Отказано Жалоба №5839

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihail Hachatryan

Начинающий
Пользователь
  1. Ваш никнейм: Mihail Hachatryan
  2. Никнейм/ID нарушителя: Roman Ambassador
  3. Подробное описание ситуации: 26 июня 2024 года я подал исковое заявление №379 в Верховный суд штата Сан-Андреас. Позже ПВС, Roman Ambassador, принял его к производству, а 29 июня 2024 года назначил заседание на 30 июня 2024 года в 20:30. Я, по ООС обстоятельствам пропустил это время и ПВС принял решение перенести заседание в "заочный формат". Такого понятия в законе нет, неявка в суд одного из фигурантов, в соответствии со ст. 30 Судебного кодекса является основанием лишь переноса заседания на другое время. И ладно бы ПВС решил провести суд без меня и уведомил или даже не уведомил меня об этом, но нет, он именно перенес суд в "заочный формат", так еще и попросил, чтоб я ему свою позицию написал в дискорд. И на добивку: ПВС, вынося определение, руководствовался "законом "О судебной системе и статусе судей", которого нет в помине уже как полгода наверное. Учитывая незаконность определения в целом, прошу наказать игрока на такой высокой должности и откатить РП-ситуацию до момента вынесения определения о назначении суда.
  4. Дата и время произошедшего: 26 июня 2024 г. 04:24 - подача иска, 26 июня 2024 г. 16:10 - принятие иска, 29 июня 2024 г. 23:37 - назначение заседания, 30 июня 2024 г. 20:35 - вынесение определения о переносе в "заочный формат"
  5. Доказательства нарушения: исковое заявление - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no379.3074904/ , определение о назначении заседания - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no379.3074904/post-8477337 , определение о переносе в "заочный формат" заседания - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no379.3074904/post-8484865
  6. Тайм-код нарушения: -

Новый закон не предусматривает все случаи. В реалиях игры суд, опираясь на общее право (common law), которое установлено в сша, т.е. в народе прецедентное право, может принимать решения на свое усмотрение, устанавливая новые правовые нормы. Также в общей теории права есть принцип "все, что не запрещено законом - разрешено", это дает право уполномоченным на то органам производить те процессуальные действия (в нашем случае суду для отправления правосудия), которые им необходимы. Вы не явились на суд, никак не уведомив меня, смысла без вас проводить суд я не вижу, ведь ваша точка зрения офисом генерального прокурора не поддержана и кто бы обвинял ответчика в ваше отсутствие я не представляю. График у меня плотный и переносить суды молясь что ответчик явится у меня нет ни желания ни времени. Я вам дал возможность изложить свою позицию, по истечению 24 будет вынесено решение исходя из того что написано в иске и иных материалах, имеющихся у меня и дополню тем, что вы предоставите, если захотите.

Последнее редактирование:

Доброго времени суток, уважаемый игрок!

На данный момент в законодательной базе отсутствует регламент проведения заседаний в заочном формате. Соответственно, отсутствует и перечень случаев, когда разбирательство можно перевести в указанный формат. Отсутствие этого в настоящем законе не запрещает его использования в судебной практике.

Уточню, что в ближайшее время планируется внесение изменений в законодательство, которые снова введут возможность проведения заочных судебных слушаний, дабы подобные ситуации более не повторялись.

В жалобе отказано, по причине отсутствия нарушений.

Рассмотрено. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху