечённость игроков в процесс, заставляет их покидать сервер, а иногда и проект. Кроме того, хотя ситуация и незначительно отличается от прошлой, её суть остаётся абсолютно аналогичной - если администрация при отклонении канидата Сенатом назначает на эту должность кого-либо самостоятельно, это то же самое, что и отмена решения Сената об отказе в утверждении кандидата. И для сенаторов, которые потратили своё время (в том числе как минимум один из сенаторов торопился домой, чтобы успеть на это заседание прийти), такие действия - это демонстрация полного неуважения, что не допустимо, особенно учитывая, что в правилах проекта прямо запрещено подобное вмешательство.
- Доказательства -
Переписка с ГС Гос
Голосование по кандидатам
Сообщение о назначении кандидата на пост Генерального Прокурора без утверждения Сенатом
Discord - Group Chat That’s All Fun & Games
Discord is great for playing games and chilling with friends, or even building a worldwide community. Customize your own space to talk, play, and hang out.gta5rp.com
Аналогичное сообщениеот помощника куратора GOV в дискорде GOV:
Discord is great for playing games and chilling with friends, or even building a worldwide community. Customize your own space to talk, play, and hang out.gta5rp.com
Также в качестве напоминания, что похожая ситуация уже происходила и была решена в пользу Сената:
Рассмотрено - Жалоба на вмешательство администрации в РП-процесс
Ваш Ник - Eugene Konfuz в качестве представителя Сената Ник Администратора - Не представился Суть жалобы - Губернатором в Сенат была подана инициатива об утверждении Генерального Прокурора. Я, как спикер Сената, объявлил экстренное заседание Сената с целью утвердить Генерального Прокурора...gta5rp.com
- Дата/время - 26.02.2024 19:28