Жалоба в прокуратуру №CP6566 Организация LSPD

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

xelmeron

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Xelm SnowHill подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSPD с жетоном [580330][LSPD-042|CPD].

1. Подробное описание правонарушения: 15.5 УК, 16.4 УК. Меня к сожалению может быть не слышно, но это не помешает. Я ехал по Пилбокс-Хилл Сан-Андреас-авеню, когда повернул на Пилбокс-Хилл Строберри-авеню, не нарушая правила Дорожного кодекса штата San Andreas, после очередного поворота услышал законное требование остановиться. Было дано законное требование сотрудником LSPD с жетоном [580330][LSPD-042|CPD], он попросил выйти меня из транспортного средства - что я и сделал. Сотрудник LSPD сказал что я нарушил 22 ДК СА "Опасное вождение", попросив сотрудника разъяснить поподробнее так как в 22 ДК СА есть конкретные пункты при нарушении которых сотрудник может выписать штраф. Помимо того что сотрудник называет статью 22 ДК СА: Создание водителем опасности для движения - "Опасное вождение" ((00:33)), он так же проигнорировал моё требование (хотя должен был это сделать изначально без него) разъяснить подробности ((00:50)) чем нарушил Закон о региональных правоохранительных органах, Пункт 12, подпункт 25, а именно: 25) при выдвижении требований к гражданам и другим государственным сотрудникам обязаны четко изложить суть требований, разъяснить основаниях их возникновения ссылаясь на соответствующие законы, нормативные акты и иные правовые основания, которые обосновывают необходимость выдвигаемых требований, предоставить информацию о правовых и иных последствиях невыполнения данных требований, а также обеспечить достаточное время для выполнения выдвинутых требований.
    Примечание: пояснения, предоставляемые государственными сотрудниками, должны быть доступными и понятными для граждан, не обладающих специальными знаниями в области законодательства.
    И так же сотрудник LSPD нарушил Пункт 2.7 ЭК СА что приравнивается к халатности, проигнорировав мои слова с требованием разъяснить конкретно где и что я нарушил ((00:50)).
    Статью 22 ДК СА я не нарушал ведь:
    1. Никого не подрезал, на моей полосе не было больше машин которые я мог подрезать.
    2. Безопасную дистанцию не с кем было соблюдать, так как не было на полосе машин кроме моей.
    3. Резко не тормозил, ведь занос - это не торможение.
    4. Обгону не препятствовал, ведь был один в полосе.
    В чём уважаемые сотрудники прокуратуры могут убедиться изъяв запись, штраф я оплатил, но выписан он был незаконно, тем самым сотрудник LSPD нарушил статью 16.4 УК СА.
  2. Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запрашиваю изъятие записи с боди-камеры сотрудника, или с машины LSPD32, так же запрашиваю изъять запись с Пилбокс-Хилл Сан-Андреас-авеню и Площадь Легиона Строберри-авеню, 22.04.2025 23:18-23:20, Не правильное название статьи ((00:33)), ЗРПО Статья 12 пункт 25 и 2.7 ЭК СА ((00:50))
  3. Дата и время произошедшего: 22.04.2025 23:18-23:20
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
  • Электронная копия ID карты: *ссылка*
  • Номер телефона и электронная почта: 8968191 / xxelmerx
  • Указываю своё место работы: Коллегия адвокатов
  • Должность: Старший Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 22.04.2025 23:58
Подпись: X.SnowHill

Последнее редактирование:

6g2Iwz2.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба принята в работу. По факту Вашего обращения, от лица прокуратуры будет инициировано соответствующее расследование, а также проведена проверка заявленных нарушений со стороны ответственных лиц.

Заместитель Генерального Прокурора
Silvester Silverhand
24.04.2025
S.Silverhand​

6g2Iwz2.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Доброго времени суток, Ваша жалоба была рассмотрена. Проведя расследование, прокуратура установила факт нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе.
Сотрудник LSPD фигурирующий в жалобе нарушил статью 15.1 УК СА. Однако, руководствуясь статьей 1.1, 1.2 УК СА Прокуратура не усматривает необходимости привлечения лица к Уголовной ответственности.
В связи с чем, на основании статьи 5.4 ТК СА, Прокуратура привлекает к ответственности лицо фигурирующее в жалобе к Дисциплинарной ответственности в виде Строгого выговора сроком на 3 дня без возможности досрочного снятия или отработки. постановление - Постановление OAG-№1169.
1.1 Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

1.2 Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Примечание: Оценка малозначительности действия или бездействия осуществляется исключительно Прокуратурой или Судом
5.4 Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарных правонарушений, в том числе должностных, не имеющих состава административного либо уголовного преступления, в отношении работника могут быть применены следующие виды взыскания исходя из тяжести содеянного:

Закрыто.

Заместитель Генерального Прокурора
Silvester Silverhand
24.04.2025
S.Silverhand​

Назад
Сверху