Рассмотрено Жалоба в прокуратуру №CP5746 Организация LSSD

• Автор темы Автор темы Saude
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saude

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Saude Masonov подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSSD Ramon Campos, жетон [358920][LSSD-012|PB]

1. Подробное описание правонарушения: 05.10.2024 приблизительно в 00:32 я увидел запрос в спецсвязи в канале для запроса адвоката и будучи сотрудником Коллегии Адвокатов принял этот вызов в 00:32 от сотрудника LSSD, который указал свои данные как Ramon Campos. Прибыв на парковку SASPA приблизительно 00:34 я оставил личный автомобиль и направился в блок оформления SASPA на основании части 2 статьи 36 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях". Когда я прибыл в блок оформления SASPA, я нашел данного сотрудника LSSD и гражданина, предъявил свои документы сотруднику LSSD и гражданину, а сотрудник в свою очередь представился как Ramon Campos и указал на жетон [358920][LSSD-012|PB]. После чего гражданина было ознакомлено с основными возможностями, которые могут быть предоставлены адвокатом, в рамках его служебных полномочий, а также заключен устный договор на оказание юридических услуг. Согласно статье 3.9 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности я задал вопрос данному сотруднику какие основания для задержания гражданина согласно части 1 статьи 8 Процессуального Кодекса, на что сотрудник ответил "10.8", на что я задал уточняющий вопрос "10.8 чего?" на что получил ответ от сотрудника "Уголовного кодекса", в свою очередь я обратил его внимание, что это статья по которой сотрудник задерживает гражданина и еще раз у него спросил основания для задержания гражданина и он все равно также мне ответил 10.8 Уголовного Кодекса. Я в третий раз спросил у него основания для задержания гражданина и сотрудник мне все-таки ответил "застигнут в момент правонарушения", после чего зачем-то сказал "я просто жую" и я вообще не понял какое это имеет отношение в данный момент к задержанию. На мой вопрос какую статью инкриминирует сотрудник гражданину, сотрудник ответил "10.8" и я ему задал вопрос почему он привез данного гражданина в SASPA. Данный вопрос был задан в связи с тем, что согласно статьи 4.4 Уголовного Кодекса при нарушении региональной статьи УК, лицо, признанное виновным в совершении преступления, помещается в Региональное пенитенциарное учреждение(КПЗ) на срок до 8 месяцев, а также изначально была названа статья 10.8 Уголовного Кодекса, которая как раз таки является региональной статьей и я не мог понять почему сотрудник привез данного гражданина в SASPA. После чего данный сотрудник сказал "А потом 12.8", на что я ему сделал замечание по поводу того, почему он сразу гражданину не инкриминирует статьи по которым он его задерживает. После чего сотрудник задал вопрос "В смысле ему? А я че ему не инкриминировал? Откуда Вы вообще сейчас думаете, что я ему не инкриминировал?", на что я ответил "Я Вас спросил 10.8? Я Вас спросил что он делает в ФТ? Вы говорите еще будет 12.8", сотрудник отвечает "Потом будет 12.8, все правильно". Задаю сотруднику вопрос "Так че Вы сразу не сказали?", и получил ответ "Сейчас говорю". Потом я задаю вопрос время задержания гражданина, на что сотрудник ответил "Не могу точно сказать", в то время когда у него на левой руке висели часы, на мое замечание, что возможно сотрудник его возил 2 часа, сотрудник сказал "Не, минут 10", на что я ему задаю повторный вопрос про время задержания на что получаю ответ "Не обязательно". Дальше я у него спросил обстоятельства задержания, которые он мне обязан разъяснить согласно пункту 1 части 1 статьи 14 Процессуального Кодекса на что получил невнятное и не понятное разъяснение обстоятельств задержания гражданина. На мои неоднократные вопросы про обстоятельства задержания я не получил ни единого внятного ответа. После чего сотрудник просто начал проводить обыск и далее увел задержанного к стойке оформления SASPA. Тем самым мне пришлось догонять данного сотрудника с задержанным, чтобы успеть оставить визитку задержанному с моим контактами на основании подпункта 4 пункта 2.9 Устава коллегии адвокатов. После чего данный сотрудник заключил задержанного под стражу в следственный изолятор SASPA.
    Учитывая вышеизложенное, прошу провести проверку по данному факту, а именно возможного нарушения сотрудником статей 9.6 и 15.5 Уголовного Кодекса из-за которых я, как сотрудник Коллегии Адвокатов, не смог в полном объеме исполнить возложенные на меня обязанности и оказать полную юридическую помощь задержанному предусмотренных пунктом 2.9 и абзацом 3 пункта 2.15 Устава коллегии адвокатов, статьями 3.9 и 4.1 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, а также неисполнением сотрудником обязанностей возложенных на него пунктом 2 части 1 статьи 14 Процессуального Кодекса.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение:
    Запись с боди-камеры
    Тайм-коды:
    0:00-0:40 - направляюсь в блок оформления SASPA по вызову сотрудника LSSD.
    0:40-01:17 - представляюсь сотруднику и гражданину, ознакамливаю гражданина с основными возможностями, которые могут быть предоставлены адвокатом, в рамках его служебных полномочий.
    01:18-05:30 - оказываю юридические услуги
    5:31-5:47 - сотрудник проводит обыск задержанного
    5:48-6:15 - сотрудник уводит задержанного к стойке стойке оформления SASPA, после чего заключает под стражу в следственный изолятор SASPA.
  3. Дата и время произошедшего: 05.10.2024 приблизительно в период с 00:35 по 00:41.
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: ксерокопия паспорта
  • Номер телефона и электронная почта: телефон - 3222092; почта - saude7286
  • Указываю своё место работы: Мэрия ЛС, Коллегия Адвокатов
  • Должность: Старший адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 06.10.2024 18:34
Подпись: S. Masonov​

6g2Iwz2.png

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

Советник Генерального Прокурора
Alexander Levit
08.10.2024
9swWpYa.png

6g2Iwz2.png

Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена.
Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. В отношении сотрудника был выдан ордер.
Закрыто.

Советник Генерального Прокурора
Alexander Levit
08.10.2024
9swWpYa.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху