- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Alexandros Snowez
Номер паспорта (ID-card): 213433
Номер телефона: +2279731
Электронная почта: [Discord] a1exandros@sa.com
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Vlados Milligan
Место работы: Окружной суд штата San Andreas
Должность: Окружной судья
Наименование государственного органа, издавшего акт:
ПРЕДМЕТ ОБРАЩЕНИЯ:
Настоящее обращение подается не в целях повторного рассмотрения доводов обращения, направленного в Офис Генерального прокурора, и не в целях дублирования прокурорской проверки.
Предметом настоящей жалобы является исключительно защита моего процессуального права на своевременное рассмотрение вопроса о принятии искового заявления DC-№2079 к производству, а также устранение бездействия суда, выраженного в отсутствии процессуального решения по поданному исковому заявлению и/или ходатайствам.
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
Мною было подано исковое заявление DC-№2079:
[*Гиперссылка*]
С момента подачи искового заявления прошло более 72 часов, однако, насколько мне известно, по данному исковому заявлению отсутствует надлежащее процессуальное решение суда:
- о принятии искового заявления к производству;
- об отказе в принятии;
- об оставлении искового заявления без движения;
- либо иное мотивированное процессуальное постановление, позволяющее понять дальнейшее движение дела.
Также мной было направлено обращение в Офис Генерального прокурора по факту сложившейся ситуации:
[вставить ссылку на обращение в ОГП]
При этом обращение в Офис Генерального прокурора имеет иной предмет и иную правовую природу: оно направлено на проведение прокурорской проверки и оценку возможных нарушений в порядке прокурорского надзора.
Настоящая жалоба в Верховный суд направлена на иное — на судебную защиту моего процессуального права на рассмотрение дела в разумный срок и устранение процессуального бездействия суда.
Таким образом, данное обращение не является дублированием обращения в Офис Генерального прокурора.
Согласно статье 12 Процессуального кодекса штата San Andreas, действия и бездействие суда могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.
Согласно статье 33 Судебного кодекса штата San Andreas, решение о принятии к судопроизводству либо об отказе по поданному исковому заявлению или жалобе должно быть принято судом в течение 72 часов с момента подачи.
Отсутствие какого-либо процессуального решения по истечении установленного срока нарушает мое право на доступ к правосудию, лишает меня возможности понимать процессуальный статус дела, своевременно реагировать на возможные недостатки заявления, обжаловать отказ либо продолжать защиту своих прав в установленном порядке.
ОБОСНОВАНИЕ ОТСУТСТВИЯ ДУБЛИРОВАНИЯ:
Обращение в Офис Генерального прокурора и настоящая жалоба имеют разные цели:
1. Обращение в ОГП направлено на прокурорскую проверку обстоятельств и возможное принятие мер прокурорского реагирования.
2. Настоящая жалоба в Верховный суд направлена на устранение процессуального бездействия суда и обеспечение движения дела DC-№2079 в рамках судебного производства.
Я не прошу Верховный суд заменить Офис Генерального прокурора при проведении проверки и не прошу рассматривать те же вопросы в порядке прокурорского надзора.
Я прошу исключительно восстановить нарушенное процессуальное право на своевременное принятие судебного акта по исковому заявлению DC-№2079.
ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:
1. Принять настоящую жалобу к рассмотрению.
2. Проверить наличие процессуального бездействия по исковому заявлению DC-№2079.
3. Истребовать либо изучить материалы по исковому заявлению DC-№2079, при необходимости.
4. Обязать уполномоченный суд принять надлежащее процессуальное решение по исковому заявлению DC-№2079:
- о принятии к производству;
- об отказе в принятии;
- об оставлении без движения;
либо иное мотивированное решение, предусмотренное законом.
5. При наличии оснований — дать обязательные указания, направленные на восстановление моего процессуального права на рассмотрение дела в разумный срок.
6. При необходимости — рассмотреть вопрос о принятии дела/жалобы к производству Верховного суда в пределах компетенции, предусмотренной Судебным кодексом.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Ссылка на исковое заявление DC-№2079:
[*Гиперссылка*]
2. Ссылка на обращение в Офис Генерального прокурора:
[*Гиперссылка*]
3. Ссылки на ходатайства:
[*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
4. Иные доказательства отсутствия движения по делу:
Дата подачи обращения: 25.07.2026
Подпись истца или его представителя: