Отказано Жалоба на председателя верховного суда Eli Western №186

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Frank Serpico
2. Никнейм лидера и организация: Eli Western, председатель верховного суда
3. Подробное описание ситуации:

Вступление.
Я пришел на сервер Hawick чуть более месяца назад с сервера Vinewood, так как онлайн в 2500 человек явно лучше онлайна в 1500 и дает возможность поучаствовать в большем количестве ситуаций и с новыми людьми. На вайнвуде я в полиции пробыл почти три года и многие меня знают, а когда все вокруг знакомые, то быть непредвзятым полицейским уже не так просто и не так интересно. Также я отстоял на лидерке LSPD 2 раза (первый раз 3 срока и второй раз 4 срока), попав в зал славы. Кроме этого я был в конгрессе и внес множество правок, большинство из которых были приняты конгрессом и потом одобрены администрацией. Я хорошо знаю законодательство вайнвуда и перед переходом на хавик изучил и все законодательство хавика. Это я говорю не с целью похвастаться, а чтобы проверяющий жалобу администратор из гова, возможно, прислушался к советам, которые я также озвучу в данной теме, так как игроки, в частности председатель верховного суда, ведут себя так, как будто вообще незаинтересованы в осуществлении правосудия, а пытаются найти любые поводы, чтоб не проводить заседания и закрыть любое исковое заявление. Я пришел в LSPD и смог проработать пару дней, пока меня какой-то прокурор не решил посадить. Ну посадил и посадил, казалось бы. Можно в суде обжаловать, снять судимость, восстановиться и получить компенсацию. Вот только прошло больше месяца, а решения до сих пор нет. Подробности я опишу ниже в сути жалобы на председателя верховного суда. Благо снять судимости я смог через администрацию, так как сажающие игроки нарушили 2.16 ПГС. Восстановившись в LSPD я проработал пол дня и другой прокурор опять решил меня посадить. Обжалование второго ареста также длится уже месяц, но теперь я уже сижу с судимостями.

Первый совет:
Дать право прокурору без суда и следствия сажать любого сотрудника за халатность - это ошибка. На вайнвуде сотрудника силовой структуры можно задержать и посадить только если тот нес угрозу окружающим или по решениям суда. На хавике же любой прокурор может посадить любого сотрудника за что угодно, назвав это халатностью. Они не понимают, что халатность должна нанести серьезный ущерб. Какие-то спорные ситуации должны решаться в суде в рамках состязательного процесса, где прокуратура будет выступать в качестве гос обвинения, а сотрудник в качестве ответчика. А так прокурор посадил и я с судимостями и запретом на гос структуры, пытаюсь что-то обжаловать уже месяц, а никакого результата все еще нет, и при этом "5.3. Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления прошло 20 лет (( 20 дней ))". То есть эти прокуроры уже не понесут никакой ответственности.
Также такие всемогущие прокуроры начинают общаться с сотрудниками как с говном, пугая увольнениями и арестами и я вижу как все сотрудники ходят зашуганные и терпят такое общение прокуроров.

Перейдем теперь собственно к эти двум ситуациям.
Ситуация первая.
Я вел задержание гражданского. В ходе задержания, был вызван адвокат, который запросил видеофиксацию нарушения. Перейдем к закону об адвокатуре.

Статья 3. Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или, их копии или иную доказательную базу относящуюся к разбирательствам.
Примечание: Перед тем как направить адвокатский запрос в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, необходимо перед этим опубликовать его на сайте департамента юстиции в разделе “Адвокатский запрос” соблюдая порядковый номер документа.

Статья 3.1 Порядок предоставления информации по делу адвокату:
Адвокатский запрос в уполномоченный орган.
В случае получения отказа от уполномоченного органа, обращение в прокуратуру или суд.

Примечание:
1) Запрос адвокатом аудио-видео фиксации во время оказания юридической помощи при задержании также является адвокатским запросом в уполномоченный орган.
2) Уполномоченным органом будет являться, тот орган с которым идет досудебное разбирательство при оказании юридической помощи или на судебном заседании.
3) Адвокатский запрос может быть совершен как в письменной, так и в устной форме.
4) Законный адвокатский запрос обязателен для исполнения, вне зависимости от статуса следственных действий.

Согласно пункту 1 примечания статьи 3.1 запрос адвокатом видеофиксации при задержании также является адвокатским запросом.
Согласно пункту 3 примечания статьи 3.1 адвокатский запрос может быть совершен как в письменной, так и в устной форме.
Согласно примечанию статьи 3 перед тем как направить адвокатский запрос необходимо перед этим опубликовать его на сайте департамента юстиции в разделе “Адвокатский запрос” соблюдая порядковый номер документа.
Таким образом адвокаты, запрашивая видеофиксацию во время задержания, всегда должны оформлять этот запрос на форуме. Для чего это сделано мне непонятно и я не считаю это целесообразным, но раз администрация посчитала это необходимым, то я придерживаюсь законодательства.
В той ситуации адвокату было плевать на законодательство и прокурору было плевать на законодательство и меня посадили за то, что я не показал адвокату видеофиксацию, хотя он сам отказался оформлять его адвокатский запрос должным образом. Хотя справедливости ради отмечу, что за день до этого такая же ситуация была с другим прокурором, который тоже пытался сказать, что не нужно ничего оформлять, но приехал врио зам ген прока и согласился с моими доводами, перечитав данные статьи. Кстати через пару дней я зашел на форум посмотреть, где же этот раздел с адвокатскими запросами и обнаружил, что такого вообще нет. То есть ни одного адвокатского запроса еще в принципе не было составлено на сервере.

Второй совет:
Укажите в указанных статьях закона об адвокатуре, что не нужен никакой адвокатский запрос в ходе разбирательства во время задержания. Эта норма все равно не выполняется, а тех кто пытается ее выполнять, увольняют и сажают.

29 января я написал исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас №0413. Оно было отклонено в связи с тем, что я не указал в шапке имена и фамилии агента FIB, который меня посадил и прокурора, который инициировал мои задержание и арест. Я не указывал, так как они оба не идентифицировали себя в процессе задержания и их удостоверений/нашивок/бэйджиков не было на моей видеофиксации. Но я указал имя и фамилию данного прокурора в тексте иска, так как он опубликовал постановление о моем увольнении на форуме, также личность агента легко устанавливалась с помощью базы LS.GOV любым судьей или прокурором, который вел бы расследование. Я подумал, что раз причина только в этом, то я укажу имена и фамилии в шапке в повторном иске (исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас №0424), так как когда меня сажали, мне в чате написало, кто совершил арест, хотя данная информация и не является IC-информацией, но мне было интересно примет ли судья такой иск. Иск был отклонен, так как на моих доказательствах не видны имена и фамилии агента и прокурора.
1 февраля я написал исковое заявление в Апелляционный суд штата Сан Андреас №04. Оно было принято с нарушением сроков предусмотренным законом о судопроизводстве, а именно 48 часов.

Глава IV. Сроки рассмотрения дел
Статья 1. Судопроизводство осуществляется в разумный срок, а именно в течении 10 дней с момента принятия искового заявления.
Примечание: Решение о принятии к судопроизводству либо об отказе по поданному обращению должно быть принято судом в течение 48 часов с момента подачи заявления.

6 февраля суд согласился с моими доводами и принял решение, что у окружного суда не было оснований отклонять мой иск и даже вынес частное определение, что подобные иски должны быть приняты к рассмотрению.
После этого я начал ждать каких-то действий по моему иску в окружной суд, но ничего не происходило. 13 февраля я решил найти дискорд судьи Dark Mesu, который рассмотрел мой иск в апелляционный суд, и столкнулся с проблемой, что в исках на хавике судьи не указывают свой дискорд и поэтому связаться с ними невозможно. Мне пришлось создать твинка, устроиться в LSSD, получить ЧП и там по имени и фамилии найти данного судью. Позже при общении с председателем верховного суда Eli Western я указывал ему на эту проблему и на необходимость указывать дискорд в публикуемых документах, чтоб игроки могли связаться и что-то уточнить, но он это проигнорировал.

Третий совет:
Обязать прокуроров и судей указывать свои дискорды в их решениях, постановлениях, определениях для удобства игроков.

Судья Dark Mesu сказал мне оставить заявление на имя Председателя Верховного Суда в соответствующем разделе на форуме. Я написал в тот же день 13 февраля. В дискорде со мной связался Eli Western
Screenshot_2.jpg

15 февраля председатель верховного суда Eli Western ответил на мое заявление и опубликовал в моей теме с исковым заявлением в Окружной суд Штата Сан-Андреас №0413 постановление с решением о принятии искового заявления в окружной суд №0413 к собственному производству, установив сроки проведения такового до 19.02.2024 включительно. Ответственным за соблюдение и выполнение данного постановления был назначен Председатель Окружного Суда.

18 февраля я заглянул в данную тему и увидел, что она закрыта. Я написал Eli Western и он сказал, что вопрос будет решаться.
Screenshot_3.jpg

Сегодня 3 марта данный иск уже находится в архиве и ничего так и не было проведено. И эту спорную ситуацию с адвокатским запросом мы так и не смогли решить в IC. На текущий момент так и не установлено был я прав, не предоставляя видеофиксацию, или нет. Таким образом даже сейчас, придя в полицию, я могу опять сесть по той же причине, так как вопрос так и не решился и суд не подтвердил и не опровергнул, нужно ли адвокату оформлять адвокатский запрос или можно наплевать на статьи, предусматривающие это. Если бы было заседание окружного суда, потом возможно апелляционного, потом возможно была бы задействована администрация, то этот вопрос был бы урегулирован. Но из-за того, что Eli Western не может настроить судебную систему и не может сделать возможным, чтобы все решилось в одной теме в установленные сроки, то я так и не смог обжаловать свой арест в IC, а из-за того, что сроки давности прошли, то и виновных в моем аресте уже не привлечь.

Теперь перейдем ко второй ситуации.
Я задержал гражданина. Тот предложил мне взятку. Я взял у задержанного деньги, отыграл, что сложил их в зип-пакет, и посадил за дачу взятки.
Забавный факт, что на собрании фракции LSPD я уточнял по данному вопросу у куратора моменты с оформлением людей за взятку и куратор с нескрываемым удивлением и будучи в полушоковом состоянии сказал "Да вы что, это обман игроков. Вы будете наказаны". Хотелось бы обратить внимание, насколько наше общество привыкло к коррупции, что даже администратор высокого уровня считает, то если человек дает взятку гос сотруднику, а его за это сажают, то гражданина обманули. О какой борьбе с коррупцией может идти речь, когда это похоже надежно вкоренилось в наш менталитет. Ниже вы увидите, что такого мнения придерживается не только он. В итоге мы сошлись на том, что достаточно функционального обмена, от которого я должен потом отказаться и это будет фактом дачи взятки. Но смысла проводить манипуляции с дачей взятки, когда ты в итоге не получаешь ничего, нет, поэтому мы уточнили данный вопрос у ГС ГОС и тот согласился, что это IC момент и можно брать деньги, оформляя человека за взятку.
IMG_3861.jpg

В ходе задержания вмешался прокурор, который решил посмотреть запись задержания и увидел этот момент, как задержанный дает взятку, а я его сажаю за это по статье 15.5 УАК. Прокурор посчитал, что я нарушаю при этом 15.4 и 15.6 УАК. Он вызвал старший состав и прокуратуру и оба приехавших также посчитали, что если я сажаю человека за взятку, то я автоматически нарушаю 15.4 УАК. Никто из них не понимает и не может вникнуть в статью, чтоб понять, что взяткой будет считаться, если я беру деньги и совершаю какие-то действия в пользу взяткодателя. Чаще всего это просто отпустить. Здесь же я сажаю человека и никаких действий в его пользу не совершаю. Это еще один аргумент не давать подобным незнающим прокурорам право сажать всех подряд без суда и следствия.

2 февраля я подал исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас №458.
5 февраля с нарушением сроков, предусмотренных законодательством, а именно 48 часов, оно было принято окружным судьей Edison Ryan. 5 февраля прокуратура начала делопроизводство, а 8 февраля закончила его, передав материалы в суд.
18 февраля в 16:46 через 13 дней после принятия моего искового заявления с нарушением сроков, предусмотренных законодательством, а именно 10 дней, окружной судья Edison Ryan назначил открытое судебное заседание в мэрии города Лос-Сантос на 18 февраля 17:00. То есть заседание должно было пройти через 14 минут после публикации постановления о назначении заседания. Никаких повесток я при этом не получал и узнал о данном заседании в 17:18. Я сразу уточнил у данного судьи по электронной почте стоит ли мне еще ехать и выехал в мэрию. В 17:20 я был в мэрии, но мне сообщили сотрудники мэрии, что судьи нет в штате и что судебное заседание было проведено в заочном формате. В 17:39 мне ответил на почту окружной судья Edison Ryan, что он проведет заседание заочно.

Четвертый совет:
В законе о судопроизводстве я не нашел никаких сроков, за какое время игроки должны быть уведомлены о судебном заседании.
На вайнвуде, например, установлено 12 часов, еще и повестки отправляют в дискорд. По согласию всех сторон можно было бы проводить и раньше. Здесь же судья назначил заседание за 14 минут до его проведения, при этом даже не пытался на него явиться, сразу приняв решение о заочном вынесении решения.
Необходимо установить любые адекватные сроки, чтоб игроки заранее были уведомлены о заседаниях.

В тот же день 18 февраля в 18:04 окружной судья Edison Ryan опубликовал описательно-мотивированную часть и решение.
Если вкратце, то в данном решении и окружной судья и проводящая расследование прокуратура посчитали меня виновными в нарушении статьи 15.4 УАК. Как мы видим, уже 3 прокурора, окружной судья и куратор LSPD не понимают, что значит получение взятки гос сотрудником.
18 февраля я написал апелляционную жалобу AC18.
21 февраля с нарушением сроков, предусмотренных законодательством, а именно 48 часов, оно было принято.
Сегодня 3 марта и 10 дней, предусмотренных законодательством опять прошли, но никакого решения так и нет, сроки давности по привлечению виновных уже прошли, а я сижу уволенный и с судимостями.

Вот вам два дела, которые решаются уже больше месяца с постоянными нарушениями сроков на каждом этапе, и так и не могут быть решены в IC. Подобная работа суда вызывает отвращение и указывает на то, что председатель верховного суда Eli Western не справляется со своими обязанностями. Я так и не смог ничего обжаловать, а виновные в неправомерных арестах не будут наказаны. Даже если эта неправомерность - это только мое личное мнение, то доказать свою правоту в суде я так и не получил возможности.
При общении с Eli Western я указывал ему на то, что все должно быть максимально упрощено для игроков. Что все должно решаться в одной теме, поэтому еще один совет.

Пятыйсовет:
Рекомендовать судьям не отклонять все иски напропалую, а писать определения об оставлении иска без движения с необходимостью дополнения их необходимой информации истцом в течение, к примеру, 24 часов. Чтоб игроки не копипастили и не создавали новые темы с дублирующими исками, а все пытались решить в одной теме.

22 февраля за неисполнение Председателем Окружного Суда постановления Председателя Верховного Суда, опубликованного в исковом заявлении в Окружной суд Штата Сан-Андреас №0413 я написал Обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас №472 на председателя окружного суда. Его приняли только 28 февраля и оно до сих пор висит без движения. Я глянул сроки обработки обращений в прокуратуру в законе о прокуратуре и оказывается сроки не предусмотрены.

Шестой совет:
Установить сроки рассмотрения обращений в прокуратуру в законе о прокуратуре.

Правила государственных структур
1.4 Незаконность в действиях сотрудника квалифицируется как IC нарушение и рассматривается в Role Play процессе, путем подачи жалобы или обращения в суд.
1.4.1 Если IC разбирательство не принесло результата или не состоялось по тем или иным причинам (например, отсутствие водяного знака камеры и невозможность из-за этого проведения следствия), то игрок может подать жалобу на предполагаемого нарушителя, прикрепив доказательства и нарушения, и попытки решить ситуацию в IC. Тогда ситуацию рассмотрит администрация и может принять решение об NRP поведении гос. сотрудника, невзирая на срок давности предполагаемого нарушения.

Так как в IC я ничего не смог решить, хотя и пытался, то прошу привлечь игроков по OOC за нрп гов, а именно
по иску в окружной суд №453 прокурора Arseniy Caffrey и агента FIB Ferik Without
по иску в окружной суд №458 прокурора Kenny Setiesyanovskiy, прокурора Phoenix Vendetta
по обращению в прокуратуру №472 председателя окружного суда на момент 14 февраля

а также выдать выговор председателю верховного суда Eli Western, как ответственного за судебную систему, которая на моем опыте абсолютно бесполезна для игрока, который пытается защитить свои права.

4. Дата и время произошедшего: 29 февраля - 3 марта
5. Доказательства:
Исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас №0413
Исковое заявление в Апелляционный суд штата Сан Андреас №04
Исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас №458
Апелляционная жалоба AC18
Обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас №472

Доброго времени суток.
Eli Western не является более Председателем Верховного суда.
Оставляйте жалобу на игроков в соответствующем разделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху