Рассмотрено Жалоба на Rodjer Mesh

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Frank Serpico
2. Никнейм администратора: Rodjer Mesh
3. Подробное описание ситуации:

Я, будучи сотрудником полиции, зафиксировал от гражданина факт дачи взятки, оформил это как улику и посадил в тюрьму по статье 15.5 УАК

15.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ) Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника - От 2 до 4 лет лишения свободы.

В моменте разбирательства в тюрьме присутствовал прокурор, который посчитал, что сотрудник, который сажает гражданина за взятку, автоматически нарушает статью 15.4 УАК.

15.4 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ) Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц. - От 3 до 4 лет лишения свободы

Он дождался, пока я посажу задержанного и потребовал меня задержать за получение взятки. Он вызвал другого прокурора и мой старший состав, которые оба с ним согласились. Я был уволен и посажен.
Я написал иск в окружной суд с обжалованием ареста. В следственном деле прокуратура и в итоговом решении судья также посчитали, что я нарушил статью 15.4 УАК. Я написал апелляционную жалобу, но судья просрочил все сроки и дело висит без движения с 21 февраля.
Так как в IC я ничего не смог решить, то я написал жалобу, чтоб администрация рассмотрела апелляционную жалобу, сняла с меня судимости, привлекла виновных в моем аресте за нрп поведение.

Администратор Rodjer Mesh наказал апелляционного судью за просроченные сроки, но по поводу моего ареста по 15.4 УАК похоже согласился с решением окружного судьи и указал, что ответ судьи (по всей видимости окружного) исчерпывающий.

Это, конечно, крайне прискорбно, что три сотрудника прокуратуры, старший состав LSPD, окружной судья и администратор совершенно не понимают сути статьи 15.4 УАК и не понимают, что именно должен совершить сотрудник, чтоб нарушить данную статью.
Похоже, придется пытаться объяснить это в очередной раз.
Чтобы нарушить данную статью сотрудник должен получить деньги и совершить действия в пользу взяткодателя. Ни один из этих людей так и не сказал, какие же действия я совершил в пользу арестованного за взятку.

Рассмотрим два случая.
В первом сотрудник полиции берет деньги у задержанного, кладет их в карман и отпускает задержанного. Во втором случае сотрудник полиции берет деньги, оформляет эти деньги как улику, кладя их в зип-пакет, инкриминирует задержанному статью 15.5 УАК и сажает его в тюрьму.
Похоже, по мнению прокуроров, окружного судьи и администратора между этими двумя ситуация нет никакой разницы.
То есть в первом случае сотрудник является взяточником и отпускает всех задержанных за взятки, а во втором случае сотрудник является борцом с коррупцией и всех, кто дает взятки, сажает в тюрьму. И именно второго сажают в тюрьму за получение взятки. Как это возможно, я не понимаю.

Повторю в многократный раз, что чтобы нарушить данную статью, нужно взять деньги и совершить какие-то действия в пользу взяткодателя, чаще всего просто отпускают задержанного. Почему данные люди не могут этого понять, я не знаю.

На вайнвуде я пересажал сотни людей за взятку и никогда не было проблем с трактовкой данной статьи. Да, задержанные порой начинали возмущаться, что раз они дали взятку, то значит и я автоматически ее взял, не понимая что дать взятку и взять взятку - это не одно и то же, но чтоб прокуроры, судья и администраторы считали также, я с таким не сталкивался еще.

Забавный факт, что на собрании фракции LSPD я уточнял по данному вопросу у куратора моменты с оформлением людей за взятку и куратор с нескрываемым удивлением и будучи в полушоковом состоянии сказал "Да вы что, это обман игроков. Вы будете наказаны". Хотелось бы обратить внимание, насколько наше общество привыкло к коррупции, что даже администратор высокого уровня считает, что если человек дает взятку гос сотруднику, а человека за это сажают, то человека обманули. О какой борьбе с коррупцией может идти речь, когда это похоже надежно вкоренилось в наш менталитет. Позже мы уточнили данный вопрос у ГС ГОС и та согласилась, что это IC момент и можно брать деньги, оформляя человека за взятку.
IMG_3861.jpg

Прошу внимательно ознакомиться с апелляционной жалобой AC18, пересмотреть жалобу 1383, привлечь виновных в моем аресте к ответственности, а именно Kenny Setiesyanovskiy, Phoenix Vendetta, Miko Winx, снять с меня судимость.

4. Доказательства: https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-1383.2690613/#post-7482140
5. Дата и время выдачи наказания: 8 марта 08:11

Доброго времени суток.
Жалоба будет пересмотрена, статьи будут аннулированы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху