- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Maximilia Faker, сотрудник Los Santos Police Department (LSPD), подаю жалобу в прокуратуру на Strong Hollister, занимающего должность заместителя Генерального прокурора штата San-Andreas.
Считаю данное решение неправомерным и противоречащим действующему законодательству по следующим основаниям:
1. Нарушение статьи 40 Дорожного кодекса.
Согласно статье 40 ДК, движение по встречной полосе на дороге с двусторонним движением влечёт наложение административного штрафа в размере 10 000 $.
Данная статья не предусматривает лишение водительской лицензии в качестве самостоятельного наказания за указанное правонарушение.
2. Нарушение статьи 10 Дорожного кодекса.
Согласно статье 10 ДК, изъятие водительской лицензии допускается при нарушении водителем трёх и более статей Дорожного кодекса.
В рамках рассматриваемого решения заместителем Генерального прокурора не были приведены основания, подтверждающие наличие трёх и более нарушенных статей ДК, которые позволяли бы применить подобную меру ответственности.
Таким образом, назначение лишения водительской лицензии исключительно за нарушение статьи 40 ДК вызывает обоснованные сомнения в законности принятого решения.
3. Нарушение установленного порядка назначения наказания.
В соответствии со статьёй 2 ДК, наказание должно назначаться в пределах, предусмотренных соответствующей статьёй кодекса.
Однако заместитель Генерального прокурора Strong Hollister назначил наказание, прямо не предусмотренное санкцией статьи 40 ДК, при этом установленный данной статьёй штраф оформлен не был.
Считаю, что в действиях заместителя Генерального прокурора могут усматриваться признаки ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и превышения должностных полномочий, правовую оценку которым необходимо дать в ходе прокурорской проверки.
Подробное описание правонарушения:
В ходе проведения мной задержания сотрудника Национальной гвардии (NG) Basil Kitty заместитель Генерального прокурора Strong Hollister принял решение о назначении задержанному наказания в виде лишения водительской лицензии на основании статьи 40 Дорожного кодекса штата San-Andreas, без назначения и оформления предусмотренного данной статьёй административного штрафа.Считаю данное решение неправомерным и противоречащим действующему законодательству по следующим основаниям:
1. Нарушение статьи 40 Дорожного кодекса.
Согласно статье 40 ДК, движение по встречной полосе на дороге с двусторонним движением влечёт наложение административного штрафа в размере 10 000 $.
Данная статья не предусматривает лишение водительской лицензии в качестве самостоятельного наказания за указанное правонарушение.
2. Нарушение статьи 10 Дорожного кодекса.
Согласно статье 10 ДК, изъятие водительской лицензии допускается при нарушении водителем трёх и более статей Дорожного кодекса.
В рамках рассматриваемого решения заместителем Генерального прокурора не были приведены основания, подтверждающие наличие трёх и более нарушенных статей ДК, которые позволяли бы применить подобную меру ответственности.
Таким образом, назначение лишения водительской лицензии исключительно за нарушение статьи 40 ДК вызывает обоснованные сомнения в законности принятого решения.
3. Нарушение установленного порядка назначения наказания.
В соответствии со статьёй 2 ДК, наказание должно назначаться в пределах, предусмотренных соответствующей статьёй кодекса.
Однако заместитель Генерального прокурора Strong Hollister назначил наказание, прямо не предусмотренное санкцией статьи 40 ДК, при этом установленный данной статьёй штраф оформлен не был.
Считаю, что в действиях заместителя Генерального прокурора могут усматриваться признаки ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и превышения должностных полномочий, правовую оценку которым необходимо дать в ходе прокурорской проверки.
На основании вышеизложенного прошу:
- Принять настоящую жалобу к рассмотрению и провести проверку законности действий заместителя Генерального прокурора Strong Hollister.
- Проверить правомерность назначения наказания в виде лишения водительской лицензии сотруднику NG Basil Kitty за нарушение статьи 40 ДК.
- Установить, имелись ли законные основания для применения статьи 10 ДК, в частности, было ли зафиксировано нарушение трёх и более статей Дорожного кодекса.
- Дать правовую оценку факту назначения лишения водительской лицензии без оформления предусмотренного статьёй 40 ДК административного штрафа.
- При выявлении нарушений принять меры прокурорского реагирования, рассмотреть вопрос об отмене неправомерного решения и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.
- Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящей жалобы.
Доказательства:
- Видеозапись задержания:
- Тайм-коды нарушения первого видео: 00:03 Нарушение ДК, 00:57 задержание, 02:16 приезд в КПЗ
- Тайм-коды нарушения второго видео: 00:31 решение прокурора, 05:03 решение прокурора 05:24 решение про ДК
- Дата и время произошедшего: 10/10/2026 01:58
- Место произошедшего: КПЗ LSPD
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Электронная копия ID-карты: [ссылка], паспорт №2225788.
- Номер телефона: 1406651.
- Электронная почта: 380@gmail.com.
- Место работы: Los Santos Police Department (LSPD).
- Должность: Зам. Шефа Полиции г. Лос Сантос.
- Дата и время подачи электронной жалобы: 10/10/2026 02:31.