- Автор темы
Жалоба в Верховный Суд Штата San-Andreas №5
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Takeshi Cartelyan
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Takeshi Cartelyan
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Takeshi Cartelyan, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи жалоб, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю жалобу в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ЖАЛОБЫ:
Субъект заявления - Окружной суд Штата Сан-Андреас (ответственный судья неизвестен).
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ:
4 апреля 2025 года, примерно с 11:30 до 12:10 по местному времени, сотрудник LSPD с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass] совершил действия, которые я расцениваю как незаконные. В течение двух часов, а именно около 13:15 того же дня, я подал исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас (№ DC353 [LSPD]) для рассмотрения данного инцидента: Кликабельно.
Согласно **Статье 4.11 Закона «О Судопроизводстве»**, суд обязан провести предварительную оценку иска (принятие или отказ) в течение 24 часов с момента подачи, то есть до 5 апреля 2025, 13:15. Однако на момент подачи данной жалобы, 5 апреля 2025, 14:04, прошло более 24 часов, а никакого определения или уведомления от Окружного суда я не получил.
Данное бездействие нарушает:
- **Статью 4.11 Закона «О Судопроизводстве»** — суд обязан вынести определение или уведомление в течение 24 часов, чего не было сделано, нарушая сроки и порядок судопроизводства.
- **Статью 1.6 Закона «О Судопроизводстве»** — гарантирующую состязательность и равноправие сторон. Отсутствие реакции суда лишает меня возможности своевременно защищать свои права и участвовать в процессе на равных.
Кроме того, видеозапись с боди-камеры сотрудника [LSPD - CPD | D.Bass] — ключевое доказательство по делу. Согласно **Статье 2.11 Процессуального кодекса**, сотрудник обязан вести и хранить видеозапись процессуальных действий в течение 72 часов с момента инцидента (до 7 апреля 2025, примерно до 12:10 по местному времени). Бездействие Окружного суда ставит под угрозу сохранность этой записи, что нарушает мои права на защиту,, лишая меня равных условий для предоставления доказательств. На основании **Статьи 10.2 Закона «О Судопроизводстве»**, я вправе подать жалобу на бездействие суда, что и делаю настоящим документом.
В связи с вышеизложенным, прошу Верховный суд:
- Обязать Окружной суд рассмотреть мой иск № DC353 в кратчайшие сроки (**Статья 4.11**).
- Обеспечить изъятие видеозаписи с боди-камеры сотрудника [LSPD - CPD | D.Bass] до 7 апреля 2025, примерно до 12:10 по местному времени (**Статья 4.13**).
- Все прочие требования изложены в иске № DC353: Кликабельно.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Сотрудник LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] — ответчик по иску № DC353.
4. ( IV ) МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Takeshi Cartelyan
Номер паспорта, ксерокопия: 103530, Кликабельно
Номер телефона: 9058750
E-mail Address: gtakeshi@sa.com
Доказательства: Исковое заявление № DC353 [LSPD], Кликабельно
Иные материалы к судопроизводству: Отсутствуют
Представитель интересов заявителя: Отсутствует
Дата подачи жалобы: 05.04.2025
Подпись истца или его законного представителя: Takeshi Cartelyan