- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Warsonofiy Ratzenberger подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника GOV с жетоном [GOV-7432|SP].
Подпись: Wa.Ra
- Подробное описание правонарушения: Происходило на прилегающей и внутренней территории учреждения LSPD. Я, находясь на мосту рядом с полицейским департаментом, обнаружил, что прокурор Shtraik Montero задает вопросы сотрудникам регионального органа. Без цели провокации государственного служащего в лице сотрудника департамента юстиции я утвердил свое желание "пернуть в нос" указанному прокурору. По его правовой оценке я нарушил 17.9 УК SA и угрозил мне привлечением к ответственности, хотя согласно диспозиции указанной статьи нормативно-правового акта воспрепятствование проявляется в умышленной провокации, но сотрудник не устанавливал цель якобы "провокационного" выражения. Впоследствии прокурор выдал законное требование задержать меня, и вскоре фигурирующее в настоящей жалобе лицо ограничило мою свободу. При задержании и ведении дальнейшего расследования в моем отношении он нарушил 11 статью 1 пункт ПК, а именно идентифицировал себя как государственного служащего только после того, как назвал статью, по которой я был задержан. Кроме того, сотрудник нарушил 11 статью 1 пункт 3 подпункт ПК, а именно не уточнил основания моего задержания. Я запросил реализацию моего права на адвоката согласно 13 статье 1 пункту ПК, а после того как адвокат принял запрос от сотрудника и затем отменил принятие вызова, фигурирующий сотрудник утвердил, что мое право реализовано, ибо адвокат просто принял вызов и тут же отменил его. Я запросил реализацию моего права на телефонный звонок согласно 13 статье 3 пункту ПК, но сотрудник GOV утвердил, что перешел к стадии ареста, и передал меня сотруднику регионального правоохранительного органа. Считаю, что сотрудник нарушил 2.7 ЭК и один из основных принципов действующей Конституции нашего штата, а именно Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в штате Сан-Андреас. Но в итоге он мне дал телефонный-звонок и уточнил, что у меня есть 3 минуты на телефонный звонок, с чем я был не согласен и выразил свое недовольство об этом, поскольку согласно 13 статье 3 пункту 2 подпункту ПК у меня есть право на телефонный звонок не свыше 5 минут. Вскоре, по окончании трех минут, реализацию моего права прервали и сотрудник перешел к стадии ареста. Он передал меня сотруднику LSPD, уполномоченному проводить арест, но не назвал статью, по которой меня должны привлечь к ответственности, нарушив 19 статью ПК. Кроме того, после передачи меня как арестованного фигурирующее лицо не покинуло закрытую охраняемую территорию и продолжило находиться в пенитенциарном учреждении, нарушив примечание указанной статьи ПК, а также 12.7 УК SA. Прошу провести расследование для выяснения нарушений со стороны фигурирующего в жалобе сотрудника государственной организации и привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись с боди-камеры1 (Таймкоды: 0:24 - я выразил свое желание: "Вот бы мне щас прокурору в нос пернуть"; 0:28 - прокурор предупреждает меня о прекращении якобы противоправных действий, хотя не уточнял цели выражения, и сказал: "еще один комментарий даете...", хотя я не комментировал его действия или действия рядом стоящего сотрудника регионального органа; 0:35 - я уточняю, что прокурор от меня хочет, и он считает это за еще одно провокационное выражение, хотя оно прямо намекает о том, что я не имел цели как-либо спровоцировать или оскорбить его; 0:45-0:48 - требует задержать меня по 17.9); Запись с боди-камеры2 (Таймкоды: 0:01 - я был задержан; 0:19-0:37 - сотрудник идентифицирует себя только после того, как называют мне статью, а также не уточняет основания моего задержания, а сразу переходит к первичному обыску); Запись с боди-камеры3 (Таймкоды: 0:11-0:17 - я запрашиваю адвоката; 0:18 - сотрудник утверждает, что адвокат отменил вызов и потому полноценно не реализует мое право; 0:24-0:34 - неоднократно запрашиваю телефонный звонок; 0:34 - фигурирующее лицо утверждает, что уже перешел к стадии ареста и не собирается реализовывать мое право; 2:13 - все-таки дает мне телефонный звонок; 2:19-2:22 - сотрудник уточняет, что у меня есть 3 минуты, хотя по действующему законодательству - 5 минут, а я выражаю свое недовольство, на что он не обращает внимание; 2:13-6:49 - сотрудник прерывает моей телефонный звонок и надевает на меня наручники, хотя время звонка не превышало 5 минут; 7:07-7:34 - фигурирующий в жалобе сотрудник не озвучил статьи УК при передаче меня как арестованного и продолжает находиться на ЗОТ; 7:34 - я был привлечен к ответственности)
- Дата и время произошедшего: от 18:33 до 18:50 01.03.2025
- Электронная копия ID карты: *ссылка*
- Номер телефона и электронная почта: 5368352 | dekomisha
- Указываю своё место работы: Безработный
- Должность: -
Подпись: Wa.Ra