Рассмотрено Жалоба в Верховный суд на процессуальное бездействие суда SC-601

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exandros

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Alexandros Snowez
Номер паспорта (ID-card): 213433
Номер телефона: +2279731
Электронная почта: [Discord] a1exandros@sa.com

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Vlados Milligan
Место работы: Окружной суд штата San Andreas
Должность: Окружной судья
Наименование государственного органа, издавшего акт:

ПРЕДМЕТ ОБРАЩЕНИЯ:
Настоящее обращение подается не в целях повторного рассмотрения доводов обращения, направленного в Офис Генерального прокурора, и не в целях дублирования прокурорской проверки.

Предметом настоящей жалобы является исключительно защита моего процессуального права на своевременное рассмотрение вопроса о принятии искового заявления DC-№2079 к производству, а также устранение бездействия суда, выраженного в отсутствии процессуального решения по поданному исковому заявлению и/или ходатайствам.

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
Мною было подано исковое заявление DC-№2079:
[*Гиперссылка*]

С момента подачи искового заявления прошло более 72 часов, однако, насколько мне известно, по данному исковому заявлению отсутствует надлежащее процессуальное решение суда:

- о принятии искового заявления к производству;
- об отказе в принятии;
- об оставлении искового заявления без движения;
- либо иное мотивированное процессуальное постановление, позволяющее понять дальнейшее движение дела.

Также мной было направлено обращение в Офис Генерального прокурора по факту сложившейся ситуации:
[вставить ссылку на обращение в ОГП]

При этом обращение в Офис Генерального прокурора имеет иной предмет и иную правовую природу: оно направлено на проведение прокурорской проверки и оценку возможных нарушений в порядке прокурорского надзора.

Настоящая жалоба в Верховный суд направлена на иное — на судебную защиту моего процессуального права на рассмотрение дела в разумный срок и устранение процессуального бездействия суда.

Таким образом, данное обращение не является дублированием обращения в Офис Генерального прокурора.

Согласно статье 12 Процессуального кодекса штата San Andreas, действия и бездействие суда могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Согласно статье 33 Судебного кодекса штата San Andreas, решение о принятии к судопроизводству либо об отказе по поданному исковому заявлению или жалобе должно быть принято судом в течение 72 часов с момента подачи.

Отсутствие какого-либо процессуального решения по истечении установленного срока нарушает мое право на доступ к правосудию, лишает меня возможности понимать процессуальный статус дела, своевременно реагировать на возможные недостатки заявления, обжаловать отказ либо продолжать защиту своих прав в установленном порядке.

ОБОСНОВАНИЕ ОТСУТСТВИЯ ДУБЛИРОВАНИЯ:
Обращение в Офис Генерального прокурора и настоящая жалоба имеют разные цели:
1. Обращение в ОГП направлено на прокурорскую проверку обстоятельств и возможное принятие мер прокурорского реагирования.
2. Настоящая жалоба в Верховный суд направлена на устранение процессуального бездействия суда и обеспечение движения дела DC-№2079 в рамках судебного производства.

Я не прошу Верховный суд заменить Офис Генерального прокурора при проведении проверки и не прошу рассматривать те же вопросы в порядке прокурорского надзора.
Я прошу исключительно восстановить нарушенное процессуальное право на своевременное принятие судебного акта по исковому заявлению DC-№2079.

ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:
1. Принять настоящую жалобу к рассмотрению.
2. Проверить наличие процессуального бездействия по исковому заявлению DC-№2079.
3. Истребовать либо изучить материалы по исковому заявлению DC-№2079, при необходимости.
4. Обязать уполномоченный суд принять надлежащее процессуальное решение по исковому заявлению DC-№2079:
- о принятии к производству;
- об отказе в принятии;
- об оставлении без движения;
либо иное мотивированное решение, предусмотренное законом.
5. При наличии оснований — дать обязательные указания, направленные на восстановление моего процессуального права на рассмотрение дела в разумный срок.
6. При необходимости — рассмотреть вопрос о принятии дела/жалобы к производству Верховного суда в пределах компетенции, предусмотренной Судебным кодексом.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Ссылка на исковое заявление DC-№2079:
[*Гиперссылка*]
2. Ссылка на обращение в Офис Генерального прокурора:
[*Гиперссылка*]
3. Ссылки на ходатайства:
[*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
4. Иные доказательства отсутствия движения по делу:

Дата подачи обращения: 25.07.2026
Подпись истца или его представителя: Alexandros

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    225.6 KB · Просмотры: 1
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО №01
об исправлении технической ошибки в наименовании искового заявления

Ваша честь, В наименовании настоящего искового заявления была допущена техническая ошибка в номере дела: указан номер SC-598, однако иск/дело с таким номером уже существует.
Прошу суд исправить наименование искового заявления и присвоить корректный свободный номер либо указать надлежащий номер дела по усмотрению суда.
Дополнительно поясняю, что ошибка носит исключительно технический характер и не затрагивает предмет искового заявления, стороны, основания и заявленные требования.

С уважением, Alexandros Snowez

Дата подачи ходатайства: 26.07.2026
Подпись заявителя: Alexandros

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №02
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К ЖАЛОБЕ SC-598​
о риске утраты возможности привлечения ответчика к ответственности вследствие процессуального бездействия суда

Ваша честь, Прошу приобщить настоящие дополнительные пояснения к материалам жалобы SC-598 на процессуальное бездействие суда по исковому заявлению DC-2079.

Настоящие пояснения подаются не с целью давления на суд и не с целью злоупотребления процессуальными правами, а в связи с тем, что процессуальное бездействие по исковому заявлению DC-2079 продолжает создавать риск утраты возможности эффективной защиты моих прав и привлечения ответчика к ответственности.

Обстоятельства:

1. 09.07.2026 мной было подано исковое заявление DC-2079: [*Гиперссылка*]

2. В указанном исковом заявлении мной были изложены обстоятельства предполагаемых преступлений ответчика, совершенных 09.07.2026, в том числе по признакам:

- ст. 15.1 ч.2 УК штата Сан-Андреас;
- ст. 15.6 ч.1 УК штата Сан-Андреас.

3. На момент подачи настоящих пояснений, 27.07.2026, мне неизвестно о вынесении судом какого-либо процессуального акта по исковому заявлению DC-2079.

4. В рамках искового заявления DC-2079 мной также были поданы три ходатайства.

На момент подачи настоящих пояснений мне неизвестно о вынесении судом постановлений об удовлетворении, частичном удовлетворении либо отказе в удовлетворении указанных ходатайств.

5. Дополнительно мной была подана жалоба в Офис Генерального прокурора №1594 по факту бездействия судьи: [*Гиперссылка*]

Однако указанное обращение, по моему мнению, также не привело к движению по исковому заявлению DC-2079 и не устранило риск истечения сроков давности привлечения ответчика к ответственности.

6. Также мной была подана настоящая жалоба в Верховный суд SC-598: [*Гиперссылка*]

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 33 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, решение о принятии к судопроизводству либо об отказе по поданному исковому заявлению должно быть принято судом в течение 72 часов с момента подачи искового заявления.

Согласно ст. 59 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления, а если немедленное принятие решения невозможно — не позднее 3 суток со дня его заявления.

Согласно ст. 60 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, действия и бездействие суда могут быть обжалованы лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Согласно ч. 1 ст. 5.4 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 20 дней.

Поскольку предполагаемые преступления, указанные в исковом заявлении DC-2079, были совершены 09.07.2026, на дату 27.07.2026 существует непосредственный риск истечения срока давности привлечения ответчика к уголовной ответственности.

При этом статьи 15.1 ч.2 и 15.6 ч.1 УК штата Сан-Андреас не указаны в перечне статей, по которым сроки давности не применяются.

Считаю, что длительное отсутствие процессуального решения по исковому заявлению DC-2079 и отсутствие ответов на три поданных ходатайства может повлечь невозможность привлечения ответчика к ответственности не по причине отсутствия состава правонарушения, а вследствие отсутствия своевременных процессуальных действий со стороны суда.

Прошу Верховный суд:
1. Приобщить настоящие дополнительные пояснения к материалам жалобы SC-598.

2. Учесть, что исковое заявление DC-2079 было подано 09.07.2026, а на 27.07.2026 процессуальное решение по нему мне неизвестно.

3. Учесть риск истечения срока давности привлечения ответчика к уголовной ответственности по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении DC-2079.

4. Проверить соблюдение судом срока, предусмотренного ч. 1 ст. 33 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, по исковому заявлению DC-2079.

5. Проверить факт отсутствия процессуальных решений по трем ходатайствам, поданным мной в рамках искового заявления DC-2079.

6. В случае установления процессуального бездействия — признать факт нарушения процессуального порядка рассмотрения искового заявления DC-2079.

7. В случае установления нарушения — обязать компетентный суд либо уполномоченное должностное лицо судебной власти вынести по исковому заявлению DC-2079 надлежащий процессуальный акт:
- о принятии искового заявления к судопроизводству;
- либо об отказе в принятии искового заявления;
- либо об оставлении искового заявления без движения;
- либо о передаче материалов в Офис Генерального прокурора для проведения досудебного расследования, если суд усмотрит такую необходимость.
8. В случае если вследствие процессуального бездействия истечет срок давности привлечения ответчика к уголовной ответственности, прошу дать правовую оценку действиям или бездействию судьи, которому было передано исковое заявление DC-2079.

9. При наличии оснований — передать материалы Председателю Верховного суда либо Председателю Окружного суда для рассмотрения вопроса о наличии дисциплинарного нарушения со стороны судьи, допустившего длительное отсутствие процессуального решения.

10. При наличии оснований — направить материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки обстоятельств, не относящихся к предмету настоящего судебного контроля, включая возможное бездействие должностных лиц, повлекшее невозможность своевременного привлечения ответчика к ответственности.

11. Разъяснить, какое должностное лицо или какой орган подлежит проверке в случае, если из-за длительного отсутствия процессуального решения по DC-2079 ответчик фактически избежит уголовной ответственности по причине истечения сроков давности.

Ссылки на материалы:

1. Исковое заявление DC-2079: [*Гиперссылка*]

2. Жалоба в Верховный суд SC-598: [*Гиперссылка*]

3. Обращение в Офис Генерального прокурора №1594: [*Гиперссылка*]

Дата подачи ходатайства: 27.07.2026

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №03

Ваша честь, Прошу приобщить настоящее ходатайство к материалам настоящей жалобы на процессуальное бездействие суда.

Ранее в наименовании настоящей жалобы был ошибочно указан номер SC-598. После ответа суда и с учетом ранее поданного мной ходатайства №01 об исправлении технической ошибки, наименование настоящей темы было изменено на корректное:
"SC-601"

Указанное изменение носит исключительно технический характер и не изменяет:
- предмет жалобы;
- основания жалобы;
- стороны обращения;
- заявленные требования;
- ранее поданные ходатайства и дополнительные пояснения.

Прошу суд:
1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела.
2. Считать ранее указанное наименование с номером SC-598 технически ошибочным.
3. Считать корректным номером настоящей жалобы номер SC-601.
4. Считать все ранее поданные мной материалы, включая первоначальную жалобу, ходатайство №01 и ходатайство №02 / дополнительные пояснения, относящимися к настоящей жалобе с корректным номером SC-601.
5. Использовать в дальнейших процессуальных актах и уведомлениях корректное наименование:
"Жалоба в Верховный суд на процессуальное бездействие суда SC-601"

Дата подачи ходатайства: 29.07.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху