- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Saude Masonov подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSSD Ramon Campos, жетон [358920][LSSD-012|PB]
- Подробное описание правонарушения: 05.10.2024 приблизительно в 00:32 я увидел запрос в спецсвязи в канале для запроса адвоката и будучи сотрудником Коллегии Адвокатов принял этот вызов в 00:32 от сотрудника LSSD, который указал свои данные как Ramon Campos. Прибыв на парковку SASPA приблизительно 00:34 я оставил личный автомобиль и направился в блок оформления SASPA на основании части 2 статьи 36 Закона о "Закрытых и охраняемых территориях". Когда я прибыл в блок оформления SASPA, я нашел данного сотрудника LSSD и гражданина, предъявил свои документы сотруднику LSSD и гражданину, а сотрудник в свою очередь представился как Ramon Campos и указал на жетон [358920][LSSD-012|PB]. После чего гражданина было ознакомлено с основными возможностями, которые могут быть предоставлены адвокатом, в рамках его служебных полномочий, а также заключен устный договор на оказание юридических услуг. Согласно статье 3.9 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности я задал вопрос данному сотруднику какие основания для задержания гражданина согласно части 1 статьи 8 Процессуального Кодекса, на что сотрудник ответил "10.8", на что я задал уточняющий вопрос "10.8 чего?" на что получил ответ от сотрудника "Уголовного кодекса", в свою очередь я обратил его внимание, что это статья по которой сотрудник задерживает гражданина и еще раз у него спросил основания для задержания гражданина и он все равно также мне ответил 10.8 Уголовного Кодекса. Я в третий раз спросил у него основания для задержания гражданина и сотрудник мне все-таки ответил "застигнут в момент правонарушения", после чего зачем-то сказал "я просто жую" и я вообще не понял какое это имеет отношение в данный момент к задержанию. На мой вопрос какую статью инкриминирует сотрудник гражданину, сотрудник ответил "10.8" и я ему задал вопрос почему он привез данного гражданина в SASPA. Данный вопрос был задан в связи с тем, что согласно статьи 4.4 Уголовного Кодекса при нарушении региональной статьи УК, лицо, признанное виновным в совершении преступления, помещается в Региональное пенитенциарное учреждение(КПЗ) на срок до 8 месяцев, а также изначально была названа статья 10.8 Уголовного Кодекса, которая как раз таки является региональной статьей и я не мог понять почему сотрудник привез данного гражданина в SASPA. После чего данный сотрудник сказал "А потом 12.8", на что я ему сделал замечание по поводу того, почему он сразу гражданину не инкриминирует статьи по которым он его задерживает. После чего сотрудник задал вопрос "В смысле ему? А я че ему не инкриминировал? Откуда Вы вообще сейчас думаете, что я ему не инкриминировал?", на что я ответил "Я Вас спросил 10.8? Я Вас спросил что он делает в ФТ? Вы говорите еще будет 12.8", сотрудник отвечает "Потом будет 12.8, все правильно". Задаю сотруднику вопрос "Так че Вы сразу не сказали?", и получил ответ "Сейчас говорю". Потом я задаю вопрос время задержания гражданина, на что сотрудник ответил "Не могу точно сказать", в то время когда у него на левой руке висели часы, на мое замечание, что возможно сотрудник его возил 2 часа, сотрудник сказал "Не, минут 10", на что я ему задаю повторный вопрос про время задержания на что получаю ответ "Не обязательно". Дальше я у него спросил обстоятельства задержания, которые он мне обязан разъяснить согласно пункту 1 части 1 статьи 14 Процессуального Кодекса на что получил невнятное и не понятное разъяснение обстоятельств задержания гражданина. На мои неоднократные вопросы про обстоятельства задержания я не получил ни единого внятного ответа. После чего сотрудник просто начал проводить обыск и далее увел задержанного к стойке оформления SASPA. Тем самым мне пришлось догонять данного сотрудника с задержанным, чтобы успеть оставить визитку задержанному с моим контактами на основании подпункта 4 пункта 2.9 Устава коллегии адвокатов. После чего данный сотрудник заключил задержанного под стражу в следственный изолятор SASPA.
Учитывая вышеизложенное, прошу провести проверку по данному факту, а именно возможного нарушения сотрудником статей 9.6 и 15.5 Уголовного Кодекса из-за которых я, как сотрудник Коллегии Адвокатов, не смог в полном объеме исполнить возложенные на меня обязанности и оказать полную юридическую помощь задержанному предусмотренных пунктом 2.9 и абзацом 3 пункта 2.15 Устава коллегии адвокатов, статьями 3.9 и 4.1 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, а также неисполнением сотрудником обязанностей возложенных на него пунктом 2 части 1 статьи 14 Процессуального Кодекса. - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение:
Запись с боди-камеры
Тайм-коды:
0:00-0:40 - направляюсь в блок оформления SASPA по вызову сотрудника LSSD.
0:40-01:17 - представляюсь сотруднику и гражданину, ознакамливаю гражданина с основными возможностями, которые могут быть предоставлены адвокатом, в рамках его служебных полномочий.
01:18-05:30 - оказываю юридические услуги
5:31-5:47 - сотрудник проводит обыск задержанного
5:48-6:15 - сотрудник уводит задержанного к стойке стойке оформления SASPA, после чего заключает под стражу в следственный изолятор SASPA. - Дата и время произошедшего: 05.10.2024 приблизительно в период с 00:35 по 00:41.
- Электронная копия ID карты: ксерокопия паспорта
- Номер телефона и электронная почта: телефон - 3222092; почта - saude7286
- Указываю своё место работы: Мэрия ЛС, Коллегия Адвокатов
- Должность: Старший адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 06.10.2024 18:34
Подпись: S. Masonov
Подпись: S. Masonov