Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP035

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

John_Saint233

Начинающий
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas John Saint подаю жалобу в прокуратуру на сотрудников : LSPD с жетоном CPD #002, FIB: с бейджиками F-075SP F-079SP и F-160 SP

1. Подробное описание правонарушения:
    Я государственный адвокат. Находился в КПЗ и ожидал когда кто-нибудь из арестованных/задержанных попросит помощи адвоката, ну и сам предлагал ее. Увидел гражданина которого уже арестовывали 2 сотрудника Федерального Бюро. Попросил с арестованным беседу тет-а-тет ссылаясь на закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а именно главу 1 статью 2 пункт 1.5 цитирую
    "1.5. Беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности;" нигде в процессуальном кодексе нет запрета на мою деятельность, что мне запрещено прерывать процесс ареста и так далее, кодекс действительно стоит выше законов, но закон в об адвокатуре в таком случае дополняет кодекс. Так же за право защиты сказано в Конституции цитирую раздел 1 "Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в штате Сан-Андреас. " так же в разделе 2 указано: "Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, право на владение собственностью, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни." каждый гражданин имеет право на защиту свободы, я своей деятельностью защищаю его свободу и право на законное следствие, ведь при третьем независимом лице, знающим законы как минимум опасно их нарушать. Если бы все было так радужно и сотрудники LSPD, LSSD и FIB никогда его не нарушали нам не нужен был бы такой гос орган как прокуратура, ведь все чисты как слезы младенца и правосудие честное.
    Итак, в мою работу вмешиваются сотрудники, которые, по моему мнению, заинтересованы в посадке этого человека, специально мешают, так же один не компетентный сотрудник ПД (по моему мнению) с жетоном CPD #002, нарушил пункт цитирую
    "7.4 При обращении к гражданину Сотрудник Полиции Лос Сантоса обязан представиться, а именно: назвать свои Имя и Фамилию, а также показать удостоверение в развернутом виде. " закона "О департаменте полиции Los Santos" мне буквально пришлось упрашивать его выполнить законные требования по предъявлению удостоверения. Он вмешался в процесс задержания сотрудников FIB и препятствовал своим присутствием и вопросами не по теме к осуществлению моей деятельности. Ну и естественно, потом сотрудники Федерального Бюро (по моему мнению) решили плюнуть на законность, забрали у меня задержанного, прервали мою беседу, запретили мне общаться с подзащитным. Так же прошу заметить на уровень юридической грамотности этих сотрудников. Складывается ощущение в слабых знаниях процессуального кодекса, процесса ареста и задержания, мне приходится им объяснять когда арест начинается, когда задержание. Так же 12.6 разжевывал им стоял. Не знали что ПД это общественное место. [/b сметана конечно но смотрим закон о зеленых зонах там написано что такое ЗЗ и перечень указан]
    Прошу прокуратуру внимательно изучить мою видеозапись, выяснить личности, фигурирующие на видеозаписи и привлечь их к ответственности по статьям 15.1 УК превышение должностных полномочий, статью УК 16.1 Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда, следствия, ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, и другие нарушения, которые найдет прокуратура.
  2. Любые доказательства(либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение((ООС видео обязательно)):
    [/b все необходимые отыгровки ]
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  1. Копию паспорта: ((Screenshot))
  2. Контактные данные: номер телефона; почта ((Discord)) Номер телефона 5972827 и email: DNPWL#4522
  3. Указываю свой возраст: 39 лет
  4. Проживаю в штате: 3 года

Прокуратура штата SA
Внимательно изучив видеозапись прокуратура считает возможным не заводить уголовное дело на сотрудников FIB и LSPD по вышеописанным вами статьям, однако за частичное незнание законодательной базы некоторые из них получат дисциплинарное взыскание . Вывод сделан, опираясь на нижеследующее:
1. Без сомнения, адвокат имеет право на конфиденциальные беседы с доверителем, согласно Закону "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" статье 2 пункту 1.5 "1.5. Беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности;" . Однако, в законе об адвокатуре также указанно и лицо являющееся доверителем - "Доверительсторона договора поручения, физическое или юридическое лицо, доверяющее выполнение определенных юридически значимых действий другому лицу (поверенному) от имени и за счет первого. " Т.е. недвусмысленно подразумевается наличие договора поручения между вами и задержанным, подкрепляющий то что вы образно говоря его представитель, коего в представленной вами ситуации не присутствовало.
2. Таким образом то что задержанного отдали на конфиденциальную беседу изначально, не более чем знак того что вы ввели сотрудников FIB в заблуждение, что не является чем-то противозаконным ибо в этом направлении закон действительно размыт. И если опираться на вашу точку зрения, вы действительно могли бесконечно разговаривать с задержанным в то время как сотрудники FIB были бы вынуждены ожидать вас за стеной комнаты переговоров вместо исполнения своих прямых обязанностей.
3. Однако, прокуратура считает также вполне рациональными конфиденциальные беседы с задержанными, но с ограничением по времени, и передала возможные пути изменения законодательства на рассмотрению Генеральному Прокурору. C вашей же стороны вы можете предложить свои изменения, через конгресс либо же также на прямую Генеральному Прокурору. Однако до того времени как законодательство будет изменено, просим вас воздержаться от подобных действий.
Сотрудник прокуратуры Thomas Montero
Подпись: T.Montero

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху