Отказано Жалоба в прокуратуру №CP1971

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikkel_Lemming

Новичок
Пользователь
Название темы: Жалоба в прокуратуру №1971
Я, гражданин штата San Andreas Mikkel Lemming подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Albik Yak [удостоверение предъявлено не было]​

1. Подробное описание правонарушения: Зашёл в департамент полиции города Los Santos, начал снимать в холле на свой мобильный телефон сотрудника полиции, поскольку имею на это право в соответствии с Разделом 2 Конституции, п. 7.3 Закона "О Департаменте полиции города Лос-Сантос", а именно: "Граждане могут производить фото- и видеофиксацию действий сотрудников Полиции Los Santos, которые могут быть непосредственно связаны с их ограничением прав и свобод". Сотрудником полиции по имени Albik Yak было выдвинуто незаконное требование прекратить съемку. Исходя из Раздела II статьи 2 Конституции штата, человек, его права и свободы являются высшей социальной ценностью, то есть законодатель предусматривает права человека высшей социальной ценностью, позволяя ему не выполнять явно незаконные требования или распоряжения. Сотрудником полиции было выдвинуто незаконное требование прекратить съемку в холле департаменте, поэтому я отказался прекращать фиксировать на мобильный телефон действия сотрудника полиции, ссылаясь на пункт 7.3 Закона "О Департаменте полиции города Лос-Сантос", поскольку имею полное право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно, другим способом - по своему выбору. Сотрудником полиции мне было инкриминировано нарушение статьи 17.6 Уголовного кодекса штата. Человек может быть привлечён к уголовной ответственности только в том случае, если в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный статьей 17.6 Уголовного кодекса, а именно: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. В то же время, объективной стороной уголовного преступления, предусмотренного статьей 17.6 Уголовного кодекса, является неповиновение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника полиции. Подчёркиваю, законному. Полицейским не была названа причина, по которой я должен был прекратить его снимать. Мной была процитирована норма Закона "О Департаменте полиции города Лос-Сантос", в соответствии с которой я ИМЕЮ право снимать. Если отсутствует хотя бы один из элементов уголовного преступления (в нашем случае объективная сторона, поскольку требование полицейского было явно НЕЗАКОННО), то человек не может быть привлечен к уголовной ответственности. Более того, полицейским была нарушена процедура задержания лица, привлекаемого к уголовной ответственности, поскольку пункт 2 Главы II Процессуального кодекса предусматривает, что при задержании лица, после того, как ему были зачитаны права, полицейский обязан предъявить свое служебное удостоверение/нашивку/жетон. В то же время, полицейским была проигнорирована последовательность задержания лица при ведении следствия, что является недопустимым. Подпункт В пункта 8 Процессуального кодекса прямо предусматривает, что сотрудник, осуществляющий задержание, по первому требованию обязан предоставить задержанному служебные документы/нашивку/жетон/бейдж, позволяющие идентифицировать личность сотрудника. Я неоднократно выдвигал требования сотруднику полиции предъявить свое служебное удостоверение в соответствии с п. п. 7.5 Закона "О Департаменте полиции", подпунктом В п. 8 Процессуального кодекса, однако он меня игнорировал. Более того, полицейский оперирует терминами, понятие которых в Процессуальном кодексе штата нет, например, "понятой", "призадержание", что свидетельствует о его некомпетентности в проведении процессуальных действий. Полицейский на мои слова о том, что его действия являются неправомерными, сказал мне "держать при себе свои писюльки", что прямо свидетельствует о нарушении статьи 2.8 Этического кодекса штата.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: В соответствии с пунктом 8 главы II Процессуального кодекса штата, сотрудник обязан вести видеозапись задержания. Прошу запросить видеофиксацию задержания, поскольку не было физической возможности снимать противоправные действия сотрудника полиции. (ООС)
  3. Дата и время произошедшего: 03.01.2023. В период с 15:40 до 16:15.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты:
  • Номер телефона и электронная почта: Номера телефона нет, jardan@i.ua.
  • Указываю своё место работы: Безработный.
  • Должность: Безработный.

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин. Рассмотрев вашу жалобу, прокуратура считает возможным отказать Вам в её принятии, ввиду того, что Вами не было указано время всех произошедших обстоятельств указанных в тексте жалобы, с указанием нарушений и временных отрывков а так же жалоба оформлена не по форме. С целью предотвращения последующего отказа в принятии Вашей жалобы, рекомендую Вам изучить правила подачи жалоб в прокуратуру.
Закрыто.

Прокурор
Oleg Kachan
17:23 | 03.01.2023

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин. Рассмотрев вашу жалобу, прокуратура считает возможным отказать Вам в её принятии, ввиду того, что Вами не было указано время всех произошедших обстоятельств указанных в тексте жалобы, с указанием нарушений и временных отрывков а так же жалоба оформлена не по форме. С целью предотвращения последующего отказа в принятии Вашей жалобы, рекомендую Вам изучить правила подачи жалоб в прокуратуру.
Закрыто.

Прокурор
Oleg Kachan
17:23 | 03.01.2023
(( Какие я тебе должен временные отрывки скидывать, если видео ООС? В жалобе прямо написано, что я ЗАПРОСИЛ запись с боди-камеры. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху