Рассмотрено Жалоба на Rodjer Mesh

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eternalxgreat

Участник
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Marcel Meilleur
2. Никнейм администратора: Rodjer Mesh
3. Подробное описание ситуации:

Я подал много исковых заявлений и каждый раз оплачивал судебную пошлину, никакой Нормативно-Правовой акт не обязует меня демонстрировать доказательство оплаты Судебной Пошлины, Суд также не просил меня ничего прикладывать.

Я оплатил судебную пошлину по каждому иску отправлял свои кровные деньги, Администратор не прочитал суть жалобы и отказал все одномоментно.

У меня есть прецеденты где мне принимали исковые заявления и рассматривали их без соответствующих ходатайств, Прокуратура не орган проверки оплаты ходатайств, их обязали законно провести расследования - они их проводят.

Вот пример рассмотренных исковых заявлений где у меня ничего не запрашивали и прокуратура проводила расследования:

1) https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no012.2447103/#post-6850960
2) https://forum.gta5rp.com/threads/is...xovnyj-sud-shtata-san-andreas-no0004.2429714/

Разберем ответ администратора:

1704828056765.png

1) Судебная власть в праве удерживать иски до оплаты пошлины.
Пояснение: Согласно чему? Какой нормативно-правовой акт позволяет им это делать, чем регулируется пошлина. Также я оплатил пошлину за каждый свой иск.

2) После поступления оплаты иск должен перейти в ОГП/ВС.
Пояснение: Пошлина была передана Судье который запрашивал государственную пошлину, это вы можете проверить в логах.

3) Если уже после этого иск не уходит, тогда уже стоит подавать исковое заявление на бездействия и уже только потом игнорирования иска
Пояснение: Как я могу подать исковое заявление на Председателя Верховного Суда? - Мне лично не ясно.

Пошел я значит в личные сообщения к Администратору, задать вопрос, конечно приятно не удивлён.

1704828621388.png

Ответ у администратора один: "Лор" , при оплате пошлины Судье приходит функциональное уведомление о том, что ему зачисляются средства.

Читаем, что обязал меня сделать Суд:

1704828734080.png

Т.е. Суд обязал меня оплатить Судебную Пошлину, Судья это может проверить путем проверки своего телефона в игре. У него СМС-ки остаются, у меня - нет. Я оплатил пошлину с денег которые я заработал тратя время в игре, а теперь они согласно "Лору" из головы администратора пропали ибо я их не отыграл, т.е. ничего я никому не отсылал.

Меня не просил Суд приложить никакие доказательства оплаты, в случае если бы я не оплатил исковое заявление, оно должно было быть отказано по пришествию 48 часов, если иск не отказан, то значит пошлина оплачена. И никакой Прокурор не вправе следить за моей оплатой, это не касается Прокуратуры. Их обязали провести расследования - они его проводят. Никакие ООС договоренности между ГП и ПВС'ом - меня не касаются, я обычный игрок и я имею право на адекватное судебное слушанье, как и на разбирательство. Если администрация пишет "Лор" на ходу, игроки должны знать об этих особенностях, ведь я опираюсь на конкретные правила указанные в IC, OOC правилах/законах.

И теперь вишенка на торте.

Cуд вообще не имеет права требовать меня что-то оплачивать, оплата мною пошлины - исключительно моя добрая воля.

Пошлины установлены Нормативно-Правовым документом выписанным Председателем Верховного Суда от 16 декабря, 2023 года.
Ссылка: https://forum.gta5rp.com/threads/no...-suda-shtata-san-andreas.2418512/post-6766211

Вот правда есть незадача....

Статья 43.
Иерархия нормативно-правовых актов штата Сан-Андреас по юридической силе:

Конституция

Законы и кодексы

Нормативные акты Губернатора или Вице-Губернатора

Нормативные акты министерств

Внутренние акты государственных структур

Юридически неграмотный человек может подумать, что Судебные НПА подходят под формулировку: "Нормативные акты министерств", согласно закону о Правительстве есть следующие Министерства: Юстиции, национальной безопасности, министерство труда, министерство финансов, министерство культуры.

Согласно законодательству Судья имеет право публиковать только внутренний акт государственных структур, ссылаюсь на закон:

Статья 1. Председатель Верховного суда вправе принимать/отменять дополнительные подзаконные акты судебной системы, которые дополняют и не противоречат действующему законодательству.

Статья 2. Подзаконные акты судебной системы имеют статус источника права, на который сотрудники судебной системы имеют право опираться в ходе своей профессиональной деятельности.

На меня внутренние Нормативно-Правовые акты Суда- никак не могут распространяться и меня к чему-то обязывать.

ПВС - не может устанавливать пошлины, их размер, а также обязывать меня их оплачивать и указывать их как основания для отказа иска неуплата таковой, это должно быть предусмотрено законом.

На мой субъективный взгляд, нельзя забирать у игроков деньги заработанные, задоначенные на проект согласно "Лору" с которым нигде нельзя ознакомится, а также неким теневым договоренностям о которых никто не знает и не слышал, а также не видел (прошу заметить я уже судился и никто у меня ничего не просил) для оплаты пошлины.

Далее, Администратор ссылается на то, что я не имею право обращаться к Администрации для решения вопроса в IC. Напишу еще раз, видимо, администратор разбирающий жалобу не увидел:

Статья 1. Судопроизводство осуществляется в разумный срок, а именно в течении 10 дней с момента принятия искового заявления.

10 дней прошли, следовательно опираемся на:

1.4.1 Если IC разбирательство не принесло результата или не состоялось по тем или иным причинам (например, отсутствие водяного знака камеры и невозможность из-за этого проведения следствия), то игрок может подать жалобу на предполагаемого нарушителя, прикрепив доказательства и нарушения, и попытки решить ситуацию в IC. Тогда ситуацию рассмотрит администрация и может принять решение об NRP поведении гос. сотрудника, невзирая на срок давности предполагаемого нарушения.

Следовательно я имел право написать жалобу на имя Генерального Прокурора, ведь все разумные сроки уже вышли.

1704829918114.png

Согласно ответу администратора: существует некий договор о том, что если оплаты нет, то иск в морозе. Ни у одного из игроков нет доступа к этой информации, более того, она не применялась ранее, как я приводил доказательства выше ибо я уже имел опыт в Судебных тяжбах.

1704829961002.png

Администратор решил заставить меня отыгрывать оплату пошлины по телефону, хотя есть функциональные СМСки, которые хранятся в течении определенного времени, а также решил заставить меня прикреплять какие-то доказательства в IC основываясь не на законодательства, а на "Лоре".

Попробую разъяснить доступным языком, а именно через GPT 4, за 20$ купленный мною специально, чтобы доказать свои слова.

1704830268983.png

Оплата пошлины происходит согласно ЛОРУ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, а не при его приеме и если уже пытаться пользоваться следующим:

6.14 Администрация сервера вправе устанавливать определенные ограничения, руководствуясь РП моделью сервера, для поддержания стабильной работы фракции и во избежание некорректной трактовки задокументированных правил.

То уж нужно делать это так как работает в IRL - при подаче, а не при приеме. Ходатайства касательно пошлины подаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ТЕХ СЛУЧАЯХ, когда я освобожден от её оплаты.

Прошу старшую администрацию проверить корректность действия администратора, дать оценку его действиям, прошу пересмотреть жалобы также.

4. Доказательства:
5. Дата и время выдачи наказания: 09.01.2024

Вложения

• 1704829257035.png
    1704829257035.png
    40.8 KB · Просмотры: 8
  • 1704829399968.png
    1704829399968.png
    44.2 KB · Просмотры: 8
Доброго времени суток.
Подметили верно, что суд не имеет права взыскивать или обязывать оплатить гос. пошлину, данный момент регламентирован ст. 1 главы 6 закона "О Судебной системе Штата San Andreas":
Судебная власть является общедоступной и содержится исключительно за государственный бюджет. Судьям штата запрещено получать вознаграждение от участников судопроизводства.
Исходя из этого никаких "договоренностей" между ПВС и ГП быть не могло.
Все материалы исковых заявлений, передаваемые судом в прокуратуру, должны были быть приняты для возбуждения дела.
По итогам рассмотрения данной жалобы ГП и ПВС будут наказаны согласно регламенту.
С ответами Администратора в жалобах и в личных сообщениях не соглашусь, ситуация будет разобрана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху