- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Walter Whitman, 86514 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD c Жетоном LSPD-905 I СPD.
Подробное описание правонарушения:
19.11.2023 г. в 22:31 в г. Лос Сантос был остановлен сотрудником LSPD (0:10). Я подчинился, остановился и вышел из машины (0:32). Ко мне подошел сотрудник LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD. Без какого либо объяснения надел на меня наручники (0:41) и заломал, хотя я никакого сопротивления не оказывал. Сославшись на введенное Чрезвычайное положение, принудительно взломал крышку багажника, залез в багажник и обыскал его (0:54). Затем произвел принудительный обыск меня (1:16).
Хотел бы обратить внимание на следующие моменты:
1) В соответствии с п. 3.4 Закона «О Чрезвычайном и Военном положении»
"3.4 Разрешен досмотр граждан и их транспортных средств в соответствии с Процессуальным кодексом."
а также в соответствии со статьей 5.3 Процессуального кодекса
"Статья 5.3 Основания для проведения добровольного личного досмотра:
...
По закону сотрудник должен был предложить добровольный досмотр и только в случае отказа при введенном Чрезвычайном положении он имел право провести принудительный досмотр.
2) Сотрудник LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD провел моё задержание - надел наручники и заломал.
Согласно Процессуального кодекса, ст. 2.1:
"Статья 2.1 Задержание - мера кратковременного ограничения свободы человека, основывающаяся на обоснованном подозрение в совершении правонарушения, целью которого является установление всех обстоятельств и решения вопроса о виновности или невиновности задержанного. "
Хотел бы получить разъяснение об обоснованности подозрений в свой адрес со стороны Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
Кроме того, ст. 2.3 Процессуального кодекса регламентирует основания для задержания:
"Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
3) Необоснованное нарушение Сотрудником LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD стадий применения силы, согласно Процессуального кодекса, Главы VIII Стадии применения силы
В соответствии с п.3.3 Закона "О Чрезвычайном и Военном положении" прошу привлечь к ответственности Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
Прецедент: Аналогичная ситуация была рассмотрена по Жалобе в прокуратуру №CP1231 Организация LSSD
Доказательства:
1) Видеорегистратор с моего личного автомобиля: ВИДЕО
2) Прецедент: Жалоба в прокуратуру №CP1231 Организация LSSD
Прошу изъять:
1) Видео с боди камеры Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
2) Видео с видеорегистратора патрульного автомобиля
Дата и время произошедшего: 22:31 19.11.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: Компания Braking Bad
Должность: Директор
Дата и время подачи электронной жалобы: 19.11.2023 23:54
Подпись: Walter Whitman
Подробное описание правонарушения:
19.11.2023 г. в 22:31 в г. Лос Сантос был остановлен сотрудником LSPD (0:10). Я подчинился, остановился и вышел из машины (0:32). Ко мне подошел сотрудник LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD. Без какого либо объяснения надел на меня наручники (0:41) и заломал, хотя я никакого сопротивления не оказывал. Сославшись на введенное Чрезвычайное положение, принудительно взломал крышку багажника, залез в багажник и обыскал его (0:54). Затем произвел принудительный обыск меня (1:16).
Хотел бы обратить внимание на следующие моменты:
1) В соответствии с п. 3.4 Закона «О Чрезвычайном и Военном положении»
"3.4 Разрешен досмотр граждан и их транспортных средств в соответствии с Процессуальным кодексом."
а также в соответствии со статьей 5.3 Процессуального кодекса
"Статья 5.3 Основания для проведения добровольного личного досмотра:
...
- Во время чрезвычайного или военного положения;"
По закону сотрудник должен был предложить добровольный досмотр и только в случае отказа при введенном Чрезвычайном положении он имел право провести принудительный досмотр.
2) Сотрудник LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD провел моё задержание - надел наручники и заломал.
Согласно Процессуального кодекса, ст. 2.1:
"Статья 2.1 Задержание - мера кратковременного ограничения свободы человека, основывающаяся на обоснованном подозрение в совершении правонарушения, целью которого является установление всех обстоятельств и решения вопроса о виновности или невиновности задержанного. "
Хотел бы получить разъяснение об обоснованности подозрений в свой адрес со стороны Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
Кроме того, ст. 2.3 Процессуального кодекса регламентирует основания для задержания:
"Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
- Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
- Имеется фото- или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
- Имеется ордер, предусматривающий задержание лица и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”;
- Имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо."
3) Необоснованное нарушение Сотрудником LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD стадий применения силы, согласно Процессуального кодекса, Главы VIII Стадии применения силы
В соответствии с п.3.3 Закона "О Чрезвычайном и Военном положении" прошу привлечь к ответственности Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
Прецедент: Аналогичная ситуация была рассмотрена по Жалобе в прокуратуру №CP1231 Организация LSSD
Доказательства:
1) Видеорегистратор с моего личного автомобиля: ВИДЕО
2) Прецедент: Жалоба в прокуратуру №CP1231 Организация LSSD
Прошу изъять:
1) Видео с боди камеры Сотрудника LSРD с жетоном LSPD-905 I СPD
2) Видео с видеорегистратора патрульного автомобиля
Дата и время произошедшего: 22:31 19.11.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: Компания Braking Bad
Должность: Директор