- Автор темы
- Ваш Ник - Nikita Kandik
- Ник Администратора - Vladislav Shlyapik
- Суть жалобы - https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-no8325.2453629/ / Таймкод : 0.27.
Не раз спрашивал в репорт о том, становится ли игрок вооружённым - если берёт в руки оружие. Ответ от Администрации прикреплю ниже. В этот раз - я производил задержание, как вдруг около патрульного автомобиля, стоял игрок в маске и взял оружие в руке. Я сразу не обратил внимание, а потом только увидел и почувствовав угрозу своей жизни и жизни других людей. Открыл по нему огонь. Ведь я действовал согласно IC законодательству, какое OOC? Владислав, вы серьезно? Согласно 8.2 ПК и 8.1.5 ПК. То, что игрок убрал оружие за спину - не имеет роли, он также получил статус вооруженного, ибо до этого на глазах офицера держал в руках оружие.
Человек банально мог просто расстрелять меня, если бы я не предпринял ничего. Мне нужно было стоять и ждать, пока он оружие за спину уберет, чтобы я кафнул?
Статья 8.1.5 Пятая стадия - Применение летальных средствПрименение огнестрельного оружия считается стадией, при которой сотрудник правоохранительных органов использует оружие в сторону лица. Под этой стадией воздействия применяется огнестрельное оружие, автомобиль или любое подручное оружие, обладающее необходимыми свойствами. На этой стадии очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью лица. Если сотрудник применяет огнестрельное оружие, он обязан использовать его строго по назначению. Запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Не запрещено использовать оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника, а также для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций препятствующих проникновению в жилые и иные помещения.
Статья 8.2 Порядок применения стадий
Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.
Пример: вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий. - Доказательства - Мнение Администрации по этому поводу, не закрывайте так быстро репорты пожалуйста, не успел alt tab нажать, уже закрыт репорт - https://yapx.ru/album/W64NA / откат с моей стороны -
- Дата/время выдачи наказания - Yesterday at 10:28 PM